みどりヶ丘温泉サウナホテル

ホテル・旅館 - 北海道 帯広市

2024.02.10

ハイクオリティ施設が並ぶ帯広に昭和そのままのレトロサウナ特化ビジホは贅沢な温泉とヘルシーな水風呂
使ったことがなかったのでなんとなくで宿泊チェックイン
大浴場は9時までとのことで寝る前に1セットと思いいざ
良い意味で古臭く雰囲気たっぷりの休憩所と昔ながらのサウナ喧伝の日焼けたポスターを横目に銭湯のようなカランへ
たぬきの里のような造りの浴場はもちろんというにはあまりのも普及しすぎのモール温泉で気持ち良いのは不変
サウナは浴場に見合わないスタジアムでしかも対流式のストーブ2台、ロウリュはNGだけど湿度は申し分なし、温度もそこそこに高温
少しの異臭は気になるけど昭和レトロにはご愛嬌、テレビを見ながら軽く蒸されたなら、中止中の湿式サウナとは逆隣の水風呂へ
水風呂は温度のおかげか優しく、肌を締めるというより、ただ癒すようなしんみりとした冷却でいつまでも浸かってられる
休憩するとこはないのでササっと拭いてそのまま部屋のベットへ飛び込み贅沢にととのい睡眠導入
床のタイルが剥がれてたり、シャワーの温度が調節できなかったりと古さによるデメリットはあるし、その他施設に比べるとさすがに見劣りするけど、他の街とかにあれば十分な実力はあるし、この水風呂が味わいたい時もあるだろう
ということでこれはこれで帯広に必要なレトロサウナ施設として今後もこっそり続いていくのかなと思い眠りにつく

陰キャラ系ぼっちサウナー

2023.10.14

サウナ、水風呂はよいが整い椅子がないので脱衣場で整うしかない。サウナ内のタオルは小まめに交換している。電話対応も実際も受付の男性の態度がぶっきらぼう。値段も高過ぎ、儲けるつもり、もてなすつもりがないように感じ、残念。

伊藤 綱康

2023.09.09

92kake

2023.08.08

2泊しました。
21時までの時間設定ですが、ほぼ貸切状態で3セット!!
水風呂は長時間入れて暑い夏には逆によかったです。
源泉掛け流しのトロトロのぬるめのお湯も合わせて楽しめました!!

お土産に豚丼のタレを買いましたが、これがまた美味しいです。

Yuki H Otsuka

2023.06.15

みどりヶ丘温泉サウナビジネスホテル🏨つるすべあわあわの湯はとても良いです。

サウナは電気ストーブ85℃、すいています。タオルマットつかい放題。

水風呂は20℃くらいの広々。ところどころタイルが剥がれているのでつまづき注意⚠️

夜は9時まで。朝は宿泊者のみたまり湯を利用可能🉑

出張にて

2023.05.11

出張にて

ちゃんず

2023.05.01

TTPP

2023.01.22

日曜昼下がり、お初のこちらへイン!🏃‍♂️結果、このタイミングにばっちりはまるレトロサウナでした😊
前からもちろん気になっており、懐かしい感じのHPも拝見させていただいてたんですが、ややお高めの値段とかでなんとなーく足が進まず!昼だと空いてていいかなと🤔
フロントで料金支払い、タオルを受け取りのれんをくぐる🏃‍♂️縦長ロッカー並ぶ脱衣所には給水器あり、その近くに歯ブラシとカミソリも完備!ありがたい😆
浴場はザ銭湯といった感じ♨️シャワーは噂どおりほぼ一瞬しか出ない🤣サウナ前のが実用的だったのでそちらで洗体、いい感じのモール泉やバイブラ、高周波の不感湯湯通し♨️いざサウナへ!🏃‍♂️お、熱い🔥🤤
TV横に積まれたバスタオルを座面に敷く感じ!2席のみの最上段で静かに蒸される🧘‍♂️ストーブが中くらいのと小さいの(たぬきの里とかにあるやつ)が並んでおり面白い!
サウナ出てすぐの水風呂は19℃ながらけっこう冷える🥶いいっす👏
唯一、浴場内に休憩イスがないのでほしい😂閉鎖中のミストサウナのスペースをととのえ処みたいにしたら良いのに🤔などと勝手なことを考えつつ休憩なしで3セット!途中でサウナパンツとガウンで休憩所でモーニング読んだりして最後3セット!
お客さんはそこそこいましたがまったりサ活でき、アメニティ充実と、レトロな雰囲気も相まって時間を忘れる😂今後も休日昼を中心にお邪魔したいと思いました😊
13:30イン
サウナ9、6、9×2、6、9
水風呂1.5×3、1×3
サウナ中にしょんぼりニュースがあったり、単行本で読んでた漫画が連載終了してたりとややセンチメンタルなサ活でした、サウナ関係ないけど🤣

