男性専用

UD

2020.11.20

キタムーレンミッツ

2020.11.19

制限がある中の快適さ。久し振りのウェルビー名駅店さんにお邪魔しました。
現在は平日のカプセル営業はやっておらず、平日は24時間営業もないという短縮営業となっていました。

皆さん栄店に向かっているのか、非常に空いています。
混み合っていないのは本当に嬉しい。

ロウリュも参加者3名と密にもならないし、熱波もショットガンのような心地よさ。
ホントに満喫できました。

水風呂はアップデートされていて、
ヴィヒタがつるされていて、送風機からの風も心地よい。
水風呂は足先が冷たく感じる。これは冷えている証拠。
15度くらいかな。ウェルビーの水風呂のこだわりにはいつも感心します。

しっかり休憩して、森のサウナへ。
栄はビショビショで蒸気も上がりにくく個人的には残念なのですが、
名駅は温度こそ低めですが、しっかり蒸気が上がりました。
ただ、石はそれほど水をはじき返しません。
ヴィヒタ蒸気の方が楽しかったかな。じっくり蒸されて楽しかったです。

そういえばウェルビーさんに最初に来たのは名駅店だったかも。
生姜ドリンクも館内着が冷やされているのも名駅だけのような気がする。

人気は栄なんでしょうが、実は純粋に蒸されて冷やすことを落ち着いて考えると、
名駅も十分なスペックで楽しめますよね。

名駅オリジナルタオルとステッカーをゲットして帰りました。
またきます。

• 60℃,90℃

KA

2020.11.18

にし

2020.11.18

えーすすたー

2020.11.15

週末京都旅行の締めは愛知に戻りウェルビー名駅…!!

紅葉を見に行って歩き疲れた体を休めるためにサウナに向かおうと思ったとき、新幹線から降りてすぐ行けるウェルビー名駅まだ未体験や!!と気づき早速IN
翌日も予定があったので二時間コースでかるーく体をほぐそうかと!

ウェルビーと言えば栄と今池が有名ですが名駅もなかなかベネ👌
確かに他二店舗と比べるとこじんまりとしていますが、その分導線も分かりやすくロッカー・休憩スペースへの移動もスムーズで。今はコロナ対策の換気でドアも開けっぱなしのために完全にシームレス(笑)

とはいえサウナは三つもあってしっかりしててベネ👌
ミストサウナは寝転びながら暖まれてハーブ入りの塩もあるためいろいろな楽しみかたも!
森のサウナはしっかりとセルフロウリュできてベネベネ👌👌腰巻きバスタオルと足用のサウナマットとサウナハットがあるのできれいに保たれていいですね!あとボトルキープならぬヴィヒタキープもあるのが名駅店の特徴出てますねー
遠赤外線サウナではロウリュサービスを体感!気持ちひろめのサウナ室で他の店舗と比べてちょっと暖まりにくいかな?と最初は思いましたがロウリュマイスターのパワフルなアウフグースでいい熱波来ました!人数が多くないのもありましたが、タオルを打ち付けるあの音が天井に反響して五感で楽しめます!

リニアモーターカー🚝の名駅再開発でレジャックもおそらく建て替えでしょうが、ウェルビー名駅のよさは残していただきたい…!!できれば新駅ビルのなかにそのまま新ウェルビー名駅ができてほしい!

シーズー

2020.11.15

登録者:ねぎけんぐ'20