AMA TERRACE (アマテラス)

ホテル・旅館 - 鹿児島県 奄美市

サウナー二郎

2024.03.17

昨年の夏に台風のせいで断念し、また必ず行きますと申し訳なくキャンセルした事があり、最後に約束を果たす事ができました。幸か不幸か客が俺ひとりで、オーナーさんからマンツーマンでおもてなしいただき至れり尽くせりです。
トレーラーのサウナはハルビアの薪ストーブで自分で薪を足していくシステムです。セルフロウリュをすると一気に熱圧が上がり、猛烈に体感温度が上がりました。水風呂はデカイたらいに水道のホースを突っ込んでおり、オーバーフローが最高です。一人だけの貸切なので禁断のかけず小僧も思うがままです!その横にインフィニティーチェアーがあり、休憩中は時折横を通る車の音以外は鳥のさえずりと虫の声だけです。
二時間貸切で最高の体験をさせていただきました。5セットしましたが、全く飽きずにいつまでも続いて欲しい時間と空間でした。
俺ひとりのために何から何まで最高のホスピタリティーを提供してくれたオーナーさんに大感謝です。

みなとや鶏飯

鶏飯

言わずと知れた名店です。

モッサム

2024.03.09

ひろ社長

2024.02.18

奄美3泊4日の最終日朝サウナ

1月に奄美大島に魅了されアマテラスのサウナに魅了されての再訪

トレーラーサウナはとても1人では十分の広さでゆったり2人という感じ 薪の量はちょうど2時間堪能するには適量

前回頑張りすぎて110度まで達し苦悶の業となったので今回は抑え気味に85度〜100度の間をウロウロと調整
持参の水着とサウナハット
水着とサウナポンチョは無料の貸し出しがあります。

サウナが凶暴なのでサウナポンチョはととのい時に着るのがこちらでは正解だと感じる
2月の午前中はまた裸では肌寒くサウナポンチョ着用がマスト

普段のサウナではサウナハットしないのだかこちらでは必須、ほんま耳火傷します あと乳首もガードな

5セット2時間しっかり楽しみました。
管理人のお兄さんえ〜温度ありがとうございました
次回5月にまた来ます

Sam

2024.01.25

出張での宿泊時に。
薪トレーラーを独り占め、贅沢でした!

夏は、このトレーラーサウナの後、奄美のビーチに飛び込みたい。

ひろ社長

2024.01.16

宿泊翌日朝のサウナ
10時から2時間のコースだか飛行機の便が12時半だと言うことをお伝えするとご厚意で9時半過ぎには用意してくださった。やさしい

ゲストハウスで周辺にはコンビニさえないのでお泊りの方は食料持参を強くおすすめします

トレーラー内に入ると既に温度は85度 予熱にしては十分

用意されていた細めの薪を半分ほど投入しまずはロウリュウ1杯 おーこんな感じかともう1杯 キクー
ということで追加で3杯
ウワっ!やり過ぎた 動けない 空気を動かしたくない このヒリヒリ感最高
このスペースでハルビアのこのタイプはオーバーストーブですね 褒めてます。

水風呂は水道水と思われるが水温は体感16度弱かな?柔らかめの奄美の水道水

ととのい椅子に座り、眼の前は普通に道路 しかしなかなか車は通らない 自由やなぁ
いかにもやったった!ととのってね
感がないのが素敵素敵

空は青く雲は白い、風はそこそこ強く長くは居られない

4セット目からは休憩なしのサウナ水風呂数秒の反復

最高温度は110度 いかつい

合計8セット たっぷり90分

サービスのオロポはビールより美味かった

春にはまた来ます
ありがとう

オロポ

ナイスバランスのオロポ

さうな丼

2023.12.28

ついに行ってきましたよ、奄美大島サウナの大本命「AMA TERRACE」に!

オーナーがフィンランドから輸入したというトレーラーサウナは薪ストーブ仕様、自分で薪を足しながら入るスタイル。余裕の100℃越えでテンションも心拍数も爆上がりです。

水風呂は大きな金属の樽に水道水掛け流しスタイル。チラー級の冷たさとはいきませんが、充分に冷たくていい感じ。

そしてなにより、奄美の広い空の下での外気浴といったら!あまりの心地良さで、整いを超えた放心状態に…。今ここで死んだら「いい人生だった」ということになるなあ、などと思いつつ、たっぷり5セット決めて元気に生還しました。

