対象:男女

たこちゃん

HERO

時のホテル【公式】中の人

2025.03.02

週末のみ行われるイベントが既に恋しく
100度のサウナ11度の水風呂を堪能させて頂きました。

真っ赤なととのいチェアーに
身体を預けると
脳みそから
幸せホルモンの「エンドルフィン」
愛情ホルモンの「オキシトシン」が溢れ出る

昨夜もしっかり“ととのい”ました

土岐  よりみち温泉♨️
多治見 天光の湯♨️
可児市 天然温泉 三峰♨️
そして私共、時のホテル

東濃地方には
ガッツリととのうサウナ施設が御座いますので
サウナ旅の候補地として
是非共ご検討下さい。

載せ忘れましたが…
お土産処にて北欧さんのカレーや草加健康センターの醤油ラーメン丼の冷凍が販売。
レンジで温めて施設で食べれますよ!

何年かぶりに
岐阜県土岐市の、よりみち温泉に来ました
(^-^)
駐車場は他の施設と共用なので🅿️満車に近かったですが、施設自体は空いてました!

サ室も2、3人くらい
ととのい椅子も問題なし(๑•̀ㅂ•́)و✧

3セット快適にサ活出来ました😊

③12時ロウリュウ時にペパーミントのキューゲル投入

サ89.4 12min
水11.4 2 min
外 17min

私は、とにかくサ活をすると顔が特に熱くなるので水から上がった後は顔に水を掛けまくりたくなります😀
それがまた気持ち良すぎます!
出来るなら冷水を顔につけたいのです🤗

外は今日は最高の外気温度で最高すぎるサ活でした(*^^*)

かつ庵 土岐店

熟成みぞれ ひれカツ定食 味噌ダレトッピング

安くて美味い

なっち

寄り道した後😅
11時前に訪問です!

今日はしもさんのアウフグースイベントがあり
岩盤浴11.14.18時回に参加🔥

15分前の入館でギリギリでしたが
間に合って良かったー

アウフグースイベントでは珍しい
午前中の回🔥
慌てて岩盤浴エリアに行くと
すでに行列でした💦

はじめましてのしもさん😊

強弱のあるタオル捌きで
扇ぎながらも時々見せる笑顔がかっこいい✨

3曲目は氷と水をぶっかけてて熱々‼️

その後は天然温泉とサウナを楽しみ
14.18時回も満喫〜❣️

11時回のラストが1番熱々で
よりみちで受けた中では
○○姉妹さんの次に熱かったー(笑)

今日はサウナよりも
久々に岩盤浴でゆっくり過ごした1日😊

ありがとうございました❣️

味噌カツ丼(サラダバー付き)

T.Takumi

ガストン

2025.03.01

今日は左側。電気風呂は少ない側です。
しっかり3セット、電気風呂、アカスリで満足しました。

mmm

2025.03.01

仕事終わりによりみち温泉へ
5セットしてホカホカ〜♨︎
金曜日の夜だったけど、空いててゆっくりのんびり壺湯に入れました…
炭酸泉の温度もちょうどよくぬるくてエンドレスで浸かれる
ここは外気浴用の椅子がたくさんあるけど、寝っ転がれる椅子が少なめ…
漢方塩サウナも気になったけど、やっぱりロウリュウサウナに行っちゃうな〜

• 水風呂温度 11.4℃

時のホテル【公式】中の人

2025.02.28

仕事帰り
「今日は何処のサウナに行こうかな?」
と悩んだ時はサウナイキタイアプリで
近くのサウナを探します。

よりみち温泉さんでは週末
ウィークエンドサウナ(激熱サウナと冷え冷え水風呂)
と題してのイベントで
サウナ室温度100度設定・水風呂水温11度
言葉通りのマニア向け設定との事で
伺いました。

到着時刻21:40頃
1セットを終え外気浴をしていると
「土岐 よりみち温泉の営業時間は23:00までと...」

えっ、23時まで?!
24時まで営業していると
勘違いしておりました。

でもご安心下さい
設定100度ですから

オートロウリュ付の100度は
上段に座れば8分で満足
そして水風呂11度

無事に3セットを終えて満足
しっかりととのいました。

HERO

2025.02.27

つなおちゃん

2025.02.26

水曜サ活

塩サウナ2セット
サウナ3セット、いい湿度、いい汗。

なっち

今日は10時半頃に訪問😊

午前中は温泉を楽しみ♨️
午後からは八狐さんのアウフグースに参加させてもらいました🦊✨

14.16.18時回
間のサウナ室を挟んで岩盤浴と計3回🔥

どの回も満員&整理券も開始10分前には行列で大人気❣️

毎回、癒しと元気をもらい
明日からの仕事も頑張れます😊

充実した一日✨
ありがとうございました❣️

✳よーこ✳

2025.02.24

八狐さん🦊14時(岩盤)16時(女性サウナ)18時(岩盤)と3回参加しました。
久しぶりのよりみち温泉♨️
八狐さんも緊張されてるとは言ってたけど、段々と熱を上げていき、華麗な舞で私たちを気持ちよく楽しくしていただきました。
お馴染みの方達ともたくさんお会いでき、楽しい時間を過ごせました((o(。>ω<。)o))💗ありがとうございました♡♡

