【閉店】鷹の湯

温浴施設 - 静岡県 富士市

2022.05.22

週末サ活のラストは、鷹の湯さん٩( 'ω' )و

到着すると、みんなロビーのテレビを見入っている。ちょうどオークスの出走時間でした(*゚▽゚*)
なっつさんたちは、現地にいるんだなーと思いつつ メイちゃんとチビ猫ちゃんたちのゲージの横からテレビを見つめる。

ゲージのなかでは、さっきまで寝ていたチビ猫ちゃんたちが起き出して、あちこち動き始めた(=^ェ^=) めちゃくちゃかわいい♡

しばらくチビ猫たちを愛でた後、浴室へ向かいました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

日曜日の夕方は 初めてきたけれど、賑わっていた。常連さんたちもいて、ご挨拶(*´꒳`*)んんん?なんか、ハット率高くなってる。お揃いでかぶっている常連さんもいて、なんだか嬉しくなった♡

露天エリアでの外気浴も気持ちよく、あと何回来れるかなーとしみじみと考えながらの4セットでした╰(*´︶`*)╯♡
あと、9日。来れる限り、来ます‼︎

摩訶猿

サウナ:10分 × 2 12分

一言:以前に来たのは4年ほど前。まだサウナーになる前でした。
今度の月末で閉館になると聞きつけて来訪。
17時ごろin。休日の夕方でしたが激混みというわけでもなく安心。体を清めてひと通り湯船に浸かり体を温めます。
サ室は20人くらい入れる広さ。テレビでは5月場所やってました。良い熱さです。
水風呂は結構冷たかったなー。露天のベンチで休憩すればあっという間にトトノッタ。こんなにポテンシャル高いことに今更気付いてもっと頻繁に通えばよかったと外気浴中に痛感した次第です。
ちなみに脱衣所で喫煙できます。
昭和の香りがする建物だなーと思ってたら創業は平成11年。ガッツリ私より年下でした。今までありがとうございました。
トトノッター

あまみ大使

【月末閉店‼︎残り11日営業
        チケット残り枚数8枚】
  ついに鷹の湯閉店。長い間、お疲れ様でした。しみじみと、隅々まで見回しながらのサ活。壊れているロッカーや蛇口、あちこちの壁のシミなど、どれも愛おしい。誰かが営業を引き継いでくれないかと思うほど、、、。時之栖ですら松の湯から撤退する、このご時世。各地の銭湯(温浴施設)が閉店を余儀なくされている。自分達に何か出来ることがあればと思う。

サウナ:12分×3
 水風呂:1分×2
 外気浴:10分×2

hota21

サウナ:10〜12分 × 3
水風呂:適度 × 3
休憩:適度 × 3

今月のサウナタイムは「鷹の湯」一択です。
また来ます。

自由な旅人

2022.05.21

先週に引き続いて鷹の湯さんに行ってきました。

告知があった通り2022年5月いっぱいで閉館となります。
先週同様常連の方で賑わっていました。

最初に露天にあるトゴール鉱石を使った湯船に浸かりそして打たせ湯でその後サウナ室に向かいました。

ここのサウナ室の座面は床から高さがあるので、特に上段に座る場合は胡座をかいてのパターンが多いです。

浴場はきれいで、機能的な作りになっている浴槽とポテンシャルはいいのですが惜しくも閉館してしまうのは残念です。

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:5分×3

r411キャロルター坊

2022.05.20

人間最初に嫌なことや嫌なものを見てしまうとほぼ、その後の感想が変わることはないと個人的に思っている。

外見は写真で見た通りだが、予想していたより大きい。下足箱はカギなし。駐車場の混み具合の割には中は空いている。

脱衣所がカギがない。なかなか、ここまで朽ちてる感がある施設もないが、黒ひげ危機一髪のようにカギがある場所をうろうろしながら探す。
このご時世に喫煙所が脱衣所の横に区分けされていないのがある意味凄い。健康にタバコなんだな。

浴室に入ると、強めに銭湯と書いてある意味を悟る。アメニティゼロ。持ってきているから問題ないが、遠くからきた方はここで絶望するかも。
水質推しはシャワーから感じた。これだけ廃れている施設なのに、水圧が半端ない。
洗い場も浴槽も人があまりいないので、洗終わったらすぐにサウナ室にイン。

サウナ室扉が軽い。危なく開けっ放しになりそうになる。何人か一緒に入る際には要注意。
ガス式なのでどこに座るか悩んだが真ん中奥の上段へ。それほど熱くないような気がするものの、汗はハンパなく出る。12分ほど入り、昨日同様1セット目はかけ湯のみで露天へ。
公園にあるようなベンチ椅子で渋い。
2セット目はかけ湯→水風呂30秒
3セット目はかけ湯→水風呂1分
水風呂が冷たい。水質がたしかに良い。

