沖縄小旅行にてサウナのある宿を探してこちらに宿泊
マックス6人くらいで温度は90度くらいだったかな。
利用者が少な目で空いているので広さは十分、湿度低めのストロング寄りな感じ。
一人が足を延ばせないくらいの小さい浴槽に水道水、コンディションどうこうではなく存在することに意味がある、といったところ
外気浴スペースは広めで、ベンチ3つに椅子2つくらいある。前述の通りサウナ利用客自体が少ないのでちょっと勿体ない感じはする。
サウナ水風呂の状態や、朝はサウナが使用不可になるなど、サウナメインで選択する施設ではないかな。とはいえ、全体的に設備も新しいし、価格を考えればキャビンホテルとしては文句はなく、安く泊まれるキャビンにサウナもあってラッキー、と考えるべきだろう。
沖縄旅✖️サウナ🧖♀️
この日は夜着だったので、安宿&サウナあり施設のこちらに宿泊ー!
沖縄は梅雨明けしたのに、湿気ムンムン!
やばいくらいベタつく中、友達と軽く飲んでから、大浴場サウナは12時までだったので、23時前にサウナ入り!
どんなもんかと思ったら、ベランダ部分に水風呂と整い椅子があり、外気浴できちゃう!
凄い工夫🥰ありがたい!
わかってるー。
サウナ室はロウリュ禁止。
そこまで温度は高くないけど、良い感じでした。
生温い沖縄の外気も水風呂はいってからだと、涼しく感じる、サウナマジック。
のんびり2セットしてたら、12時過ぎちゃって毎日やってるドゥオリンゴの英語出来なかった🤣
残念!
寝るところはキャビンスタイル?で、めっちゃ換気扇の音がうるさかったけど、サウナのおかげか爆睡でした。
今週は沖縄サ旅?②
今日のお宿!土曜の晩に嬉しい3800円のカプセル!カプセルと言いながらキャビンタイプで大きな暗証番号ロッカーと机と冷蔵庫が部屋にある!しかも沖縄だからかフロア全体エアコンガンガンw助かるコンデションですw
サウナは晩しか入れないみたいです。前評判あんまり良く無かったのでついで程度に考えていたのですが意外と良かったです!
サ室!結構広い6人デフォで8人まで入れそう!誰も入って無いからかしっかり熱い!
水風呂!評判の通り狭いビジホのユニットバスの0、8位のサイズw水も掛け流しっぽいけどぬるいw
外気浴できる!誰も居ないから長ベンチで寝転べて夜ならいい感じ!
誰もサウナ入ってないからこの環境貸切!水風呂も遠慮なく長風呂すれば全然イケる!
とりあえず1回だけ入るつもりで来たのに2セットしちゃったw
- 90℃
- 28℃