蒲田温泉

銭湯 - 東京都 大田区

shigezo

2024.04.25

サウナ:6分、6分、7分、6分

一言:サ室はヒノキのいい香り
噂の黒湯は47℃と42℃で温温交代浴もキモチよし
脱衣所の扇風機で涼んで新設のととのいスペースへ
ととのいました〜

rain

2024.04.24

水曜サ活

サウナチャンスで蒲田温泉♨️

新しく出来たととのいスペース
控えめに言ってもサイコー

ありがとうございました😊

渡邊 陸

2024.04.24

水曜サ活

れさわ

2024.04.22

2階宴会場でブラックベルベッツさんのライブ!湯上がりのポチーチ!サウナと銭湯とムードな音楽を愛する俺得な企画すぎました。最高。定期化希望します!

ライブについて書きたいのだが何せここはサウナイキタイなのでぐっと堪える。

貸切なのかそうでないのか。いつもパンパンな印象の蒲田温泉さんだがこの日は絶妙な人入り。混んでなくてガラガラでもなく、慣れた感じのお客様が数名。ライブとは関係なさそうな。しかし心打たれたのは湯に浸かる方々数名がニッコニコの笑顔だったこと。無言で笑む、しかし特に会話があるわけではないお姉様達の姿に、蒲田温泉の癒し力を見てとる。

サウナはガラッガラ!タオルフック何番にかけたかよく思い出せなくなるのが常だがこの日は1番ゲット。さすがのわたしも1なら覚えられる…

タオルはかつてもこの色だっただろうか。紺色のフカフカしたタオルを巻いて汗ガード。アッツアツの黒湯で熱してからのカラッカラストーブの熱。92度。L字2段上角をいただき長座になる贅沢感。なにせ貸切なサウナ室。こんな蒲田は滅多にないので優雅な時間。改装してまだそんなに経ってなくて新しくいいにおい。ライブの中休みだからゆっくりもしていられない。2巡を超集中!

それでもインする水風呂は21度。のわりにはキンと冷えた感触。バイブラなしてしみじみと冷えるこのタイプが好きだ。肩まで浸かりひえひえ。

露天なく内気浴は室内プラ椅子にて。やっぱり数名のお客様がニッコニコしている。多幸空間。すいてる蒲田温泉、最高だな…

ダッシュで着替えて宴会場に再度駆け込みレモンサワーを注文。湯上がりのムード音楽、湯上がりの乾杯。極楽。

sachi‎¨̮⑅*

2024.04.21

先週悩んで買わなかったtシャツをゲット‼️
サウナとっても落ちつく😌
冷たすぎない水風呂も好み(◜ᴗ◝ )

先週に引き続き、またあつ湯があつ湯じゃなかった🥺常連のマダムがお店に言っとくわ‼️
普段はもっと熱いのよって言い残してお風呂を後にしたのだけど、その後本当に少しずつ熱くなりだした!♨️

いつかあつ湯の日に当たるといいんだけどな🥹

miko

2024.04.20

近くてずっと気にはなっていたけれど、なかなか足が向かなかった蒲田温泉さんへ♨️

お風呂は4つ♨️
①ボッコボコ暴れているお風呂は超音波ボタン付でマッサージ風呂的な立ち位置♨️
②電気風呂は深めに足を踏み入れると、信じられないほどの衝撃(痛み)が走る🦵🏻⚡️危険を感じてすぐに出ました😂左足のふくらはぎがやられた笑
これ全身入ってたらと思うとゾッとする😱
③黒湯(高温)は44℃ほどで、思いの外入れる!アツ湯として一気に温まれる👏🏻
④黒湯(低温)は41℃くらい、長めに浸れるので美肌効果も抜群かも🌟

お目当てのサウナは🧖‍♀️
サウナキー🔑でサ室へ入り、2段目で過ごす☺️
サウナマットが敷かれていないため、受付でサウナ用のバスタオルがもらえます
入口右手にバスタオルやサウナハットがかけられるフックが10個くらいあり
テレビもなく静かでいい感じ!
すのこは数年前に張り替えられたように見受けられ、2段目は所々歪んでるので、少し座りづらい
木のいい香りがします🌳

