調布弁天湯[大田区]のサ活(サウナ記録・口コミ感想)一覧 - サウナイキタイ

調布弁天湯

東京都 大田区

とっつ

2020.12.17

サウナ:10分 × 3、12分、10分
水シャワー:1分 × 5
湯とん🐷 × 2

今朝は早起きしたからというのもあるけど、今日は重要会議を終えて疲労困憊😓
早く上がれればサンフラワーとか巣鴨エリアを新規開拓、ないしは久々に蒲田の新呑川湯あたりに行きたかったけど、仕事終わりが19時を回ってしまい断念。

帰宅ルート内で、程よく夜道を散歩できて、できればあまり混まなそうで、癒されたい気分を満たしてくれる、そんなワガママな願いを叶えてくれる施設はなかろうか。。

ありましたよ、調布弁天湯♨️💁‍♂️
多摩川駅からプラプラ散歩。なんとなくのバーガーキング🍔経由で20:50チェックイン。

受付のおばあちゃん👵は相変わらず癒し系☺️
切らしてた都内銭湯の回数券を購入🎟

浴室内は良く換気されてることもあってか、深い霧のような空間。身体をしっかり清め、いざサウナへ、、と思ったら、サウナ用リストバンドをらもらい忘れてたことに気づき、一旦身体を拭いてもらいに行く。

仕切り直しの遠赤サウナは貸切👌
けっこうカラカラ系のはずなのに、モクモクな浴室に繋がる換気口のおかげか、呼吸も楽に気持ち良く発汗😌💦
3セット目、入室直後に遠赤ヒーターがバチン❗️ブォーンと鳴り、ギアを一段上げたのか、ちょっとカラカラになった😅

水シャワー🚿もしっかり冷えてて、高さのあるイスで壁にもたれて休憩🤤
例の電飾付き絵画も、霧のニューヨーク🗽、霧のモナコ🇲🇨、霧のギャラクシーウォー👽、、ってなんじゃそりゃ👋

マッサージ風呂の湯とん🐷は、足の踏ん張りがしっかり効くので、かなり気持ち良い👏
メタケイ酸温泉も42℃くらいだったか、結構熱めでしっかり芯から温まれる☺️

結局サウナ🧖‍♂️は最初の3セット貸切、後半2セットも半分以上は貸切で願ったり叶ったり✨

あと1日がんばろ✊
良い湯とサウナをありがとうございました😊

顔ハメは絶対やるのよ

2020.12.16

偏頭痛なのか、右の頭がずーっと痛い。
首の付け根の上の方、頭と首の境目。
肩こりなのかなぁ😖

血液循環を促すサウナはええんでないの?と思い、ご近所の調布弁天湯さんへ。
21時50分にチェックイン。
番台のお姉様に「11時になったら切れるからね」と釘を刺されて入場〜❗

急げーってわしゃわしゃ頭と身体を清めて、軽く湯船でブーストして、いざサ室にイン。

いやいやいやいや、40℃
涼しいじゃん❗

どうやらこれまではサウナ利用のお客様がいなかったようで、さっき電源?入れました!って感じ。
ゴーゴー唸るストーブ。頑張って早く熱くなって〜と祈りながら、サ室を退散。

シャーない、少し湯船で温まろう。

5分後に戻ると80℃。
そのままサ室にいるとぐんぐん上がって90℃。

水風呂は無いから温泉の冷泉(変だな?)のシャワー🚿🚿🚿🚿🚿

あまみビシバシ。
気持ちよか〜。

実は出がけに夫と喧嘩😱😵
サウナに行きたい私 VS コロナリスクを訴える夫。

銭湯(温浴施設)やサウナはリスクが高いから、家族のためにもやめるべき、なんでわざわざ行くのか、理解不能。とのこと。

サウナってそんなにリスク高いの?
私的に、大人数は避けてるし、他の人と話さない、最低限話す時はタオルを口に当ててるし、脱衣場ロビーなどではマスクON。
パンツより先にマスクしてるってば!!

調布弁天湯さんはかなりの確率でソロサウナになるしなぁ。洗い場も2、3割しかいないのに。
そんな状況ってリスク高いの?

サウナ我慢しすぎて免疫力下がる方がコロナウィルスに勝てないよ‼️

サウナ:15、8、8、12分
水シャワー:1分 × 4

一言:私は私のリスク管理を信じてる。

Maggie

2020.12.12