対象:男女

SaunaLab Nagoya (サウナラボ名古屋)

温浴施設 - 愛知県 名古屋市

イキタイ

ふらっぺちぃの

2024.08.03

約1年ぶりにお邪魔しました
少し中が変わっててまたオシャレに…!

何度来ても楽しいサウナで満足です!

• 水風呂温度 -2℃

• 水風呂温度 15℃,-5℃

とうふ

2024.08.02

全てがお洒落でした
カップルばかりでおばさんは私くらいだったと思いますw
タイミングよくウイスキング体験もさせていただいて最高に気持ちよかったです
カップルが多いからか女性エリアは空いてました
水風呂ないけどどうなのかなと思ってましたがそんな心配もいらないほどでした

名古屋辛麺 鯱輪

辛麺

蒙古タンメンよりニュータンタンメンより好き!

なーさん

2024.08.02

突撃!出張サウナ〜
事務やっちゅーねんと思いながら今年5回目の出張。
せっかく名古屋に来たんだから、サウナ行くしかないやつ。
ということで、サウナラボ名古屋さんにお邪魔してきました。栄駅からてくてく繁華街を歩いて行くと、それはある。おうちのマークが見えた途端に本物や、とテンションが上がる。エレベーターの扉が開いた瞬間、別世界が広がる。受付にて初回なので説明を聞き、ロッカーの鍵をもらう。鍵もおうちの形で首にかけられるタイプ。かわいい。受付のすぐ後ろが女性更衣室。入り口で水着のトップスを選び、中へ入る。ロッカーを開けるとサウナパンツとサウナハット、フェイスタオル、バスタオルを置いてくれている。至れり尽くせり。水着に着替える前にロッカー奥にあるシャワールームで洗体。水着とポンチョを着て、いざサウナ。最初は女性専用のLapin Mountain。サウナが3つと、アイスミスト。フィンランドの小屋サウナを想起させるような造り。まずはメインサウナから。室温85℃、湿度30%。2段あり、上段は1人寝サウナできるぐらい。寝転がるようの木の枕も置いてある。BGMはたぶんMusic for Saunaシリーズのどれか。笑 ここは天国か、と思った。じっくり蒸されること10分。久しぶりに長めに入れた。汗をふき、アイスミストへ入ってみる。入った途端人感センサーが反応するのか、冷気のミストで視界が白くなる。1人掛けの椅子に腰掛け、しばらくミストを浴びているとふわふわ。ととのってるのか?初めてすぎて勝手がわからない。笑 1分半ぐらいで出て、すぐ側にあった瞑想サウナに入る。1人用なので集中するのにとても良い。室温は72℃くらい。ロウリュはお茶の香りがした。7分程入り、再びアイスミストでふわふわ。最後はサブサウナ。長椅子が1つあるだけのシンプルな造り。室温は85℃、カラッとしている。ストーブ横に座ると痛熱い。6分ぐらい入って、次はForest saunaのところにあるのアイスサウナへ。-20℃は極寒のはずなのに不思議と寒くない。水風呂に匹敵する冷え具合。男女共用の休憩スペースのブランコみたいな椅子で休憩。鳥のさえずりが聞こえる。目を閉じると自然の中にいるみたい。その後は男女共用のForest saunaへ。室温90℃。今まで入った中で1番広い。2段の座席がストーブ挟んで2つある。アロマの香りはラベンダーとヴァーベナ。7分程で極寒アイスサウナリピート。早足で休憩スペースの丘みたいなところをよじ登り、ロフトスペースのハンモックで休憩。ゆらゆら揺れてると…ととのったー!時間がなかったので急いで身支度をして終わり。2時間コースじゃ足りないので、次はフリータイムで来るぞ。

ヒロロロロ

2024.08.01

ととのL子

2024.07.29

おはげちゃんとラボデート❤️
私のゴタゴタに巻き込んでしまい、13時予約を14時に変更してもらい、ランチも出来なくなっちゃってスタバに変更😭
おはげちゃんごめんね🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

久しぶりのラボ🌿
リニューアルされてていい感じ🥰
あっという間の3時間⏰
平日の昼は静かで落ち着く🍵

帰りにお楽しみのプリンも食べられて良かった🍮💕

次はゆっくり楽しもうね〜❣️

スターバックスコーヒー 栄ラシック店

えびとブロッコリー サラダラップ

美味しかった🤤

おはげ

2024.07.29

L子さんとともにサウナラボへ🌿💛
ラボ前にスタバをご馳走になる🥹💦✨
ごちそうさまでした🍴💛🧡

久々のサウナラボ🌿
新エリアも楽しかった🥹✨
けどやっぱりいつもの小さいサウナが1番のお気に入り🥹🌿🏠お茶の香りも最高🥹

夏季限定のカレーも食べたいから8月中にまた行かねば🥹

ブルーボトルコーヒー 名古屋栄カフェ

念願のプリンアラモード🍮🍒

うまうま

ハマ

一言:素敵な空間
素敵な時間をありがとう😊
スタッフさん最初から最後まで丁寧な接客
ありがとうございます♪
水風呂は無いがこの空間が満足させてくれる✨
都会を忘れるオアシスだ(淡路島出身です笑)
ただただありがとう🥺笑
平日だからかお客さんも少なくゆっくりした時間が過ぎて3時間コースにしたのがもったいなく思えた
(平日はフリータイムあり)静かな空間をありがとう。
名古屋よありがとう。
また来るぜ😆

