対象:男女

イキタイ
2030

煮ゑ湯

2024.12.23

気がつけば今年も残り1週間ほどになった。
何をするにしても「納め」が付きまとう。
意識する、しないを問わず、せざるを得ない。
今年初めて行ったサウナの中で1番ハマったといっていいのがここ、自分の中で不動の一位を誇るサウセンの首筋に牙が届くかと思えるほどだった。
およそ月1ペースは守った。
家からの距離を考えたら頑張ったと言っていいだろう。

そんなビバークランド参りを今日、納める。

16時過ぎに到着した。
すっかり見慣れた風景だが、寒いからか人が多かった。
リストバンドを確認する限りサウナ客はあまりいなさそうだったから立ち回りを気にする必要もなく、のんびりと支度を始めた。
窓は閉められていたが、空気が冷たく、浴室内の湯気が濃い。
いつもより少し長めに湯に浸かる。

サウナに入ると先客なしでちょうど薪投入のタイミングだった。
火を眺めながら温まる。
セルフロウリュを施して温度をさらに上げる。
一瞬で体が温まり、汗が止まらなくなる。
この発汗の仕方といい、熱の肌への当たりといい、薪ならではで、わざわざここまで足を運ぶ理由である。

今日は受付にAONSKIKNさんがいて、時々、薪を焚べに来ていた。
せっかくだから煽いでくれないかな、と考えていたら、18時からゲリラで煽ぐと告げられた。
タイミングもドンピシャ、これをもってビバークランド納めとしようと決める。

その間に3セットを挟んだが、汗の出が素晴らしいので水分補給は念入りに、かつ、温まりすぎず冷えすぎずな体温調節を心掛けた。

そしてゲリラアウフグース
3種のアロマと高速のタオル技、しかしこんな狭いところで上手くタオルをスイングするなと感心する。
今日イチの汗をかき、終わった後もしばらく留まった。

やっとしっかり水風呂に浸かり、脱衣所で、露天でと休憩し、少し内湯で温まって終えた。

今年最後だからと何かグッズを買って帰ろうかと思ったが、めぼしいものが残っておらず、そのまま帰ったのが少し心残りだった。

それはともかく、今年はお世話になりました。
来年もよろしくお願いします。

はやと

2024.12.23

なんか今日はサウナ入っても芯まであったまらない?感じ 水風呂も冷たく感じ

なんかな? 体調わるいかな?

カギタバコ

2024.12.22

久々のホームサウナ
遅い時間だったにもかかわらずサウナのコンディションが良く、入った瞬間しっくりきすぎて「あ〜これこれ」と呟いてしまった
たまらん

かず

2024.12.22

薪サウナアチイ

チビスケ

2024.12.21

木曜日の寺◯神浴場のグルシンデーに行けず😭悔しくて悔しくてしょんぼりしておりましたが、今日の薪サウナでしっかり癒され立ち直りました😇

今日はサ室の温度が高めで、ななんと98℃になるタイミングも😍
終始90℃以上をキープしていて最高でございました😭
なのに、ソロ‼️
勿体ない😭勿体ないよ。。

冬至ということで露天は柚子湯😇
家に着いてからも体がポッカポカです。。
やっぱりビバークランド優勝優勝優勝👼

麺将 松風

味玉鳥白湯 玉ねぎトッピング

美味しくコラーゲンいただきました😇

YUMMY

2024.12.21

出掛ける寸前まで、どこ行くか決まらない。
そんな時ありませんか?

とりあえず電車に乗り、船橋でフラついてると
ガレットの美味しそうなお店を発見。
ホントに美味かった〜

そういえばクラファンで薪サウナのチケット買ったな。
と思い出して調べたら、千葉方面。

しかも女湯の薪サウナは土曜日だけ。

でも15時30分から営業か。。。
サ道スペシャル始まっちゃうな。

んーーー行くか!!
(もちろん録画してる)

本屋やらで時間潰しして
初めましてビバークさん♪

手ぶらサウナセット1,500円。
入浴、薪サウナ、シャンプー、リンス、ボディソープ、タオルセットが付く。

脱衣所にインフィニティ。
寺島浴場タイプ?

まずは身体を清めて…

浴室はすでに薪の香りがする。
ワクワク!

