こちらのホテルはお初です。
総評 ⭐️3.4
ととのい場はgood!
ただ、色々と惜しい。素材があるのに勿体無い感じ。
個人的にはもっとこうしてほしいという気持ち高し。
何より空いてて終始貸切なのが逆に不安になる。
朝晩と終始誰一人こなくて、誠に失礼だが、ホテルの経営を心配しちゃう。。頑張って!
#サウナ ⭐️3
昭和カラカラ系。
3段、6〜8人ほど入れるサ室。
湿度がないので、床にお湯を一振りさせていただきました。※ずっと誰も来ないので。
サ室はテレビもなく、窓から外の緑も見え、心地よい。
せっかくなら、一つ照明を外してもう少しリラックスできるようにした方が個人的に好み。
あともう少し湿度あるといいなー。
#水風呂 ⭐️3.4
1人だけが入れるスペース。
ホテルサウナって、なんでみんなこんな感じなんだろう(笑)設計者同じ?
22度くらい。もうちょい冷えてる方が好み。
備長炭とか入れたらもう少しキンってするのかな。
でも、湧水っぽい柔らかさがあってよき。
#休憩スペース ⭐️4
露天風呂脇にコールマンのインフィニティチェアが3台。
目を瞑るとスズムシの合唱。
あー心地よい。風もふわっと通り抜ける。
誰もいない空間に取り残された感じ。
目を開けても、いい感じの照明で、落ち着く。
外気浴がめちゃ良いだけに、サウナ、水風呂をもう一歩進化させてほしいと願ってしまう。
アクセスも御殿場インターすぐなので、アウトレットなどに来る際は良いホテル。
ただ、コンセプトが家族連れでもサウナーでも、カップルでもあるようなないような。
とてもポテンシャルがあるホテルだけに、今後に期待したい(お前誰やねんというツッコミはその通り)
接客も素晴らしく、こういういいホテルが繁盛してほしい!
前日の山梨側に引き続き富士山を静岡側から見る為にマースガーデンウッドさんに滞在しましたが一日中雲に覆われその姿を1度も拝めず残念無念😢
ひとまず汗を流しに大浴場に向かい身体を洗体し天然温泉で下茹でしてからサウナへ
サ室はL字2段構造7〜8人座れる程度のコンパクトなサイズに小さく流れるBGM🎵ドライでカラカラ昭和ストロングの92℃🌡️
水風呂は1人用16℃で水深は充分
更衣室にはガウンを着て横になれるデッキベッドがあるがロッカーを開けて身体をふく工程や距離を考えると浴室内の湯船の縁に座るか露天風呂のエリアで横になる方が現実的な気がした。
部屋から富士山は見えなかったが噴水のイルミネーションと御殿場の夜景のコラボは綺麗で暫し鑑賞に浸る⛲️
直ぐ眼下には明日朝訪問予定の『御殿場の象徴』の看板が神々しい光りを放っている✨そしてサウナから出たばかりだが今すぐにでも行きたい衝動に襲われている笑笑
ありがとうございました😊
- 96℃
- 16℃
今年、最後のサウナは温泉旅行がてら、こちらへ。サウナ的には普通なものの、空いてるし、水風呂キンキンだし、脱衣所のフラットチェアで休めるしといつ来ても周りの状況にクォリティが左右されたされないのが気に入っている。
年末で満室の為かいつもよりは混んでいたが、それでもサウナ室はMAX2人だったので、どんなに混んでいてもこんなものだろう。
基本貸し切りなので、最近は好きな漫画を持ち込んで読んでいる。
いろいろ調べているが首都圏近郊の宿で
温泉
サウナが空いてる
水風呂がある
整いスペースがある
夕飯が美味い
サウナ利用可能時間が長い
小さい子供が泊まれる
宿泊費がそこまで高くない
を全部満たせるのはここくらいじゃないかと思っている。
オススメがある方教えてくださいm(_ _)m
- 90℃
- 15℃
- 95℃
- 16℃
- 90℃
- 20℃
久しぶりのサ活。
有名サウナ→混んでる
そうでないサウナ→マナーが悪くイラつく
ので、すっかりサウナに行かなくなってしまった…
今はコロナで定員1名なので、常に貸切。
今回は他のサウナーと合わなかったので、サウナ目当ての方は少ない模様。
カラカラだったので、勝手にウォーリュさせてもらいました。
水風呂は水道水だけど、御殿場の水源は富士山の地下水なので、マウント富士みたいなもんだなと自己暗示をかけると不思議なもので、めちゃくちゃ気持ちいい!
整い椅子はないので、脱衣所のフラットチェアで休憩するのがオススメ。
サウナ自体は普通だけど、綺麗で空いていて食事も凄い美味しいので、都会のサウナに飽きた方是非!
- 92℃
- 17℃
- 2020.02.02 18:50 チャム・水風呂ジャンキー
- 2020.02.07 19:18 レラクマ
- 2021.09.19 00:31 ちょびちょびすけ