スパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯

温浴施設 - 千葉県 流山市

熊倉佑輔

2024.08.02

金曜の夜整ってきました!
イスがリニューアルしてて最高!!

ヒロ

2024.08.02

久しぶりのスパメッツァ人も前ほどおらず
サウナさくさく 進み程良いととのいでした
82℃ 8分 水風呂1分
85℃ 8分    1分
82℃ 12分   1分
先ほどお風呂でつまずいてしまい爪から流血してた
おじさんです、 本当にありがとうございました
歩くとその辺に血がついちゃうしどうしたらいいかと
プチパニックになってました…
優しいスタッフの方々に助けて貰い応急処置までして頂きました。
なんとか家まで帰れました!
おじさん、恥ずかしくて頭真っ白になってたんで
お名前も聞けなかったですが
マッサージの受付のお姉さん、手当してくれたお二人
本当にありがとうございました!
怪我が治ったらまた伺わせていただきます。

山勝角ふじ 南流山店

背脂極太麺 ふじ麺大盛り

日和った…も一個上いけたー!

• 水風呂温度 9℃,16℃

take3

2024.08.02

久々のサウナ、久々のメッツァ。
ここ最近、夏の暑さと仕事のストレスに苛まれていたが、いかんせんサウナに行ける機会に恵まれず悶々としていた。
一通りの雑事を任せてin。

夏休みともあって平日なのに若者が多い。
普段なら比較的空いてるソルトサウナですら混んでいる。
それでもうまいこと間隙をぬってメディサウナに入れた。
壁にはサ黙ではなく会話禁止というかなり圧力の高い注意書きが貼られている。
仕方ないとはいえ、ビジュアル的にはちょっとお洒落感が薄れてしまった。
しかし、そんな事も忘れさせる深い水風呂は夏の暑さを忘れさせてくれるくらい気持ちがいい。
上がって、新設されたととのいチェアーに座る。
背もたれがデカくなり、より身体を預けられるが普通のととのいイスに比べると座面が低いので、身を投げ出すように座るとその低さに少しびっくりする。

その後はドラゴン→シングル水風呂→不感湯のコンボでフィニッシュ。
仕事のストレスも大分楽になり、風呂上がりに好きなドクペ(杏仁豆腐みたいな味で好き)を飲みながらゆっくりした。

gon

2024.08.02

めっちゃ混んでる……
めっちゃ熱い……

• サウナ温度 60℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 15.5℃,15℃,8℃

Stay Sauna

2024.08.02

初めての訪問でしたーーー!!!!

感想から言うと最高でした!!
サウナはもちろんですが、スパの施設そのものが完成度が高い。精算もバッジ一括管理はもちろん。
清潔な館内で心地よかった😴

岩盤浴から堪能して堪能した後に
寛ぎスペースでゆったり2時間
90℃の岩盤浴最高でした!
塩岩盤もGOOD

サウナへ
やっぱり気になりますよね、
ドラゴんロウリュ
もぉーあかん、、、、

水風呂安定の15℃3分浸かってしまった、、、
その他サウナと塩サウナでバチバチに決まりました。
外気浴最高、温泉最高、電気風呂かなり強め⭕️

湯どんぶりきもちぃ、露天風呂の側面のライトアップかなり良かった、、、、

優勝!!!!!!!!
リビさせていただきます🏆♨️
お土産にオロポンバッチげと!

やまげん

たんぼ

朝活サウナ!
さすがにドラゴンロウリュも整いベッドも空いてて快適すぎた!!

ドラゴンラーメンとミニサーモン丼

ご飯はどれを食べても美味しいイメージ!

