武蔵小山温泉 清水湯

銭湯 - 東京都 品川区

チキンタツタ

22時頃
券売機で支払い後、受付で靴箱の鍵とサウナ室に入る鍵を交換してもらい、いざ入館。
サウナ室は満室。たまに待ちも発生。
入り口付近しか空いてないため、そこに座るが人の出入りで外気が入ってくる。もう少し空いてるといいのに。
サウナは90℃だが、それほど熱さは感じず。ただ、湿度があるからかしっかり発汗。
水風呂は22℃ほど。4人or5人で限界。私のタイミングは最大3人だった。深さがあるためしっかり肩まで浸かれる。冷たいのが好きな方にはちょっとぬるいか?
整い椅子は露天風呂エリアに計7席。どのタイミングでも座れた。外気浴できるのはありがたい。

なお、館内にシャンプー、ボディーソープ等はなし。受付でバスタオルが渡されるが、それはサウナでお尻にひく用とのこと。なので、別途購入の必要あり。

今度は空いてる時間に来たい。

なす

サウナ ×2
水風呂 ×2

やあ、3年ぶり。
やっぱ源泉2本ある銭湯は魅力的だよな。特に含ヨウ素銭の身体温まり具合は異常。サウナ前にブーストかけて出てきた後も黒湯水風呂。まさに至れり尽くせり。

やまさん

サの人

2024.04.11

一言:
残業が伸びてしまったので、12時まで営業していることと、外気浴優先から、本日は清水湯へ。
3セット後の黒湯の半身浴が、疲れた体に染み入るようでした。

UH+and…

2024.04.11

他の口コミでカオスだということを知らずに何の先入観もなく行った。
スーパー銭湯?かと思いきや銭湯なのだそう。
2種の天然温泉、水風呂も黒湯温泉!温質最高!

ただ、オープン時間に行ったら、洗い場は争奪戦の場所取りラッシュ。
空いていると思ったところに座ろうとしたらここは私の場所だと言われた。
ここは常連ルールがあるらしい。
黄金の湯はなんとなく空いていたときに、2回入れてラッキーという感じ。
銭湯もいろいろ行っているので、、
こういうところは地元に密着したご婦人の憩いの場なんだと割りきるしかない。

でも!今日はたまたまなのか、サウナ室は1人か2人でなんとも快適。
程よい湿度と温度で良い汗~
すかさず、隣に黒湯の水風呂!外気浴は空を見上げてスカッと最高🎵

まいまい

2024.04.10

サポ

2024.04.09

雨で身体が冷えてしまい、温泉に浸かりたく清水湯へ♨️
銭湯で2つの温泉マジ最幸🤤

大政かおり

2024.04.09

ふわふわゆきち

親父さん

武蔵小山の桜🌸
かむろ坂も満開✨桜のトンネル気持ちよかった。

そして清水湯もとても穏やかな時間だった!

naporian

2024.04.07

目黒川で桜を見た後立ち寄り。
電子マネーは使えないようで現金でお支払い。

脱衣所は狭めで大混雑…!
カランのシャワーは何個か壊れてるみたいでボタンを押し続けないといけなかったり、滝のような水だったりするので注意。

黒湯であったまってからサウナへ。
4段ありますが温度低めでゆっくり入っていられます。
水風呂もぬるめでずっと入ってられる。
露天横の整い椅子で休憩〜。外気浴が気持ちよい季節!

気持ちよかったですが、ちょいちょい皆さん投稿してるように常連さんの横柄さが目につく…。
良い施設なのにちょっと残念。

麺や一途 武蔵小山店

なんとかバターをトッピング。 一気に洋風になっておもしろかった!

momo

2024.04.07

『露天でととのう銭湯』

日曜の夕方に初めての訪問で、サウナを4セット。

中はナノバブル粒子が含まれた黒湯があり、その他は身体に良さそうな黄金の湯がある。
黒湯の中に電気風呂やジェット湯があるのは珍しい。

サウナは450円で別料金。
サウナ室内にはTVがあるため、退屈せずに済む。
サウナ室内は1段〜4段まであり、それぞれで暑さも異なる。
それぞれの段が2〜4人ほどで満室になるぐらいの広さだが、そこまで待つ必要がないのが町銭湯のいいところでもある。

サウナの後に気持ちがいいのが黒湯水風呂。
普通の水風呂とは違ってまろやかな感じがする。

そして、銭湯内の露天にととのい椅子が7脚。
外の空気と天然の風を感じながら、最高にととのうことができる。
このととのい椅子がこの銭湯の1番の推しポイントであるように感じた。

