男女入れ替え施設

とんちゃんでごんす

2024.08.05

2024.07.24

水曜しごおわサ活

7分3セット!(本当はおかわりしようと思ったけど人が増えてきたから内湯でばっちりしめた)

今日は毎セット6分ほどで発汗がすごかった。。。

衝撃を受ける出来事があり、いろいろ考えるのに通勤時間と温泉が最適

いろいろと整理しきれないけど、頭空っぽにしたり 何かしら考えながら外気浴してたら少しすっきりした

8月9月でいろんなサウナに行くけど、落ち着くという点ではホームが1番なのかも

2024.07.19

よく晴れた夏の休日はホームでゆったりと♨️

本日、男性が山の湯(入って左側)
なんとなんと、こちらのサウナはリニューアル工事が完了していた🥴
木が新しくなってて檜の良い香りで癒され蒸される
人がほぼいなかったため熱気も十分…☺️
自然と4セットかます!
水風呂は永遠が約束された水温です
※これはこれでとても良いけど個人的にはもう少し冷たいほうが好き

外気浴もとても良きでした😙
風がもう少しあればなお…!

そんなこんなで明らかに降りそうな雲が迫ってきたから風呂上がったんですが、外を見ると雨☔
止むまで休憩しとこう😪

2024.07.14

ひっさびさ。。。

気持ちよかったー!!!
サ8分 水1分 休ゆっくり
3セットで完了✅

連休は人が多いけど、悪天候かつ時間的に浴場はそこまで混雑しておらず

花の湯は9月30日から10月5日までサウナ改修する模様。木がだいぶ痛んでるから交換するんかな

しかし、現料金土日900円は悲しいナリ やむなし

そしてそして、最近サウナ頻度が減っていたがやはり入ってその良さを実感する
もっと色々行かないとね

来月はいよいよウェルビー福岡!
高めてまいります😤

2024.07.06

お久しぶりです

今日はいつもより熱い感じがしました😲

この時期はここの水風呂は一生入れますね

もうすぐサウナ リニューアルだっけ🤔

バースゼウス

2024.06.25

このサウナ侍に祝福を!!

2024.06.18

ぬかゆげさん後に来訪。最近はすっかりヌルヌル中毒になりここに来ないとウズウズします。サ活はぬかゆげさんで満喫してしまったのでしっかりヌル活…一回浸かってアディロンで休憩していると気持ち良い風が身体を包み込んで…結果爆睡してました💦占領してしまいすみせんでした。サ室も一度入室。コンディションもいつも通り。水風呂はこれから暑さが増すにつれ水温が心配ですが適応快適。なんと言っても山に囲まれてさらにヌルヌル温泉。しっかり癒された一日になりました。ありがとうございます‼️

キリ虎

2024.06.15

ブレイズ

2024.06.15

温泉がメインでサウナはおまけ程度。

温泉はヌルヌル系の泉質なので、苦手な人は要注意。

浴槽や床・露天の岩場に、泉質由来の赤茶色の堆積物あり。

私は楽しめませんでした。

10割蕎麦御膳

食券購入かつセルフサービスのお店。 値段の割に美味しくない。 施設内にあるという価値しかない。

Bee

2024.05.26

休憩:10分×3

一言:7/1〜7/6の間休業されるそうです。サウナが改修されるそうで、またイキタイ。
昨日は風呂に入らず寝てしまったので、入浴も兼ねて初めての朝サウナ。
サウナは86〜89度くらいで、4分過ぎた頃からからじんわりと汗が出て、12分になった頃には出し切った感がありました。水風呂は温度計が無かったですが、冷た過ぎない感じでした。(16〜20度?)
合間に使った温泉は、美人の湯とだけあって、上がった頃には肌がスベスベになりました。

フルーツオレ

久々の土曜日休み。せっかくなのでランチついでにシルクさんに行こうとなり春日の豊源さんで食事。いやーボリュームが…いいオッさんにはキツイ💦でも残さず美味しくいただきました。ウプウプしながらシルクさん行こかーとはならずしばしドライブがてら出石界隈をウロウロと。お腹もこなれてきたのでようやくシルクさん到着。なにやら黒服の方々がたくさん居てて法事かなにかだったのかしら。お疲れ様です。さて、券売機でチケット購入…おー‼️忘れてた‼️ポイントカード今回でフルコンプやん‼️次無料やん‼️素敵やん‼️ありがとうございます😭で、早速入場。土曜日なんで混んでるかなと思いきやそうでもなかった。むしろ平日とかわらないくらい。こないだ来た時は有馬かっ‼️ってくらい温泉は茶色やったけど今日はいつもの少し茶色がかったヌルトロ湯❤️サ室もストレスなく利用でき快適でしたー。で、今日イチは外気浴。心地よい山風が心地いい…あー溶けてくわ…トンビがピーヒョロ〜って…素晴らしい…自然に囲まれてるとこういうのが追加されてたまりませんわぃ😃今日は長く居られないので後ろ髪を引かれる思いで退館。またゆっくり来よう。今日もありがとうございました‼️

