男性専用

【閉店】ウェルビー名駅

カプセルホテル - 愛知県 名古屋市

よしくん_official

2023.03.31

ウェルビー名駅を愛した人たちがたくさん集まった、和気藹々としたとても温かい時間でした🥺

今日は家で館内着を着て寝ます😴

チャン

気持ちをつらつらと

最終日、奇跡的に午前中にイン✨

ロウリュスケジュールを眺め
全通したいけど…こりゃ体力的にむりかな。ウン

食事処で飲みたいし
気負わずに
いつも通り過ごすことにしました🙆

受付で従事されていた方から
ラドルで一杯、素敵な蒸気をいただいたのを
皮切りに

休憩、仮眠を挟みながら
ロウリュサービスに数回参加しました。

ウィスクグースの回
レジャック店でウィスキングを施術して頂いた事のあるお二人が降臨した瞬間、グッとくるものが。

宮下さんの口上の際では
言葉は少なく、声を震わせながらの一言

あの瞬間、目から汗を流してしまったのは
おそらく自分だけじゃなかったです。

一方で夏目さんは
一杯目のロウリュの際

リトアニア?ではラドルのアロマ水に指を3本入れながらお願い事をしてロウリュをするそうです

参加者一人ひとりが指を浸しお願い事を
しました
最後に夏目さんが小声で
「皆さんの願いが叶いますように」
とささやき3本指を入れてからストーンへ

素敵な蒸気でした

ウィスキングで結構上がった湿度に
ふわっとしつつしっかり目のアウフグースは

体感温度の上昇に加えて
森にいるような木々の香り

非常に良かったです

レジャックのアウフグースは
天井で擦れるからか
喉が乾燥してちょっと苦手意識があったので

身体も心も
バチバチに熱い回でした(´;ω;`)

ミストも森も利用せず
早めに切り上げて

夕方までチビりタイム🍺

嫌なことは汗と流して
アルコールをちょっとばかし補給して
明日に備える

となると
湯〜食セットが個人的にコスパが良かったなぁ

館内や食事処で、最後に少し
店員さんと言葉を交わせて
嬉しかったです

最後に森。と思ったら浴場内
ズラッと並んでたので断念。

蚤の市目当ての並び列が出来ていたので
早めに退館して並びに切り替えました

列のだいぶ早めだったので
目当ての番号のロッカーキーなど確保でき
ほぼほぼ満足

どれも良いものを頂いたので
後で並べて上げるつもりですが

何でも持ち帰って良い
カオスっぽくなってきたので一度退散

あのくらい何も無くなる方が
湿っぽくならず
良いかもしれないけど

心に留めたい記憶も
一緒に消えてしまいそうなのもあったので

再度入るも
新たな情報が流れた辺りでサッと帰宅しました

寂しいね

さようなら
レジャックウェルビー

アヒリュ隊長

さらば、ウェルビー名駅

来てほしくないと思いつつも、遂に最終日が来てしまいました。最終日は7〜16時まで、1時間おきに熱波&アウフグースを実施します。

まずは7時の朝熱波。金井さんはじわじわと熱くしていくのが好きらしく、軽快なトークとともに、強烈な目覚めの一撃をいただきました。おかげで完全に目が覚めました。ここで仕事のため、一旦アウト。午後休を取って、14時過ぎにイン。

15時のアウフグースはWMAT。ウェルビーのスタッフが交代で熱波&アウフグースを実施していく、まさにお祭りみたいなイベント。さすがに最終日だけあって、順番待ちの長蛇の列が形成されています。その状況を考慮してか、参加者が一人出たら先頭で待っている一人が入るという対応を取っていただけました。本来途中で入ることはNGであるため、異例の対応ではありますが、最後に受けたいサウナーにとって本当に嬉しいです。私が入ったタイミングでは、いいださんと佐野さんのアウフグースが見れました。名駅店を盛り上げてきたスタッフによる、最後の熱波を受けれて感無量です。

