男女入れ替え施設

土岐 よりみち温泉

温浴施設 - 岐阜県 土岐市

take

2023.09.18

ホーム改装中により今日はこちらに来ました。何年ぶり?という感じですが^^;
サウナはロウリュウ有り。水風呂は気持ち温度低めで良し。何気に外気浴スペースが多かったのが気に入りました。丘の上に建てているので風通しが良くいい感じ。東濃地区で温泉来るならココも有りですね。

マリモファイバー

2023.09.17

ぬこ

2023.09.16

旅行2日目、日中うだるような暑さで大量に汗をかいた後に訪問。
こちらのサウナ、1年半前に訪問し、自分がサウナにハマるきっかけとなったいわばルーツとも言える施設…
あちこちサウナを訪問してきて、改めての訪問…意外とショボく感じてしまったらどうしようと、少々複雑な想いもありましたが…
…いいね、ここは。
サウナは5段くらいになっていて、本日はサウナデーで100℃のアチアチ設定。
定期的にオートロウリュで程よい湿度を保ちつつ、毎時00分にスタッフによるアロマロウリュ。
このアロマロウリュがサウナにハマるきっかけだったのですが、今日改めて受けてみたら…アロマ水かけ過ぎ。でも好き。
バケツいっはのアロマ水を一度に全部ぶっ掛けるので、あっという間に室内画熱気の渦中に。
アウフグースはありませんが、じっとしているだけでガンガン熱される。
人の出入りの風圧でさえ熱すぎて…
サ室を出るとすぐに荷物置きがあり、サウナハットを置いたらすぐ横の水風呂へ。
動線バッチリ、サウナデーにつき水温も12℃でキンキン、広さも十分。
そして外には整い椅子も結構な数あり。
お風呂もイベント湯やら最強炭酸やら寝湯やらイロイロと…
お風呂だけで4時間楽しめました。
今度は岩盤浴も楽しみたいが、一日がかりになってしまうかな…
流石に遠くてなかなか行けないのが…(´・ω:;.:...

777fumio777

2023.09.13

ばんたむ

2023.09.10

初よりみち。
いつもアウトレット行く時より道したいな、と思っていたのですが買い物してるとなかなか時間取れなくて。今日はボクだけこちらで降ろしてもらいやっと訪問出来ました。買い物欲<サウナ欲笑

綺麗だしサウナも熱いし←週末は温度上げてるみたいです水風呂キンキンだし←週末は温度下げてるみたいです広いしお風呂も沢山あるし想像のだいぶ上行く施設でした!いいねぇ〜ココ!って感じです。

毎時0分にはスタッフの方がバケツ持ってまぁまぁ大量にアロマ水←今日はグレープフルーツですって珍しいですよねー、かけてくれるのでサ室のセッティングも良い感じです。

水風呂も11℃台!気合い入ってますよねー。長く入ってるのが好きなのですがこの温度だと入ってられません…けどビシッと引き締まるのでソレもまた気持ちいい!

もうアウトレットで買い物するよりこっち来たいって思いますがアウトレットで散財するのも好きなので悩ましい…サクッとサウナってのが出来ないタイプなので←どうせ来たなら満喫しなきゃ気が済まないんです笑 ま、勝手にしろやって話ですが笑笑

スチームゴリラ

2023.09.04

郡上帰り路たちよりサウナ。

久々に来たらとても良かった。
本日のアロマ水はリンゴ。コレがまた爽やか!

土岐も何気に美味い鰻店があります。

うなぎ横綱

鰻丼(松)

バリッとした地焼き。ご飯の間にサンドした蒲焼一切れが蒸されてまた美味し!

てるきち

2023.09.03

たか@三重

2023.08.30

水曜サ活

夕方頃に来訪しました。
土岐市の「テラスゲート土岐」にある「よりみち温泉」さんです。「シールラリーゆらん」にて毎年利用。会員限定に送られる誕生日ハガキを送って頂きましたので来訪しました。毎年ありがとうございます😆ただ例年は入泉料無料だったのですが今年から割引のみになり代わりに岩盤浴が無料となってました😅

岩盤浴もオープン以来利用してなかったのでいい機会😆ロウリュイベントは頻度が少なめですが1回のみ参加できました。
アロマはりんご🍎。ロウリュ前になるとスタッフの方が各部屋に向かいご案内するのでかなり集客あり。ポスターにあった黄色ジャージの熱波師さん登場。ブローもちゃっかりスタンバイされ1セット目はバケツ🪣1杯一気に投入。うちわで仰ぐのみだけど足先は焼かれる様に熱くジンジン痛くなります🤣
まだ耐えられる時思ったら
「まだまだ」の掛け声と共にバケツ2杯目の2セット目に突入!ブローも稼働して痛いくらいの激アツ熱波に発展。流石に熱すぎて意識が遠のきそうになる手前で終了の合図🥵いやー予想以上に熱いやん🤣これはイイ!大満足。