水風呂は18℃くらいの間隔、長めに入ると気持ちが良い✨
整いイスは浴室に2つと脱衣所に1つ
脱衣所のベンチは着替えたりする時用かな🤔
脱衣所のイスはすぐ横に扇風機があったので、風に当たりながら整えました🍃
とても有名な蒲田温泉さん、さすがのクオリティです⭕️

⚠️閲覧注意⚠️ここから下は不快に思われる方もいらっしゃるかもしれませんが、初めて訪問される女性サウナーさんへの注意喚起として書かせていただきます

各地の銭湯へお邪魔してますが、常連さんがしんどいNo.1でした💦

①サ室へ入る前に「タオル巻いたら?」とおばあさんに言われる👵(でたー!サ活でお見かけした、例のヌシさんだ💦)色々言われるのが面倒なので、ちゃんとバスタオル巻いて入りましたよ(以前サ活書いてた方によると、巻く必要はなく敷いても全く問題ないそう(お店の方に確認済))
②水風呂へ入りたいのに、常連さん同士が長々と水風呂に入りながらおしゃべりされているのでなかなか入れない😂(おしゃべりに夢中で周りが見えてない)
③脱衣所のイスで扇風機つけて整っていたら、戻りがけでヌシに出くわし「あなた扇風機付けてたの!?」と言われる、、え?扇風機付けちゃいけなかった?そんな注意書きないし、着替える時専用とでも思ってるのかな🥺離れる都度消してたし、共用のものなのでは?それ以上文句言われると嫌なので、そそくさと浴室へ避難💦
④髪が長いので20円3分のドライヤーを使おうとしていたら、ヌシ以外のおばあさんにここで乾かしたいのと言われ横取りされる👵20円2分じゃ足らん!

将来こんな風にはなりたくない😂

手打ち麺処 好き酒師

ラーメン

とってもスープが美味しい塩ラーメン🍜麺はもちもちで、特別に海老ワンタンもトッピングしてくれました🦐

カワサキナナハン

2024.04.20

地元の人中心なのでサウナはそんなに混んでないんですが、お風呂も空いてました
10分3セット
受付はキレイな女性が対応してくれました
新しいバイトかな

ばなな

2024.04.20

本日行ったのは東京都大田区の京急蒲田駅から徒歩12分のところにある「蒲田温泉」さん。

料金は銭湯料金(現時点で520円)+サウナ料金300円。
サウナ料金でバスタオルが付いてきます。

ロッカーは2段と3段になっています。

お客さんは土曜の朝で15人ほど、サウナ待ちはなし。

浴室の作りは
・黒湯高温湯(45度):収容人数3人
・水風呂(18度):収容人数1人
・サウナ(94度):収容人数6人
と言った感じ。

整い椅子は新設された整いスペースに6脚、脱衣所に2脚、浴室に2脚置かれていました。

ずっと気になってたのですが整いスペースが出来たという噂を聞いたので蒲田温泉さんへ。
サウナ利用者が少ないのか案外ほぼ独占状態でした。
サウナ→水風呂→整いスペース
神すぎて昇天です笑

黒湯が低温と高温別れてるのも良いですよね。
低温のほうで温々させていただきました。

とても気持ちよかったです!また行かせていただきます!
さて、今日も等々力陸上競技場に行ってきます。

あこーでぃおん

2024.04.20

嫁の調子が良かったため、初の蒲田温泉。
嫁とサウナに行くのも初。

昔ながらの銭湯という感じですが、サウナは綺麗。
サ室は狭く詰めて5人くらい入れるかな?って感じ。
温度は98度でしたがカラッとしており、優しい熱さ。
水風呂は14℃となってましたが、体感は20℃弱くらいで少し物足りないと思いました。
休憩椅子が多く、脱衣所の奥に室内の休憩スペースがありますが、導線が悪いのが難点。
たまに行くくらいでちょうどいいかな。

サウナ:8分×2
水風呂:1分×2
休憩:5分×2

一言:蒲田周辺は制覇したかな?

