対象:男女

その他 - 長野県 上水内郡信濃町富濃 宿泊者限定

イキタイ

桜子🌸

▷サウナ93施設目
The Sauna周辺で宿泊施設を探すならぜひここを予約してほしい!!Airbnbなのに有名宿泊施設などに負けない人気ぶりでなかなか予約困難ではあるが、サウナーの憧れがたっぷり詰まった一軒家となっている。

元々はThe Saunaでも有名なLAMP取締役の吉原ゴウさんのお家。「好きな時に好きなだけサウナに入れる家」なだけあってサウナは超本格的。
ただ場所は若干分かりづらく、予約時教えてもらった住所をGoogleMapに入れたが、道沿いに家があるわけではなく、路肩に車を停めて急斜面を降りて行く導線。周りに家もなく、夜は真っ暗なので足元注意⚠️

家のドアを開けるとまず横に湖が見える。野尻湖を一望でき、奥に拡がる山も絶景。外に造られた外気浴スペースからその景色を眺められ、正に眺望絶佳。
外に造られたサウナ小屋からも景色を眺められ、これがここの最大の魅力!

◆家にこのレベルのサウナがあるのはすごい…
サウナは90〜110℃以上まで上げられる。薪ストーブサウナなので、自分たちで火をつけ、薪を焚べ、温度を上げる必要があるが、チェックイン時はスタッフさんが予め暖めてくれる。中は3人ほどが横に座れる広さ。ロウリュするとコンパクトな室内に熱がしっかり伝わり、汗が溢れ出す。アロマはついてないので持ち込みがおすすめ。

◆湖を眺めながらの水風呂
丸いお風呂はお湯炊き機能付きなので温かくも冷たくもできる。こちらも最初はスタッフさんが水を張っておいてくださるのですぐにサウナ・水風呂を堪能できるのが良い。今のシーズンは外の温度がかなり低いので、水風呂も体感は相当の冷たさ。皆短い時間でギブアップ。笑

◆インフィニティチェアでととのう
こちらも水風呂の後ろにインフィニティチェアが置いてあるのでそのまま外気浴を満喫できる。家のどこからでも野尻湖が見える造りにされているので、やはり眺めが綺麗。穏やかな優しい気持ちでととのえられる。あーこんな家いいなー住みたいなー。家がこんな造りだったら毎日サウナ入っちゃうよ。。

家の中は巨大なTVに大型スピーカーがついていたり、キッチンがBarのような造りでみんなで気軽に飲めたりとゲストへのおもてなしが素晴らしく、いつか自分の家もこんな風にしたい!と漠然と夢見てしまった。飾ってある写真やインテリアもいちいちオシャレでゴウさんのセンスが溢れまくっていた。田舎暮らし、良いかも…

The Saunaにまた行こう!となっているので、その時はまたお世話になります🙇‍♀️!

サンム

♯新規開拓/累計361施設

このAirbnbはヤバすぎる。サウナ好きであれば、誰しもがそう思っただろう。LIGの元会長でLAMPの取締役である吉原ゴウさんがホストを務める当物件。野尻湖を望む絶景サウナが好きな時に好きなだけ入れる幸せ。誰にも知られたくない、桃源郷。

『Anoie Sauna(アノイエ サウナ)』さん。Airbnbは民泊の一環として、自身が保有する物件を短期的に他人に貸し出すサービスであるが、ココも同様で以前に吉原さんが実際に住んでいた物件となる。6名までが同時宿泊可能。

場所は長野県の野尻湖。湖のほとりにポツンと一軒家。周りには悠々と広がる大自然のみ。そして、何よりもイカすポイントはお洒落な家具やインテリアの数々。

玄関口には適当なサイズにカットされた薪が積まれ、中に進んでいくとキャンプ用具等が置かれる。室内で一際目を引くのは超大型の薄型テレビと両サイドのブルーのスピーカー。レトロな雰囲気もあって素敵。

パッと横に目をやると、バーカウンターがあり、大窓から野尻湖を一望できる。お洒落なキッチンもあるので、みんなでワイワイ料理をしながらお酒を飲む、なんてのも良さそうだ。

リビングには床暖房を備え、防寒対策もバッチリ。急傾斜の階段を登ると、ロフトのような形で寝室が広がる。ダブルベッド一台と敷布団。

♯サウナ ★★★★★
ベランダはウッドデッキとなっていて、サウナ室・水風呂・コールマンのインフィニティ3脚が並ぶ。サ室の熱源は立派な薪ストーブ。一定、室温が上がるまでは我慢して、地道に薪を焚べながら、育てていくことが高温に導くポイントとなる。

最高で112℃を記録。座面が高い位置に作られているので、天井と頭の距離が近く、体感温度はかなりのもの。勿論、セルフロウリュも可能。

やっぱり一番印象的なのは窓越しの絶景。湖とその奥の山々をボーッと眺めながら、なんて幸せな時間なんだろう、と悦に浸る。無敵感。

♯水風呂 ★★★★☆
場所が場所だったら普通の水風呂、もとい冷水を張った丸型ジャグジーなんだろうけど、やはりこの景色の前では特別なものに様変わりする。そりゃそうだよね、こんな場所は他にないもの。水温は体感でグルシンに近い10℃台。キンキン。

♯休憩 ★★★★★+★
コールマンに寝そべって、ただただ自然の赴くままに身体を委ね、風に吹かれ、目を閉じる。朝なんかは虹がチラッと見えたりして、大自然を身体中で感じることができる。

説明不要の最高評価。しかも貸切で他に邪魔するものは誰一人いない。こんな幸せがあっていいのだろうか。

98点。マイナスは値段とアクセスだけ。

イカ

2022.12.04

6時30分から準備して、朝サウナ。
今日は110℃まで温度は上昇。
このあと急遽、the Saunaに行くことになったため2セットだけ。
最高の朝。

イカ

2022.12.03

奥さんと友人達とのサ旅。
宿泊施設としてこちらにお邪魔した。
the Saunaの吉原ゴウさんがこだわって作られた家ということでとにかく素晴らしいの一言。
キッチン、寝る場所、サウナ、露天風呂のすべての場所から野尻湖が一望できる。

■サウナ
薪ストーブで野尻湖を見ながら蒸される。温度は80℃〜90℃の間でじっくりと汗をかく。ロウリュすると蒸気で更に熱くなる。薪をガンガン入れればもっと熱くできそう。
airbnbで入れるサウナでは最高クラス。

■水風呂
露天風呂に水を入れるスタイル。12月と冬だったためおそらく10℃前後ではないかな。

■外気浴
露天スペースで野尻湖を見ながらインフィニティチェアでととのう。

■その他
テレビは77vの特大サイズ。スピーカーもドでかい。周りに家がないため音量を気にせずに過ごすことができる。
キッチンにもいろいろ揃っていて、友達とわいわいできて、楽しむことができる。

2022.11.14

2022.11.12

コキ

2022.11.05

⭐️4.8
やばいね、薪の香りと、ロケーション、空気
これぞ一体

Chris P. Bacon