男女入れ替え施設

温浴施設 - 千葉県 千葉市

てんらく

2022.03.30

水曜サ活 サウナ飯

閉店前日、夜勤明けから笑がおへ直行して開凸です!久々の大海
1セット目は軽く2段目で様子見、まだまだ温まりきっていない感じ、ちらほら見る常連の顔触れ
2セット目、若者団体6人が高温サウナ前で入るか入らないかでたむろしていたので一瞥して威圧、結局入った数人はものの1分程度で脱落して行くのを最上段から高みの見物、10年早いよ
3セット目、静寂の最上段で選抜を見ながらガン蒸され水風呂も十二分に…整ったー

大海ラストありがとうございました

生中、カツカレー、めちゃうまねぎ

ときびと

2022.03.29

22時頃利用しました。
今日の男湯は、はごろも。最終営業日は来館出来ないのは確定しているので、これが最後のはごろもになります。
最終営業日が間近に迫っているためかかなり混雑しておりました。
鍵付きロッカーを探して荷物を預けて、トイレで所用を済ませて浴室へ。直っていたトイレの個室が再度使用不可となっておりました。やはり傷が深かった様です。
洗い場の空いている場所に座りお清めをして、まずはスチームサウナに入室。(温度計は60℃でした。)
蒸気と熱湯が排出される真ん前陣取って15分程度を過ごした後、水風呂に浸かり露天スペースにて休憩。一セット目から整ってしまう。足元が熱々のスチームサウナはとても貴重なのにお別れせねばならず非常に残念。
休憩後は、高温サウナに入室しました。(温度計は89℃でした。)相変わらず温度がおかしい。ヒーター前の最上段に座りましたが、口元にタオル巻いてないと呼吸がややし辛いかなといった感じでした。
TVを視聴しながら適当に過ごしておりましたが、体感がひんやりして来たのでそろそろ限界との事でサ室を出て水風呂へ。17.3℃とぬるめのハズですが、サ室との温度差によりキンキンに冷えている様な錯覚におちいります。
露天スペースにて休憩していたら体がアミメキリン柄になりました。
外気浴を堪能した後、閉館時間が迫って来たので退館しました。

bchnet.

ヴィヒタスキスギ

2022.03.29

たった今お別れしてきた。考えることは皆同じようで過去イチ混んでた。

自分にとってはこんなとこ二度と来るかと思うのに気づくとまた来てるという不思議なところでした。

いつ来ても混んでるし、グループ多いし、子供も多いし、水風呂掻き出しおじさん(何がしたいのか本当意味分からない!)いつもいるし、大嫌い。

だけど、サウナは暴力的に熱いし、水風呂はキンキンだし、外気浴は広くて気持ちいいし、お蕎麦おいしいし、大好きだったな。

あと、サウナのマット交換みんなでやるのは、ここならではかなと思います。今日はマット交換も参加したし、思い残すことはありません。最後は笑がおでありがとうございました。

ponta

2022.03.29

平日の午後に訪問しました。
今月いっぱいで閉館です。
休日の午後並みに混んでた。
一番多く訪問していた施設だけに残念。
やっぱり良いです。
また行きたいと思うが、混んでるんだろうな。

サウナ8分X3回
水風呂30秒X3回
休憩10分X2回

今まで有難うございました。

トトノイロック

閉店
実に残念ですがどうにもならない。
いつもは1人で行ってたけど
最後に家族で行けた事は良い思い出になりました。
自分はサウナ、水風呂。
おふくろはジェットバスが気に入っていて
本当にこの施設が無くなるのは残念です。
ここのクオリティは近場じゃ無いので
少し離れても何処か違うホームを探します。

kJ

2022.03.28

ラストウィークということで、
おそらく最後の訪問🐖

お子さん連れや、昔から一度は来たことがあるであろう方で大変繁盛していました😆

お客さんの笑顔が印象的でした。

笑い蒸し男

歩いてサウナ

閉業前に、ととのう。

ジムサウナからのハシゴサウナ🔥
湯けむり横丁に続き笑がおの湯も潰れるか…
子供達が、小さい頃よく行ったとこが
また無くなるのか…
ここはお風呂にウンテイがあって
無限ループで遊んでたのが懐かしい

サウナの温度も多分2段目の胸位の高さで
87℃だから最上段では100℃超えてる?
一気に玉汗びっしりに、なるなあ🔥
良いサウナなのになぁ

水風呂も広くて深くて気持ちいいのになぁ

外気浴の露天もいいのになぁ
今日は大海の方、あと一回は羽衣に行こう

サウナ:8分 8分 塩8分

本日もありがとうございました🔥

うし

歩いてサウナ

たぶんラストの笑がおおおうみ。最終日は21時までとのこと。今日きてなかったら気づかなかった危ない。

歩いた距離 1km

UZAK

鼻眼鏡

2022.03.28

本日、男湯は大海。

閉館間際。笑がおさんに来なければそんな現実から目を背けられると思っていたのでありますが、結局は最後まで通う方を選んだのでありまして。

笑がおさんが無ければ、サウナを習慣にするには至らなかったであろうと思うのであります。

浴場へと足を踏み入れますと、なかなかの混雑。小一時間ほど経った頃には大盛況。サウナ室は待ち行列が発生し、お風呂というお風呂が芋洗でありました。

いつもこれくらい混んでいたらば、閉館は免れたのでありましょうか……などとたられば話をしても仕方がないのでありまして。

ここからは完全に妄想なのでありますが、寒川店か松戸店のどちらかを閉めねばならない場合、収益の比較はもちろんでありますが、決定権を持つ御人がどちらに愛着を持っているか、あるいは縁があるかによっても左右されるのではないか……と。以上、妄想でありました。