16時の熱波は、最後に森とミストサウナを味わうため、不参加としました。今回も長蛇の列が出来て、待ち時間が長くなると思い、各サウナに入って思い出に浸ることにしました。
森のサウナは大人気故、混雑していました。何方かロウリュしたときの蒸発音が小さく、ストーブも限界を迎えていることを感じました。それでも、照明が暗めで白樺とケロの良い香りが充満する静かなサウナ室で、十分蒸されることが出来ました。

反面、ミストサウナは大体空いていました。今やウェルビー系列で唯一のミストサウナをやっているのが名駅店。今回の閉店と共に、幕を下ろす形となります。最近設備の不調なのか、やや温度が上がった室内において、座席に寝ころび今までを振り返りながらじっくり堪能しました。体が熱くなったら、かけ水を頭から浴びてリフレッシュ。途中で水分補給のため一旦外に出て、用が済んだらまた直ぐ入りなおす。これを30分。ミストとはいえ、ここまで入ると余裕で14℃の水風呂に浸かれ、休憩後に体がポカポカする感覚が味わえます。

ただし、休憩場所が無くて、白湯とジェットの境目で休憩していましたけどね。かなり浅くて狭いですが、水深1cmで足湯と尻湯になる良さげな休憩場所。最終日に新たな場所を見つけました。

これで最後のサ活は終了。この後は蚤の市が控えているので、一旦退出しました。

ありがとう。ウェルビー名駅。ありがとう。スタッフの皆様。
施設は無くなっても、思い出はずっと心の中に残り続けます。
私のホームサウナは、生涯「ウェルビー名駅」です!

• サウナ温度 58℃,64℃,90℃

FAST & SAUXXXR

2023.03.31

ファイナル行ってきた。朝10時のロウリュウでは3人の熱波師さんが魂のこもったアウフグースをご提供くださり、大盛況。残念ながら昼から仕事で切り上げ。最終日を体感できて嬉しい。

あさひぽんず

歩いてサウナ

ウェルビー名駅の蚤の市に行きました!
17時前に着いたのに長蛇の列でしたが、相方と館内着、ガウンなどゲットしました!
その中でサウナストーンの中に紛れてたサウナガチャセットがあったので家にいたどうぶつサウナシリーズと組み合わせました✨

ファイナルウィークぶりのウェルビー名駅でしたがもっとレディースデーで行けたら良かったなと思うくらい良い施設でした😌
ウェルビー以外にもマックとか赤からとかお世話になったレジャックありがとう!!!

おでん

2023.03.31

ありがとうウェルビー名駅

蚤の市で参加
1回しか行けなかったが、ウェルビー名駅のアウフグースは一生忘れないと思う

サウナ

2023.03.31

初めて行ったサウナ専門店!!!
ありがとうウェルビー名駅!!!

森のサウナ

You助さん

2023.03.31

お世話になりました!

まさなり

2023.03.31

ウェルビー名駅最終日の今日本当に入ることができて幸せでした。激混みでしたが、記念にメイエキサウナハットも買うことができて満足です。予定があり滞在時間が少なかったことが心残りではありますが。スタッフの皆さまお疲れ様でした。これからも他店舗のウェルビーで整いたいと思います!!

chill out(´∀`)

2023.03.31

大好きなウェルビー名駅の最終日!
導線の良さ、サウナの種類…どれをとっても最高でした。
最後はサウナに行けなかったけど蚤の市に参加。
とても貴重な物をいただきました、思い出と共に家宝にします。

今まで本当にありがとう、また復活してほしいと切に願ってます。

R

悲しいなあ🥹😭💔😢

歩いた距離 100km

たいしぃ

2023.03.31

だらだら書きません。出会えてよかった。

なんど正社員登用のときにトントゥにお願いしたことか。

サウナ。水風呂。喫煙所。

またきますと言えない辛さ。

本当にありがとう一生忘れません。

(スペシャルサンクス)

