温泉、それもスーパー銭湯のとかじゃなく本格的な温泉に入りたいと思い有給を使いこちらへ
一言でいうとまた帰ってきたいと思える施設
温泉最高!!
ほんとに良質な源泉
静かに湯治をする人達
もうサウナとか要らないでしょ笑
一応スチームサウナがあったから入ったけど無くても温泉で大満足! (いやそういうところだから)
しかも平日の昼前だからか比較的空いてる
一番熱い奥の露天に数分浸かり水風呂へ
サウナの後と違い一瞬身体の表面は冷たく感じるけど身体の深部は温泉で温まってるので浸かると実に気持ちいい
からの外気浴でほわほわ…
気持ちよすぎて2セット繰り返してしまった
最後に脱衣場の小上がりで汗が引くまでのんびり休憩
このまま温泉しゃぶしゃぶを食べたかったけど本日定休日ということでそのまま退散
いつかちゃんと湯治で訪れたい
- 85℃
- 16℃
- 65℃
- 14℃
本日から2連休。きのうは休み→遅番からの今日。
だいぶ気持ちは楽だ、でも疲れはあるので連休だけど旅行はしない(泣)
YouTubeライブを見て路面凍結をしてないのを確認して箱根に出発。箱根と言えばやっぱりあそこ。癒やされに行くか〜。
1時間半で小田原到着、漁港の魚市場食堂で飯にする。
10時オープンに合わせて並ぶ、いやいや流石だな、いつでも混んでる。
とりあえず一巡目で通されて無事食事できた。
このあとは箱根新道で須雲川まで、ここから引き返して天山到着。
11時半IN、どれだけ来たかったことか…
とりあえず風呂行こう(笑)
お、滅茶苦茶空いてるじゃない!身体洗って左奥のあつ湯へ。この日も安定の46℃。
これなんだよな〜かけ流しの箱根の温泉、なんて贅沢なんだ。熱さもじわ〜と来る感じだけど一気に真っ赤になる。たまらんな〜。
水通しを挟んでスチームサウナへ。
今日も熱いね、でも心地良くなってきて途中何回も寝てしまう。
とにかく風呂が気持ちよすぎて長湯をひたすら繰り返す。外気浴は脱衣場の小上がりの先、露天に続く縁側で。
サウナも15分×5、20分×1の計6セット。
気づいたら3時間(笑)流石にフラフラ、座敷ぼっこで川の流れを見ながら熟睡。
1時間寝てから出発、天山文句なしの施設だなぁ。満喫しすぎてしまった、もう言うことないくらい満足。
このあと須雲川から小田原に戻って5年ぶりかざみどりでレアチーズケーキ+ホットコーヒー。
値段が750円で変わってないので女将さんに聞いたら上げるにも今更ねぇと(笑)
感謝しかありません、ありがとうございます。
小田原城をさらっと見て〆の中嶋湯へ向かいましょう。
- 85℃
- 16℃