ヒルトン東京お台場 庵スパ TOKYO

ホテル・旅館 - 東京都 港区

どらい(全国制覇)

2022.09.20

カピの湯

2022.09.04

2022.09.03

satmiii

2022.08.30

時間差投稿🧖‍♀️

かなり家近ですが笑ずっと気になっていたヒルトンのサウナに入るべく、一泊宿泊しました🧖‍♀️

まず、夜入りたかったのですがなんと入場制限で、最終入館までに入れないと言われ断念…夜景見たかった🤦‍♀️🤦‍♀️

翌日朝、頑張って早起きしていったところ、入場制限は問題なしでした🙆‍♀️
裸で入れるのは、更衣室に繋がっているシャワールームのみ。大浴場なし。

いざプールゾーンへ🏃‍♀️第一印象は、思ったよりコンパクト笑!休日だったので、家族連れがたくさん!ちょっとイメージと違った笑
サウナはスチームとドライ2つ。
ドライサウナしか入りませんでしたが、中々の熱さ!温度は80度でしたが、座る場所それぞれの背面にヒーターついてて、それが熱い笑
あと、景色!!レインボーブリッジ見えましたが、あいにくの雨…でもかなり窓が大きくて、夜景は最強だと思います笑

水風呂…はないのでプールへ🙆‍♀️推定28度くらいかな?といったところ。開放感がよかったですが、クロールしている子供の水しぶきをたくさんあびました笑

外気浴はこの日ちょっと寒かったので外のジャグジーへ。アクアシティ近くから丸見えでしたが、気持ちよかったです👍笑

夜景版の景色をもう一度見たい!!とは思いますが、中々良いお値段しますので、また、いつか、機会が有れば空いている時にいきたいです笑
ちなみに宿泊だと3750円、2回目以降1250円、日帰りだと平日6200円、休日8000円です。

唐津 透

2022.08.16

けん

2022.08.14

デートのエステついでに来訪、連れを放置して1セットだけ
宿泊者とエステ利用者だけが利用できるのかな

レインボーブリッジを一望できる窓が目の前にどどーん
室温もかなり暑めだが、辛くない
水着着用なので敷いてあるタオルがびちゃびちゃで熱くなっているので注意

なし、シャワーとプールで代用
夏なのでやはりキンキンの水風呂入りたかった

寝ころべる椅子あり、大きな扇風機あったので空いていればリラックスできるかも?今回はお盆中だったので、子供連れ家族が遊んでいたので難しいかも

かよっちょ

2022.07.17

三連休の二日目にヒルトンお台場にお泊まり😆
都民限定のホテル内で使える1万円クーポンでプールとサウナを💕

宿泊者利用料金
大人3750円
子ども1850円(0〜15歳)

レインボーブリッジを眺められる大きな窓があって素敵🤭

水風呂の代わりにプール💕

ゴロゴロする椅子がたくさんあってgood!

外のジャグジーが最高❤️

Toru

2022.06.25

家族サービスで泊まったついでに0.5セット程度。
座椅子の背もたれ辺りにストーブがあるので、ボナ感があって案外良い感じです。
温度よりも汗をしっかりかけそう。
景色はレオンボーブリッジや東京タワーを見ながら蒸されるのはグッドです。
水風呂代わりにプールに使って外気浴できますね。
カップルとかにはおすすめですかね。

サウナ平社員

2022.06.18

予備席

2022.06.10

水風呂がない、サ室の温度が低いという都合上ととのうにはあまり適してないけれど、露天風呂の景色は絶品だったりとスパ施設としては悪くないです。

でもプールが清潔っぽくなかったり、ちょっと床の隅の方が黒ずんでたり、あんまり好きな場所ではないかも…。

とにかく、ストイックにサ活したい人にはおすすめしないかも!
家族でまったりしたいならどうぞ〜!

塩さうな

2022.05.09

久しぶりのマッサージのついでのサウナ🧖‍♀️

水着で入る男女共用だったけど、めちゃくちゃ空いててほぼ貸切!

