協賛施設

SHO

2024.06.15

jun

2024.06.14

昨日、有休取ってずっときたかったこちらへ。鶴見からのはしごサウナ。
店の方が親切丁寧で安心感があった。
サウナ室はミストみないなので加湿されていて、セッティング最高。
水風呂は12、13℃くらいでキンキンですが、地下水と炭酸の力なのか、気持ち長めに入れた。
外気浴スペースは足置きや水滴拭く用のタオルが使えて、安心感たっぷり。アマミでまくり。
家からちょっと遠いがこちら方面に来る際はまた来たい施設でした。

あみきり🦒

2024.06.13

やっと行けた😭行けなさすぎてもう行けないと思っていた 本当に近所に越したい🏠🐢そしたらビール飲めるし🍺!

穴場の時間(?)なのか、とても快適に過ごさせていただき🦒
身体がほぐれ、バチバチにキマッテしまい😆帰りたくねえええぇ🌋上半身よりも下半身にアミメがびっしり🦒🦒🦒🔥

このキョリさえ無ければな…といつも考えてしまうくらい本当にすき♨️𓈒𓂂𓏸いつもありがたい場所。

季節的に、何もしなくても汗かくけども笑
やっぱりお風呂の中でのサウナの中での汗かき🧖‍♀️気持ちよさが違いますね✨

Seiさん

ルンルンで浴室洗体し♫
まずは泡の無い炭酸泉で
のんびりと下茹で🫧
うんうん生き返ったよ
亀仙人くらい生きられそ👴

しばしの脱衣所休憩😙
椅子と扇風機と団扇が豊富で
ありがたいね🤤

亀さんは張り紙や
説明書きがら多い🤥
銭湯マニュアル的な注意書き
これはどこでもやってほしい
湯守り的存在👏
常連さんも若いのも
皆んなで共通認識持てるって
いいよね👍
そういう銭湯はきっと繁栄
すると思うよ💫

さておまちかねのサウナタイム🔥
16人定員の大きめ🈂️室は
浴室以上に空いてる🤩
混み合ってる時は禁止の
胡座かき禁止マニュアルも
今は問題なさそうだ✌️

90℃台の室内
大型ストーブを中心に
左右2段スタイル
間接照明でカッコいいね💡
銭湯とは思えない🤔

今はR30ミュージック🎵
特集らしいが
R50も全然知ってよ
ついついリズム取りながら
上段胡座4セット
いただき蒸した🔥🔥

脱衣所経由の外気浴
椅子がたっぷりあります🪑
シートで囲ってあるので

ございます🙏

どうやら凄い計画が
あるみたい
楽しみですね😊

帰りの道路高速の夕焼けが
綺麗だったなぁ🌆
なんかとても得した気分🚗

優しさライセンス

昨日ぶりの🐢
なんかニュースでも騒いでいますがほんと暑い🥵家の中いるとほんと暑い🥵クーラーの出番がいよいよ近づいてるな🤔

夕方過ぎて家のことあれこれやって20時前に到着🚲車いっぱいなので混んでるかと思ったら、出てきたご常連曰く落ち着いているとのこと👀入場すると確かに落ち着いてそう😁

女将さんにご挨拶して、あるお願い事を🙇‍♂️ベタベタの体を相変わらず清めてスッキリさせてサウナへ🧖
やはり今日はこちらも熱い🥵3倍ぐらい熱いのにここだと心地良いのはわがままだな🤣

良い汗をかいて、水風呂入って、脱衣所片付けて、本日の主役と一緒にサウナ楽しんで最高ですね👍

4代目が21時になり登場🟥最高のお祝いブロワーを浴びせるため室内を煽り相当高温化させていた🤣他の方の流れ弾含め熱い事🥵

でもパパになって最初のブロワーを一緒に受けれたのは感無量でした👍これから大変だと思うけど頑張ってねー💪いつでも応援してるからね😁

最後親父さんも含めて談笑して、帰宅🏠帰りの自転車で感じる夜風の心地良さも最高でした😀🎐🌕

今日もありがとうございました😊🐢

ポカリ

汗かきすぎたので😅

空之輔

仕事終わりが遅く20:15IN
昨日と違って空いている。
到着した時は本日の主役もいました。
今日は軽目の4セット
最後は4代目→OSMの爆風で締めました。
本日もお疲れ様でした。
ありがとうございます😊