銭湯内には荷物を置く台が豊富にあるのはありがたいが、シャンプーやボディソープはないので要注意。

黒湯を基軸に楽しませてくれるタイプの銭湯なので、健康的にととのいたい人にはピッタリの銭湯であろう。

麺や一途 武蔵小山店

どろどろ味噌麺えり

脇 奈津子

2024.04.07

結論から言うと、天然温泉とサウナの掛け合わせで銭湯のお値段でコスパもよく、満足度がかなり高いです。

サウナも3段どありほどよく5-6分も入れば汗をかき、横にはナノバブルがついた黒湯と言われる天然温泉の水風呂もなかなかないもので22度と温度は少し高かったですが、とてもよかったです。

水風呂の横には、天然温泉の黒湯のジェットバス、バブルバスがあり、それも肌がすべすべしてとてもよかったです。

外に行くと、1つは小さめの天然温泉の黒湯と、その上には黄金の海水と書いてある古来からある天然温泉が、そして、石の上からポツポツと垂れていました。

その横に4つほど椅子があり、外気浴もできます。

女性サウナは定員12名位のところ4名程度、お風呂はお猿さんが温泉に入るように体育ずわりにしないと入れない感じ位人気のようでした。

こんなに気持ちの良い天然温泉がこんな都内で入れるとは本当に素晴らしいと感じました。またぜひ行きたいです!

スモール一般人

新規開拓サウナ
本日は東急目黒線武蔵小山駅が最寄りの武蔵小山温泉清水湯に行って来ました

武蔵小山温泉清水湯は以前&サウナで見ていて気になっていたので行って来ました

武蔵小山温泉清水湯は黒湯と黄金の湯と言う2種類の温泉があり水風呂は黒湯でバイブラがついています

ちなみに黄金の湯はしょっぱいお温泉でした

サウナは遠赤外線コンフォートサウナですサウナは受付で渡されるサ室の鍵とバスタオルを引きます人気店でサウナは満員でした

水風呂は黒湯で18度でしたがバイブラがついていました中々良い水風呂でした

黒湯と黄金の湯の温泉も気持ちよく遠赤外線コンフォートサウナも中々良くて最高な時間でした

ありがとうございました

コーヒー牛乳

温泉の後はやはりコーヒー牛乳に限ります

平山 亮 / CFO @ MFS

2024.04.07

温度は少し低めですがじんわりと温かくなります。

外気浴は椅子が三脚、露天風呂近くにあるため体が冷えてきたらすぐにお風呂に入れます。

内風呂の温泉は温度も良いですし、水質ととろみがあって気持ちよかったです。

日曜夜ということで少し混雑していましたが、皆さん静かに入られていて気持ちよく過ごせました。

週末恒例

みやしー

2024.04.06

初めていった。サウナもよいけど温泉もよかった。
黒湯を都内で初めてみた。千葉でしか入ったことなかったけど好き、よかった。
もう1種類温泉があるのも贅沢。
外気浴も気持ちよかった。
駐車場があって2時間無料なのも素晴らしい。
ちょっと過ぎたけど100円だった。安すぎる。
リピート確定。

よしお

なしごれん

2024.04.06

仕事終わりにチャリで来ました。
前回これでもかな生姜をくらいまくった影響でバグが発生しました。
ついに銭湯への一歩を踏み出しました。
実に二十うん年ぶりの銭湯です。

子供の頃ほぼ毎日銭湯に行ってましたが、その銭湯にはサウナが無かったので今日が銭湯サウナデビューとなりました。
デビューはここと勝手に決めてました。温泉卵…食べ物に釣られました。

なんか銭湯に来た感覚より温泉旅館に来た感覚で素敵でした。
とてもアットホームな雰囲気で良かったです。
お風呂は混んでました。床の一部が足ツボ石になっていてさいこーです。お肌すべすべです。

サウナは空いてました。保護猫番組のお涙シーンでうるるっと来ました。じーんとととのいました。
桶の底に書いてあったケロリンっぽいキャラ個人的に好きです。
マッサージチェアもしっかり満喫しました。

私が銭湯に行くのはとんでもない勇気が必要でしたが、話すと長くなるのでまた気が向いたら記します。
やっとスタートラインに立てた気持ちです、わくわくしてます。
引き続き頑張ります。

次回はイベントのサウナを利用予定なのでツイッターとインスタにれぽしますが、やっぱり恥ずかしいので探さないでください。

【今回の駐輪場】清水湯さんの駐輪場(すぐ横)
・営業時間内に使える ・地面平置き式
・無料ありがたい

温泉卵

絶妙な黄身のとろとろ感

Okada

2024.04.06

土晩清水湯はクソ久しぶり。
めちゃくちゃ人多いのではとびくびくしてたのだが、全然いなくてびっくり。
すごく快適にサウナ入れて久々に4セット🧖
サウナ室のドアが新しくなってた気がする。

登録者: あり