サウナ室にいらっしゃる年齢層と蛇口からがぶ飲みする水が最高で落ち着く。

上野でしか見たことなかったトゴールの湯がまさか静岡にあるとは。

あと11日。22時までだけど、頑張ってもう一度来たい。

どんちゃらこ

2022.05.19

5月末に閉店すると聞いたので

サウナ10分×3
水風呂1分×3
外気浴10分×3

サウナおじさん

2022.05.16

自由な旅人

2022.05.15

以前から気になっていた鷹の湯に行きました。
去年の夏頃来ているので久しぶりになります。

ここはスーパー銭湯というよりも銭湯にどちらかというと近いです。

発券機で入館料を支払い番台の方に渡して浴室に移動しました。

しかしロッカーは空いていますが、鍵がついていない場所が多くて使用出来ない場所が多いので暫く脱衣場で待ってから浴場に移動する形になりました。

入ってみるとやはりいつもよりも人が多かったです。比較的広いのであまり密になることはなかったのでゆったりと過ごせました。

最初に露天でトゴールの湯に浸かりその後内湯の茶湯に浸かってからのサウナにしました。

広々としていてジェットバスや打たせ湯など他にもバラエティーに富んだ湯があり楽しめます。

サウナ室は半分位埋まっていて遠赤外線サウナなのでじっくりと温まれる点がいいです。
地元の中年の方が多かったような気がします。

水風呂は富士山の水でキンキンと冷えていて気持ち良かったです。

しかし残念なお知らせが、5月いっぱいで閉店のお知らせの告知がありました。
原因は大体察してわかります。これからも閉店するところが増えてきそうなので注視していく必要があります。

特に場所によっては銭湯難民が出てきそうで心配です。

サウナ:10分×3
水風呂:1分×3
休憩:8分×3

2022.05.15

今日は、午後から予定があるので、朝イチの鷹の湯さんへ٩( 'ω' )و

メイちゃんのBabyちゃんたち、やっと見れました〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

サクッと 3セット☆
外気浴もめちゃ気持ちよかった(*´∇`*)

ポイントカードも招待券に交換してもらいました〜(*゚▽゚*)

hota21

2022.05.14

サウナ:8〜12分 × 3
水風呂:適度 × 3
休憩:適度 × 3

大ショック…鷹の湯5/31閉店。
入店すぐに張り紙を見て激しく動揺。心ここにあらず…そのまま体を洗い、湯船に浸かるも動揺は収まらず、そのままサウナへ。汗を絞り出し、いつもの水風呂へ…最高!これが無くなってしまうとは…噛みしめるように3セット。
今月あと何回来れるだろうか?ついつい長風呂してしまった(汗)またすぐに来ます。

静岡県富士市の鷹の湯さんへ𓅯 ♨️
お友達のひげダルマ夫妻のホームサウナですが今月末で閉店😭前から行ってみたかったので伺いました。ビックリするほどすごく大きな施設😳!!
お風呂の種類も沢山♨️🎶サウナも広々なのにしっかり熱々🧖‍♀️✨水風呂は小さめだけど、さすが水質良く気持ち良い😌✨
驚いたのがお喋りする人がいない😲!皆さんゆったりとお風呂に浸かっている☺️✨
とても良い銭湯なのに本当にもったいない😫💦
近所の方々、ホームの方は本当に残念で仕方ないでしょう…
帰り際に猫ちゃんをチラッと見せて頂きました🐱
メイちゃんママと赤ちゃん達可愛かったぁ❤スクスク育ってね🐱🐱🐱
今日はおじゃまさせて頂きありがとうございました
<(_ _)>✨

サ飯は近くの赤からでランチ食べ放題コース🐷🐮
赤から鍋は10辛チョイス❣️サラダ、焼肉、ソフトクリームと食べ過ぎ〜(ノ∀`)アチャー💦

mochi

2022.05.12

残念なお知らせです。
鷹の湯が5月31日をもって閉館するそうです。
皆さん、お早めにラストサウナを楽しみましょう。

はち

2022.05.12

無くなってしまうと、聞くと行ってみたくなり••••初来館♨️

「茶の湯」に入り、いざサウナ室へ
私なんかが言うのはおこがましいですが、
めちゃくちゃいい、サウナじゃないですか❗️
水風呂も冷たいけど、体に刺すような冷たさはなく、柔らかい水質😊

あーー、もったいない
もっとたくさん、入っておけば良かった😮‍💨

バーダック

2022.05.12

今月で閉店をサ活投稿で知り初めて来館しました😊

サウナ室は90℃越えで良い感じ😁
水風呂も富士山バナジウム水が冷え冷え😆

最高じゃないですか✨

暗ーい感じのサ室たまりません
4セットとも上段で場所を変え変え💦出まくり
また良いサウナが消えていくのが寂しく思います

サウナ:12分、12分、12分、9分
水風呂:1分〜2分 × 4

ゆーいちろー

2022.05.07

😭😭😭超悲報😭😭😭

鷹の湯さん今月末で閉館!

