【閉店】谷汲温泉 満願の湯

銭湯 - 岐阜県 揖斐郡揖斐川町

RJ

休業前に名残りの訪問
午前中に4セット
懐メロを聴きながら入るサウナとキレキレの水風呂があるここは大好きな場所です。
再開を切に願います🙏

水風呂:1.5分 × 5

一言:
満願の湯の休業まであと2日。
満願ファンとしては是非とも訪れたい💪
そんな中、名古屋のサフレniaさんがわざわざ駆けつけてくれる🚗💨
しかもいつも仲良しosatwoさんも連れて🥰
osatwoさんにも是非あの水風呂を味わって欲しいと愛妻家niaさんの計らいにほっこり🤗

二人は大野神戸ICを降りて、ランチはサンコック揖斐へ行くという事で、急遽合流🏃‍♂️
ようこそ揖斐川町へ🙌
osatwoさんサンコックのマスコット「しまじろう🐹」が気に入ったのかやたらに写真を撮りまくる📸
安くてボリューム満点ランチ🍜で腹パン😋

満願の湯へは13時着。
駐車場は意外にもガラガラで拍子抜け😅💦
腹パンなのでまだ浴室には行かず休憩室でサバナでしばし休憩😴

13時半から2時間男女分かれてサ活開始❗
身体を清め大好きな水風呂で水通し🤤
もうこんな最高な水風呂を楽しめるのも明日までと思うと寂しい🥲
いざサ室へ。
今日はあのロウリュおじさんがご不在だったので代わりに自分が教えられた通りにロウリュをたてる🔥
niaさんへ初披露👍
ジワジワとロウリュが降りてきて気持ちいい🤤※自画自賛
10分蒸されniaさんと一緒に水風呂へ👬
く〜〜やっぱり気持ちえ〜わ🤩
niaさんもご満悦👍

露天は絶好の外気浴日和で秋の爽やかな風が心地よい。
露天風呂は相変わらず温泉量が少なく半身浴状態💦

サ活を終え脱衣場へ向かうと前ドルしたぽんさん登場😲
今日はセッション出来なかったけど、明日はセッションしよう🤝

4セットこなし休憩室でosatwoさんを待ち合わせ。
osatwoさんも水風呂を筆頭に満願の湯かなり気に入ってくれた😂
女風呂は客少なく貸し切り状態やったみたい😲
また、中森明菜のなど有線のラインナップもドストライクみたいでご満悦👍

今日は混んでるかと思ったけどのんびりとnia&osatwoをおもてなしすることができ、二人とも喜んでくれて良かった✌️

ホント満願の湯の営業再開を切に願います🙏
明日はラストまで堪能だ❗

(今日の懐メロ)
聖母たちのララバイ/岩崎宏美、ランバダ/ カオマ、パラダイス銀河/光GENJI、ミ・アモーレ/中森明菜、RIDE ON TIME/山下達郎、恋におちて/小林明子、TANGO NOIR/中森明菜、昴/谷村新司

(スペシャルサンクス)
nia ※名古屋のサフレ
osatwo ※美魔女サフレ

中華料理 サンコック 揖斐駅前店

C(天津飯・ラーメン)

あっさり塩味の天津飯はめっちゃウマ❗何杯でもイケちゃう👍

青いろブルーっす。

休業前に
『谷汲温泉 満願の湯』

10/3(月)から、しばし休業
再開時期は未定だとか…

受付のお姉さんに
「またで、ゴメンね〜」と

露天水風呂に懐メロサウナ
地元の方たちのコミュニティである
大切な場所

コロナやら
経営が苦しくなったやらで
休業と再開をくり返し
今度の休業は怪しいなぁ😅
なんとか再開を🙏

お姉さんとの再会はいつになるやら…

〆の露天水風呂前の
寝湯と化した露天風呂から
見あげた青空に
今までに見たことのない
「トンボの群れ」が
なんとも幻想的やったな〜。

サ活前、本日もいつものお店のいつもの席で
『週替り中華ランチ』を
我が家みんなは、一丸となって
年内コンプリートしたる勢いやで😙

毎週毎週メニュー違うし
毎回舌が喜ぶし
「ミニおかず」をどう合わせてくるかが
魅力の1つ🤤🤤🤤

中華食堂梵

週替わり中華ランチ

今週のメイン「ピリカラ酢豚」 ミニおかず「豆腐と白身魚の蝦子(シャーズ)ソース」ウマウマ😋

ボンゴレ

2022.09.30

水風呂すごいな。
温度と水質が岐阜のスーパー銭湯の中で1番だと思う。この水風呂に匹敵するのは専門施設だけなのかな。
大垣サウナの水風呂気になるけど、館内着サイズ合わないよな。

