【閉店】市原天然温泉江戸遊

温浴施設 - 千葉県 市原市

st

2022.05.08

5/15に閉店とのこと。サウナ温度以上に暑く感じる。30分おきにオートロウリュウもあり、湿度も高い

18度とちょうど良く、広さも十分

浴室に整い椅子、露天には寝畳やインフィティチェアとバラエティ豊富

えいじん(かまかま)

2022.05.07

5/15の閉店前に、In。

あと1週間で閉店。
無料券があと1枚残ってたんで行ってきました。
男湯は閉店までロウリュ2倍(回数2倍、水量2倍)キャンペーンが好評につき閉店まで継続との事。
20:00分のオートロウリュに間に合ったので早速入ってみると・・水量ジャバジャバが約15秒噴射!前回よりもっとジャバジャバジャバになってる!!
キャンペーン前はチョロチョロが5秒弱?位だったから20倍位になってると思われ。
30分間隔なんで最上段は常にムシムシ状態ですね~
初心者サウナーさんには厳しいコンディション?結構出入りが激しかった!
自分は・・最後の熱波を全身で受け止めたいため・・最上段スタンディング☺️
しっかりととのうことが出来ました!
あまりにも良すぎたんで・・もう1回行くかも知れません💦
あと外気浴、結構蚊に刺されたんで行かれる方は注意しましょう☺️

yuka

2022.05.07

来週末で閉店との事で行って来ました。
土曜日の19時からに入館しましたが、空いていてノンビリ入れました。

サ室も空いていたし、丁度良い温度と湿度のバランスで、滝汗でした。

黒湯の温泉も気持ち良いので閉店前にもう一度行きたいな。

露崎 和晃

一言:

yuta

2022.05.05

これで最後かな?
いやもう一度廃業前に行こう。

ばっつ

タツキ

るい

蒸し太郎3

2022.05.04

閉店するらしいです。たとえインフィニティチェアが置いてあったとしても、必ず終わりは来るのです。整いをありがとうございました。

ちょく

2022.05.04

閉館近いしG.W.やし覚悟してたけど、意外と空いてた。

市原の奥地に気になってたラーメン屋があったんで向かったが、
店休でフラれ、結局長南町でアリランラーメン。
今週ニンニク成分食いすぎてるな。ずっと臭い。
このあたりは「むつざわ温泉」行く時にでも絡めて食べようと思ってたんだけど。
今日は閉館前のラストチャンスと決めてたんで、409号から297号をひたすら戻る。
407号とか299号を走り慣れてた身なんで、なんとなく親近感。
途中カインズホームで買い物してからの、14:45着。
岩盤浴は…。結局入らなかったな。
洗髪洗体済ませ、ジェットで軽くほぐす。
珍しく腹は十分こなれてるんで、水通しからの即サウナin。

サ9分・水1分・気10分
中・上・上段。

引き続きロウリュウ倍増中。タイミングよく全セットで噴射あり。
中段の座面が壊れてたみたいだけど、直す予定なんて無いだろうな。
1セット目は畳休憩。既にととのいそう。
2セット目はベンチ。グワンと来てるが、ここは敢えて背もたれなし状態でととのいを拒絶。
3セット目、やっと∞チェアに空き。目一杯倒して盛大に昇天。
寝湯〜変わり湯(本日はしょうぶ風)で温め直し、〆ようかと思ったけど、
最後やし、欲が出て追加。
黄土か、ドライか…。黄土を覗くと、ちびっ子が…。ドライやなぁ。
サ12分・水1分・気10分
下段で緩く蒸されてアウトロ。
少し風が出てきたかな、
また∞が空いてたんで横になり、股の間を撫でる風に全集中。
体表もパリッと乾いたんで、そのまま退室。
今更だけど脱衣所のドライヤー、一番右のやつ初めて使ったけど良かったなぁ。
風量が丁度いいし乾きも早い。商品名忘れたけど。

一服。もうフラフラしてるな、蚊。去年も刺されたっけ。
一応蚊取り線香は用意してあるみたいだけど、電子タバコわい、勝手に着ける事もできん。
前回スルーした館内サ飯。推しが強いつけ麺を。
平打ち麺は売り切れにつき極太麺で。追加仕入れされること無いんだろうなもう。
チャーシュー2倍入りにしてみたけど、刻みチャーシューは大量って感じじゃなかったかな。
HPにある味変用煮干し油ってのは付いてこなかった。
TP扱いなのかな、注文画面では気づかなかったけど。
スープ割りは無さそうなんでほうじ茶割りで〆。
オロポも売り切れだった。なので自販機でMATCH買おうとしたけどコチラも売り切れ。
なのでポカリを。補充したてなのか、ほぼ常温で残念。
むぅ…不完全燃焼。
もう一軒食って帰るか…。