honoka tsuchiya

2024.04.19

親元から離れて住む候補地として、蒲田を下見したついでに

18時15分in 20時半out
サウナ
風呂の人口は多かったが、サウナ自体は3人ほどしか入っていなかった。
1段目と2段目の構造で、2段目の窓からは浴場を見渡す事ができる。
テレビと音楽、両方なしなので存分に自分の世界に浸る事ができた。

水風呂
ぬるめの18℃ぐらい。
横には水を飲むための蛇口もあったが、少々飲みづらいため自分で飲み物は持参した方がよいと思う。

外気浴スペースはなく、浴場の中に椅子が2脚、更衣室に1脚あるのみ。

お風呂
ここの黒湯は、他の大田区の銭湯と比較しても、色が濃い+激アツ
ぬるい湯の方で、43.5℃、あつい湯の方で45℃だった。
さすがに45℃の方に入っている猛者はいなかった。
温冷交互浴も可能。

あと、刺激が強めな電気風呂もある。

更衣室がリニューアルしたのか、綺麗な印象
ロッカーも広くて使いやすかった。

帰りに温泉釜飯を食べたが、どうも作るのに時間がかかるらしく、温泉に入る前に頼むのが普通らしかった。
金曜日夜だからか、2階でご飯を食べている人は少なかった。

温泉釜飯

ご飯がたっていて、美味しかった。

おきもん

♨️サウナコ♨️

2024.04.19

『何も無いと人は自分と向き合う』

金曜日の夜だけど、サウナはしごしちゃうサウナコです🪜✨

昼間に渋谷ロフトで、蒲田温泉のタオル見て、可愛い😍って買っちゃいそうになったけど、行った事ない♨️のタオル買うのはちょっと流儀に反するので、行っちゃいました❤️

名前は蒲田温泉だけど、駅からはめっちゃ歩きます🏃‍♀️💨
!入口可愛いっ😍店内もアットホームでいい感じ✨
番台の女の子も好き💓
サウナ鍵もらうと1番✨これはもしかしてもしかする❓✨

憩いの場は居心地良さそうで、ずっといちゃいたい感じ✨オロポありました🥤✨

浴室内は内風呂が4つのシンプル✨
蒲田は黒いお湯がウリなんだな✨電気風呂もあったし、充分です✨大満足✨

で、肝心のサウナは✨とにかく入った途端、、檜❗️ヒノキ❗️HINOKI❗️(アルファベットでかく必要は無いw)って感じです✨優しい木の香りがボワっと広がります✨
それもそのはず、布のサウナマットとか、プラスティックのマットとかひいてないところ初めて✨
で、サウナのドアの内側に『バスタオル巻いて入って下さい』との張り紙。。ムム、斬新。。
予想通りの貸切✨サウナ室ちょっと狭目の縦長。。
段キツいのでお気をつけを✨
テレビ無し。12分計アリ。
『アツ ドライ ウ』(良かったらプロフィール見て下さい✨)
水風呂狭っ🥹💦整いスペースは浴場内に一つ、脱衣所に3つ位縦長いイスがあるって感じです✨

ではではサ活メモ✨
サウナ12分 水風呂1分 休憩3.4分✖️3
何と、奇跡のオール貸切状態で楽しめました✨

で、タイトルなんですがw、
今回テレビ無しで、、他に人もいない。。
テレビ無しのとこはよくありますが、最初から最後まで人がいないのは初めて😲
いつもなら、テレビみて、、CM入ったから出よっかなとか、、
他のお客さまの兼ね合い見ながら出たり(今水風呂行ったら1人だなとか、この人とずっとタイミング一緒で気まずいからちょっと早くでよとか、、)
何も無い。逆に言うと何も言い訳出来ないww

で、人は何も無いと自分と向き合うわけですよ。自分と戦うわけですよ。
そして私は自分に勝ちましたw
普段なら12分3巡とか無理なのに、達成✨
弱い自分を克服できた感じ✨

