- 18℃
ANA記念感謝セールで激安航空券を入手し沖縄旅行ということで、プリンスホテルぎのわんへ。
極楽だった…。
チェックインして少しくつろいだらお部屋で着替えて屋外プールへ。
インフィニティプールがおしゃれでテンション爆上がり。
人は家族連れが外国人ファミリーが2,3組ほどと少なめ。
サウナのある屋内プールに移ろうとしたのだが、導線が分からず遠回り笑
屋外プールから直接いけるんかい!笑
屋内プールは外より温かめで水風呂代わりにはならないもののサウナの前に水風呂あり。
ドライサウナは4人×3段で上の方はけっこう熱い。
さらにオートロウリュもあり予想外に本格的。
こちらは私たち以外にカップル2人、ソロおじさま2人ほどで、時間帯によって貸切になることも。
ミストは入らず。
出ですぐに水風呂があるけど、我慢して入り口近くのシャワーへ行ってから。
他の方も書いてたけど、この導線のおかげでカットマンが爆誕…。
まあプールだししゃーないかとそこは割り切り。
アイスサウナは、山盛りの氷の上に上から削った氷が雪みたいに降ってて幻想的でキレイ。
入ろうと思ったけど、ファミリーのお子様方が遊んでいたので今回は見送り。
外気浴は屋外プールのイスで。
いろんなイスがあるので好みの場所でととのえる。
2セットするなかで、1セットめはプールサイドの縄で支えられたイスで背中にフィットして少しハンモックのようで◎。2セットめは、インフィニティプールの中に椅子が沈んでいて、寝湯のような形でクールダウンしながらととのい。これまた◎。
ウォーターサーバーも完備。
ただ、これは後から気づいたのだけど、なんかみんな部屋になかった茶色いバスタオル持ってるな、と思ったら大浴場や岩盤浴から持ってきてるのね。どちらもサウナ後に行ったので早く気づけばよかったと反省。
大浴場はホテルなので、でっかい風呂!って感じだけどとても清潔。
水着の脱水機が置いてあるのもありがたい。
たぶん都心だとS.WAVEとかが近い形なのかもしれないけど、人が少ないことと時間がゆっくり流れている空気感が何にも変え難かった。
次はクラブフロアも利用して、2日くらいトマリタイ。
- 18℃
ANAセールで沖縄の航空券取って、沖縄プリンス予約してた事を前日まで忘れてて、ノープランで沖縄に。
今週は出張やらで疲れており、今日も朝早く機内では離陸したのに気づかずに爆睡。
飛行機は遅延、レンタカーは送迎場所でえらく待たされた。沖縄のレンタカーは場所も遠く、出発するまで1時間以上かかる事があるから注意が必要。
お昼は評判のすーまぬめぇでソーキそば。14時過ぎて品切れ多かったけど、よもぎと食べるソーキそばは絶品。
プリンスには16時頃チェックイン。
追加で5,000円払えば、クラブフロアにアップグレードでき、最上階のクラブラウンジやインフィニティプールが使いたい放題と。せっかくなのでのってみた。
さっそく最上階に。
見晴らしが良くこちらのプールは最高。サウナがあれば尚よしだったけど。
大浴場、サウナ、岩盤浴は2階。システムが分からずあたふた。サウナ岩盤浴はプールサイドで水着着用エリアに。という事で、大浴場で水着に着替えていざサウナに。
うん?サウナ室の前にプールと間違えるような水風呂があるけど、かけ水をする桶がない。これは、サウナ室を出るとプールの端にあるシャワーまで行かなくては行けなく動線が悪いな。
それ自体はさほどマイナスポイントではないけど、そのせいで汗を流さず水風呂に入るひと続出…
ここは、桶を置くなり改善してほしい。
サウナの横にはミストサウナも、その横には冷凍サウナが。中は、氷が降ってきてるけど16度とそれほど寒くなく、大東洋の0度くらいにしてほしいな?それとも、氷を身体に塗ってもいいって事だろうか?
外気浴は外のインフィニティプールサイドで。少し離れているけど、海を眺めての外気浴は気持ちいい。その後すぐにプールに入れ、プールの中にもチェアが。これに座るのも気持ち良かった。
なんやかんや5セットし、5セット目の外気浴中に沖縄民謡の生演奏が。癒された。
19時半から夕食。ビュッフェでメインはローストビーフ。柔らかく美味しかった。
梅雨入り直前で敬遠されたのか、混んでおらず快適快適。
夕食の後はそのままクラブラウンジに行きゆったりと、まさに今。
- 2022.04.10 09:50 snb9
- 2022.04.16 10:04 サウナだいすきファンドまん
- 2022.06.25 11:14 ゆー
- 2022.06.28 14:29 サウナだいすきファンドまん
- 2022.08.28 23:59 りゅーえの
- 2023.01.04 21:59 SSC