男性専用

イキタイ

朝SAUNA☀

性帝サウザー

2025.01.25

ちょっと遅くなりましたが、
今年初のホームサウナ訪問。

昼にラーメン二郎キメてから行ったので
腹パンパンの目バキバキ状態です。

新しくできたサウナハウスから人が流れてきたのか、いつもより人が多い気がする。

そんなことを気にすることもなく
自分の世界に入り
ホームの安心感でゆったりリラックスさせてもらいました。

サウナハウスも気になるけど
やっぱりここが落ち着くわ。

ラーメン二郎 横浜関内店

小ラーメン、汁なし、ネギ、とろろ、魚粉

食べてる時めっちゃドーパミン出た。もはやエンタメかも。そして食べた後は罪悪感MAX。

あさみ

2025.01.25

行って気ましたレックスイン川崎!
サウナハウスに行くつもりでしたが、案の定行列となっていたので、こちらの施設へ
川崎ビックと同様金額が安い!前払いしロッカールームへ
昭和を感じるロッカールームの作り
着替えて階段登り浴室へ
広い!温浴槽と水風呂、囲うように洗い場と整いスペース3席プラス1 奥にサウナ室
中の引き戸を開けると小さいながらも露店風呂と外気浴スペース6席かな
体を清めサウナ室へ
ビッグよりは狭いけど想像していたよりは広い
けどほぼ満員
サウナハウスを断念した方が流れてきたのだろうか
室内100度だけど程よく感じる
水風呂15度 自分には適温
あまみもバッチリ
混んではいたけどマナーが良かったと感じました
施設を出たあとにまたサウナハウスを通りかかると、行列は解消されてました
少し落ち着いたら行こうかのう

ポテトフライ

(汗)バウム◎

答え合わせ

リニューアルしてから 実は来てなかったのですよ…
サウナイキタイの投稿をはじめて2年ちょい
その間来ていなかったのでかなり久々のレックスイン

目と鼻の先の距離にオープンしたばかりのsaunahouseと蒲田のガーデンサウナと同経営

ここのリニューアル(2023年)
ひいてはガーデン蒲田のセルフロウリュウサウナが出来た時(2021年)からsaunahouseは始まってたんだ!

saunahouseでの新体験
ヒントはここにあったんだなぁ💡

サ室の照明使いやミスト外気浴は既にここに!
もういっそやりたいことやるにはビルから建ててサウナ作っちゃおう!ってことだったんですよね😁
チッタさん さすが財力ちげーわ👍
ガーデン蒲田もレックスもビルとしては古いしリニューアルしても もともとのど渋サウナのイメージが勝ってしまうのを考えるとsaunahouseが生まれたのは自然の流れ😁
おじサウナと若者が集うサウナの住み分けを図った部分もあるだろうが いやいやsaunahouseに行こうとしていたであろう若者達がどんどんレックスに流れてくる😆
明らかにここの客層じゃないよなーと思ってたら 帰りsaunahouseには入場待ちの列が👀

ガーデン蒲田が好き過ぎる自分にとってやはりコンセプトは違えど根底のテイストが合うからsaunahouseも肌にあったんだろうなぁ👍
さぁそんなチッタさん手がけるレックスインのサ室にも→

#サ室
iki鎮座オーバースペック CIOばり😁
最初は人少なかったからドアの開け閉めもなく かなりアチアチ🔥
氷ロウリュウ やっぱりいい!蒲田よりこっちのほうがカラカラ目から湿度増しの体感がある👀 アロマの香りは全く同じミント系の例のあの香り😁
蒲田だと香りがキツく感じる時もあるのだが ここいいじゃないですか◎ 吊るしてあるヴィヒタの香りも👍
座面の作りも左右変えて冒険してる
ほらここにもsaunahouseへの布石!

15℃ ちょうどいいなー
冷たいし辛くないのナイス設定😁

#内気浴
水風呂前 窓の外 京急🚃が走る抜けるのを眺めながらぼんやり
椅子がまたいい◎

#外気浴
もうさ既にsaunahouseにある寝転び椅子ここに導入されてんじゃん👀
オシャレアイテム導入しても ここの施設自体の渋さとバランス取れてるからまたおもしろい😁
いいスペースの取り方してる外気浴エリア!

#露天風呂
不感温度!空を感じる
そして 湯船内にととの椅子
コレまじサいこう😇
不感温度座り湯 外気浴可能!!

そんな様々なアイデアをもってビルごと施設をすぐそばに作っちゃったワケですよ😁

自家製麺 麺屋 利八

🉐らぁめん + ジンジャーライス

麺がモッチモチ♡ 牛トロごはん久々食べたかったのに、、 でもジンジャーライスもうまかった!