Ken

2024.06.13

木曜も龜遊館に行こう。
理由は内緒なるも今日は早く着いたので、最終回ではなく初回のもどき参加狙いで急いで洗体、ブラザーズ中々来ない、ラッキー、間に合うかも。おっと、🟥でも🟢でもなく🟡が来た〜しかもソロ〜🤣🤣🤣なんとか途中参加に間に合った、、、話が面白いのなんのって、、、内容は内緒。パイセンありがとうございます。また聞きたいです。今後もズルできたら、あっ😅風呂+8、8、10😇😇😇

とん亭 天城

しょうが焼き ご飯少なめ

とんかつ屋の分厚いしょうが焼き、間違いないヤツ。 今度は売り切れのエビ・ホタテフライ狙いで来ま〜す。

tatsu

【銭湯お遍路】番外編/亀遊舘

今日は有給休暇。午前は紫陽花真っ盛りの鎌倉明月院、長谷寺にて撮影大会。天候には恵まれなかったが、そこそこいい写真が撮れたと思う(というか素材が良すぎて自分の腕がいくら悪くても誤魔化せる笑、あと平日早朝なのに混みすぎ)。ただ、もうちょっと写真の腕は上げたいかな。夕方は若干晴れたが、混雑が凄すぎるのもあり再撮影には行かず、横須賀線と京急線を乗り継いで金沢八景へ。亀遊舘は昨年既に訪問済みだが、平日午後の訪問ははじめて。というか、平日こんな時間のサ活は有給とらない限りできないので当たり前か。外観は白壁が美しい典型的な宮造り。個人的に、日本一夏空が似合う銭湯だと思っている。中の脱衣場はかなり広く、ととのい椅子も多くあるので難民になる心配はないだろう。浴室も広めで、かつリニューアルされているのか清潔感がある。お風呂は奥手前に中温風呂とジェットバス、奥に別の形のジェットバスとでんき風呂と水風呂があるというT字型の珍しい配置。ちなみに、屋号は亀遊舘だが壁画の題材は鶴であった。水風呂はデジタル温度計の振れが激しいものの、最も低くて13℃の表記。その表示に違わず足裏が痛い。今日はなかったが、以前はハッカスプレーが常備されていて、これをかけて冷感を上げることができた。サ室は王道の遠赤で、キャパはそこそこ広め。00年代に流行ったjpopが主なBGM。アロマが機械で常時散布されているため、遠赤にありがちな人工的な熱さではなく、潤いと香りでととのうお上品なサウナである。ととのいは脱衣場ではなく外の外気浴スペースにて。開放感あるウッドデッキ、そよ風、そして美しい夕焼け。皆さん気持ちよさそう。お土産にmokuタオルも買えて、よいととのいでした、、と言いたいところだったが、名物のブロワーを使った爆風ロウリュが時間を勘違いして受けられなかったのは大ショックだった。平日は19時過ぎと21時にやっているとのこと。まぁ、再訪の口実ができたので今日はよしとしよう。
#サウナ8分✕3

#水風呂1分✕6

#休けい5分✕3

オロポ

コップあります。

洋一

2024.06.13

ここは崎陽軒のシュウマイ弁当位安心感がある。いつ来てもどんなときでも最高🥰ありがとうございました🙇YouTubeライブやってなかったけど、行ってみたらお風呂はやってました😄

さぴんちょ

水曜サ活

水曜日は亀遊舘と決めているんだ!!!!!!!
あっことピンクネキとはすれ違い😭

わいるど

来たデス!!🐢💨
亀遊舘さんにやっと来れたデス!!🤣
サ活横濱編ラストはゆっくり蒸されるデス!!😶‍🌫️キンキンに冷えた地下水の水風呂が俺を待ってるw🥶攻めっから!!🦾

せっかく横浜まで来たのだから念願の亀遊舘さんも攻めっからせずにはいられないッ!!😂
お店を前にしてやっと来れたと感動の涙が🥹

さっそく券売機でサウナ券を購入し靴箱の鍵と一緒に提出します🎫チケットの裏面に靴箱の番号が記載されるので帰りまで無くさないように自己管理🔑大小タオルとサ室用のフックが手渡されいざ!💨