師匠

• サウナ温度 68℃,60℃,94℃

RRFS

ときびと

歩いてサウナ

何時でも行けると後回しにしていたら、いつの間にか最終営業日。
細長いロッカーも水圧控え目な洗い場も最初で最後となってしまいました。
近場に宿を取ったので、人が少ないであろう深夜帯に利用してみました。
利用時の先客5、6人(浴室利用している方)でかなり空いてました。
1セット目は貸し切り状態のヴィヒタ&塩ミストサウナで塩漬けになり、
2セット目は貸し切り状態の森のサウナでセルフロウリュウをしながら森の主となり、
3セット目はフィンランドサウナでギアスの呪いにかかり(久々にサ室でアニメみました。結末は知っていてもコードギアスはついつい見てしまう。)、
水風呂で水に打たれ、湯船に浮かぶ寝そべ椅子でゆっくり休憩させて頂ました。

利用したのが深夜だったのでととのい椅子や湯船で寝落ちしてた方がいましたね。湯船で寝落ちは危ないです。
今回利用してみて気が付いたのは、名古屋の民はサウナパンツ履かないみたいです。気のせいなのか皆様堂々としておられましたね。

広い施設ではありませんが、コンパクトに纏まっていてとても良い施設でした。次が無いのは寂しいです。
利用開始時は「なんか古いなぁ~」でしたが、退館時は「滅茶苦茶良かった。来館出来てほんとに良かった。」になりました。
長い間お疲れさまでした。ありがとうございました。

歩いた距離 1km

たか@三重

歩いてサウナ

仕事帰りに何とか間に合うと思い高速飛ばして蚤の市のみ参加しました😆
施設見学や備品をいただけるファイナルイベント。館内を土足で上がれて普段撮影できない浴場やサウナ含めて見学できる他、お店の備品を引き継ぐ事ができるイベント。

サウナでは温くなってましたが熱波師さんから素敵なパフォーマンスとアウフグースも頂けました😭楽しくていい思い出になりました。

私にとってウェルビー名駅の利用は今更であって日が浅いですが、凄く仕事で深刻に悩んだ深夜。サウナで癒したいと思って受け入れてくれた施設。

誰もいない森のサウナでロウリュして深く考えながらも温もりと空間に癒されました。サウナストーンや館内着パンツなど頂きました。大切にしたいと思います。

素敵な施設、イベントを設けていただきありがとうございました!新たな施設サウナシアター名古屋楽しみにしてます!😆

サウナは1セット。

ついでに名鉄レジャックのエンディングを観てましたが、ちょっとグダグダ感あり😅でもビックリするくらいの人の嵐にテレビ局やマスコミの方が沢山。、それだけ名古屋に愛されていた特別なビルだったんだなと認識。

やぶい🐰

2023.03.31

ありがとうウェルビー名駅!

サウナ田ヒロアキ

ありがとう。

サウナシュラン

ウェルビー名駅最終日
大混雑だったけど大満足
忘れることはないでしょう

あすか つぐよし

2023.03.31

残念ながら、入浴としては入れませんでしたが(貰えるトントゥキャンセルしたいぐらい)、この後自分の送別会の前になんとか蚤の市だけは参加出来ました。
もう、4階の入浴施設としてのキャパを大幅に超える人数が館内にいて。
そもそも土足で館内に入れるのが不思議な感じ。

サウナパンツと、コインロッカーと、サウナストーンとハガキセットをいただきました。
蚤の市はお気持ち、という話だったので2000円募金箱に入れさせて貰って、本当にこれが最後のウェルビー名駅さんになりました。

職場から近い故に、ステイ利用が結局一回しかできず。
アウフグースも受けずに(熱波の方は一回だけ)営業が終わってしまうのは悲しいですね。

また、貰ったものを撮影などして追記するかも。

anonymous

2023.03.31

最終日行ってきました!
館内着やサウナストーンをいただけて最高でした!