釣り太郎

2022.11.27

久々の個人的な聖地巡礼。
洗い場はたくさんあるが、シャワーが実用レベルで使えるのは数ヶ所。これも「味」である(笑)
サウナもそこそこ賑わうも、今日は皆さん黙浴。じっとテレビで相撲観戦。この風景が懐かしく、心落ち着く。
ワールドカップ観戦に備えて5セット。
頑張れニッポン!

こんぶ

2022.11.21

アフロ🦱レイです✨

2022.11.21

全国のみどりケ丘温泉サウナホテルファンの皆様こんにちは❗アフロ🦱レイです✨( ̄□ ̄;)

本日は朝から観月苑、しまむら、整形外科を経由して

ひまわり温泉🌻のスタン·ハンセンこと、グリーンメン岡田のホーム、みどりケ丘温泉サウナホテルに行って参りました✨

12時過ぎに到着、朝から何も食べていなかったので
食堂で「サウナ弁当」なるものをいただきました✨

豚肉のしょうが焼きがメインで、焼き鮭、玉子焼き、サラダ、一口惣菜が数品、お味噌汁がついて何と¥1700❗❗(入浴料込✨)実質¥700であのボリュームの弁当を頂けるのはここだけではないでしょうか⁉️

味もとても美味しく、最初に来た時は「食べきれるか…⁉️」と思いましたがペロリと完食✨ごちそうさまでした✨m(_ _)m

お腹もいっぱいになったのでレッツ🈂️ウナ❗
脱衣所へ向かう途中、休憩所で一戦交えた後のような
ガウン姿のグリーンメン岡田氏(セクシー男優仕様✨)に遭遇✨ガウン姿がよく似合う✨

初めての施設なので、イジリ-岡田氏に案内してもらう✨ジャグジー、温泉、不感湯、水風呂、🈂️ウナ、ミストサウナ(故障中)があり、昔ながらの銭湯チックな感じの施設です✨常連さんが多く初心者🔰のワタクシは決して一人で行っては行けません(人見知りが発動するので)

観月苑でウォーマップは済ませたので、ジャグジー、温泉を経由して🈂️ウナ室へ✨

コの字型で二段になっていて元々タオルがしかれているスタイル、さらにその上にバスタオルを敷いて座るので衛生面でもよろしいのではないでしょうか⁉️

テレビもあるのでついつい長居してしまいそう📺❇️
温度は80℃後半、湿度も高めですぐに玉汗が✨

10分で離脱し、汗を流し水風呂へ✨深くて広い✨
余裕で足を伸ばせます✨足の長いワタクシにもピッタリ✨冷たすぎず温すぎず良い感じ✨

お次は不感湯、ここもずっと入れるヤツです✨

そしてここからが本番と言っても過言ではないだろうか⁉️
ガウンを着ての寛(くつろ)ぎタイム✨
そしてジョッキ🍺で飲むミルク🐮

ガウンを着て寛ぐ二人、まるで一戦交えて賢者タイム中✨

これは是非、カップル(今カップルって言わないか⁉️)お友達、色んな組み合わせで写真を取っていただきたい✨

とりあえず面白い絵が撮れたので張っておきます✨

ユチョン 유천

2022.11.08

2022.11.08

ジム→ホーム。
見慣れないお客さん3人組み。
内2人全身カラフルなお客さんで気を引き締めて入る。
でも話している感じは敬語同士で話していて、よく見るとオリエンタルな絵だとか、龍や蛇なんだけど筆記体の英語が入っていてちゃんとサウナハットとマットを敷いている謎のお客さん。
帰りがけに良い温泉だねえと話してて少し嬉しくなる。
で変わりの少ないホームにも変化が。
バスタオルが新品になって程よい厚さで座り心地が良くなった。
オットマンの背中にもマットが新設。
小さいことだけどありがたい変化でした。

