ヒルトン東京お台場 庵スパ TOKYO

2024.03.18

遠征サ活
景色は最高だけど
サウナはぬる過ぎかも
78度となってたけど体感はもっと低い
とはいえ、プールと、ジャグジーと、サウナが最高の景色で楽しめるから、楽しいのは楽しいけどね

黒猫のうるる

2023.11.11

東京は港区の庵スパさん。15:30チェックイン。台場駅から2分くらい。

ヒルトン東京お台場にある施設。エレベーターホールCのエレベーターが5階の庵スパに行けるが、分かりづらいので、スタッフに聞くのが一番良さそう。

フロントでお会計して(休日8000円はなかなか)、バスタオルを渡される。水着必須だが、レンタルしました(900円)。

着替えてスパゾーンに行くと、中央に丸い大きなプール。露天の方にいくと、ジャグジーの向こうにレインボーブリッジに東京タワー、振り返ればフジテレビが見える。景色良いじゃん。
利用者は自分と外人さんカップルだけ。この季節だもんなぁ。

いろいろ試してみて一番良かったルーティンを書きます。

まずは露天のジャグジーでプカプカ下茹で。ぬるめなので、景色を見ながらゆっくりと。5分くらい。

スチームサウナはL字の座面。ちょっと珍しい。座面の後ろにスチームの機械。座るとちょっとマイルドだけど、思ったより熱くて良かった。ここも5分くらい。

ドライサウナは中位の大きさの2段。窓が大きくとられていて、レインボーブリッジや東京タワーが見える。
壁に遠赤外線ストーブが埋め込まれてるタイプ。80℃で湿度はほどほど、輻射熱はほどほど。カラッとしていて、凄くマイルドなサウナ。ゆっくり景色を見て楽しめって事かな。ここも5分くらい。

水風呂はないので水シャワー。22℃くらいかな。ジャグジー+スチーム+ドライサウナで、そこそこ身体が温まってる。けど、やっぱりまだ冷たい。

プールは28℃くらいかな。ゆっくり浮かびながら身体をクールダウン。反対側に着く頃にはちょうど良い感じ。

プールサイドにあるリクライニングで景色を見ながら休憩。身体をバスタオルでしっかり拭けば、寒くなくて良い感じでした。

17:00チェックアウト。時期外れだし、時間も早めなので、お客さんがほとんど居なくて快適でした。全体的にマイルドなセッティングですが、のんびりセレブのように過ごすのが一番良いんだろうなぁ。

らぶり

2023.09.30

9月迄のフリーチケでin(=´∀`)人(´∀`=)ギリギリ人生。Hiltonだしサウナはあまり期待してなかったんですがやっぱりその残念な感じで🤣
彼氏とジャグジーやプールでイチャつきneedsか…にしてもちょっぴり古さ❔とかが厳しめ感。。(ソレならキンキン水風呂もあるしランドマー◯spaの方が🫶かも)ドライサウナは眺望がいい電気ボナサーム、スチームサウナはタイル張りの庭の湯バーデスチームをホテルサウナっぽく大味にした感じでどちらもプールエリア併設。水風呂はないので水シャワー🚿してpoolでちゃぷちゃぷしてベッドでマッタリした。アメニティのbody クリームがあと10個ほしいくらい好きなカホリでした🐿️ サウナ目当てには行かないかな

Yoshi

2023.08.23

♨️サウナコ♨️

2023.07.07

結構前過ぎて、、フラグです🚩

プールの横にあるサウナ✨めっちゃ空いてました✨

miechan

2023.06.30

水シャワー:30秒 × 2

ただいま東京プラスが最終日。
今年も半分終了という事で、おつかれ私!とご褒美宿泊してきました。
宿泊期間中、1回のみというので、やはり夜景だなーと19時半過ぎから入りました。
ぬるめ温水プールで割と本気で泳ぎ、屋外ジャグジーでぶくぶくを楽しんだ後、2セット。サ室からも夜景が楽しめます。

ジントニック(香立)