味噌屋 八玄

裏二郎+からあげセット

フォロワ限定期間限定のローストビーフまぜそば。またニンニク注入してしまった。

サウナ : 10分 × 4
===================
休憩&サ飯
===================
サウナ : 10分 × 5

合計: 9セット

今日は妻と義母が木更津アウトレットで買い物している間に市原天然温泉 江戸遊へ。

最初はつぼやと湯の郷かずさをはしごしようと思ったけど、市原の江戸遊は5月15日で閉館してしまうという情報を見て迷わずこちらへ。

10時30分頃チェックイン。受け付けの方がサウナが壊れてて今業者を呼んでいますと。。。何時に直るかは分かりませんと。。。場所が場所だけに引き返すわけにもいかずに、岩盤浴でも入って気長に待ってようと腹を決めてチェックイン。

体を清めてサ室を覗いてみると、、、
あれ!?人が入ってる。でもサ室のドアは開けっぱなしでスタッフの方はいるし状況がいまいち飲み込めず。まぁいいか。とりあえず入ってみるとしばらくするとスタッフの方もいなくなり、サ室の扉も閉まり通常モードに。

サ室はそこそこの湿度と温度という感じだったけど、特筆すべきはオートロウリュウ。現在オートロウリュウ2倍キャンペーン中との事で水量2倍の30分置きに一回。最上段に座ってると、かなり熱くてやばかった。。休憩を長めにして毎セットオートロウリュウを堪能しました🤤

水風呂は激熱オートロウリュウをくらった後だと、もう1〜2度低いと嬉しいなぁと思う部分もあったけど、18度は決してぬるいという事では無く、あくまでもただのわがまま。

外気浴はインフィニティチェア2脚と3人が寝転がれる畳のベット、普通の椅子も置いてある。風が吹く五月晴れの外気浴は気持ち良すぎて最高でした!

天然温泉と名前が付いてある通り、黒湯の温泉も良かったです♨️黄土サウナの方は60度のカラカラで個人的には熱を感じず駄目でした。

サ飯は唐揚げ定食大盛りで。揚げたてで美味かったです。

閉館という事でもうこれるチャンスは無いけど、最後に行けて良かった。良い施設でした〜。

唐揚げ定食 ご飯大盛り

揚げたてサクサクです。

ばっつ

2022.05.04

今日も昼Runからのサ活
5/15に閉店との事でおそらく最後であろうお別れのサウナ

激混みです。
毎週これくらい賑やかだと閉店することもなかったのでしょうね。
そう言えるほど私は通っていませんけど、ローリュ2倍はもっと前からやっていたらもっと通っていたかと思います。なかなか良い熱波です笑

洗体から檜風呂。
下肢をプルプルさせて筋肉開放してからの初セット
L字のサ室の2段目の角には床が抜けてるとの注意書きがあります。覗くとバックリ割れてます笑
他にもミシミシ怪しい箇所があり老朽化は否めません。
おそらく最後のサ活になるので黙々と味わいます。
94℃、カラッとしたサ室に30分ごとのローリュが一気に猛烈な湿度上昇をもたらし数名が脱落してきました。
ローリュ直後の高温多湿状態に入室した若者も秒で脱落笑。きっとこの子はサウナ嫌いになったかな?と変な心配をしてしまった笑。

お別れなので避けていた黄土サウナに入るがやっぱだめでした…。

18℃のわりにサッパリできる深い水風呂、半分は超浅い水風呂も寝転がるとひょっこり飛び出す感じが毎回笑えました笑

竹の塀で囲われた個室のようなテラスでの外気浴は意外にソロななることが多く整いやすかったです
寝転び畳もここオリジナルな感じが良かったのですが最後なんですよねぇ笑

段々とさらに混み始めどのお風呂も人でいっぱいです。
5セットきっちり満喫してサ活完了です。

湯けむり横丁
八千代ほっこり湯
みどりの湯(都賀、田喜野井)
笑がおの湯
そして江戸遊市原

近場のスパ銭がどんどん閉店していきますがなるべくロスにならないように開拓していかなきゃいけませんね笑

じんぴろー

2022.05.03

どうしてなくなってしまうのか、今からでもその話を無かったことにしたいくらいです。

ここには子供の頃から年に一回、近くの海釣り公園に行って帰る時に必ず寄ってました。よく釣れた日もそうでなかった日も平等に癒しを与えてくれた、思い出の場所です。サウナの良さを知ってからは初めてきましたが、閉館してしまう程悪いかというとそうは思いません。

