[ ㊗️サウナスパ健康アドバイザー合格!]
楽しかった週末ライブ遠征からの忙しい週明け。
胸糞案件目白押し。
今日は逃げるように半ドン。
正直言うとジムサウナは行くまでが億劫、特に日が空くと尚更。
近所のに入会して正解だった!
晴れてたからチャリでスーっと行ってマシンジム。
一週間くらい空いたんで最初ちょっとキツイかなと思うけど、汗をかきながら筋肉使うの気持ち良い!!!
♨️♨️♨️
軽いワークアウトで汗をかいたらご褒美の…
サウナで追い汗💦💦
平日だから風呂場もサ室も空いてた😆
やはり肉体疲労に効きそうな高温サウナ。
久々だからかすごく熱く感じる。5分といれば汗だく。
でもこの高温でしっかり蒸されると、その後の水風呂が気持ち良いんよなあ…🤤🤤🤤
ここは外気浴もないし、水風呂でしっかりクールダウン。
最初だけ冷たいけど、首まで浸かるのも全然平気になった!
♨️♨️♨️
やっぱりサウナは良いな。
運動したあとのサウナも気持ち良いな。
他の用事とか色々あるけど、せっかく近所のジムに入会したことだし、ジムもサウナも細々と頑張って続けよう!!
ホームサウナ。
ゆるジム通いも徐々に習慣化してきた。良い感じ!サウナイキタイ欲と同じくらい鍛えたい欲が出てきてる出てきてる!
でもズボラな自分がこんなに頑張って通えてるの、絶対ご褒美サウナがあるからだと思う(笑)
♨♨♨
今日は暑かった🥵外で汗だくジムで汗だくになった後に入るサウナは格別だなー!
あとここのサ室はしっかり高温なんで、水風呂がめっちゃ気持ち良い😆
最近高温サウナの後はしっかり首まで浸かれるようになって嬉しい😆
今日の水風呂は20℃くらい、こんくらいならいける!
💪💪💪
やっぱりジムサウナだからかな、スラッとスタイルが良い人が多い気がする。
自分も頑張って鍛えて汗かいて良い身体になるぞー💪💪💪
月曜定休、明日の祝日も閉館。
ということで、サクッと動いてきました💪
日曜だからやっぱり平日よりは人が多いけど、マシンが埋まって使えない事はなかったんで良かった!
ももと胸とバイクなどを少々。
♨♨♨
サ室もやっぱり平日よりはちょい人多めだけど、気にする程の混雑度じゃなかった✌️
ジム友っぽいオジサン連中がサ室で楽しそうに談笑。
コロナもまたふえてるし、本来はサ室では会話しないで欲しいけど、まぁ騒がしくはなかったし個人的には全然許容範囲👌
日曜日のジムサウナらしくてちょっとホッコリとした☺️
♨♨♨
次の予定が控えてるので、あと昨日飲みすぎたから控えめ1セットのみ。
けど最後風呂入ってもっかい水風呂入ってフィニッシュ!
週末ジム&サウナもゆるく続けようっと。
♨💧♨
受付で聞いたら、8月までのゆるジムのコースは他店舗利用可のこと!
明日は他のコナミさんのジムとサウナ行こうかな、磯子とはちょっと違う感じかな、ワクワク😆
用事が早く終わったので…
せっかく入会したし、風呂入るついでにサウナ入りたい。
せっかく行くならついでにちょっと運動しよう。
良いついでの組み合わせ☺️
今日は人も少なくて良かった。
マシンジムでバイクと背筋と脇腹のちょっとやって、最後にもも前。
ももとかスクワットとかでかい筋肉は鍛えるのに良いみたいなんで、続けてやろう!
♨♨♨
サクッと動いて浴室へ。
運動後のサウナもまた格別だ☺️
サウナ施設に比べれば簡易的だけど、ここの好きな所が3つ見つかりました!!
①サ室がしっかり熱い🔥
体感100℃以上ありそう。
高温サウナは肉体疲労に効くとか(サウナスパ健康アドバイザーの勉強中です)
まぁ、自分は疲労する程鍛えてないけど笑
②サ室にテレビがない
テレビいらない派です✋
サ室で無になりたい。
静かでストーブのジジジって音まで聞こえたのは初めてで嬉しかった😆
③水風呂が冷たすぎない
サ室が熱すぎてそう感じただけかもしれない。
だけどキンキンなのがダメなので、ここのは気持ち良くて好きです💓
時間押してるし1セット、って思ったけどやっぱり1セットで終わるのは寂しい…
2セットいっちゃいました。
2やればけっこう満足できちゃう体質だな。
♨♨♨
バタバタだったけど今日行ってよかった!
ちょっと運動してサウナ入って今はだらだらレモンサワータイム🍋
至福でございます。
せっかく入会したし、ジム友サ友作れるくらい通いたい。チャリで3分くらいだし。
サウナ後に覗いたスタジオレッスンも楽しそうだったなあ☺️
夏だし色々ガンバルゾー💪💪
- 2019.07.02 22:54 ひろぽん@サウナ愛好家🐸
- 2020.11.23 02:57 snb9