mizoro_t

2025.02.24

今日は祝日ですが会社稼働日に八狐さんのアウフグースが有るので5:00出勤の半休で9:00に退社して訪問しました😁
4ジオキデス......
昨日も八狐さんのアウフグースに参加させて頂きましたが八狐さんのアウフグースは元気を盛り盛りに頂けるので2日連続で受けられるのは幸せです😍
よりみち温泉さんには3ヶ月振りの訪問です😅
入館するとスタッフのサク◯イさんから挨拶して頂き覚えて頂けていたみたいで嬉しかったです♪モットカヨイマス
先ずは仕事の疲れを癒す様に洗体して1セット目を堪能、祝日なので混み合っておりますが最上段に着座、9分程で退室して水風呂、外気浴で休憩、風が程よく当たり心地良いです🥰キモチイ-♫
12時回の整理券をGETする為に浴室を後にして館内着に着替え休憩エリアで待機、
館内放送が流れたので脱衣所に移動して整理券に並び無事にGETしました💪ヨカッタ-
時間まで携帯電話から仕事の打ち合わせに参加、サ友のサウナ談義に八狐さんも加わり楽しそうで打ち合わせが入って来ない💦
ワーキングスペースが欲しいと思いました😭ヒトリデシゴトシテマシタ😫
12時回の男性サウナ室では熱いサ室で八狐さんの華麗な舞と熱波で気持ち良くあまみも出ました😉
14時回は岩盤なので館内着に着替え岩盤エリアで待機してると整理券の列が出来たので並びましたが流石人気者の八狐さん、時間前に整理券が無くなり定員40人から更に追加で10人程配布してました🧐
ニンキドアイガスゴイデス.....
満員の14時回は過去最大の人数が入っており広々とした笑の間で楽しそうにタオルを振る八狐さんに元気を頂きリフレッシュ出来ました✌️スッキリ🎶
18時回まで時間が有るのでマツケンさん、純さん、yamakyoさんと遅めの昼食を取りサウナ談義😋
まだまだ時間も有るので笑の間以外の岩盤浴に入りました😌ハジメテハイッタカモ.....
早起きの影響も有り岩盤浴の中で寝てしまい気持ち良かったです☺️
18時回の整理券はギリギリまで列を作らず10分前に並び整理券をGET👍
入室もギリギリのタイミングで並び最上段中央にマツケンさん、純さんと着座しました😌
八狐さんの心地良い笑いの有る口上からアウフグースが始まり途中で最上段に八狐さんが上がって来て個人あおぎをしながらボソッと「2日連続ありがとう」😳
こんなサプライズを頂き目から汗が出て来ました😭カンドウシマシタ
八狐さんのアウフグースに元気を頂いてるのは私の方で、こちらこそありがとうございます🙏イツモアリガトウゴザイマス.....
こんなサプライズをサラッとやっちゃう事も皆に八狐さんが愛される理由ですね🥰
人柄が素晴らしく益々応援したくなりました🤔ヤコカツ.85カツ

味噌ラーメン

ラーメンよりもサラダバーの方が好みかも🧐

ふくまる

2025.02.24

初めてのサウナが続いてる連休最終日。
今日は岐阜の友だちと、お互いの中間地点で待ち合わせ。車を一台にして、山の上のカフェへ。ヴィーガンのランチプレートと和紅茶、久しぶりの再会、会えて話せて奇跡みたいな時間。ただ感謝だった。
そして私は帰り道でこの温泉に到着。
なんだか看板が、北海道の湯元小金湯と似ているんだよね…。偶然?
今回は初めてなので岩盤浴は利用せず、入浴のみ。サウナ広かった!多少のおしゃべりも気にならない。今日は風が強かったので水風呂ゆっくりめで中の椅子で休憩。銭湯の中のすべての音が混ざり合って心地よいB.G.Mのようだった。露天風呂も種類が豊富で開放感抜群。4セット目は外気浴に挑戦。一番星を見上げて風に吹かれた。
帰りに売店でふと見つけた商品、サウナ&カプセルホテル北欧のシーフードカレー。行かなくても食べられるの?見つけた瞬間の私、口がポカンと開いてたと思う💦
お土産に買いました。楽しみ〜❣️

連休終わり。今日の友だちの一言、
「とりあえず笑うの。今日がもったいないから。」沁みた〜😊

カフェー 清涯荘

季節のお野菜のプレートセット

命の甘酒、スープ、ドリンク付。酵素玄米、美味しかった。眺望最高。恵那山が綺麗でした。サウナ前です!