また一つ思い出の地が無くなってしまうのは、とても残念です。施設はなくなりますが、ここでの思い出は一生心に留めておこうと思います。

Big Town

2022.05.02

人気の両国や宇都宮は行った事が無いが😨ここは2回目だ😍

黒湯の温まる温泉も良いか♨️本来の目的はここのマッサージ師で私が受けた中でも凄腕と感じた方💪その方が閉店で去就が未定と聞いて👂アクアラインを走り🌉来ました🚙~

17時に木更津に着いた時、予約が21時が最短と聞いて📱とりあえずつぼやでひと汗をかいて😵💦20時に入館🏢🏃

オートロウリュウは🚰水量2倍と熱々で🥵サウナは一気に熱くなり気持ち良く汗をかいて😵💦露天のインフィニティーチェアーをフルリクライニングして💺空をあおいで最高気分ですよ~😆そして温泉で温まりサッパリしました😌

そしてマッサージは👆女性の方で👩鶴見のおふろの国の歌う整体師🎤大西一郎の同じマッサージ会社の方で、プロ熱波師の大森熱狼や🐺アウフグースプロフェッショナルチームの五塔熱子もかつてこの会社に所属していて😲一緒に働いたとか😲
こった位置を的確に強くほぐしてもらい👇スッキリしました😆
温浴業界も大変ですが、テナントのマッサージ会社も厳しいデスネ😣

Adeva

2022.05.02

一言:

てっちゃん

2022.05.01

GWだけど今なら空いてるかな🚘
22:00から4セット
うちオートロウリュウ2回
雨もほぼ止んできてインフィニティチェアを最大限のリクライニングで更なるととのいへ導かれる💫
ここも今月15日までと、家から近い施設がまだ無くなってしまう🥺

G.A

歩いてサウナ サウナ飯

サウナイキタイメンバーズNo.4810(シャドウ)G.Aです!

本日は5/15に閉館が決まっている市原の江戸遊さんに行ってまいりました。

・お風呂
ここのお風呂は黒湯の温泉なんですね!自分は黒湯が大好きでめちゃくちゃ気持ちよかったです!つぼ湯も当然黒湯でなんだかとっても王様気分!黒いお湯の寝湯につかると不思議な気分とすごく気持ちがよくって最高でした。

日替わりが桃の葉のお風呂でいい香りがしてとてもリラックスが出来ましたよ。

・サウナ
ここのサウナはタワーサウナと黄土サウナの二つがあり、
タワーサウナはそこそこの温度に30分に一回の長めのオートロウリュがあり、狙って入ると非常にイイ蒸され方ができます。
黄土サウナなんですが、室温は60度ほどなのですが雰囲気がよくって、韓国から持ってきた黄土が壁に使われており、マイナスイオンが発生しているそうです。こっちもめっちゃ気持ちよかった!じっくり蒸されたい方はこっちがおすすめかも!
外にはサウナハットかけ(3個分)もあり!

・水風呂

入りやすくてちょうどいい水風呂、どっちのサウナの後にもしっかり癒してくれます。

・ととのいスペース

今日はあいにくの天気でしたがここの整いスペースは豊富で、角度を調整できるととのい椅子が2つおいてあり、これが最高でした!ほかにも畳のベッドがおいてあり3人ほどが横になれそうです。

・岩盤浴
なんと380円で館内着、大タオル、ボトルサーバーのおいしい水飲み放題の岩盤浴が利用できます。
岩塩と鉱石の岩盤浴をおいしい水で休憩しながら楽しめるので1時間半ほど利用して館内着がびしょびしょになってしまいました(笑)
本当に最高の体験でした…

駅から遠いこと以外は素晴らしい温泉、サウナ施設、なぜここまで素晴らしい施設がなくなってしまうのだろうか…残念でなりません…
素晴らしい体験をありがとうございました

塩ラーメンとミニカレー

サウナの後の身に染みる…

ponta

2022.05.01

日曜日の午後に訪問しました。
5月15日で閉館する。
何か匂うサウナだが、セッティングは、好きです。

サウナ8分10分X2回
水風呂30秒X3回
休憩10分X3回

有難うございました。

RYO

2022.04.30

閉店されるということで江戸遊制覇に向けて滑り込みました🙂土曜日でもそこまで混んでなく、ロウリュウ激あつ外気浴最高で両国超えてました🙆‍♂️

登録者: ひこりんぬ