そんなこんなで浴場は混んでいたのに、不思議と快適。ホーム故の気安さでありましょうか。サウナ室出てすぐのオーバーヘッドシャワーは壊れており、普通のシャワーヘッドとホースが応急的に設置され、ヘビのようにのたくっておりました。そんな姿もどこか物哀しいのであります。

翻って、お食事処の混雑っぷりも凄まじく。十割そばが出てくるまでに一時間を要したのであります。恐らく忘れ去られていたのでありますが。

本日も、素晴らしきお風呂でございました。

十割そば

入浴券とセットにて。

神楽ほむ

①サウナ→水風呂→休憩
②サウナ→水風呂→休憩
③サウナ→水風呂→休憩

もうすぐで閉店だからかサウナ室は待ちが出来るほどの混雑具合だったが、しっかり3セット気持ち良く決まりました。

上がった後食事しようとしたらまさかの十割そば天ぷらセットが売り切れており、泣く泣く退散。。。

アントン

2022.03.28

仕事上がりの笑がおです。
いよいよ泣いても笑っても今週木曜が最後です。
15時半頃で駐車場はかなり奥の方までいっぱい、平日のこの時間で凄いなぁ。
本日は大海。
おそらく、これが私のラスト大海になるでしょう。
浴室は駐車場の様子よりは混んでる訳でもなく、快適に過ごせました。
今日は1セット目からガツンときました。
景色ぐるぐる、めちゃ気持ち良い。
高温4の塩1。
後は大海のお湯を記憶する様に一通り浸かりました。

後は最終日の羽衣に来る予定です。

十割そば

もし最終日食えなかったら…と思うと本日食さずにはいられませんでした。

トトノイロック

bchnet.

Take

2022.03.27

The last of 至高のセット@笑顔の湯千葉寒川店。はぁー、今月末で終わってしまうなんて…。なんでなの、京成電鉄さん。
まだ終わりまで数日ありますが、平日来れるか分からないので…。
ホームサウナが無くなってしまう悲しみを抱きながらトトノイました。お客さんも多め。そりゃそうだよね。みんな名残お惜しんでます!また、来たいです!

G.A

2022.03.27

サウナイキタイメンバーズNo.4810(シャドウ)G.Aです。

今日はもうすぐ閉館が決まっている笑がおの湯さんに行ってきました。

#お風呂
古くはなっていますが一つ一つが楽しくて素晴らしかったです。本日の男湯は羽衣で、炭酸泉が気持ちよかったです。

素晴らしい熱さのサウナです。上段は持ちません。スチーム含めて11セットはしました。サウナマット受け渡しのマナーよし

冷たくて広い水風呂。気持ちよかったです。

豊富なスペースでととのい椅子があるのにとても混雑していました。愛されていたことが窺えます。

#食事
美味しい、最高

総評
無くなってしまうことが非常に残念な
サウナー、近隣の方々に愛されている施設。接客がとてつもなく良くて暖かい。笑がおの湯という名前に名前負けしないすばらしい施設。
私をサウナ好きにしてくれた思い出の場所、心の底からありがとうと言いたい。

10割そばとミニ丼

最高に美味しい、ここの看板メニュー、売切れだったがなめろう丼のセットが一番好き

Junichiro

2022.03.27

会社のPCのシステム変更で立ち会いし終えての笑がおの湯

とうとうお別れのサ活となりました。
今日は14時過ぎからになりましたが非常に混んでましたがサウナは安定してます。
と何か外が騒がしい…
人が倒れてます。どうやら転倒して頭を打ったようです。
タオルに包まれストレッチャーで救急隊員に運ばれて行きました。
気をつけたいものです。
ふと思いましたが女性風呂でこういう事があると男性隊員はどうするのだろう…

手前3列目の洗い場は奥2番目以外は故障してます。もうひと踏ん張り出来ませんでしたか…

最後のサウナは最上段で蒸されると決めてました。
今日はサウナハットが私含めて5名いました。皆若い人たち(私以外は…)です笑。
サウナ好きが増えている実感しました。

ドライ→水風呂→スチーム→水風呂→ドライ→水風呂→長めの休憩
ここだからこそ出来るルーチン。
これも最後か…

きっちり5セットあまみ出まくりで整いました。
てか、めちゃくちゃ人いるじゃん50人じゃきかないぞ笑
「お疲れさま。ありがとう。」
心で一礼してお暇しました

靴を履きながら
玄関マットを撮影

湯けむり横丁
八千代ほっこり湯
みどりの湯(都賀、田喜野井)
そして5/15には江戸遊までが閉店

私の周りのサ活環境がどんどん選択肢がなくなっていく

何処に落ち着きを求めようか…

デコ松

登録者: シダトモヒロ