- 20℃
サウナ3セット
高温風呂と水風呂の温冷2セット
母行きつけのみさき屋。
帰省するたび通っている。
今日は連休初日だからか人が多かった。
風呂は熱めで気持ちいい。スカッとする熱さ!
メインの風呂が42.5度で体感まあまあ熱めなのにさらに熱めの44度の風呂もあり水風呂との温冷が気持ちいい。
ととのいイスの近くの窓は開いており、外の風がええ感じに入ってきてこれまた気持ちいい。
母も気持ち良くて寝そうとこぼしていた。
サウナは5分で汗タラ。上の段に上がるとかなり熱さが増した。
サウナは84度やったかな?忘れた💦
打たせ湯もありええ感じの強さ。高いところから落ちてるわかじゃないけど勢いがあって良い。
今回は夜に行ったが、明るい時間に行くと天井から太陽光が風呂場いっぱいに降り注ぐので絶対に明るい時間がオススメ!
そして惣菜も安くておいしい。
今回は何も買わなかったが前回は180円でおでんを購入。味はやや薄めだがしっかり染み込んでおり大根、手羽元がほろほろで美味かった〜。
しかしこの辺はどこに行っても温泉銭湯ばかりで素晴らしい。ただし水風呂がある&遅くまでやっている所は少ないのでみさき屋さんかなり重宝してます。これからもよろしく。
宿をあとにし、朝早くやっているこちらにおじゃま!
5時くらい。🕔
なんでも源泉かけ流し、塩分を含むので温浴だけでもお肌つるつるになるとか🥚‼️
温浴料390+貸しタオル40+貸しバスタオル70=500円で入場!サウナの追加料金はありません。
先客お一人、朝早くだと広々使える!
身体を清め、まずは41℃の温泉につかる。
特に塩水だからといって肌感は変わらない。
身体をふいて、サ室に。NHKの旅番組で京都の北端の特集をしている。京都は南北に長いので、ぜひ北の方にも皆様いらしてね♨️
10分身体をあたため、水風呂へ。
19.5℃の掲示はあるものの、もうすこし冷たく感じます。温くは感じないです!
外気浴スペースはありませんが、水風呂正面に腰かけられるすのこスペースがあります。すのこ上で体育座りし、休憩。
リラックス~❤️
3セット繰り返し、噂の激安おうどんをいただく。
マンガがたくさんある部屋で、キングダムを発見。
遅ればせながらよみはじめてみると、1巻からドラマチック!続きを読みたかったですがおうどんが伸びてしまうので断念。
うどんはやわらかめ、天かすやネギ、あげのトッピングにおだしも優しく美味しい...😭💓
150円では安すぎて心配になるのでもうすこし値上げしていただいても良いくらいです✌️
このお安さ、近所にあったら絶対毎日来るのになー。
- 82℃
- 19.5℃