和歌山のクラフトジン。ホテル内バウチャ2,000円を使わせてもらいました。

てぃーが🐯

2023.06.29

🧘🧘🧘

yoshito

2023.06.27

Emi

2023.05.01

4年ぶりのヒルトンお台場東京。庵スパ!ランチとスパ利用平日券利用で行きました。
コロナ前も来てたけど、サウナがあることまったく目もくれず、、。
ドライサウナ80℃と、スチームサウナがあったんですね、、。
水風呂はなくて、プールはややあったかめの水温だったので、水風呂がわりに、一番水温低くしたシャワーをしっかり浴びて、ふかふかのリクライニングチェアへ。。
完全ととのいまでいかずとも、ややととのい。。ぼんやりできていい感じ。

ここは、お手軽で、リゾート感あって、ホテルのプールにしてお値打ちで(ランチもついてるから〜)、日焼けしづらい室内も、外気が入る室外も、プールもあったかいジャグジーもあって、プチトリップできるので、ひそかにのんびりしたいときの、お出かけ先であります。

海外の方も増えてきてますね。プール何往復かして、サウナして、ジャグジーでまったりして、Switchでゲームして、、、。帰りはクアアイナで、ちょっと炭水化物食べちゃったけど、たまになので許してください笑

ゴールデンウィーク楽しい一日でした!

スパ&ランチコース

1ドリンク付き!シースケープテラス・ダイニングです!

わたなべフィン

2023.03.31

プールサイドのデッキチェアで整える貴重なサウナとみうけて、前々から行きたかったがその金額 (平日ビジター6200円) からなかなか足が運べなかったサウナ場所。
育児の合間に一念発起して、一日20名限定のスパ&ランチコース (8000円) で、いざヒルトン東京お台場へ!

ランチ後に5階のスパへ向かい、受付を通り、さすがヒルトンなロッカー&シャワースペースをみてどんどん気分が高まる。
水着に着替えていざスパへ。

平日とのこともあり全然人がいない!ヤッタァ!

適当なデッキチェアに荷物をおいて、まずは中をぐるりと探索。
大きな楕円のプールに、屋内ジャグジー、屋外ジャグジー、ドライサウナにミストサウナ。流石に水風呂は無し。全体的に想像よりも親しみある雰囲気 (どういうこと?)。

早速楽しむ。
プールやジャグジーに入る前にシャワーを浴びたいが、プールサイドに面したシャワーが温度調節遅すぎて待てない (というか本当に温かくなるのか?)&プールに面しすぎててやや恥ずかしい。

いいのかヒルトン。

「私は一度サウナに入った、私は一度サウナに入った」と自分を騙していつまで経っても温まらない水シャワー浴びて (でも自分は騙せなくて本当に辛い)、震える体ですぐそばのプール入った。温水プールが気持ちいい、このままひと泳ぎしちゃおう。

体を動かしたら屋内外のジャグジーで体を温めいざサウナへ。
正面の大きな窓から見えるレインボーブリッジがとても美しい。夜になるにつれ美しい夕暮れ、ライトアップされた東京タワーとスカイツリーまでもがみえた。最高すぎる。

一番最高なのは空いてるところ。3時間近く滞在したが、人らチラホラくるものの終始サウナにいるときは一人ぼっちだった。景色を眺めながら、一人ぼっちのときにこっそひやっているスマートバンドを使って呼吸練習や座りながら好きに伸びをしてみたり。最高のひとり時間を過ごした。ミストサウナもなかなか高温で良き。(私が行く施設の中では、ミストサウナで高温は珍しい)

サウナが施設臭するのだけが残念だった。いいのかヒルトン!できたらヒノキのお香とか焚いてくれ!

なんてダラダラ書いたけど、
サウナ→水シャワー→プールサイドのデッキチェアで整いまくる。これができたらあとはどうでもいい。

プールサイドのデッキチェア最高!
プールサイド最高!
プールサイド最高と言いなさい!

