対象:男女

SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

なさ

2024.01.31

男性専用個室サウナ20分✖︎2
共用サウナ20分✖︎2
マイナス20度のアイスサウナ✖︎3

初めてのサウナラボ。
タオルとポンチョ(共用サウナがあるので)、それにサウナハットも貸してくれるのはポイント高い。

水風呂はないですが二つのサウナともとてもよかった。
温度は少し低めですが、セルフロウリュで調整可能。アロマの匂いがとても癒される。

他の人がほぼおらず、サウナも休憩スペースも広々使えてとてもゆったりとした時間を過ごせました。
平日昼間はおすすめです!

• 水風呂温度 -25℃

かけすぎ小僧

2024.01.30

愛知サウナも2日目へ、saunaLab Nagoyaか
電車🚃で30分プラスバス🚌で5分の大垣サウナに行くか悩んだ。時間⏰と電車代🚃を考えてウェルビー栄から歩いて行けるsaunaLabへ、私は選択を間違えた。時間⏰
を掛けてでも大垣サウナに行くべきだった。
ここはおじさんの私には微妙なのだ。この施設はサウナ界のゴッドファーザーである米田行孝さんがサウナを研究🧪するとゆうコンセプトのサウナ施設である。中に入るとフィンランド🇫🇮を意識したおしゃれな施設、受付を済ますとロッカーの中にサウナハット🧢とポンチョと水着🩳とタオル類が入っている。身を清めて水着🩳とポンチョを着てサウナ室へ、男性と女性のサウナ室が基本的に別れていて共用で入れるサウナ室もある。
温度は基本的に低めでセルフロウリュで温度を上げるのが基本である。まずは男女共用のサウナへ、入っていると私と同じ30代くらいの男性が入って来た。基本的には人が少ない時は横になれるので私もセルフロウリュをして横になっていると、一緒に入っている男性が大いびき💤をかいている。これがうるさくて集中出来ない😅ほどほどに出て休憩スペースに行くとハンモックの様な物がありこれに揺られる休憩スタイルにハマった。2セット目は男性専用のサウナへ、ポンチョを脱いで水着🩳になり階段を登って秘密基地のような小部屋に入るのだが1人用で私が行った時は既に人が居たので諦める。先程のいびきさん💤はサウナ室を出て休憩スペースでも大いびき💤この施設の難点は予約制だがサウナ室の定員が少ないのに予約枠と数が合っていない。男女共用も女性の2組とかが居たら気を使うので大変だ。なんとかタイミングを見計らい男性専用の2階へ小部屋の中にほうじ茶🍵のロウリュが出来る。2階から下の1階のサウナ室のストーン🪨にロウリュをする。蒸気が上がって来ていい感じになる。
1階も腰を屈めて小部屋のサウナ室へ.2階からはロウリュ出来るが1階はロウリュ出来ないので温度は低くい。ここには水風呂💦が無い、ゴッドファーザーが必ずしも水風呂は必要なのかとゆうコンセプトにより、男性サウナは冷たいシャワー🚿、男女共用にはアイスルーム🧊があるがウェルビーのアイスサウナ🧊と違いクーラーでガンガンに冷やしているだけなので、昨日ウェルビーのアイスサウナ🧊を経験した身からすると物足りない。ただ店内の雰囲気はめちゃくちゃ良いので落ち着くのにちょうどいい😁因みいびきさん💤は私が見ていた中で3時間制で1時間半以上いびき💤をかいて、雰囲気を台無しにしていた。😅

サウナ★★★★
水風呂★★
内外気浴★★★
お風呂 無し
リピート★★
(5段階評価)

水野ちひろ

2024.01.30

子供の頃、学校の教室のカーテンにくるくる身体を巻いて友達とお喋りしてたことを思い出した。ウィスキングは自然の力に包まれながら心と身体をリカバリーしていく充足感。邪心が無くなったかのような穏やかな気持ちにさせてくれる。

誕生日だけでなくて、半年に1回は受けたい!出来ればラボの住人になりたい。
毎日のように、死に向かっていく人達を次から次へケアしていると、自分がどうかなってしまいそうになる。自分のケアをキチンとしないと仕事は続かない。

帰り際、店員さんに「いやぁー、最高でしたよー!!」などと珍しく感想や謝辞を述べた。
後から思った。
自分まるでナカちゃんみたいだと

サーモンスープとウインナー

絶品すぎ!

さすらいのサウナ女子

2024.01.28

予定がおしてしまい予約時間に間に合わそう。
1本電話をいれ、
予約メールに遅れても終了時刻は同じですみたいな
こと書いてあったな~2時間になっちゃった!
と考えながら歩いてたら、、、
発見!おうちマークの看板と、、めっちゃ青空!✨

エレベーターにのり8Fへ向かう。
既に8Fでとまってたから混んでるのかな~と考え事。

エレベーターが開き待っていたのは、、、
ここがSaunaLabです!とお出迎えしてくれてる
おうちマークが壁に。
そしてグッズのトートバッグも壁に飾ってある。
それを見てグッズ早く見たい!!!と興奮!!

