男女入れ替え施設

温浴施設 - 北海道 中川郡幕別町

ミナミ

2024.03.07

3/7 サウナの日

リニューアルされた札内ガーデンさんに久々行ってみるかぁと思って夜に行きました。

前回来た時は、バレルサウナもテントサウナもなかったです。

感想は、高温サウナがやっぱり1番良かった。

バレルとテントサウナに
たぶん設備設定?あるのかな?
ロウリュしてもこんな感じなのか?
外寒すぎる?とか色々考えました。
あとゆっくり入ってる時間なかった(これは自分が悪い)
結果室内サウナ3セット。雰囲気バレルとテント数分。

ハルビアtokatiで入ったバレルサウナはもっと暑かったからなぁ、
ロウリュ15分おきと注意書きがあり、
まぁ管理大変なのかな?
実質個室ですし、何かあったら大変だもんなぁと、
自己完結。

でもこの料金帯でバレルもテントも雰囲気味わえるのは良いと思いましたし!
自分が間違ってるかもしれない!もしかして前者がドアを少し開けっぱでサウナ中が冷えちゃったのかもしれない!

でも久々の札内ガーデンさん
外気浴中の星空綺麗でしたし、
チェアも多数あるし
お風呂も良かったです。

TTPP

2024.03.06

昨日のサ活です!
しごおわでいそいそイン!♨️🏃‍♂️目的は漫画😳いつの間にか直ってたマッサージチェアに揉まれながら、ついつい23時まで耽ってしまう🤣
やべっとなって浴場へ、渾身の内湯サウナ1セット🧘‍♂️ストーブやる気マンマン、あちあちで最高🔥😆札ガさんではしばらくこんな感じでいきたいなと!あざっした☺️
23:15イン
サウナ9
水風呂1
2日連続の夜更かし(そうでもない🤣)で眠いっす😴

2024.03.05

TTPP

2024.03.05

昨日のサ活です!
洋風側にドームテントサウナ登場とのことでしごおわ推参、札ガさん🔥🏃‍♂️
入浴セットのラーメン食べて、最近読んでるあひるの空を15巻まで進めてたら22時過ぎ😨急いで浴場へ🏃‍♂️
ドームテントは二重扉でハルビアストーブ2基の豪華仕様😳しかしながらストーブ1基が元気なく温度はかなり低め😂冬は水風呂もないので、露天のサウナ3つを渡り歩く🏃‍♂️結論としてはやっぱり内湯サウナ水風呂最高🥳
夏を楽しみにしつつ閉店ギリギリアウト!あざました🙏
22:15イン
サウナ9、6×3、9×2
水風呂1、0.5×2
月曜から夜更かしもなかなかオツでした😆

エスケイ

2024.03.03

ゆうみさん

2024.03.01

エスケイ

2024.02.29

大雪の中サ活。鴨さんも雪乗せて泳いでましたよ😊
とはいえ今日は風呂の日。こんな大雪でもまあまあお客さんいたわ。本当はもう少し長くいたかったが雪がやむ気配なかったし渋滞する前に帰宅😥
もう3月ですよ?!こんな大雪止めてほしいわ💢

はま寿司 帯広大通店

寿司!

はま寿司は安いにぇ…腹一杯食べて2000円いかなかったよ😊

🚰

2024.02.24

露天にあるテントもバレルも入り放題セルフロウリュ可能インフィニティチェアの絶景という神施設😭👏🏻流石十勝サウナに気合い入ってきてる…新たな取り組みに大感謝

陰キャラ系ぼっちサウナー

2024.02.23

ここは洋風と和風があり、男女が週毎に入れ替わる。今まで何度も利用したが、なぜか和風しか味わった事がなく、和風しかないものとばかり思っていたが、何かの機会に週替わりである事を知り、事前に電話連絡で確認し、満を持してこの日洋風を体験した。

十勝ではこの施設にしかないドームサウナが洋風露天風呂スペースに最近導入された。ドームサウナは二重扉になっており、サ室の温度が下がらない工夫が凝らされている。また、15分に一度、というルールのもと、セルフロウリュが出来るのも魅力だ。

しかし、冬だからか、サ室は60度ほどしかなかった。他にも露天風呂スペースにはバレルサウナとテントサウナがあるが、テントサウナはドームサウナ同様にサ室の温度が低く、なかなか蒸されない、残念。しかし、よく考えると、外気温が60度だと我々人間は1時間と命を保てないが、サウナという環境下だと、おいおい、ぬるすぎるだろ、と感じてしまうのだから不思議なものだ。

施設に入る際、またしてもホワイトボードに何やら注意書がある。本日混雑のため、シャワーがぬるいです。おいおいまたかよ、まあいい、ここまで来て引き返せるか、という事で利用したが、混雑でシャワーがぬるいとか、温泉施設としては致命的だと思う。

そう言えばこの施設は常に温泉の温度も低く、一番高温の湯壺でもおそらく約40度ほどしかないような気がする。冬場はなかなか身体があたたまらず物足りない。

洋風と和風の違いもドームサウナ以外ほぼ見当たらず、構造もシンメトリーで同じだ。岩風呂があるかないかくらいの違いだろうか。少し期待外れだった。

この日は4セットを完遂。温度は80~90度。しかし、サ室の12分計が壊れていた。いつから壊れているのか知らないが、この辺りも早急に改善していただきたいものである。とは言え、水風呂はキンキンで、整い椅子もインフィニティチェアやらフルフラットチェアやらが沢山あり、整い難民になる心配はない。

