初めて投稿^ ^
ドライサウナ80。ミストサウナの方がやや高温に感じる。
ミストサウナ10分
水風呂なしのためシャワーのみ。
ジャウジーの横で外気浴5分。
室温が高くないので、ととのいまではいかないwが、海が近いので、外気浴の時に吹く風(外の日陰)とジャグジーの音が心地いいです。
またプールでプカプカもgood!!
うき具は大人も使っていいので、体の下に置いてしばらく浮いてました^ ^ 夏なので、プールの温度がもう少し低くかったらいいな。
またドライサウナ、ジャグジーからの景色はレインボーブリッジ、東京タワーが見えて、テンションあがります^ ^もっと外気温が低ければもっと気持ちいいかも。チェックインを過ぎる時間になると、お子様連れのファミリーが増えます。
夏休み中ですが、平日のためか空いてました。皆様プール目当てで、サウナで来てるお客さんはほぼゼロかなといった印象。
まったり、ゆったり、のんびりできるホテルサウナでした。サウナのあと、ラウンジて乾杯🍻
ホテル内のスパ。
宿泊者料金で入り、それは1回の利用料金だと思っていたら、24時間だったらしく、チェックイン時に確認しておけばよかった…
ここならではの眺望なので、宿泊者料金分の価値はあるかなと思います。
サウナの温度は結構高め。人少なめ。ドライサウナもミストサウナもあり。ドライサウナは床までアツアツ💦
水風呂はないのでシャワーかプール。
部屋からタオル持っていったけど、カウンターにバスタオルが積まれてた。少し匂いが気になった。
デッキチェアは数ありますが、おもに室内プールを利用するファミリーの荷物置き場になっていた…夏休みなので仕方ないかな。
休憩する場所がなくて、露天に2台でもととのい椅子置かせてくれたらな〜と思いました。
更衣室がきれいでよかった。
ロッカーは暗証番号方式。
水着の脱水もできた。
- 45℃,80℃
- 78℃
東京は港区の庵スパさん。15:30チェックイン。台場駅から2分くらい。
ヒルトン東京お台場にある施設。エレベーターホールCのエレベーターが5階の庵スパに行けるが、分かりづらいので、スタッフに聞くのが一番良さそう。
フロントでお会計して(休日8000円はなかなか)、バスタオルを渡される。水着必須だが、レンタルしました(900円)。
着替えてスパゾーンに行くと、中央に丸い大きなプール。露天の方にいくと、ジャグジーの向こうにレインボーブリッジに東京タワー、振り返ればフジテレビが見える。景色良いじゃん。
利用者は自分と外人さんカップルだけ。この季節だもんなぁ。
いろいろ試してみて一番良かったルーティンを書きます。
まずは露天のジャグジーでプカプカ下茹で。ぬるめなので、景色を見ながらゆっくりと。5分くらい。
スチームサウナはL字の座面。ちょっと珍しい。座面の後ろにスチームの機械。座るとちょっとマイルドだけど、思ったより熱くて良かった。ここも5分くらい。
ドライサウナは中位の大きさの2段。窓が大きくとられていて、レインボーブリッジや東京タワーが見える。
壁に遠赤外線ストーブが埋め込まれてるタイプ。80℃で湿度はほどほど、輻射熱はほどほど。カラッとしていて、凄くマイルドなサウナ。ゆっくり景色を見て楽しめって事かな。ここも5分くらい。
水風呂はないので水シャワー。22℃くらいかな。ジャグジー+スチーム+ドライサウナで、そこそこ身体が温まってる。けど、やっぱりまだ冷たい。
プールは28℃くらいかな。ゆっくり浮かびながら身体をクールダウン。反対側に着く頃にはちょうど良い感じ。
プールサイドにあるリクライニングで景色を見ながら休憩。身体をバスタオルでしっかり拭けば、寒くなくて良い感じでした。
17:00チェックアウト。時期外れだし、時間も早めなので、お客さんがほとんど居なくて快適でした。全体的にマイルドなセッティングですが、のんびりセレブのように過ごすのが一番良いんだろうなぁ。
9月迄のフリーチケでin(=´∀`)人(´∀`=)ギリギリ人生。Hiltonだしサウナはあまり期待してなかったんですがやっぱりその残念な感じで🤣
彼氏とジャグジーやプールでイチャつきneedsか…にしてもちょっぴり古さ❔とかが厳しめ感。。(ソレならキンキン水風呂もあるしランドマー◯spaの方が🫶かも)ドライサウナは眺望がいい電気ボナサーム、スチームサウナはタイル張りの庭の湯バーデスチームをホテルサウナっぽく大味にした感じでどちらもプールエリア併設。水風呂はないので水シャワー🚿してpoolでちゃぷちゃぷしてベッドでマッタリした。アメニティのbody クリームがあと10個ほしいくらい好きなカホリでした🐿️ サウナ目当てには行かないかな
- 45℃,80℃
- 2018.07.01 01:22 ぶち@アマサウナー
- 2020.06.17 21:26 庵SPA TOKYO(台場)
- 2020.06.18 12:17 庵SPA TOKYO(台場)
- 2020.12.06 14:06 T(サウマナン)
- 2021.02.27 20:12 さうなん
- 2021.07.10 13:11 𝑶𝒊-𝑪𝑯𝑨𝑵𝑮♨✈︎
- 2022.12.19 11:43 うみひろ
- 2023.03.16 18:08 キューゲル