プールサイドの悪魔と化した私は(弱そう)気まぐれにプールで泳いだり、デッキチェアでkindleを読んだりだらだらとぼっちタイムを楽しむのでした。

さて、息子に会いたいからもう帰るか。
庵スパ、ありがとうございました!

2023.03.07

サウナの日という事で
ちょっと贅沢にヒルトン(*´ ³ `)ノ✨

温水プール&サウナを満喫💗
サウナストーンじゃなくて
ヒーターだったけど足元まであって
全身温まって良かった🙆‍♀️

Kono

2023.01.09

レインボーブリッジや東京タワーを眺めながらのサウナ&外気浴。

サウナ太郎

2022.11.19

サササササぁん

2022.10.01

˗ˏˋ 東京湾のパノラマを望む、ラグジュさNo1なサ活ˎˊ˗

サウナ:★★⭐︎⭐︎⭐︎

他施設:★★★⭐︎⭐︎

コスパ:★⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

🗣️ 整うか整わないかで言うと、整わないが、圧倒的非日常感が味わえるので個人的には○。
レインボーブリッジや東京タワーなど、東京湾のパノラマ・ビューを一望できる展望はサウナ室と外のジャグジーから味わえる。まさに「東京独り占め〜!!!」のキブン、至高。
サウナ室は、温度80°で少々古い木の香りがある。サウナマットがないのも残念。
水風呂はなく、軽くシャワーを浴びてプールにダイブ。早めに入ったので人は3〜4人と少なく、半貸切状態なのは良かった。

ポイント:1日出入り自由なので、チェックイン前からスパに入り、昼と夜の景色を望む、人の少ない時間に楽しむのがポイント。(チェックイン後の15:00以降は人多め、子供も多め)

♦︎ ヨカッタ ♦︎
・東京湾の絶景が眺められ、ラグジュアリーな気分が味わえる
・外のジャグジーが気持ちいい
・ミストサウナやプールで楽しめる

・出入り自由で1日利用できる
・時間によっては人少なめ
・バスローブタオルはいくらでも

♦︎ イマイチ ♦︎
・チェックイン後は人が多め
・一般利用だと値段が高額

♦︎ レポ ♦︎

週末14:00〜16:30
料金¥3,750(ビジター¥6,000、土日祝¥8,000)

気になっていたヒルトン東京お台場に宿泊&スパへ。チェックイン前の早めの時間からイン。ここの魅力は東京湾の絶景を眺められるスパ。この展望にお金を払っていると言っても過言ではない。サウナ施設として行くには満足度は低いが、非日常感に浸るならピッタリの場所。ということで、途中からサウナ→プール、ジャグジーにシフトしてしまった。
水着着用男女共用なので、カップルや小さい子連れには良いのではないだろうか。
リピートはないが、素敵なひと時であったことは間違いない。

どらい(全国制覇)

2022.09.28

#サウナ #ヒルトン #プール
#水風呂 #休憩スペース

ヒルトンお台場に宿泊した際に利用。
プール付きで温泉もサウナも付いており、流石はヒルトンと言わんばかりの環境。

眺望も素晴らしく、サウナ室からはレインボーブリッジとその奥の東京の夜景を一望できます。テラスで整えば感無量。

サウナ方の温度は80℃ほどで暑くはない。
しかし15分も入ればしっかり仕上がるので、問題なしです。100℃などの高温サウナが好きな方には物足りないですね。

ここはサウナメインというよりはヒルトンに宿泊がメインorプールがメインという方が多いと思うので、そこまでサウナ環境を追求する必要もないと思います。そこが有名になってしまうと宿泊者も混雑具合に不満足感を抱く可能性があるからです。

ハイグレードホテル併設のサウナとして、さらに眺望を加味すると高評価でした。
次回泊まる際はまた利用します。

ひろ

2022.09.26

水着着用が必要です。
82度ほどの温度で、外気浴もし放題、水風呂代わりのプールでのんびりプカプカしたりとっても癒やされました。冷静に考えて…男性と初めて入るサウナと言う点に不思議な感じを覚えました😅

ソソン

2022.09.24

どらい(全国制覇)

2022.09.20