風呂上がりにリラクゼーションルームや仮眠室があるのも利点だ。土日祝は790円と少し高いが、会員は740円で、かつ5階のコミックルームを利用できるようだ。また、女性会員は5階でトレーニングも出来るようだ。マイナス面はあれど、サウナ本位で考えるとこの施設は十勝の四天王の1つである事は間違いない。

すぎっぴ

2024.02.23

Ho!の半額券で今日はこちらへ
(クーポンばっかり使っているなぁ。汗)
露天風呂にできたサウナランドを体験したかったのです。

■バレルサウナ
一瞬びっくり激熱→すぐ冷えて足元は寒いくらい
■低温テントサウナ
確かに低温、ここも足元が寒かった
■高温テントサウナ
ストーブが2つあっていい温度、広くてとても快適でした。

バレルと低温サウナに砂時計が付いていなかったけど、故障中で近日中に設置されるそうです。
また他の方も指摘されていたけど、土が出ているところがあるので露天風呂に入る際は足を洗って入りましょう。

なんと今日は3カ所ともロウリュ用のお水がカラカラで補充作業を…全部とはなかなかレアでツイてるな。
みんなが気持ちよく利用できると想像すると喜んでやるよ!

うーん、結局いつものドライサウナがあずましいかな。笑

今日は天皇誕生日かぁ…僕のなかでは今でも4/29、って子供の頃のイメージが染み付いているんだよね。爆

2024.02.19

②サウナ7分→水風呂2分→外気浴5分
③サウナ5分→水風呂2分→外気浴5分

ゆうみさん

2024.02.15

洋風側に大き目なテントサウナ(ととのいドーム)できました。小さめハルビアストーブが2台あるのでどちらにもロウリュしちゃいます。いい感じにアツアツ。
でも内湯のドライサウナに入った時、ちょうどストーブががんばる時間だったみたいで、ロウリュサウナでは出現しなかったあまみが出ました。

※露天風呂の人工芝で水がたまってるところは土が出てきちゃってるので足元洗ってから湯船に入ってください。夜だと見えにくいので要注意。

外気浴重視史太郎

2024.02.12

温泉:ぬるい。体が温まらない。
サウナ:乾式。肌にくる。
水風呂:ちべたい。いい感じ
外気浴:インフィニティチェア複数あり。ゆとりあり。ゆっくり横になれる。

なお、露天にバレルサウナとテントサウナがありますが、なんか落ち着きません。

テントサウナは低温サウナです。
前に使った人がチャックをちゃんと閉めないせいで、ぬるい。

はま

2024.02.12

10時過ぎから2時間少々。今回は和風大浴場だった。

なんと行っても露天スペースにバレルサウナとテントサウナがあるのに、休日料金でも790円という安さに驚いた。
バレルサウナは4人サイズで、ロウリュするとすぐに熱くなるけど、足元は冷気が入り込んでしまうのは少し気になった。
テントサウナは高温と低温があり、高温はオーバースペックなハルビアのストーブが鎮座しており、浴室のサウナよりも数段上の熱さ。
露天スペースの水風呂は凍って入れなかった。浴室の水風呂は15度くらい?冷たくて気持ちよかった。

ととのいイスもたくさん用意してあるし、なによりも通える値段設定で、近隣の住人を羨ましく思った。

Kazy

3セット
①サウナ5分→外気浴2分
②サウナ5分→外気浴2分
③サウナ8分→水風呂3分→外気浴5分

⭕️洋式(4種類のサウナ)
①低温テントサウナ(50℃前後)
②高温テントサウナ(90℃前後)
③バレルサウナ(80℃前後)
④通常乾式サウナ(85℃前後)
室内水風呂と屋外水風呂(凍ってた)

陰キャラ系ぼっちサウナー

2024.02.11

11日はいい湯の日で、790円が450円になる、という情報がLINEに届いた。札内ガーデン温泉とLINE友達になると様々な情報が入手できる。当然、この日はここに決まりだ。

館内に入るとホワイトボードに、本日は混雑のためシャワーが温いです、と書かれており、係の男性が来訪客一人ひとりにその旨を説明していた。しかし、誰も踵を返す者はいない。やはり、いい湯の日だから混雑しているのだろう。

混雑していると覚悟していたが、それほど混雑している気配はなく、いつも通りだった。きっと、日中混雑していたのだろう。僕が来訪したのは18時30分頃だった。

いつものように掛け湯をしてからゆっくりじっくり温泉に浸かる。この施設は洋風風呂と和風風呂があり、男女週替わりだという。何度も利用しているがなぜか偶然、僕は和風しか利用したことがない。この日も和風だった。洋風では2月11日からドームサウナが導入されていた。惜しい。

サウナは、ドライサウナ、バレルサウナ、低温テントサウナ、高温テントサウナがあるが、僕はいつもTVのあるドライサウナを利用する。この日は約10分を3セット完遂。十分に整った。

サウナを終え、2階にあるいつものレストルームへ。氷を敷き詰めたスポーツドリンクの粉末と無味の炭酸を混ぜ合わせたオリジナルドリンクを少しずつ胃袋に流し込んだ。TVを鑑賞しながらじっくりと全身のストレッチを行った。そしてリクライニングチェアに深く腰掛け、更に整った。これぞこの世の天国だ。

今日は和風の方だった。リニューアルした露天、洋風の方と一緒でテントサウナも2つ増えてた。こっちはテントのファスナー壊れてなかったのでしっかりロウリュ楽しめましたw

登録者: 鈴木 規嗣