マジで?

超悲しい😭

大好きな施設がまたなくなってしまう😭

燃料費の高騰とコロナでやって行けないとの事、気持ち良くなりに行ったのに凹みました!コロナと戦争バカヤローです😤😤😤

富士山のキンキン天然水掛け流しを無くすのは勿体無い!誰かお金待ちのどなたか鷹の湯さんを救って下さい🙏🙏🙏🙏🙏

2022.05.06

お仕事終わりの鷹の湯さん٩( 'ω' )و
私がいく時間だと、メイちゃんたちのゲージのカーテンが閉まっている(T-T)
本日も、旦那さんが激写した チビちゃんたちをどうぞ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ ナデナデしたんだって…
(=^ェ^=)\(*´∇`*)ワタシモシタイ

ロッカー用の100円玉が無く、両替しようにも1万円札になってしまう(^_^;) フロントでその旨を告げると…女将さんが「100円貸してあげるから、これでロッカー使ってね!」と(*゚▽゚*)
ありがたくお借りしてロッカーを使用!

サウナは相変わらずの気持ちよさ(๑˃̵ᴗ˂̵)
サクッと 3セット ☆

帰りに、ちゃんと100円お返ししました╰(*´︶`*)╯♡
今日も、ありがとうございました ♪

なっつるこ

2022.05.04

ひげダルマ夫人の《仔猫が産まれました〜!サ活》を受け初訪問( ´∀`)

GW中ですが、午前中ということもあってか駐車場にもだいぶ余裕あり。
鍵のない靴箱に靴を入れて券売機で入浴券を購入し脱衣所へ。

脱衣所のロッカーは100円リターン式。鍵がかからないロッカーが多いですが、入ってすぐの所に小さな貴重品ロッカーもあります。シャンプー類は忘れずに持参か購入を。

ちゃちゃっと支度して浴室へ。想像よりも広くて色んなお風呂がある!それだけでワクワク。シャワーを使ってまずは露天のトゴール湯へ。
勝手にちょっと色のついたお湯を想像していましたが、トゴール・ウォームタイトという鉱石を使ったお風呂なんですね。無色透明だけど天然温泉のような成分のお湯らしい。壁の説明書きをふんふんと頷きつつ眺める。

トゴール湯でちょっと温まりすぎたので、サウナの前に水通し。おぉ、けっこう冷たいぞ!じっーと入っていたら水面にゆらゆらとモヤが見えてきた…(;゚Д゚)

さてお次はサウナへ。ドアを開けると広々とした空間。壁沿いにコの字に2段のベンチ。下段は足を伸ばせるほど座面が広い。空いていたので上段で体育座り。
テレビの隣には大きなガスストーブ。座面には一面白いマットが敷かれています。
温度と湿度のバランスが良いのか、4〜5分もすると汗がドバっと出てきて6分で退室。その後は水風呂できっちりクールダウンしてからサウナへ。8分→10分→12分と徐々に記録を伸ばせたので満足(笑)

他の施設にも行くつもりでいたのでサウナは4セットにしてお風呂巡り。
ほうじ茶色のお茶風呂やジェットバス、バイブラバス、寝湯と順番に入りましたが座湯がすごく良かった〜!ハイパワーなジェットが肩甲骨と背中にガッツリ当たってすごく好み。これに足裏ジェットがついてたら、これ目的で通っちゃいそう(笑)

全身シャワーも浴びて大満足で終了。座湯でだいぶ時間を取ってしまったのでぱぱっと髪を乾かし休憩スペースへ。
脱衣所の手前の大きなフロアにマッサージ機やソファー、自販機などが並んでいますが隅っこのガラスケースに、昔大好きだったガラスの小さな動物のオブジェが沢山並んでいるのを見つけ、テンションアップ!
さらに直ぐ側のカーテンの奥から猫の鳴き声が!様子を見に来られたスタッフさんの後ろからそっと覗くとうまれたての仔猫ちゃんがチラッと見えました(*´艸`*)

男性側も空いていたそうで、のんびり過ごせて大満足。来てよかったね~と話しつつ退館したら、玄関先に鯉までいた!
なんか色々と楽しい!またお邪魔します(´ω`)

だんなっつる

2022.05.04

お値段以上の価値があります。

さうなっ子

2022.05.03

多分、親父と生前一番来たお風呂、、、15年ぶりくらいかな⁉️

ワクワクして2110にin、受付のおばちゃんから2130にはブクブク終わるからごめんねーとお気遣いのお言葉☺️

今朝は朝から実家の芝刈り、リビングの日除けターフの設置、タイヤの入れ替えとかでクタクタ、きっとサウナキモチイイ‼️

サ室に入って5秒、お店の方から「ごめんなさい、サウナ終わりです💦」

はい、遅い時間に行った自分が悪いです🙇‍♂️

露天のトゴールでリラックスして帰りました😅次回帰省時リベンジだな🤣

登録者: リサイクル