Sam

2023.10.17

METOS ASEMAののトレーラーサウナ。

Kohdai Yamada

2023.09.11

トレーラーサウナ。

薪で温度を調節でき、100度近くまであげれました。

水風呂の温度はぬるいですが、ずっと使ってられる冷たさで逆に気持ちよかったです。

整い場所もリクライニングの椅子があり満足でした。

茶茶

2023.08.25

JALのマイルがたまったのでどこかにマイルに応募。
行き先は奄美大島!
奄美大島のサウナなんかないかなー、と調べてたらトレーラーサウナがあるらしい💡
というわけで、サウナ付プランで奄美大島上陸初日はアマテラスに宿泊😆

そして、2日目の10時からサウナタイムスタート!
トレーラーサウナに水風呂にととのい椅子とビジュアルだけでととのいそうw

サウナ室は、2段で4人くらいが良さげなサイズ。
それを相方と貸切で贅沢に使用☺️
あと薪ストーブがめっちゃテンション上がる⤴️
メトスの手袋をはめて、火が少なくなったかなー、と思ったら薪を入れて調節。
パチパチ燃える炎を眺めるのが至福。
そして玉の汗がめっちゃでる。
セルフロウリュもできて、ミントの香りがする。
かけると、ジュワーっとめっちゃいい音。
調子に乗ってもう一杯かけたらめっちゃ熱くなる🥵

アチアチと、なりながら水風呂へ。
水道水掛け流しやからかなりまろやかな温度やけど、それが心地よい。
アダンを眺めながら幸せ💕

その後はととのいタイム。
インフィニティチェアで無重力状態になりながら、聞いたことのない鳥の声があちこちから聞こえてくる。
これまでととのいタイムといいながら気持ちいい☺️で終わってたけど、これは明らか違う!
というくらいフワフワなひとときやった✨

帰る前に予約特典のオロポもたっぷりいただいて、ウチ史上かなり上位の思い出に残るサウナ体験やった🍃

大勝うなぎ

うな重上

鹿児島産の鰻まるまる一匹入って2500円! ごはんも美味しかった😋

浅はか

2023.03.04

今回のビックビックイベント❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
これに入りに島に帰ってきたとゆーても過言ぢゃない❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

奄美でトレーラーサウナだなんて‼️‼️
なんたる素晴らしいサウナー様が奄美に来てくれたんやと思いました😭😭😭
オーナー様と話したかったけど緊張して喋れず悔しい😡😡(笑)
こんな素晴らしいものを奄美に作ってくれて本当に本当にありがとうございました😭😭😭

フィンランドからわざわざ持ってきたとのことで驚きまくり(((゜Д゜;)))

ドア前🚪のシールがすんごくかわいい♥️
あのシールステッカーにして欲しい🥺💓💓
ストーブはハルビア様🔥🔥
メトスの手袋初めて見てキュンキュンでした🥰

サウナ室はストーブをセンターに2段になっており!10人は入れるのでは?言い過ぎ?

すぐ火が入る🔥素晴らしい薪をこんもり用意して頂き‼️‼️
しかも薪代金は料金に込み😻‼️‼️
ロウリュはなんだかいい匂いがするアロマを入れて下さってました~😭💓💓
いつも興奮でなんの匂いだったか記憶喪失😭😭

1人2時間3500円シャワーつき😻
急な値段発表(笑)

サウナ室はしっかり110度まで上がりました❤️‍🔥
水風呂も水道水掛け流して下さっていておっきくて最高でした〜😭😭

インフィニティに座ると目の前にアダンが💓💓
そして海風が気持ちいい~~
島をめちゃくちゃ感じる外気浴最高‼️‼️‼️

直子(長女)はサウナ苦手だったのですが、
このサウナは苦しくないと‼️
頑張って水風呂にも入っちゃって‼️
その後ファーストととのい来たのに‼️‼️
「なにこれ?なんでクラクラするの?やばいんだけど!怖い!これいつ収まるの??」
と恐怖で満ち溢れとりました😂😂
終始やかましい😂😂
全然休憩しないで喋り続ける😂😂
私たちはそれを求めてサウナに入るのに恐怖に感じる人もいるんだなと勉強になりました😂😂

あー
本当に本当に至福の時間をありがとうございましたー😭❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥

ゆらい処 大蔵

常連さん直伝のTKG

めちゃくちゃ美味しかった穴場です! 店員さんが最強😂😂 奄美に来た際は是非!!

DD

2022.11.10

まとめて時差投稿サ旅(出張)奄美群島②
テントサウナを利用しましたが、組み立て部分から始めたのでとても楽しい。出来上がったサ室は思ったより広い。ロウリュと自分たちでタオル振り回して好みの温度に調整。何セット目だったか忘れたけど、少し暗いところにリクライニングチェアを移動して横になった瞬間、満天の星空の下でガンギマリに決まった瞬間・快感が忘れられない。

大山 大介

2022.09.24

ゆったり自分の時間を過ごせ、ロウリュもあってとても良かったです。

登録者: Yuuki Itou