少し進むと大きなikiストーブと
中にはサウナストーンを意識した灰色のクッション
そしてご自由にどうぞのステッカーまで。
サウナステッカー集めてるからめちゃくちゃ嬉しい

受付までで長くなってしまいましたが、、、笑
いざ靴を脱いで真っ直ぐ奥へ進み受付へ。

施設の説明などとっても丁寧に対応して
くださいました。そしてびっくりしたのが、、
『今から3時間なので18時までです』
いいのお~~~???????と思いながら
とりあえず更衣室へ。
受付で渡されたロッカーのキーは首から下げれる
タイプのもので木で出来たカバーがとても可愛い。
ロッカーをあけるとタオル水着ポンチョサウナハット!
サウナハットまで置いてあるなんて凄い~✨
けど私は自前のサウナラボのハットと被り
堂々と更衣室を後に。笑

探検をしたあととりあえず共有サウナへ。
カラカラしたサウナで温度はあまり高くない?
けどロウリュもあって手持ちの所がながーい!
なるほどこんな感じか。女性はポンチョ着たまま
入ってる方が多かったイメージ。暑そう、、

女性エリアは3つのサウナ!
まずはソロサウナ用の小さいところへ。
ロウリュもできるししっかり熱くてこれは良さそう!
1人で体育座りしながらぼーっとする時間。
なんて至福な時間なの????このサ室ほしい!!

アイスサウナ楽しみにしてたんだけど
女性エリアのは思ったよりそんなに寒くない??
共有スペースにある方が寒いみたいで
温度計もたぶんマイナス25???寒かった!
けど意外と居れてめちゃくちゃ気持ちよかった~~

女性エリア残り2つも5分づつくらいで入った!
手前右のサウナは3角??でなんか面白い形。
左のサウナは2人くらいで入るサイズの広さ!
私は左のサウナの方が湿度が高めで好きでした♡
どのサウナもセルフロウリュできるのはでかい👏

長ーくなりましたがロウリュみたいにエスプレッソ
かけれるアイスが美味しかったのと!
ドリンク飲み放題で紅茶とかもあるの!
なんだかとても優雅なサウナ時間が過ごせました♡

サウナ・ハットり君

2024.01.28

男女共用のフォレストサウナを堪能したのち、
男性専用サウナの1.2階両方利用しました。
1階に誰もいないことを確認して、
2階からローリュー。
なかなか不思議な体験でした。

サウナラボは、神田も水風呂がないのが
玉に瑕。
こちらは、男女共用スペースが基本で、
水着着用がデフォルトなので、
水風呂なしなのではと思いました。

色々と趣向を凝らしたスペースがあり、
堪能できました。

サようでございます

サウナー38号

2024.01.27

前々から行きたかったサウナラボについに来た!!
都会のど真ん中にあるサウナ、すごく緊張してしまい土足で受付に。やっちまったけど、暖かいサウナに身も心も❤️ほっこり
いつまでも居られる空観が癖になりそう

ぽかじん

2024.01.27

めちゃくちゃよかったー!
男女共用のサウナはほぼ貸切
寝サウナしながら、長い柄杓でずぼらロウリュ
はい最高。

ひとり用の2階のサウナから一階へ落としロウリュー
楽しいーなんかええ匂いするー

シャワー室のシャンプーとリンスめっちゃいい匂い。フィンランドのやつで、後で販売ブースで見たら可愛くない値段やった笑

一人でも楽しめたけど、やっぱカップルで来たいな

拓斗

2024.01.26

整いスペースは愛知県1かなって思いました。
めっちゃくつろげるし、ここに住みたいって思いました。

Bach

2024.01.26

今年初のリトリート♪

今日のスクラブはゆずとはちみつです。
オリーブオイルのパックもしてもらいました♪

今年もたくさん癒しと浄化をされたいと思います♪

しかしながら2月はビル内の工事でリトリートはお休みになります(T_T)
3月からの再会を楽しみにしています♪

🅿️

2024.01.25

Sauna Lab名古屋もめちゃいい🥹✨
もはや住ませてほしい🏠

男女で利用可能なICE ROOM🧊🏠の方は神田と福岡と同じで髪の毛がつらら⛄️になるくらい冷え冷え🧊で、女性専用の方はマイルドに冷えててサウナでのあったまり具合で使い分けれて両方ともよかった🥹✨

Sauna Lab神田 福岡 名古屋
これで3店舗制覇🥹✌️

木曜日の豆スープ

えんどうまめ🫛のくせがなくベーコン🥓の風味が効いていて美味しかった♡

U🌲

2024.01.24

☑️ほうじ茶
☑️友達と◎

92点

米津

2024.01.21

2回目のサウナラボ🧖

セルフロウリュが出来る男女共用エリアと男性・女性限定のサウナエリアがあり、水風呂は無いけど冷凍室のようなクールエリアが整ってるサウナラボさん。

普段、90度近くのホームサウナにお世話になってるので暑さは物足りないかなって思いましたがその分セルフロウリュが出来るので暑さ調整が出来るのが🌸🙆‍♂️

今日も今日とて整ったぁ。

p.s.

2回目と思ったら3回目でした…笑
思い返してみたら2023サウナ活か何かで行ってたみたいだ…笑

サイコ

ゆら

2024.01.19

アイスサウナ/アイスミストサウナ:1分 × 4
休憩:5分×4

2024年1発目はサウナラボさんから。
誕生日に名古屋旅行に来たものの、基本は男性専用が多いからか、行きたい所になかなか行けずに見つけたところでした。

水風呂も無いし、外気浴もないのにどうやって整うの?とか思ってましたが、まさかのサウナ室で整ってしまいました……😇

ポンチョがあるから長くいれるし、ゆっくりと冷えてくのが心地いいアイスサウナ。

そして何よりテレビも無いし誰も話していない!最高に気持ちよかったです…!

このためだけに愛知行きたいくらい。

ナイスサウナです!!

安斎 啓

2024.01.18

Kazuya Harada

2024.01.16

ハロの中の人

2024.01.16

フォレストサウナ、サウナ室内で寝ころべるのは新感覚で良かったです。だけど水風呂が無いという物足りなさ。ととのいスペースは広くかなり開放感がありました。
男女共用という事でカップルばかりで、男友達と行くところでは無かったです…。

更新履歴

WANTED