いつも気持ちいいだけで、まさかサウナで自分と向き合うと思ってませんでしたw

そして、帰りに番台に来た時とは違う可愛いおじさん✨
『黒いお風呂入った❓いーでしょあれー✨』
って、めっちゃホッコリで、タオルだけ買おうと思ってたのに、手拭いも買っちゃいました✨
今回92点で✨
蒲田温泉さんありがとうございました✨また行きます✨

しぶがや

2024.04.19

男性側休憩室が新設されたので訪問。
肘付き大きめ椅子6脚。比較的カランもサ室もそこそこ人はいたけれど休憩室はほぼ独占で快適。
贅沢を言えば次は是非水風呂を‥。
黒湯の熱湯の温度は今日はそこそこ、普通に入れました。

帆立釜飯

大女将から丁寧にご説明いただき、より美味しくなりました😀

火の玉

2024.04.19

天王洲での早朝仕事を10時に終えたので、急遽思い立って蒲田の銭湯巡りへ。
天王洲からシェアサイクルに乗り、北品川から宿場町の名残を楽しみながら旧東海道を黒湯求めてひたすら南下。

歴史の染み込んだ味わい深い浴室内に小さめな湯船が4つ。 平均的に湯温が高く低温と書かれた湯船でも42℃。

サウナ室内は新しく綺麗で、こちらも温度が高め。
長めの1セットをして脱衣場内の休憩スペースでまったりして退館。

とんかつ 丸一

半ひれかつ定食

連湯・連食予定なので小さめサイズを注文したが十分な大きさ。

山椒

2024.04.18

まーぼー

2024.04.18

銭湯だから520円、手ぶらセット770円、サウナが300円。
セレッソ大阪の香川真司選手が入りにきたことで、セレサポの聖地の一つ。
お風呂は10時オープンから近所の人でいっぱいだけど、サウナは空いてる。
45℃の熱湯があるので、そっちで十分に汗がかけるから、わざわざ追加300円払う人は少ないみたい。
タオル貸してくれて、中にタオル掛けもあるからサウナとしては整ってます。
水風呂も12℃ぐらいとよく冷えてました。

ゆうあん

2024.04.14

男性側ととのいスペース羨ましい🥹

※撮影許可済

もる母OBBA

2024.04.14

父の五十回忌があり川崎の実家に来てました
法要も終わり帰路途中に以前から来てみたかったこちらへはじめましていーん

受付でサ室に入るキーとサ室で敷くバスタオルを受け取り脱衣所へ
浴室に入る手前側はカラン奥にお風呂
入ってすぐ左手にサウナその隣りに水風呂

洗体してから黒湯に入ってブースト
サウナへ貸切3人程利用者がいますがタイミング良く誰もいない
L字2段ベンチコンパクト6人くらいがMAXかな
上段コーナーにバスタオルを敷いて蒸される
対流式のガスストーブ湿度もある
3分くらいから発汗し始め6分で滝汗
水風呂へ2人定員くらいの水風呂
首つけ根まで入る水分補給してサ室へ
合計3セット最後に黒湯に入ってフィニッシュ
こちらの黒湯マイルドで肌あたりがいい漆黒のお湯がいい
しっかり発汗できてスッキリさっぱり
とても気持ち良かったです
また来ます

冷麺

さっぱり食べられ美味しかったです

辰とサウナ🐲

2024.04.14

一言:以前伺った時からサウナ室も新しくなり、休憩室も出来ていたので、より整いやすくなりました。

水風呂は小さめですが、気持ちいいです。

平壌冷麺

ここでしか食べられない! 最高

ウラ環・七

2024.04.14

一言:蒲田のハシゴ銭湯サウナ2軒目。
メインは名物黒湯なのか日曜日の夕方なのに小さいサウナは空きあり。

肝心のサウナは…
正直舐めてました。すみません。

ここをホームサウナにしたいなと思うようなスペックと清潔感。
そして新しくできた整い部屋。タオルを羽織ってチェアに腰掛けると瞬時に整う。最高。

時間が溶けるのがもったいないと思うような体験。
ありがとうございました。

平壌冷麺

やっぱり蒲田といったらここ。2週連続で来てしまう。