☆蔵くん

2022.09.30

一言:休業してしまうってことで居ても立っても居られず、仕事終わってレッツゴー!
常連さん達の会話を聞きながらしっかりと蒸される時間、よかったです🧖‍♀️
2セット目にはBGMで、ファイナルカウントダウンが流れてきまして、なんだか切ない気持ちになりました、、、
そしてここの水風呂はやっぱり至高。
今まで行った施設の中では一番好きです。
最高の一言に尽きる🥺
今日行って思ったのが、サ室の温度も湿度もめちゃくちゃ自分好みだとゆうのこと、色んな理由があるだろうけど休業しちゃうなんて悲しいです、、、
ここみたいなサウナ水風呂を求めてこれからサ活していこうと思います🧖‍♀️

粗塩との鰻丼の約束
nomさんがバズらせた焼き椎茸
垣モー復活祭後にみんなで食べた土手丼

あれ?思い出が食べ物ばっかりやん😂
ずいぶん久しぶりやとは思っとったけど、ちょうど一年ぶりのライドオン!

サウナハット装備の若者やら垣タオル装備のサウナーさんもおったな
みなさん最後の思い出に蒸されに来ていたのでしょう
今日も昭和歌謡に癒やされ
水質抜群の露天水風呂で昇天

また会えるといいな

D@i

2022.09.30

初の満願の湯さんへ。

自分が思っていた以上に水が素晴らしい👏

サ室内に流れてたUSEN♪かな?

まさかの松本伊代さんのセンチメンタルジャーニー♪

『伊代はまだ、16だからぁ〜』

って…😂

貸切のサ室で爆笑案件でございました🤣🤣

tomy.1203

2022.09.25

3日から休業とのウワサを聞きつけて、用事を急いで済ませて夕方イン。

体を洗い、内湯で温まってたら、最近よく見る顔を発見😳カピさんと偶然出来ました。

もう上がるところだったのに、1セット付き合ってくださってありがとうございました🤣楽しかったです。

お別れしたあと、一人でもう少しサウナとお風呂を楽しんで撤収。

本当にいい施設だと思うので、何とか無事に再開して欲しい(食堂も)。このままで在ってくれたらそれでいいから😭

ぽん

2022.09.25

来週でしばらく閉めるってさ。黒岩さんのナイスな情報によって急遽満願大好き部で集合。懐メロ(全くわからない)聞いてのサウナは最高。貸し切り一回できて、時間あっという間😳
最高なサ活になりました。ありがとうございました。

協賛
赤い翼さん
黒岩さん

PS カピさん待ってましたよ✌️

アイドル

ヒレカツ

カピ @ 🈂️

2022.09.25

本日しごおわ恵みorふじのつもりでしたが,黒岩さんから来月3日から施設休業の情報あり。満願決定です。

中原めいこ/鏡の中のアクトレスで始まり,ヒューイ•ルイス&ザ•ニュース/パワーオブラブで終わりの4set😄

3set休憩終わり浴室に戻ると、湯船にTomyさんの姿が😳
最後1setセッションいただきありがとうございました😊

2022.09.25

今日たまたま満願の湯のHP覗いたら10/3からしばらくの間休業と告知👀💦💦
すかさず満願の湯へ電話したが、スタッフも詳細は知らされていないとのこと。
なら直接行って状況把握と居ても立っても居られず緊急参戦💪
12時半過ぎにイン。
多分この時間帯ならロウリュおじさん(以下ロお)いらっしゃるかなと期待するとやはり予想的中😆
かけ湯してすかさずサ室ヘ。
サ室でロおに状況をお聞きするが、ロおも分からないとのこと。
ロおとお気に入りの水風呂へ飛び込みクールダウンしてると赤い翼さんが登場👀💦
どうやら僕のツイートみて駆け付け同じ時にサ室にいたみたい💦💦
赤い翼さんの満願愛に感動した🥺
外気浴休憩でロおと赤い翼さんと3人でサバナやロおの昔の武勇伝などいろんな話で盛り上がった😂
ロおは満願の湯休業中は同じ時間帯はふじの湯に出没するみたい🤭
スチームサウナで我慢比べの約束も出来た🤝
また、ふじの湯の楽しみが増えた😃
ロお帰り間際にぽんさんが合流🙌
しばらくの間、絶好の外気浴日和の下赤い翼・ぽん・黒岩の3人でダラダラとセッション🤗
ロウリュおじさん直伝のロウリュをお二人に初披露✌️
やっぱりペットボトルではちと厳しい💦
まだ、若輩者ですから💦
でも赤い翼さんは優しいサ室温度からのセリフロウリュで体感温度がじんわり上昇する様を実感出来て絶賛されてた🙂
露天水風呂は相変わらずきれいでまろやかな水質は今までの水風呂の中でもNo.1だと確信❗
多分5セットくらいしたかな🤔