まろ

Forest Sauna 1セット
Unkai 4~5セット
Loft Sauna 1セット

サウナのテーマパークにて。

KIWAMIのあとは観光をしてからこちらへ。
サ道で言っていた通り女性が集まるサウナだった。
男女比とんとんか女性の方が少し多いんじゃないかと思うくらい。
でもその理由がなんとなくわかった気がする。
おしゃれはもちろんどちらかというと岩盤浴のような感じだった。
施設内を自由に行き来してどこでも休憩できるっていうのが新鮮で楽しかった!

休日3h
3300円

サーモンパンチ 栄店

サーモンの前菜盛り合わせ

メニューはほぼサーモンを使ったものしかなくてサーモンもすごく美味しかった!

• 水風呂温度 -2℃

• 水風呂温度 -5℃

ととのイーグル

レバさし

午後2時頃から初訪問
最大で入れる人数を予約やらで調節されてるんでしょうね、そんなに人は多くはなかったです。

まあとにかくオシャな施設で、女子はテンション上がるよなぁ。いやおっさんもテンション上がりましたけど笑

男女で入れるロウリュウサウナ、2階からロウリュウできる男子専用サウナ共に良いセッティングでオシャなだけではないこだわりを感じました(ノ∀`)
1番広いメインサウナで30分に一度あるオートロウリュウならぬオートミスト、どうなるんだとワクワクしてると何やらシュワーっと霧が立ち込め、ジワーと熱くなる感じがありました、いちいちオシャですわ笑
でもホントにどのサウナも本格的!

冷水シャワー(というか打たせ湯みたいな感じ)
があるし、そこで水着の替えもできます。でもおっさんは水風呂が恋しいです笑

ひと通りサウナを味わった後はなんだかまったりくつろぎました。ここはそれで良いような気がする。
サウナをガッツリするよりも、サウナも含めて雰囲気を満喫する?みたいな。
水風呂!外気浴!が欲しい時はそういうサウナに行けば良いしね(ノ∀`)
男女でも入れるサウナの入門であり、お手本となる施設なのではないかと思います(*´-`*)

Uki

2024.07.24

pp

2024.07.24

ゆうザぶろう

2024.07.22

痒いところに手が届くようなサウナでした。

寝転びながらサウナ入れます
大量のヴィヒタの香りがかげます
男女で入れますなどなど、、、

サウナに入っててこれやってみたいなあって思ったやつが大体できると思います。

あととにかく居心地がいい。きれいで木に囲まれた空間は癒し空間そのもの。
人が少なかったのも要因かも。なんてったって平日の昼間だから。有給使ったから。これが1番整いの秘訣かも。

美穂

2024.07.21

サ道観てから、ずっと行ってみたかったサウナラボへ。名古屋に用事があったので遂に行けました。ドラマで見たよりも施設全体が広々と感じた☘️
女子専用エリアのサウナ空間が居心地良くて、ほぼずっとそこにいました。1人用の瞑想サウナがよかった!1人でも十分楽しめるけど、カップルや友達と来るのも良さそうな雰囲気でした✨

小嶋香絵

タイ人

2024.07.21

ドラマのサ道にも出た人気施設のサウナラボ〜♨️満員で入れず残念😢次回リベンジします❗️

E

2024.07.20

行ってきました、サウナラボ🌿
たまたまウィスキングの体験ができた!
ここは女性専用エリアも充実していて、
小さな個室のサウナがいくつかあって
混んでないから1人きりの時間に浸れる…🧖‍♀️

森林浴しているみたいで癒された🌳

ただ、男女一緒に入れるサ室以外は
あまり温度高くなくて、
マイナス温度のミスト質も、体感そこまで寒くなった。
でも世界観とか空間の作りは行く甲斐があります👍

しら河 栄ガスビル店

しら河のひつまぶし

ただでさえ美味しいのに、 サウナ入った後に食べるから格別!🥢

• サウナ温度 70℃,80℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 15℃,-20℃

きょろ助

2024.07.20

サ旅でウェルビー栄の後に二軒目で!
木目調のデザインが綺麗で落ち着くし、つい写真を撮りたくなる内観。。女性もイキタイとなるであろう施設だった!

貸出の水着を着てサウナへ。女性も入れるように、そこまで高すぎない温度感(女性差別のつもりではありません。。)でもそれはそれで、ゆっくりじんわりと汗が出てきて、体が温まるのを感じることができた!

水風呂がなく、シャワーで汗を流す。でも男女それぞれ一つしかないから、シャワーのタイミングが他の人と被って難しかった。

それでも、ゆっくりとととのうことができて、ブランコイスや寝そべることもできて良かった!!

カレー

ちゃんとスパイスが効いてておいしい👍

更新履歴

WANTED