でもまず露天風呂。
袋に入ったゆずが浮いてる。冬至ですな。

40度くらいかな。ブクブク。
最初に入るにはちょうどいい。

ととのい椅子が2つ。
外気浴もできるんだ!

ジェットで凝りを解してー
サ室へ!

お、広い!セルフロウリュウじゃん。
そして、貸切じゃーん!

とりあえず一段目に座る。
室内は80度。
ロウリュウしちゃう。

おぉ〜✨✨アチアチ熱波が届くの早い。
玉汗出てきたー

水風呂はキンキン14度くらい?
井戸水なのでまろやか。

インフィニティでフワフワズーン。
嗚呼至福。

脱衣所なのでマダム達のお喋りが聞こえるが、なんかそれも含めていい。

2セット目。
ロウリュウして二段目へ。
途中、マダムとご一緒する。

水風呂いいなー。
この温度なら夏でも来たい。

インフィニティでフワフワズーン。
ちょうど脱衣所に誰もいない。

3セット目。二段目。
先ほどのマダムと、もう一名。
ロウリュウしてくださった。
おぉ〜✨✨アチアチだ!

こんなに広いサ室がある銭湯は珍しい。
しかも薪サウナで井戸水。

絶対また来る!
と、インフィニティで20分爆睡。

チビッコの大騒ぎで目覚めた。
先ほどのマダム達はおらず、サ活女子が2名とファミリー連れに客層が変わってた。

インフィニティ独占してごめんなさい。

もう2セットくらいしたかったけど、チビッコ達に圧倒されやめた。
露天風呂であったまり〆。

フルーツ牛乳を買おうと思ったら
『キヤスメ』というドリンクくれた。
ゆず味の炭酸うま!

店主さんとお話ししていると
ドラマに出てたりしてるらしい?

その合間にサウナを作ってると?
どうやら女湯にも薪サウナを作っていて
2月ごろ?完成?予定?

もちろん、また来るね♪

北京亭本店

玉子チャーハンと餃子

ビバーク店主のオススメ!

ヴィヒタスキスギ

小ラーメン+うずら

あぶない

ちるアザラシ

のんあるサ飯

一言:寒い、非常に寒い!こんな日は、
「そうだ ビバークランド、行こう!」
身体の芯から温まる薪サウナへ!

来て良かった!間違いなかった!と思わせてくれるビバークランド最高です👍
今日は水曜日という事で青の世界観さんのアウフギースも受ける事が出来たし、常連さんともお話する事が出たし、Newデザインキーホルダー&青の世界観さんグッズもGET出来て良いサ活dayになりました😊

のんある酒場レモンサワー

常連の方から頂いたGENMAI KOSO! 良いらしい!

ちょく

2024.12.18

昨日はVIVA!ビバアオセカFES.で大いに盛り上がったようで。
フォロワさんの中にも数名行かれてた模様、ワイも行っとけばよかったかな。
まぁイベで盛り上がるのはともかくとして、
平時の銭湯を応援するのも大事ですんでね、
本日水曜サ活でこちらへ。
いつもの駐車場は満の点灯、初めてミニストップ裏のコインパから歩いた。
19:45着。
前回しっかり学んだんで20時回に併せて腹ペコ入店。
フロント世界観氏。
「昨日盛り上がった?」
「すごく盛り上がりました!今日も20時からなんで良かったら」
はい、狙ってきてますよ。
脱衣所入ったら浴室からひょっこり裸のロード氏。
入っとるんかい。
常連顔もチラホラ。
多分おそらくサウナ物産展のあの写真送ったんじゃなかろうか思われるオレンジ色が良く似合う氏も。
全然関係ないけど学生時代ちょこっとデザイン論なんかも齧ったワイ、
言われてみれば青とオレンジって補色関係あるからバランスとれてるなぁ...などとニヤついてた。
洗髪洗体済ませ、座ジェットで下茹。
昨日全身の一皮剥いてるんでね、熱い湯が滲みる。
麦飯バイブラから水通し済ませ、サウナin
サ6分・水3分
サ14分・水4分
サ14分・水4分
サ17分・水4分・気10分
イベ開始2分前入室。…のハズだが、
「20時10分からアウフグースイベント開催いたしま~す」と。
まぁいいプレ蒸しになったか。
ドア開放されたんで一旦出て冷却、2セット目イベ回。
白檀の香が炊かれスタート。前回リチュアルとか言っちゃったから寄せてきた?w
中々高級らしいアロマなども使いつつの3rdまで。6名全員完遂で終了。
あとはいつも通りのシーソーで計4セット。
20分くらい空けても中々石も鳴かないね。
最後はロウリュ控えめに、レンガへウォーリュしてみたら結構厚めの雲作れたんじゃなかったかな。
そろそろ石磨こうか。んで組み替えるとか。
同じMOKIストーブ使って体感120℃のアチアチサ室になってる東金のサウナ知ってるんだけど、
ロード氏と世界観氏、連れてってあげたいなぁ。
冷却からの、少しぬる目の露天風呂でチル。
ちょっと混んできたんでそのまま退店。
駐車場遠いんで、店前であったかい物買って帰路へ。