ズーカー

2024.08.02

午後の用事に備え早いうちに♨️
平日早朝くらいの混雑ならなんとか耐えられる
しかしながらココ最近外気温が高いせいか
サ室に8分以上入ってられない😩
代わりに水風呂浸かってる時間が延びた⛲

ドラゴン、メディ、ドラゴンの3セット

夏休みだからか若者グループ多し
そんな中において8時半すぎの15分程
奇跡のような静けさで炭酸泉に浸れた
日頃のおこないのおかげだな🤤

• サウナ温度 60℃,85℃,90℃
  • 水風呂温度 15.5℃,15.8℃,8.7℃

かざあな寒河江

耳栓のカスタム完了

8月一発目はホームサウナで朝活

写真のカスタムイメージありきで購入した耳栓
主な使いどころは勿論ホーム、スパメッツァおおたかさん

学生さんの夏休みで朝から混ミズムが懸念されたが、意外と空いていて一安心

しかしながら、わたくしの備えは読み通り

朝のロクハン(6:30)頃から1時間以上整いスペースでトーキングを繰り広げるおぼっちゃま達

逆にコレを待ってすらいたのだよフハハ
すみやかにMy耳栓を装着

湯の流れと小鳥のさえずりBGMのみ微かに聞こえる、絶妙な35dBフィールドが心地良い

サ室では自身の鼓動が強調され、より瞑想に集中できて感覚が研ぎ澄まされる

ただ混ミズムタイムは読めませんで、念の為本日は6〜9時の3時間メニュー

・1セット目、メディサウナ(セルフローリュ2回)8分ー150㎝深水風呂
・2セット目、メディサウナ(セルフローリュ2回)9分ー150㎝深水風呂
・3セット目、タワーサウナ(ドラゴンローリュ)9分ーシングルー森の水風呂
・4セット目、タワーサウナ(30分刻みローリュ)11分ーシングルー森の水風呂
・5セット目、サマーソルト塩サウナ11分
・熱湯5分ーシングルー森の水風呂

結局、炭酸泉と休憩してないだけっていう
で?、っていう

空いてたお陰で全サウナアッチングにより、巻きで回せました

改善されてた点
・ローバックのイスがハイバック(頭まで預けられるイス)に取り替えられていた→寝椅子が埋まってもキマれて嬉しい
・リファのドライヤーが全て新しい物に取り替えられていた→風量強くなってて嬉しい

あとこれは改善点ではないけども、常連の皆さん、アプリの来店ポイントも忘れずにネ
前回わたくし忘れました故…

そういえば、受付のゲートから一階まで香っている良い香り、気になってスタッフさんに聞いてみまして

受付入ってすぐのグッズコーナーに売っている、ピンク色のルームスプレーとサシェの香りだそうです買いました

なんかこのピンクのイメージから、ふとコスモポリタンが無性に呑みたくなりまして

野暮用を済ませて帰宅後に、久々のシェイカー振りました

手が冷たくて気持ち良い

そして良い香りのサシェはベッド横に設置

本日もありがとうございました

コスモポリタン(ショートカクテル)

クランベリージュースをザクロにアレンジ 付け合わせはミックスナッツとドライイチジク 昼からやっちまっ

ゆか

にんにくん

せいな^_^

2024.08.01

2回目行ってきました!^_^

肉うどん

かと

dondoco

2024.08.01

平日休みのサウナチャンスどこがいいかな…と迷いつつパッとひらめきはじめましてのスパメッツァおおたか。平日でもえらい混みよう、と聞いていたので行くタイミング皆無でしたが午前中ならなんとかなんだろと突撃。

レンタルタオル貸出機が脱衣所に設置してあったり、入館してから動線がごちゃつかない設計になってるのありがたい!フロアが凹凸入りの板張りだったり脱衣所はゴザっぽい材質になってるのも細かいとこがうれしい。

・ドラゴンサウナ
オートロウリュなし/ありのそれぞれのタイミングで1セットずつ。通常時でもだいぶ高温多湿セッティングだったので2セットとも2段目で。湿度高めだけどもあまり息苦しくなかったのは意外。薄暗くて瞑想系な流行りの感じなのにストーブ前にどデカく会話禁止書いてあって笑う。マナーない勢は識字率低いからなんぼ書いたって効果低いんだけどスパ銭だししゃあなしなんだろなぁ
オートロウリュ来ると見た目の水量以上に熱い!意外だったのは送風がやんわり蒸気回す役割に徹してたこと。ドバっと掛けて風強くしとけばいいんでしょ的な施設へのアンチテーゼを感じた(考えすぎ)