何か経営者側の揉め事かは知らないが、この良き満願の湯を是非とも継続運営してほしい🙏
あの昭和ノスタルジックのサウナ室とあの素晴らしい水風呂を絶やしてはならない😟
だからとにかく行ける時に行って少しでも満願の湯の存続に繋げよう❗

※今日はロウリュおじさんとの話が盛り上がり過ぎて懐メロ聴いてない🥲

満願の湯後、近くの喫茶IDOLでオロポの代わりにクリームソーダを堪能😆
クリームソーダなんて何年振りだろうか😅
おじさん世代でもやっぱり好き😘

(スペシャルサンクス)
赤い翼さん
ぽんさん
ロウリュおじさん ※レジェンド

恵美飯店

中華飯ランチセット ¥1,050

プラス200円で半ラーメン付き。コスパ良し。腹パンで最高👍

赤い翼

2022.09.25

黒岩さん情報で10/3から休業…再開は未定とのこと🥲
行ける時にいっとかんとあのノスタルジーサウナと至高の水風呂は後悔するやつ!

家から15分🚙
近いは正義!

サ室ではもう既に黒岩さんがロウリュおじさんとサウナ談議ングナウ。
そして自分に気づいてない🤭しばし他人のフリして蒸され( ˙ㅿ˙ )

ロウリュおじさんの絶妙な熱波に玉汗流しながらお二人の談議に耳を傾ける♬これはこれで楽しい🤭ふじこちゃんの熱語りもww

途中でぽんさん合流
ロウリュおじさん上がって三人でサウナ談議しつつ満願サウニング💨
黒岩さんがおじさん直伝、一子相伝の絶妙なロウリュを立ててくれたおかげでおじさん去りし後もきもちeサ活✨

水風呂ホントまろやか🤤唯一無二✨
上がったあともサラッサラ!
サウナは熱すぎず、水風呂は冷たすぎず、ここは本当に気持ちがいいと思える施設。他にないわ…
また営業再開を願って🙏
来週も来ます。良きサウナ水風呂をありがとうございました!

ヒレカツ定食(喫茶&レストランIDOL)

ぽんさん、美味しかったよ✌

2022.09.23

一言:
しごおわで満願の湯へ直行🚙
今日のミッション難なくクリア✌️
サクッと3セット済ませ、次のメイン会場ヘ🚙
(今日の懐メロ)
ハッとして!Good/田原俊彦、シュラバ★ラ★バンバ/サザンオールスターズ、さよならベイビー/サザンオールスターズ、愛は勝つ/KAN

おっさん剣士

2022.09.23

三連休も朝から雨…
気持ちを切り替えて妻と満願の湯でサ活
オープンを狙ってINしたら、今日は割引券が貰える日なので、まあまあの人がみえました。
身を清めて、いざサ室に!……温度低くっ😱
ストーブ真上の温度計で80℃なので、恐らく上段でも70℃前後かなぁ〜😓
とりあえず休憩カットして15分3セット入っていたら、温度計が90℃まで上昇、じんわり良い汗が出始めたなぁ〜と思った時に、救世主ロウリュウおじさん登場🦸‍♂️❗️
一気にサ室のコンディションがUP⤴️
後半戦は滝の様な汗が出て、不完全燃焼から回復しました😆ありがとう〜ロウリュウおじさん🙏