サ室内は両側対面2段構造🪜正面に遠赤ストーブ様が鎮座🧘‍♂️カラッとせずに湿度が保たれてると思ったらストーブの横から配管より水蒸気が噴射されているではないか!😲こりゃすごい!🥸
上段10分×3セットで申し分ない熱感🥵そしてお待ちかねの地下水キンキンの水風呂で身体の芯まで一気にクールダウン🥶たまらんっ!😆脱衣所脇には外気浴スペースもあり夜風が気持ちいい😌使った後は濡れた椅子を拭く専用のタオルがぶら下げてあり何という心遣い👍あまみ全開で完膚なきまでととのい上がりました!😽

亀遊舘の皆さま、ありがとうございましたをありがとうございました〜🙇‍♂️

acco

日曜ぶりの🐢さん

週半ば、癒されました😶‍🌫️

ありがとうございました♡

何十年ぶりかのファイブミニ🙄

日曜ぶりの🐢
息子も無事に帰ってきて、ひと段落した我が家🏠
快気祝いに嫁と息子には近所の美味しいお寿司を🍣私はというと行きたいと思っていた亀遊舘近くのラーメン屋さんへ🍜

さすが二郎系😅お腹いっぱい🤭夕方の写真を撮りたかったので落ち着いたら、即訪問🚲良い写真撮れた📷

入場して親父さんに挨拶して、今月分の回数券を購入🎫これで今月も安泰👍脱衣所に入ると同タイミングにいつメンも入場🤭すでに楽しんでいるいつメンもいて、合流🙇‍♂️

ベタベタの体を清めてサウナへ🧖今日は人が少ないからか熱々🥵ブワッと汗出た💦

そこからグループの方が増えてきて混み始めた所でブロワータイム🌪️OSM少し疲れてたかな🤭熱々と組み合わさってなかなかの熱さになっていた🥵

そこから始まる元気もりもりな親父さんのブロワー🌪️良いのもらった後でマット交換へ💪いつメンJUNさんと一緒にやれたのでスピーディーに終了☑️

しかし、本当に熱かった🥵だいぶ満足したのでもう1セットしていつもより長めにお風呂を楽しんでフィニッシュ♨️

のんびり楽しめたな〜👍退館するといつメンにお子さんが誕生されたとのこと🎉㊗️めでたい🎉健康に育ってね〜👶

今日もありがとうございました😊🐢

ラーメンハマコー

小ラーメン

お腹パンパン🍜

空之輔

水曜サ活 サウナ飯

🐢行く途中で愛でたい事もあり20:00IN
今日は少し混んでいました。
サ室は何とか上段をキープ出来ました。
夜の外気浴も暑く感じる様になって来ました。
4代目→OSMの爆風で締めました。
本日も、お疲れ様でした。
ありがとうございました

ニボシクラフト

淡麗煮干しラーメン

まよ

きょんこ

サウナ ヒベイロ

水曜サ活

今夜もありがとうございました♨️😊

JUN

今日は早めの18:00IN🐢
4セット+電気風呂2セット

夕暮れ時の外気浴は良い風吹いて気持ち良かった。
OSMと親父さんブロワーをいただき昇天🔥マット交換お手伝いできて良かった。

のんびり癒されました🤤
今日もありがとうございました🙏

ビタミンレモン

悩んだけど今日もこれ✨

Ken

水曜サ活 サウナ飯

水曜は龜遊館に行こう。
風呂+8、10、12
もどき前にしっかり2セットして準備万端!
ちょい早いが3セット目開始、もどき長めにサービスいただき、いつもありがとうございます😇😇😇満足したから、今日は初めておかわりなしにしよう。
本日も快眠確定です🤣🤣🤣
明日も間に合うとイイなぁ

キッチンさがら

和風ポークソテー定食 ご飯少なめ

じいちゃん、ばあちゃん、子どもも大好きなちょい甘味🧡🧡🧡 再々来訪決定、次はカツカレーだな。

chocolatたん

水曜サ活 サウナ飯

本日のシャッターインは大失敗で20分遅刻しました。
おやっさんは組合の会合のため不在でした。
女将さんに挨拶してからの入場
本日のBest BGMは少女時代のMr.TAXI
いきなり更衣室からのご機嫌Time start
本日はお風呂もサウナもまぁまぁ空いていました。
途中更衣室にて強力扇風機出力MAXで涼んでいたところ、ダンディおやっさんが登場
本日のラーメン談議にて高雄をお勧めしておきました。
本日もありがとうございました。
明日はリベンジシャッターかな?♨️

高雄

五目揚げそば大盛り、カラシ大盛り

とても美味しかったです。

登録者: T.S