※昨日のサ活です。
せっかく短パン小僧さんが施設登録されたので自分も上げさせて頂きます。
留辺蘂は滝の湯温泉の夢風泉駐車場にてオホーツクサウナクラブさんのサウナフェスが行われたので午前中から行って参りました。
今回は先週の土曜日に予定されていたので3連休初日だから遠方から来られる方は遅い時間が来やすいと思い10時からの時間で参加申し込みました。
申し込み後日程変更になりますが参加願いますとの返事が。
26日に変更されたのにしっかりと自らの都合を合わせて、時間もやっぱり地元の自分は早く来て遅い時間を開けた方が沢山の方が楽しめると思い10時からのままにしました。
今回のフェスはテント3つ、バレルサウナ1つそして北見の日の出レンタカーさんの軽トラサウナカーが。
お目当てはサウナカーですがまずはテントサウナから入りました。
今回は水風呂無しでクールダウンは即外気浴か雪で冷やすかです。
駐車場での開催なので駐車場脇には踏まれてはいないが溶けて固くなりかけの雪にダイブする事は可能な状況でした。
けど自分は1月末の白銀荘のパウダースノーへのダイブを今季の冬の思い出にと今回はダイブせずに雪を身体に塗ったくってクールダウンしました。
さてお目当てのサウナカーですがコンパクトで薪ストーブ改造のロウリュ可能なサウナストーブで90℃くらいの温度で若干の湿度の抜けのありましたがしっかりと身体の温まるサウナでした。
サウナカーには2セット入りましたが薪の状態で温度が下がるようで2セット目は70℃くらいになってました。それでも一定の湿度は有るようで発汗は良好でした。
バレルサウナにも複数回入りましたが
今回はラドルというか大きめのプラ柄杓が肝でロウリュの水を掛け過ぎると室内が灼熱地獄と化して、即ドアオープンで熱気を外に逃す羽目に会いました。
そんなこんなで一人サウナを楽しんで、OSC代表の計らいで若干時間にルーズになったので最後12時ちょっと過ぎにテントサウナでラストセットに入っている時にフェス熱波師のGotoさんが到着。
テントから出ると、Gotoさんの足となったコンサポさん、そしてやっちさん、十勝サウナボーイくん、綾野さん、酒村澪ちゃんが、更に釧路からお越しの短パン小僧さんと短パンさんの会社の同期の青髭危機一髪さんにご挨拶を。
自分のサウナはここで終わり、飲食をしながらサウイキ仲間の楽しんでいる姿を見て、入る事とはまた違う楽しい時間に。
皆さんの楽しい時間は各々の書き込みにお任せしますが、見てるコッチも楽しく皆さんの時間いっぱいまで滞在して楽しいお話も出来て良い時間でした。🙇🏻
※昨日のサ活です。
釧路の同僚と、留辺蘂で開催されたオホーツクサウナフェスに参加してきました!
網走湖畔の回以来参加できていなかったので、開催のチラシを見てからワクワクしっぱなしでした。
いざ会場へ到着し、キッチンカーの激ウマ塩ラーメンと、通称「ローション風呂」での下茹でを堪能した後、満を侍してサウナへイン。🔥
テントサウナやサウナカーなど、バリエーション豊富なサウナはどれも非日常感満載で本当に最高でした!
特にバレルサウナの威力は圧巻で、ロウリュ直後は呼吸するのが辛い勢いでした。笑
しっかり蒸され、GotoさんによるB地区ブロワーなどもいただき、終始脳汁が止まりませんでした、、、🤤
全てがあまりにも良すぎたせいか、サウナにハマる前までは、半裸でテントで仁王立ち、その後雪原にダイブするような変態になるとは想像してなかったよな、、、としみじみしてしまいました。笑
過去の自分には、いい趣味見つけたぞって自慢してやりたいと思います🙆♂️
今回も最高のサウナフェスでした。開催いただいたOSCの皆さま、ありがとうございました!🙇♂️
また、今回は沢山のサウナーの皆さまとお話したりセッションすることができ、本当に楽しかったです。
改めて、お話させていただいた皆さまありがとうございました。またどこかでお話しましょう!!
- 2022.03.27 08:47 短パン小僧
- 2022.03.28 17:43 miyaaaa726