久々のいやしの湯♨️へ
今日も女湯♨️がサウナあり😍やった( ー̀֊ー́)و♡
まずまずの利用客だけれど、混雑見られず。
あつ湯に入り、はぁー。気持ちがいい☺️
ほっこりする(◍︎´꒳`◍︎)浴室内は、湯気がもくもく上がっている。
源泉の湯もぬるめ。長めに入れて体の芯まで温まる😆
🈂️室には、私含め3名。体の水分が沢山出てくる。はぁー。これまた気持ちがいい。温度も丁度良い暑さ🔥4セット。
水風呂も最高!!体を冷却してくれる。何度も入りたくなっちゃうΣ( σ ò ▾ó)σソレナ
露天風呂♨️で外気浴。そんなに寒くない😆
お昼を食べたら眠くなり、ウトウト( ¯꒳¯ )ᐝ
これまた、気持ちよくねちゃった(˘꒳˘ )…💤💭
お昼後、2セット。露天風呂♨️に出たら、雨☔️が降り出していた🤣🤣ちょっと寒い:;((•﹏•๑)));:
帰りながらオギノパン🥖によって帰宅。
久しぶりのいやしの湯。来て良かった(˶ㅇᗜㅇ˶) ⑉♥
また、癒されにきまーす(*´︶`*)ノ
いやしの湯♨️へ
程よく混んでいる。女湯♨️ドライサウナ側。ヤッター🙌今日は、入れる\( *°ω°* )/ヤッタ-!!
浴室は、湯気がもくもく…💭
洗体後、あつ湯♨️で下茹で😶🌫️
サウナへLET'S GO!!
🈂️室は、ちょうどいい温度。やや温めかな。長く入ってられそう。そんなこと思いながらも汗💦💦かいてきた。3セット。
水風呂、冷たくて気持ち良し(^o^)👌
露天風呂にて、お月様🌙、お星様⭐️見ながら外気浴。今の時期、外気浴は、ちょっと寒い🥶🈂️室に入る前に、お風呂で身体を温める😌ホッとするね(*^^*)
夕食食べてかえることにした😆トンカツ定食も美味しそう🤤だったなぁ。
平日、ポイント2倍😍貰えた😍
来た時は、まだ明るかったのに、帰る時は、既に夜になってた。また来まーす。
- 20℃
神奈川は相模原市緑区のいやしの湯さん。10:10チェックイン。車で。
神奈川県内の施設はすべて公共交通機関を使用して行きたかったのだが、ここが非常に難易度が高い。というか無理ゲー。もう諦めて車で来ました。個人的には神奈川のラスボス。
中に入ると、券売機にスチームサウナ故障中と張り紙がある。マジで!? フロントに聞くと、今週はスチーム(左)は女性側で、男性側のドライ(右)はやっているとのこと。良かったぁぁぁ。
サ室は中位の大きさな2段のL字。1段5人くらいかな。ボナサウナで110℃を指していたけど、90℃くらいかな。湿度、輻射熱は適度にある。しっとりとしたサウナ。
水風呂は2人くらいの大きさ。12℃くらいかな。軟らかい肌触り。冷たくて気持ち良いですね。
外気浴は露天のベンチで。ちょうど日の当たる場所で、寒くなくて快適でした。
〆に浴室の源泉風呂。37℃くらいの不感湯。pH9.1(だったかな)のアルカリ性の硫酸塩泉。さらっとしていていいお湯ですね。
11:45チェックアウト。週替わりのお風呂で、右のボナサウナは湿度もあってしっとりしてる。水風呂は冷たく、外気浴も冬でも快適。源泉の不感湯もあるし、気持ち良かったです。
いやしの湯へ🚗³₃
夕方から2時間ほどおじゃましました😊
日曜日でファミリー層が多く、お子ちゃま沢山で賑やか。
今日は、ミストサウナ側が女風呂🛁。さ、下茹でしていざミストサウナ行くと、あれれ( ᐕ)?入口ドア🚪に
使用禁止 と張り紙あり。
ぇ━(*´・д・)━!!!ミストサウナ楽しみに来たのに😞
仕方ない( ˇωˇ )お風呂楽しもう❣️
ってことで、源泉ぬるめの湯、あつめの湯、露天風呂を交互に入り、癒された。適度に汗も💦かいたよ。体も温まるぅー😆
お食事処もいつもより利用されている方が多くて、賑やかでした。
夕食食べようと思ったけど、そんな感じだったので、トマトジュースと天然水を買い、外へ。外へ出ると、とても寒く空気が澄んでいて、満月🌕のお月様が綺麗でした。満足満足♡
心も体もポカポカ温まったよ。
また、癒されに来ます(˶' ᵕ ' ˶)
- 40℃