お風呂側は特に目立った変化は無し。近くに競合施設もあるでもっと苦戦するも思ったんですが人気ですねー。ロウリュサウナはアロマ水の投入のみでカモミールでした。湿度感も良くしっかり蒸されました🤣

くつろぎ椅子はアディロンばっかりに😆
夜景🌃を観ながらゆったりしました。

オリジナルサウナグッズもたくさんありかなりサウナ注力しているんだなぁと感じる「よりみち温泉」さんでした。

そうそう「シールラリーゆらん」のシールは入館時しか貰えないと言うのが基本ルールなんですが、ここのみ退館時しかくれません😅施設ルール優先なんですがパターン異なるので貰うの忘れそうです。

シールラリーゆらん(86/101)にて来訪。
サウナは3セット+岩盤浴

2023.08.27

ちらっくま

2023.08.27

水風呂:30秒× 3

初めて訪問

週末サウナイベとのことで、いつもよりサ室内温度が高めで水風呂が12℃に設定されてました。
日替り湯はスイカ🍉の湯で甘い香りがしていました。
昼過ぎから2時間半程入ってましたがさほど混んでなく快適に過ごせました。

ガストン

2023.08.25

浴場にじいさまのウ⚪︎チが落ちていて、ちょっとした騒ぎになっていました。もう少しで踏みそうでした汗

やまだ

2023.08.25

サウナ人

2023.08.23

水曜サ活

今日はこちらでまったり😉

天光の湯にしようかとも思いましたが
よりみちしました

サウナは比較的おとなしめな温度設定
アロマ水でのロウリュウもあるようなので
後で体験してみます

料金は温浴+岩盤+昼食セットで1,980円
なんか安くないですか?
昼食は2,000円前後の定食が3種類から選べて
サラダバイキング🥗まで付いてます👍
私は最高値⤴️の「うなぎ」をチョイス
申し訳ないので🍺は別注しました🙃

ほろ酔い気分の幸せをかみしめ
岩盤浴エリアで一眠り💤していると
「ロウリュウアトラクション」の放送
そんなサービスがあるのかーと参加しました

女性スタッフの方が
バケツ🪣半分のアロマ水💦を
ストーンにドバァーっとぶっかけます😱次は
左右に分かれてうちわでパタパタ🌬️
残ったバケツ🪣のアロマをぶちまけると
ブロアーまで持ち出して🦦ちゃんスタイル
すげー頑張ってくれるじゃん🥰
少しヤケクソ気味にうちわ振ってくれた
その頑張りに感謝🙏かっこよかったです🙌
ありがたく熱波いただきました♪♪♪

超有名な熱波師の華麗な熱波とは違いますが
私はこのスタイルの方がが好き😊
「ヤケクソ熱波隊」頑張って!
※私が勝手に命名してます🙇

今日はエネルギー回復するまで
こちらに居ると決めて来たので
もう少し楽しみます🎶

Tomoya

2023.08.20

藏川魁汰

2023.08.19

サウナイベントで100℃設定!

ロウリュウで一気に温度が上がりあちち🥵
また、アロマはカモミールでした。
すごくいい香り。
カモミール空きになりました。

また、水風呂は12℃😱
キンキンでした。

天丼

サクサクでうまかった🎵

日陰で寝転ぶ

2023.08.18

「週末・男サウナは100℃」
入店時に、ポスターで知り、テンション上がるが、金曜日は17時以降とのこと。残念😭

しかし、毎時00分のロウリュウは堪能できた。最上段で立つと、猛烈な熱さ・痛さを味わえます。マイうちわ効果もあり、あっという間に脈拍数150 overに。

水風呂は14℃をきる表示。広めの水風呂を貸切にできる時もあり、思う存分癒されました。

外気浴も、ある程度イス等があり、この時間帯での整い難民なし。

以下は、一緒に行った嫁さんからの女湯情報。
今日は、ととのえず。
理由を聞くと、最上段は常連?が場所取りしていて、1回も座れなかった。

こういうの、お店は「仕方ない」っていう判断でしょうか?客に注意できないなら、システム整えるとかてまきませんか?サ室の一角に、忘れ物BOX?を設置して「場所取りアイテム」を、気づいたお客さんが、入れちゃうシステムとか…。
ご検討いただきたいなぁ。

ドナルドダック

2023.08.17