華水亭[米子市]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

華水亭

鳥取県 米子市

ぽぽん

2021.03.18

初来館!老舗の高級旅館の日帰りサウナ✨

山陰県民は半額になるキャンペーンを使って、普段なら高くて行けないであろう旅館に!

もう、入館した瞬間から、リッチ感が凄い!ひゃー😵ほんとに高級感あふれる館内。落ち着いた雰囲気と老舗のどっしりとした安定感が流石です。フロントから浴場に行くまでの道のりも、おのぼりさん状態💦オーシャンビューが凄い!バスタオルとフェイスタオルも無料で手渡されます!サービスサービスぅ!

ワクワクしながら、2階の大浴場へ!おおお!!趣きがある浴場は、とても綺麗✨海が見える広い流石の貫禄です!

体を洗ってまずは温泉へ。ここはなんといっても珍しい「自家源泉」。柔らかく、とろっとさらっとしたお湯。本当に気持ちいい!ずっと入ってられます。

そして、いよいよサウナへ。おー!!コンパクトな部屋にL字型に座る段があり、あとはストーブという作り。年季が入ってます✨時計はなくて、15分砂時計が壁に。ガラスも入っていて外も眺めます。温度計は92度を指してましたが、サ活にも書かれていましたが、確かに体感はそれより低い感じがします。マイルド〜。でも、気持ちいい!ドライですが程よく湿気もあるのかな?汗も良い感じに😊

結構入ったつもりで砂時計見たら、ありゃ?砂が途中で止まってる!時間経つのが遅いはずだわ😆

どれくらい入ったかわからないけど、水風呂〜。あ!本当だ、結構ぬるめ。ずっと入ってられるやつだ!これはこれで好きなやつ!長めに入って…外気浴!

…しようと思ったのですが、風がものすごくて、外は断念。内湯の端に腰掛けて休憩しました。サウナもマイルド。水風呂もマイルド。マイルド気持ち良かったです!!水風呂がこの温度なら、内湯と水風呂の繰り返しでも良いかも。

温泉もサウナもたっぷり堪能させていただきました!ありがとうございました!また来たいと思う旅館でした。流石の一言です!

紅ずわい蟹

2021.01.02

皆生グランドホテル天水さんの方にチェックインし、隣の同系列の華水亭さんへ日帰り入浴(1500円)で利用。
日帰りとはいえ、こんな高級温泉ホテル初めて来たので大浴場までの道のりで圧倒されました。

サウナより何より温泉がまた最高で、温度はそんなに熱く感じないのにしっかり温まるまろやかな泉質。
そして露天の眺望がまた素晴らしくて、冬の日本海を眺めながらの入浴でサウナに入る前から昇天しました。

サウナ室は温度90℃、立ってればそれなりに熱いですが座ると結構マイルドな感じです。
温泉での下茹でのおかげか、軽めの体感温度でもしっかり汗が出ました。
詰めれば5人くらい入れます。

水風呂は体感22℃くらいでしょうか。オーシャンと同じくらい?
皆生温泉のサウナの水風呂は何故かどこもこれくらいの温度ですね。

外気浴は気温2℃でさすがに寒すぎだったので、浴槽の縁に座って休憩。
しっかりジーンとするのを感じ、気持ち良くなれました。大満足です。

他の方も書かれてましたが、水風呂の温度等、ガチのサウナーの方には少し物足りなく感じる部分もあるかと。
温泉をメインに楽しんで頂ければいいかなと思います。
個人的には来て良かったと満足しています。

登録者:あたる