ぴにすた

2025.01.25

一言:新しくできたサウナハウスに行くつもりだったが、待ち列があまりにも動かず(何かアクシデントでもあったのかな??)と思い近隣のレックスインに予定変更。最終セットで氷ロウリュにもありつけ、まずまずのサ活でした

刈り上げサウナー

2025.01.25

ガーデンサウナ蒲田感w
近くにできたサウナハウス川崎がオープン直後でトラブってたのでレックスインへ。

サウナ、水風呂、外気浴共に良かった。

サウナ前に食べた家系ラーメンが唯一のハズレだった。

RED-D

2025.01.25

一言:新しく出来たサウナハウスは行列のため、レックスインへ。氷ロウリュ整いました〜

ひろ@ちがさき→つるみ

やっぱレックスだね

うめえ

ちいかわおじさん

一言:
目当てのお隣が行列だったので、こちら初訪問。
サウナ、いい汗が出るんだけど狭い…
人の多さもあり、ゆっくりできずに2セットで退散。
無念

がは!

渡邊 佑樹

2025.01.25

クレキューです。

2025.01.25

(日帰り用の)ロッカーがかなり余裕ができて、新しくなっていました。
あと、サウナがぎゅうぎゅう(新しくなったが少し狭く感じた)になって、新しくなりました。それ以外はいつもの感じです。

ただ…
自分「サウナのテレビ、(現在大炎上中のあの局で、CMがACジャパンしか流れず、気が散るため)他に変えてもらうことはできないですか?」
担当者「ダメです」

なので、当面は無限ACジャパン地獄に耐えながらサウナに入らないといけないことになります。ある意味試練ですね…

麻婆豆腐定食

麻婆豆腐にニンニク!?という意外性!ビールも頼んで良かった

dai

2025.01.25

14時にINしたのですがサウナ室は、混雑で空いてる場所を確保するのにタイミング的になんとか行けましたが、氷ロウリュの15時30分の回には入れず3分くらい待機していてたらやっと入れました。
満席でした。(^_^;)
今日は6セット
サウナ ×6
水風呂 ×6
内気浴 ×2
外気浴 ×2
外温浴  ×2
でした。
水風呂後、外気浴する脇に外風呂が、あったのでしてみたのだけど、これが、ぬるま湯のだけれど、これが気持ちいいのなんの良かったので今後も、やってみようかと思いました。(^o^)
にしては今日は混雑しすぎてビックリしました。
いつもは、こんなに混んでないのに、、、

えるく@Saunner

9.0 / with R
氷ロウリュには勝てない

【工場は回る】
レックスインで一泊。

夜は工場夜景ランからのサウナ。
工場夜景は、巨大で複雑な構造物なせいか、想像以上にテンション上がり魅入ってしまう。あの工場で一体何が生産されているんだろう・・・。

朝は多摩川河川敷から越の湯を巡るランからのサウナ。
河川敷は急に静かで空が広い。不意に馬の匂い。薄暗い早朝で川崎競馬のトレセンにたどり着く。

サウナは…
夜はタイミングよく氷ロウリュの時間にドンピシャり。
じわじわと体感温度が上がってくる感じが楽しい。
この1セットで満足してしまい、これ以上はないなと、切り上げ。
ランニングの程よい疲労とサウナの効果で、カプセルで、よく眠れた。

朝はしっかり目に2セット。お湯でしっかり筋肉をほぐしてからサウナへ。
外気浴スペースでまどろむ。

川崎は、自分は少し遠いので足を延ばす機会は少ないけど、ランニングコースも豊富で楽しい場所でした。

ちきへむ

サポ

昨日オープンしたサウナハウスには目もくれずレックスインへ💨
サ室はヴィヒタ香る高温多湿で世界一かも☝️
チキンカツはじめて食したが今までで一番うまいかも✨️サクサク感は家庭で揚げた感じで胃もたれする気が全くしない😋
レックスインヤバいな笑

チキンカツ定食

世界一のチキンカツ☝️

TAKUCHI

2025年
7回目(167)
2施設目(69)

【総括】
シンプルで良きサウナ

【施設】
施設は古さを感じるものの、浴室やリクライニングルームなど綺麗。

【サウナ】
BP:隅っこの最上段
サウナは1種類。100度越えの良き熱さで、ロウリュが氷を置くタイプのもので、長くじんわりと熱さが続く感じが良かった。座幅が小さいところが多く、場所によっては落ち着かないが、良き熱さのサウナ。

【水風呂】
水風呂は1つ。水質普通。15度前後で好みの温度。

【休憩】
BP:不感湯に近い椅子。

【動線】
問題無し。

【その他】
今話題のサウナの隣のサウナということで行ってきたが、アメニティも充実しており、シンプルに熱いサウナと水風呂があり、値段も安い良き施設だった。ここら辺での宿泊の用にも利用したい。

まめなり

2025.01.24

一言:川崎サウナ、オートロウリュの水の出方のクセがすごかった

登録者: ダンシャウナー
更新履歴