台湾料理・豊源

炒飯定食

相変わらずのボリューム💦 美味しくいただきました🍜

2024.05.17

4セットじっくりカッチリ。

汗がかなり出る。

水風呂はまだまだ最高な感じ🤤

晴れてるけど冷たい風が吹き付ける
外気浴には最高な日だった🤩

とんちゃんでごんす

2024.05.12

くるり

2024.05.02

帰省していつものこちらへ。
GW中だが平日なので空いてる。
澄んだ空気と緑が眩しい景色で整う。
とろりとした源泉がいいのよね。

みよけん

2024.04.30

10分 4セット
お風呂についてはぬめっとしてて肌がツルツルになりました。

サウナについても暑さは十分でした。

minachan

2024.04.28

温泉でまったりしたいーということでシルク温泉やまびこさんへ♪
会社の人に、肌にとてもいいよとオススメしてもらってからイキタかったところ。
静かな緑に囲まれていて小川も流れてる。
散策して美味しい空気をたっぷり吸う。なんてのどかで落ち着くところや…

チェックインして早速浴室へ。
男女入れ替え制なので宿泊だと両方とも楽しめます。今日は花の湯側。
洗体してまずは浴室内の大きな湯船へ。
褐色のお湯がブクブク言うてます。
入った瞬間ヌルヌル〜✨これは嬉しい!
自分の身体全体をなでなでしてしまうくらいヌルヌル✨
露天風呂も広々。人肌くらいの温度の源泉もあり、これが気持ちいい!
まさか自分がYさんサ活にたまに登場するハシビロコウになってしまうとは…笑

さて、サウナ。
ストーブの上にストーンが乗ってます。
少しカラカラドライだけど温泉効果ですぐ発汗。
大粒の汗が出てきます💦
出てすぐに岩風呂の水風呂。18℃くらいだけどじっくり浸かれます。
アディロンが2脚あり。緑の山々が眺められて最高の景色✨
空気もキレイだし風も心地良いし、久しぶりにホゲ〜🤤🤤
風呂から上がって自分の肌艶にビックリ🫢
顔に源泉塗りたくったからかな笑
これは毎日入りたい🤩

21時からは宿泊者オンリーなので夜の部も楽しみます😊

但馬牛🐃懐石

肉美味しい😋

2024.04.20

ゆっくり3セット🫥
昨日は飲みすぎました…温泉で回復〆。

土曜だけどこの時間は快適!

水風呂はどんどん冷たさがなくなっていく…真夏は物足りないね
ずっとこの季節が続けばいいのに、と思います

ともかくホームで癒された!

このサウナ侍に祝福を!!

2024.04.19

但東では今チューリップまつり開催中、播磨屋さんの朝日揚げも食べたくなっていざバイクにまたがりスタコラサッサ。まー見事なチューリップ🌷綺麗だわ。心洗われるわ。朝日揚げも買ったしシルクさんにGO‼️天気も良いし心地よい風もあるし最高…でも入れ墨さん入浴中。少し残念…。でもまぁいつも通りヌル活サ活満喫。ありがとうございました😊

2024.04.17

行こうと思った京丹後方面の温泉がまさかの臨時休業😥
もうホームしかないやろということで。。。

人はまあまあいました
ほぼ満室状態が一瞬…でもいい感じに入れる入れる
水風呂もこの季節はちょうど良い!
薄羽衣がいい具合です
外気浴も最高ですよね
夕方に近づき徐々に気温が下がってくる…風もあってgood

結論快適

サ10分 水1分 休憩5分〜気の向くまま

じっくりばっちり4セットほどかましました!

おく

2024.04.13

キャンプ後に来訪しました。
朝早くでしたが、地元の方たちが多くおられました。
ドライサウナはテレビもあり、比較的ゆっくりできました。
整いスペースは、席数も椅子2.3個と3人掛けベンチが2つほどあり、快適に過ごせました!

但馬牛肉うどん

優しい出汁で、牛肉うまい!沁みました。 他の方は蕎麦注文が多い印象でした。

登録者: ぎん