サウナはカラカラのドライサウナで80℃無いくらいだけど、お台場の眺め見ながらゆっくり入れた

水風呂の代わりのプールはプカプカ浮かびながらリラックス👌

ゴールデンウィークの疲れ出し切った🥺

ねづ

2022.05.02

ねづ

2022.05.02

kenzeaux@愉快な日々

2022.05.01

GW前半は近場でぶらぶらしてました。

ドライサウナは貸切状態で、温度は78℃と低めなので20分近く入っていられます。その間お台場の景色を眺めながらじっくり温まります。水風呂は無いのでシャワーを冷水にして冷やします。寂しさはあるもののソロサウナに慣れていたら問題無し。休憩イスはそれなりの数があるので問題無し。露天スペースにあったら完璧!

賛否両論あると思いますが、しっかりととのうことができて、良い施設だと思いました。

さくらんらん

2022.01.29

プチ家族旅行でこちらへ。
12分✖2

子供と温水なプールで遊びながら隙をついて2セット。
水風呂は無いですが、ボナサウナのサ室と露天のジャグジーからはレインボーブリッジと東京タワーがドーン。露天スペースにプラ椅子を持ってきてちょっぴりラグジュアリーにととのいました。

いわお

2022.01.04

サウナ目当てで料金払って行くのはお勧めしません。(ダイヤモンドステータス持ってる人は無料ですが…)
あくまでプールのついでに。

ほぼプールの採暖室。水着着用で男女兼用。
8人くらいは入れます。
レインボーブリッジと東京タワーをセットで眺められます。

ありません。プールはあるけど…

プールサイドの椅子でくつろぎます。

K

2021.12.12

Sabeginner

2021.10.15

『大都会、東京を独り占めサ活』

有給とって夫婦でサ活!
本当は、来週ヒルトンに宿泊予定でしたが、値段の変動が有るため、試しに今日の予約で調べてみたら、楽天トラベルからだとポイント10倍‼️しかも、エグゼクティブラウンジ利用付きで6000円も差額が出た‼️
これはチャンス!
早速予約して、予定が一気にセレブサ活にレベルアップした。平日の特権だ!
チェックイン前に、庵スパさんが10時にオープンする予定なので、朝1番で伺う。
スパ&エステ利用の女性が2名いたが、プールサウナ利用は、他に男性1人だけだった。シンデレラの気分で階段を降りると、そこにはフジテレビの建物とレインボーブリッジ、東京タワー、スカイツリー、東京をギュッと凝縮させた風景が開放的な大きな窓から見渡せ、天井から降り注ぐ朝陽にキラキラしまくりでした✨✨

#ドライサウナ
◼️温度..78℃
◼️形状..L字型、2段式
◼️座面..1段目は深め、2段目はやや浅めだがあぐらはかける
◼️ヒーター種類..ボナサウナ、背中と足のあたり、壁に格納式となっている
◼️TVなし、音楽なし
◼️大きな窓が一面にあり、風景が素晴らしい。TVなんて必要なし!
★特徴...ボナサウナってこんなに熱さが柔らかで優しかったけ?って考えさせられるサウナです。とにかくこんなにも大きな窓があるサウナってなかなか無いので解放感抜群‼️タオル、ミニタオル、バスローブは、すぐ交換可能。

#スチームサウナ
◼️温度..50℃
◼️形状..L字型、ミントグリーンのタイルで作られた座面と背面。
◼️ヒーター種類...背面と、天井から蒸気が降り注ぐ。天井からお湯が滴り落ちることもない。
★特徴...入口入ると一面に広がる、鼻がスーッと通る気持ちいい香りが漂う。花粉症の人には最高だ。スチームサウナにしては、蒸気が強く、すぐ汗をかいてしまう。温度以上に熱さも感じる。

残念ながらありません。
プールが水風呂代わりになります。
シャワーブースが2ヶ所あり。

プールを囲うように、おしゃれなベッドが10台近く鎮座。椅子タイプも10脚位あり。
露天のジャグジーの石の上で寝そべると最高にととのいます!

サウナイキタイでは、投稿があまりなく、あっても酷評ばかりですが、サウナは質の良いボナサウナだし、狂暴サウナではないけど、芯からゆっくり温かくなる優しいサウナでしたよ。
このサウナが高いか安いかは、行った人しか判断出来ないけど、私はかなりの好評価でした!

温泉道楽/食道楽/飲道楽NY

2021.09.05