2025.02.24

11月以来の土岐よりみち温泉に来ました。
今日は八狐さんのイベント。2日連続
家の近くで渋滞にハマり10分遅刻したから、男性サウナは受けられず岩盤2回となりました。
到着して受付、3ヶ月前と同じ場所でmizoroさん・マツケンさん昨日振りです。mabuさん・MU🔰さん偶然です。yamakyoさん初めまして。
よりみち温泉にきたら、源泉掛け流しの露天風呂でのんびり、ヌルヌルの泉質&温泉のメタケイだかメタホウか知らないけど温泉の匂いがドストライク。
のんびり温泉に浸かった後からサ活開始。
昨日の激熱イベントのダメージが思った以上にあってムチャな激熱サウナはほどほどにしないとなって思いながらのサウナとなりました。
八狐さんのイベント
広い岩盤で楽しそうにタオルを振る八狐さんを見るとこちらも楽しくなって来ます。
アロマの香りもすごく良い。
上段に上がってきた時に言われた言葉に涙腺崩壊しそうになり目から出た汗を慌てて拭いてました。
ラストはバケツごと水を掛けて上がったロウリュが気持ち良く、皆さんが出て行った後もスタンディングで余韻を堪能してました。
八狐さんのアウフグースは明日からも頑張ろうと思わせてくれる、心の薬になってます。

マツケン

3連休最終日…🦊
充実した休日を過ごすと身も心もリフレッシュ出来る反面…
休み明けの仕事という現実に戻った時のあの虚無感…カポーン
そういう風にならない為にも…

🦊漢数字の八に狐と書いてヤギツネさんのアウフグースイベントを受けに…
久しぶりに土岐よりみち温泉に来させて頂きました…🙏

本日もサウナ室と岩盤でしっかり汗をかいて、八狐さんのパフォーマンスを満喫して…
サウナ仲間とバカ話で盛り上がって…
最高の休日を過ごさせて頂きました🙆‍♂️
ありがとうございました🙇‍♂️

マルサ水産 多治見店

バラちらし丼

想像通りの味

osatwo@熱波姉妹(姉)

久しぶりの八狐活🦊✨
八狐さんでしか補給できない何かがあるのだ❣️
充電完了✅明日から頑張れます☺️

14時回は途中渋滞に阻まれて13時ちょいすぎ到着なるも整理券間に合わず🥹🥹🥹
さすが大人気八狐さん🦊✨
ガラス越しに見える軽快に舞うタオルに惚れ惚れしてしまう🥰
16時回のサウナ室の整理券は追い八狐イツメンに何時頃から並ぶかとかオペレーション確認して確実にゲット👍待ってる間も常連マダム達の楽しそうなお顔☺️
最上段にて偶然偶然の夫人と並んで受けるアウフも貴重な体験🥰アリガトー
良い汗かいて気持ちいい✨
18時回の岩盤回も皆んなの動向にならって整理券ゲット✨よりみちさんの岩盤をクルクルと飛ぶように、タオルもクルクル飛ばしながら舞う八狐さんに楽しくなるー❣️
アウフもお風呂も堪能できて、大満足な連休最終日でした!

そしていつもの通り、美味しそうなレジ前トラップにひっかかる🤭
リピ買いのいりこ黒豆🫘
新入りのマンゴーグミ🥭
気になってた百年醤油丼💯

偶然した皆様ありがとうございました😊✨

味噌ラーメン🍜

イベントの合間にサクッと。

ひげダルマ夫人

連休最終日はこちらへ٩(ˊᗜˋ*)و
土岐よりみち温泉さん。

今日は八狐さんのアウフグースイベントがある!
14時☆岩盤浴と16時☆女湯に参戦(๑˃̵ᴗ˂̵)و

14時の岩盤回は、和テイスト満載˙˚ 𓆩 (*´▽`*)✿𓆪 ˚˙
広さを活かしたダイナミックなアウフ。カッコよかった♡

16時の女湯回は、しっとりと♪糸♪でスタートして、ラストは♪ダンシングヒーロー♪で盛り上がった(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ

お久しぶりの八狐さんのアウフ、めちゃくちゃ楽しかった♡
そして、偶然できた方もいて嬉しかった*˙︶˙*)ノ"♡

登録者: まひこ
更新履歴