2022.09.19

サウナ:10分 × 4 ※ロウリュ2
水風呂:1.5分 × 4
休憩:10分以上 × 4

一言:
今日は月曜だが祝日なので営業中。
昨日、ロウリュおじさん(以下ロお)が明日も行けたら来ると言っていたのでちょっと早めの12時イン。
期待して行くとやはりいらっしゃった🤭
今日は時間帯が早いし台風が近づいていることもあり客は少な目。
身体を清めロおとサ室ヘ。
二人きりのサ室でロおからストーブヘお湯の掛け方のレクチャーを受ける。
じんわりとロウリュが立ち上りじんわりと肌に降りてくる。
10分後大好きな露天水風呂へ。
奇跡の地下水は優しくまろやか。
ビールに例えるならば大垣サウナはスッキリ辛口ASAHIスーパードライ、満願の湯は優しく深みのあるサッポロビールかなと勝手に思った🤔
外気浴休憩では誰も居なく、ロおと貸切り状態だった。
今日はいろんな話が出来たなぁ。
※元日の谷汲山、昔の柳ケ瀬、ウェルビー柳ケ瀬、露天水風呂の飲み方、ロウリュボトルの作り方など
その中で小刀の話が出てきて、その流れでロおからステンレス製の携帯用小ハサミをいただいた✌️
ロおは2セットお供していただきお帰りになった。
残り2セットは一人で蒸さる。
外気浴休憩の後、露天風呂に浸かるがやや温めで肌に優しい温泉が心地良く寝てしまいそうだった。

今日もロウリュおじさんと楽しい満願セッションとなった👍
今日はじっくりと懐メロ聴いてなかったわ😅

(今日の懐メロ)
リゾ・ラバ-Resort Lovers-/爆風スランプ、ダンシング・ヒーロー/荻野目洋子、あー夏休み/TUBE、モンキー・マジック/ゴダイゴ、LIAR/中森明菜、魅せられて/ジュディ・オング

平和堂 大野店

金陵 純米吟醸酒 秋酒

無濾過生原酒 原料米:あきげしき100% 精米歩合:58%

おっさん剣士

2022.09.19

3連休も最終日
なんだかんだでバタバタしてて
ようやく午後からサウナチャンス到来!
台風が近づいてきて、時折り強風と横殴りの雨が降るので、遠出は控えて近くの満願の湯へ

身を清めてINしたらロウリュウおじさん鎮座🤩
ロウリュウを嫌がる常連さんが退室したタイミングを見計らって、すかさずロウリュウおじさんが動いた!サ室ブースト♨️
一気にコンディションがUPして毛穴全開!玉汗💦
ロウリュウおじさんgood job👍

相変わらずここの水風呂は気持ちええわ〜😚
蛇口の飲料水も冷え冷えでヒンナヒンナ

青いろブルーっす。

黙読しに
『谷汲温泉 満願の湯』

本日、垣モーで
「われらサウナ人」

満願さんで
「われらサウナ人」

我が家の美人な女子⁉は、サウナ休暇。

俺は、本日2サ活。

垣ステを車にペタリ✋して
山へ向かう。

世界的に温暖化で水位上昇に反し
水位低いままの「満願の湯」
寝湯も気持ち良い⤴️

粗品を渡して、粗品をもらう
エコだね、
タイプなお姉さんに…
今日もゴメンねと、
頭を下げて見送るお姉さんに
胸キュン😍😍😍

たま@totono_tamax

2022.09.18

サウナ室110°Cであちあち。
水もさらさらで気持ちいい〜‼️

露天風呂が故障してて水位が低かったけど、逆にこれがよかった。浅めの温泉に浸かって外気浴。いい感じ✨ポカポカ〜

水風呂:1.5分 × 3

1時半イン。
今日は日曜日なのでロウリュおじさん(以下ロお)いらっしゃるかなぁと期待すると、カゴ置き場にブルーのボトルを発見👀
やっぱり今日もいらっしゃった🙌
ちょうど洗い場にみえて挨拶してご一緒に身を清める。
ロおはそろそろご帰宅するそうで、身を清めながら色々お話しを伺う。
ロおの本名を知った👀
でも僕らはいつでもロウリュおじさん🤗
ロおはもう帰らるので、僕の1セット目にロウリュ発生させてお帰りになった。
ありがとうございました🙏
おかげで室内は100℃を超えているが更にロウリュのおかげで体感温度が上昇し気持ちいい🤩
8分後大好きな露天水風呂💨
やっぱり気持ちいいえ〜🤤
niaさんもベタ褒めの水風呂は今日も安定感抜群👍飲料水も旨し。
時々雨に打たれながらもサクッと3セット完結。
今日はキャシュバック無し😅

(今日の懐メロ)
イミテーション・ゴールド/山口百恵、Dear Friend/中森明菜、DA.YO.NE、夏ざかりほの字組/田原俊彦、RIDE ON TIME/山下達郎、いっそ セレナーデ/井上陽水、スリラー/マイケル・ジャクソン

RJ

2022.09.17

午前中に4セット
久々訪問でしたが安定の良きサ活
またロウリュおじさんに会いたいと思う今日この頃

登録者: はちみつ