- 90℃
- 96℃
- 15℃
- 85℃
- 14℃
今日は休みで、朝里川温泉ホテルの回数券をサ活を兼ねて買いに行こうと思ったけど、朝ゴミ出しに行ったら風が気持ちいい感じだったのでサ活ツーリングに行く事にしました。
今回はソロなのでのんびりと行きたくファイティングマシン2号の出動です🛵
なんとな〜く日高経由で富良野方面行こうと思いまだ行った事のない「ひだか高原荘」に行ってみました🛵
PM12時入館♨️
浴室内にはおじいちゃん1人だけ!
まずは身体を清め内湯で下茹でしサ活!
サ室10分 水風呂2分 内気浴10分
1本目が終わるとおじいちゃんは浴室から出て行き浴室内貸し切り状態です😊
2本目
サ室10分 水風呂2分 内気浴は誰もいないので内湯の縁で寝転びながら10分!
これ最高ですね👍
ここは露天風呂が無く、外気浴が出来ないのがちょっと残念ですがレトロ感があり素敵な施設でしたわ〜😊
水風呂も体感14℃くらいでいい感じでした👍
次に続く😁
- 14℃
体調が優れず、夜待機で呼ばれたりバタバタしながらも今日を楽しみに過ごした1週間。土曜日午前半日勤務はどーしても定時であがりたいっ!!ひたすらにひたむきに頑張って定時退社したら今日は旦那さんと日高沙流川(サルガワ)オートキャンプ場へ🏕️高速で占冠(シムカップ)まで行って道の駅でミニソフトクリームと飲むヨーグルトをいただく。西陽前の明るい陽だまりの中いただく乳製品は至極🐄そのあと日高町の道の駅とスーパーとセコマに寄って。今回は新しい車で車中泊🚙なるべくラクしてシンプルに快適に食べキャン🍴キャンプ場で受付のスタッフさんとお話しすると、今日はガラガラらしい。札幌では先週今週末は小学校の運動会シーズンで、その時が狙い目だそう‼️ラッキー☆さらに最後のチェックインだったらしく、同じサイト内だったら空いているところどこでもよいですよ〜と🎵炊事場やトイレの近くから、対角の山縁にひっそり居を構えることに🚙荷物を出して車の寝床を作ったら、お風呂の前にかる〜い腹ごしらえ。ピスタチオを道の駅で買ったバジルチーズを食べる🧀
キャンプ場から歩いて道路を挟んで公園を通って👣蒸気機関車🚂が展示してあったり楽しくてはしゃぐ🎶沙流川温泉ひだか高原荘さんへ♨️ こちら夜20時迄(受付19時半)朝ウナなしなのでご注意を⚠️
券売機500円を払って、ミホノブルボンにご挨拶をして🐎暖簾前の小さいコインロッカーに貴重品を預けて。脱衣所は🧺のみ。ドライヤーは4台。
洗い場9で温度調整可のボタン式。主浴槽、水風呂、サウナのみのシンプルイズベスト!水風呂は2人くらい入れそうだけど水位が低すぎて、カラダを清める前に蛇口を開かせてもらう🚰
主浴槽は無色透明。昔のレビューは乳白色の温泉だった様子。男湯の方が広いようで熱くなかったようだが、女湯は入湯口は46℃程で湯船全体は43℃くらい。入湯口であたたまり下茹では完璧👌
サウナ室は96℃を指しているがカラカラでぬるめ。利用している人はほとんどいなそうな乾燥具合。女子でも4〜6人くらいの狭いサウナ室 におひとり様♡タオル旋回してから寝サウナ。1時間弱の滞在なので、下茹でがっちりの1セット貴族✨
水風呂はおそらく15℃前後ですっきり気持ちが良い。2分入ってしっかり冷える。
サウナ前は浴室に2人、サウナ後は誰もいない!主浴槽の縁で脱力。サ飯を美味しく食べる準備完了‼️
ホカホカでキャンプに戻って火を起こして🔥息が白くなる寒さの中ダウンジャケットを着込み内子びっしりの茹でヘラガニ、オスメスシャコ、シマチョウ、シャコアヒージョを腹パンになるまで貪り喰らう🦀22時の消灯後小雨の降る中キャンプ場を探検して。楽しい日。
- 96℃
- 100℃
- 6℃
新年あけましておめでとうございます⛩
2023年大変お世話になりました。🙇
2024年もよろしくお願いします🙇
さて!2024年1発目のサウナ🧖はこちら💁
日高町にある、沙流川温泉ひだか高原荘へ!♨️
今日は箱根駅伝復路があるため、サウナ行こうか迷っていたが起きたら昨日のアルコールが残って顔が浮腫んでいたので、さすがに行こうと思い、車で駅伝🎽を見ながらまずは日高国際スキー場⛷️へいく。
2時間しっかりと滑り⛷️今シーズン初スノボをしっかりと堪能する😊
その後寒すぎたのでこちら💁へ!
事前情報でコンサポ氏のサウイキを参考にする!📚
500円を払って、ミホノブルボンにご挨拶をしていざ!
浴室はシンプルイズザベスト!⭕️
洗い場、主浴槽、水風呂、サウナのみ!
素晴らしい👍
体を清め、体が冷え切っていたので浴槽で湯通しを!
いざサウナ!
サウナ室は80度とぬるめ&カラカラ!🤦♀️
頑張れば4人か?ってくらい狭いサウナ室
だが混んでいないので問題なし!
10分じんわり×2セット!良き良き⭕️
そして、水風呂へ!🛀
水風呂は13〜14°かな?わりと冷たい🧊
冷たいのか、体が冷えてるのかはわからない🤦♂️
とりあえず2024年あえてのこのサウナ悪くなかった🧖🧖🙆🙆🙆🧖🧖🧖
ありがとうひだか高原荘
- 80℃