吉野家 千葉モノレール天台駅前店

牛カレー鍋膳

カレーだと生卵つかないのか…

耕太

2024.12.18

仕事帰りの4セット。

青の世界観さんのアウフグースめっちゃ気持ちよかった🥴

ゆうき

2024.12.17

サウナイベントに参加した。
青系の色を使った光、音楽、香りなどが織りなすイベント。
薪ストーブでのサウナは最高だった。
最初のセットで出来上がり、整った!
最高だった!
湯上がりには、リラクゼーションドリンク初めて飲んだ。サッパリして美味しかった!👏

タラタラ

2024.12.17

青の世界観さん主催の初のビバフェスティバルへ参加。
会社を早上がりしていざ!

薪サウナに青の世界観さんの魔法のようなライトアップとアウフグースでいつもと違う雰囲気を楽しめた。風呂場の床に畳を敷いて整い場所を用意してくれ、イ草の匂いが心地よく、アウフグース&水風呂後に最高の整いが出来た。

今回のイベント参加も一人だったので、戸惑った部分もあったが、青さんや店員さんは勿論、参加したお客さんたちも凄い良い人たちばかりで、とても楽しい時間を過ごすことが出来た。
帰りにお疲れ様、お休みなさいと言われたのはいつぶりだろう。とっても心地よい気分で帰れた。良いお店には良いお客さんが集まるとはまさにここビバークランド。

また定期的にイベントやって欲しいな。
当日参加した皆さん、話しかけてくれた皆さん、親切にしてくれてありがとうございました☺

なお

2024.12.17

ビバークランドさんで初イベント!!
銭湯なのに、パートナーとサウナ入れるのは新鮮すぎて嬉しかった!!またやって欲しいな〜♨️
サウナ上がりに飲んだドリンクめっちゃ美味しかった!!また飲みたい👍

てっつー529

銭湯ビバークランドの湯×青の世界観さん
貸切りイベント「VivaFestival」参加させて頂きました
❶無類のサウナ好きの皆さんと薪サウナでご一緒でき色々お話しできたこと
❷青の世界観さんのアウフをようやく受けれた上に空間演出が素敵だったこと
❸銭湯イベントの可能性を感じたこと

薪の並べ方で全然熱が違うことが体験できた。
早く薪サウナの新しい方できるの楽しみ。

それにしても最高のイベントだった😆

ちゃんかよ

ビバークランド初の男女合同
アウフグースイベントに参加しました!

千葉で!薪サウナで!
カップルで入れて!アウフグース受けれて!
4時間。オロポ、バスローブ付きで3.500円!!!

イベントが無くても素敵な銭湯、サウナ
なのに更に最高すぎるイベントに
ただただ感謝🥲🩷

サウナ室の人数が少ないからこその
金木犀の香りのスクラブを一人一人に
配ってくれるサービスがあったり、
色んな香りのアロマ水だったりを使っていただけて
めちゃくちゃリフレッシュ出来たし
楽しかったです🫧🪵🌿

あんなにコンパクトな空間で
タオルぶん回しまくれる青の世界観さん凄い🥹

こんな素晴らしい銭湯、サウナを
つくってくれた店長に感謝🤵🏼‍♂️🤍

お客さんも皆暖かくて
やっぱり良い場所だなぁと改めて思いました🕊️

このサウナイベント
絶対またやって欲しいです🙈💭💕!!!!!

