体調不良改善の為。なかなかの僻地にあると思うのですが、お客様はある程度いますよね。
上段と下段との差が大きい気がした。上段でちょうどよい温度だった。1970年~1980年代の曲がかかってて、1人イントロドンして楽しみながら入ってた。
かなりぬるめで少し狭い。大人二人は無理なので、先に誰か使ってたら待つかあきらめるしかないね。
外気浴は椅子が2つ、ベンチが2つ。あまり周りの音は聞こえないかも?だけど、山の緑が目に入ってきて気持ちが良い。
浴場出て、施設内のエアコンの温度の低さがなかなかで、少し休んでたらきんきんになっちゃった。スタッフさんはお年を召した方が多かったけど、とても丁寧で気持ちの良い接客でした。水風呂がもう少し改善されると良いと思ったけど、スタッフさんの接客が素晴らしかったので、また行きたいな。
- 98℃
- 20℃
☃️雪が少しチラつく夕方頃に来訪しました。
揖斐川町の「道の駅ふじはし」併設の日帰り温泉施設です。「御湯印めぐり」のラリー期限も来月末に迫ってきたので来訪しました。生憎、近くの久瀬温泉が臨時休館中。救済処置で藤橋の湯1箇所で久瀬温泉含む2箇所利用した事になる様です😊
通常でも540円ですがJAF等提携割引使うと440円で利用できました。さすが公共施設!安いねー☺️☺️☺️
日曜日なのでそこそこ混み合っていましたが芋洗いな程では無かったです。サウナは空き待ちになる事もあり出入りも多いのか少し温めかなーと感じました。
こんな山奥でもサウナハットユーザー発見🤣私、こう言う公共施設でサウナハット使うと目立つので😅かぶりたいけどかぶりません😆うーん割り切れる気持ちほしいなぁ。
サウナは3セット。
- 99℃
- 18℃
①サ15分→水20秒→外5分
②サ15分→水30秒→外5分
③サ15分→水1分→外3分
揖斐川町(旧・藤橋村)の国道303号沿いにある、道の駅「星のふる里ふじはし」に併設された温泉です。町からは相当外れた場所になりますが、人が沢山いて驚きました。さすが正月です。温泉にはたくさんアヒルのおもちゃが浮かんでいます。サウナは8人ほど、ビート板ありです。水風呂は1人分の大きさ、冷たさは普通です。温泉としてもとても充実しているので、風呂とサウナ両方楽しみたい人はとてもいいと思います。ちなみに、温泉施設の食堂は閉まってしまったようです。今日は本当は道の駅定休日でしたが、温泉利用者のために、道の駅の食堂が臨時オープンしていました。
- 94℃