・メディサウナ
入りたいタイミングでちょうど良く入れてラッキーでした。6人ほど?のキャパなので空いてるであろう平日午前中でも時折待ちが出てたので土日祝なんて入れたもんじゃないんだろうなぁ
何分ごとか見てなかったけど砂時計で人間オートロウリュ状態になってる感じ。体感的には掲示してある3杯いっぱいはちょいやり過ぎな気が、耳痛かったよ〜
ドラゴンサウナでも思ったけど前室設けて熱逃げないようにしつつ換気は良くされてて居心地良いのすばらし!

・塩サウナ
予想以上によかったのがこれ。よくあるスチームサウナは蒸気モクモクにして温める感じだけどスチームの量に頼らず室温もしっかり高くて汗かけるから塩の溶けも良くだいぶ気持ちよかった!アロマの香りは感じなかったけど久々の塩サウナ、肌触りもとぅるっとぅるになって満足感高でした。

内湯の水風呂は首都圏のスパ銭としてはけっこうびっくりするほど良い体感。冷冷交替浴も捗って良き!一方露天の水風呂は潜水可にしてるからかだいぶ白く濁っててサッと入っただけで敬遠しちゃいました。

露天の休憩イスはかなりの数あったけどほぼ常に埋まっててさすが有名施設って感じ。サウナ室より休憩イスの方が混んでるのはいわゆるサウナーが多い証左か。

かなり好きだったのが内湯の温泉あつ湯、43.5℃の設定は攻めてる!ビリビリ来る熱さはこれこれっ!ってなるやつ。強冷の方の水風呂との交替浴捗りました。

ネームバリュで流行ってる施設となめてかかってましたが細かいとこにも配慮がある良施設、また行く!

• 水風呂温度 15.5℃,8.6℃

おていぴ

2024.08.01

久しぶりにメッツァに行きたくなったので、夕方メッツァ!

ドラゴンロウリュきもちいい〜、前より風が吹き荒れなくなったな〜と思うけど、いつから変わったかは全くわからん!でもいつも熱くてとてもよいです🔥
今日は珍しくアロマソルトサウナにも入った。スチームきもちよかった〜塩マッサージでトゥルトゥル

15.3℃!ちょうどいい!きもちいい!備長炭ありがとう!

平日でも混んでたな〜!でもととのい椅子に並んではない!

時の流れの速さを感じたサウナタイムだった。はじめてメッツァ行ったのが2年前…あっという間すぎて泣きそう。

激辛クッパ

辛くはないが、味濃くてサウナ後にガツンとくる🔥🦭

ぼー

2024.08.01

大学のテストを乗り越えた自分へのご褒美として行ってきました。

平日だったのでかなり空いていましたがドラクエ同世代が多かったので施設内は結構賑やかでした。
浴室では安定の激アツドラゴンに全身を焼かれて幸せを充電。水風呂の種類の豊富さに感動しながらぶっ飛んできました。
外気温がかなり高かったのでととのいにくくはありましたが無事宇宙を感じることができました。シングル最強!!

夏休みに突入してしばらくサウナに生活を捧げることができるので幸福感がハンパないです。

楽毅

塩鯖と唐揚げ定食

• 水風呂温度 15.5℃,15.8℃

kiiiiy

とり

8月10日〜18日は特別料金です

サウナーマン

2024.08.01

2022年サウナシュラン王者のスパメッツァおおたかに行ってきました!
ドラゴンサウナは灼熱だった!10分おきのオートロウリュウがサ室の湿度をいい感じに保ってて良かったです!

登録者: momoketsu