2枚目 #浴槽のパリピ空間

りみ

【隠れ家銭湯で初めてのイベント】
久しぶりに訪問しました。
今日はビバークランド初のイベントで青の世界観さんのアウフグース✨
申込開始日早々に予約してずっと楽しみにしていました😊
イベント当日の今日は、仕事終わりにダッシュ🏃💨で向かい西千葉のコンビニで🍙を買って到着したのは19時少し前。
受付して着替える場所を案内してもらう時に、ロビーにサカツ・コウジさんが居ました😄
水着に着替えてサウナのある側に行ったらコウジさんは、てつりんさんに話しかけていてコミュ力お化け👻っぷりを目の当たりに😆

サウナ室を覗くと19時のアウフグース中で室内がキラキラ✨しててイベントに来た~と実感。
ササッと髪を洗ってもう一度サウナ室を見てみたら、丁度終わったタイミングで続々と参加者が出て来たので入れ違いにサウナ室にイン。片付けしていた青の世界観さんにご挨拶して、デザートサウナを満喫しました。
1セット終わり水風呂入って休憩しようとキョロキョロしていたら、せいちゃんが居るのを確認。お風呂で参加者と話し中だったので一旦スルー。その後もなかなかタイミング合わずでしたが、何とかお声をかけご挨拶出来ました🫶

20時からのアウフグースを受けたのですが、狭いサウナ室でどうするのかと思っていたら小さなサウナを使った華麗なアウフグースで感激🥹
最後は強めの風37回でアチアチ🔥
終わった途端に水風呂直行する人も居たので少し居残り。水風呂がとても気持ち良かった😄

お腹空いたのでロビーでおにぎり🍙を食べていたら、近くに座っていた可愛い女性とイケメンさんとサウナトーク。お二人ともビバークランドがホームサウナとの事で羨ましい😊
その後、ロビーに戻った所でコウジさんにご挨拶。せいちゃん合流からのロード氏がドラマの裏話をしてくれてたりオフショットまで見せてくれました😊

せいちゃんが早めに帰宅するとの事で、お礼をして再びサウナのある浴室に戻り、最後のアウフグース受けるか考えていたら「普段受けられない女性を優先にしましょう」と男性客から提案があり😊
ありがたく2回目のアウフグースを受けました。
華麗なタオル捌きからの<108回扇ぎます😤>と宣言する青の世界観さん😱 大丈夫?と思いつつ皆で回数数えて108回達成👏
と思ったら追加もあり、アチアチ🔥で終了。
水風呂がめっちゃ気持ち良かった。
最後は男女別々で裸でお風呂タイム。
しっかり温まり着替えてロビーでラッキーカークをいただく。初めて飲んだけど、めっちゃ美味しい😋
記念撮影と青の世界観さんグッズを購入して帰宅しました😊

素敵なイベントでした。
次回の開催も期待しています😊

さとうまさき

2024.12.17

ホームサウナである、ビバークランドではじめてのサウナイベント😌

ここでサウナを好きになり、ととのいを知ったところで初開催のイベントに立ち会えたのが光栄で嬉しかった。

男女水着でのイベントで着替えはどうなるの!?とかアウフグースは何回受けられるの!?ととのい難民にならないかな!?とか色々と彼女と考えてましたが、難民になることも無く、着替え場所もきちんと用意されていて安心しました😄

初開催で女性が多く、イベントを通して
女性のお客様が増えてくれるといいなあと
思った。

男女関係なく色んな方とサウナ施設やサウナハットの事などお話できたのがイベントならではだなあと感じた日だったし、新たなビバークランドの可能性を感じた日でもあった。

また今年か来年に出来るであろう、サウナ室も楽しみだなぁ。来年また是非開催してください🥰🥰

今日は皆さんありがとうございました!!

乙さん

2024.12.17

西千葉ビバークランドで青の世界観さんのイベント!めちゃくちゃ楽しかったし世界観さんのアウフグースも最高に気持ち良かったけど、何より銭湯で薪サウナに入れる贅沢さよ…。温度もしっかり90°あって熱い…けど薪サウナの熱さって優しいんだよね。湯船も広く、露天もある(しかも男女とも!)って快適よ。またやりたいって言ってたから、次も絶対参加する!

せいちゃん

手作りプリン