ホテルシーグラン藤井寺(Hotel C-Gran)

ラブホテル - 大阪府 藤井寺市

そうすけ

2024.02.28

水曜サ活

サウナが温まるまでかなり時間がかかる上、ドアをしっかり閉めないとすぐに冷めるので、気をつけてください。私は3時間で利用しましたが、冬だったこともあり75度前後までしか温度が上がりませんでした。
また、サウナの中で天井付近と床付近でかなり温度が変わりますので、椅子の上に立って利用することをおすすめします。かなり汗出ます。
最低3時間のサービスタイムを利用することをおすすめします。施設自体は最高。

たかゆきくんლ(´ڡ`ლ)

2022.08.25

行ってきましたよ。
ホテルシーグラン藤井寺

SSSタイプ503号室
平日に朝からのサービスタイムで利用
屋上テラスにサウナ

ピザ窯でピザを焼いたりBBQも出来るそうで、予約必須ですが…グランピングプランというプランが別であるそうです。

フェイスタオル2枚
バスタオルが7枚
バスローブが4着
サウナ着とパジャマが2着ずつ
タオルが沢山あったのでサ活するには最高

サウナスイッチを入れ、最初は外の気温と同じ位で30度位のスタート
1時間で70度→1時間半で80度→2時間で90度→2時間半で95度位まで上がります。

サウナ室は砂時計(5分計)があり、大人2〜3人入れます。サウナ内の椅子は1段のみで低め。
サウナヒーターは電気でストーンも少し乗ってますが、ロウリュウは禁止されてます。
ヒーターを囲っている耐熱パネルの高さがある為、サウナ上部に熱が溜まる状態なので、タオルを振り回して熱を下に下げる方がいいです。
椅子に座らず立ったままの方が引くくらい汗は出ます。
◎注意点はサウナ内のドア枠と壁に鉄部分アリ
ヤケド注意

テラスにもシャワーのみ付いてるが、水風呂に入る場合はテラスから1部屋(ベットルーム)越えて行くため導線が悪い。
せっかく広いテラスでサウナがあるならプールやジャグジーが常設であれば…

水風呂は大人3〜4人が入れる大きめの風呂に自分流に温度調整可能

サウナ12分×4
水風呂2〜3分×4
休憩10分×4

オロポは無いので、持ち込みで。
フードも頼みましたが、味のレベルも悪くなかったです。

最高のととのいでした。

フードなどを頼んだりする場合はメンバーズカード(500円)を作る方がお得です。
フード&ドリンクは一般とメンバーで数百円違います。
今回は
フード→大人様ランチ/デミカツオムライス/フィッシュ&チップス
メンバーズカード入会
サービスタイム10時間利用
最終メンバーズカードの割引も含めて
12820円でした。

ミヤモトヤスヒロ

2022.08.11

一言:
また利用したいです。整いました🙏

登録者: 玉五郎