アフロ🦱レイです✨

ありがとうイジリ-岡田氏✨

🈂️ウナ弁当🍱

しょうが焼きめっちゃ美味✨玉子焼きが甘くて好き✨

2022.10.31

ひさびさの投稿だけど、そこそこ行ってました。
みみマッサ→ジム→ホームオープンと共に入館。
久し振りのイツメンと軽快なトークをかわし、ストレッチしながら2セット。
休憩所で下世話な週刊実話を見ながらの牛乳がまた美味いんよ❤

hakutainokakaku

2022.10.30

初訪問。ホテルの名前にサウナを冠するだけあって、時代の趣きを感じる施設。浴場は普通の銭湯のような感じ。ミストサウナや全身シャワーの設備は使用中止になっていて、カランの操作に慣れは必要だけれども、サウナはしっかりとしている。水風呂も深さがあって水温も16度位でずっと入っていられる感じ。湯船のお湯は溢れ出るモール泉で水質は最高。人はまばらでほぼ独占できるのがありがたくもあり寂しくもあり。休憩室で特命課係長のポスターを眺めながら、人を選ぶけどゆっくり過ごせる隠れ家的施設なんだなぁと思ったり。

2022.09.25

今回は我がホームで初めてサ友とセッション。
ホームから数百メートルに住んでいるというコンサポ君と待ち合わせして入浴してきました。
興味津々のコンサポ君をエスコート。
身体を洗っていると一人だけいた先客が居なくなり、運良く2セット貸し切り🤘
一人お客様が来た段階でガウンに着替え休憩所でサウナからラジオの話しをして三時間滞在しました(笑)
コンサポ君も気に入ってくれたかな?
今日はお付き合いありがとうございました❤

『ついに私も、グリーンマンデビュー。』

ここの常連やっち(熱波師ネーム:グリーンマン岡田)からお誘い頂き、ついに自宅から最寄りのサウナである『みどりヶ丘温泉サウナホテル』に初訪問を果たしました!

13時現地待ち合わせ、レトロな造りの昔ながらのホテル。受付でおかあさまに1000円を支払いタオル類一式を受け取って大浴場へ♨️

大浴場の広さ十分、右手側にマッサージできるスペースにシャワー&カランの洗い場が沢山ありましたが「出」の悪いモノが多くやっちさんから使いやすい場所を教えて頂いてから身を清める。笑

モール温泉は高温とジャクジーの2つ、不感湯に水風呂のラインナップ。どれもココに必要不可欠な浴槽、天井から陽が差して心地よい。軽く湯通しを済ませてサウナ🔥

サウナストーブを挟んでコの字型で2段(正面の2人分だけ3段目あり)黄色いサウナマットが敷いてある所に座る。大体80℃くらいのドライサウナ、10人以上は収容できて広々。アウフグース可!笑

遠赤外線タイプではなくサウナストーブの上にストーンが敷き詰められていてロウリュして問題なさそうな気はしますが「水かけNG」の注意書きがあるのでグッと気持ちを抑え込む。ロウリュしたらサ室にアチアチな蒸気が行き渡るだろうなー!なんてサウナ好きの妄想を膨らませる施設だ🙍

水風呂は20℃くらい、大人4人は余裕で入れる広さ。蛇口から水が出続けるので衛生的。水質も滑らかでしばらく入っていられそうな厄介なタイプの水風呂。くぅ。

やっちさんとみどりヶ丘温泉のエピソードを聞きながら2セットこなし、ガウンを着て休憩スペースで談笑。サウナや観光の話をひたすら喋りまくって気づけば2時間以上が経過してしまい(サ活は30分くらい←)やっちさんとはお別れを👋

ソロでサ活しよーとサウナに入ると常連さんと思わしき方々がザワザワと賑わい始めたので2セットこなして退散!

今まで食わず嫌い(?)みたいな感じで足を運んでいませんでしたが、むしろ帯広であまり見ないタイプの"古きよき"ホテルサウナ。外気浴はありませんが休憩スペースが涼しくて気持ちいいのでガウンを羽織ながら横になってゆっくり休めるのが嬉しいですね。ソロサ活大好きマンの筆者としてはリピートしてみたいと心揺さぶられました♨️

ひまわり温泉でココをネタにしている諸氏、意外と良かったのでワンチャン来てみ😎

やっちさんお誘いありがとうございました!
D.C.GarageのTシャツ、イケてました🔥

牛乳

ジョッキ1杯400円🥛 やっちさんご馳走さまでした🐮モー

WAWAWA

2022.08.19

2022.07.17

昨日のサ活。
耳マッサージの前にと思い、北海道ホテルへ行ったら車がいっぱいで萎える。
雨で露天も微妙なので結局ホームへ。
土曜日の16時って今まで経験ないな~混んでるのかなあ~モンモンタイムかなあと思いながら。
しかし行ったら常連さん2人と知らない方1人。
拍子抜けしながらもサ活&休憩所でゆっくり楽しむ。

登録者: タキオン