男女入れ替え施設

2023.11.18

2023.11.15

チャンユー

2023.11.11

奇数の日で男湯1階。サウナは85度くらいでぬるめ。水風呂は20度くらいの体感。露天がいい感じ。

Monone

2023.11.08

水曜サ活 サウナ飯

お初です🙇‍♂️
実は先月末に寄ってましたが、まさかの休館日と露知らず💦
本日は早めに仕事終えれたので #水曜サ活 しに参りました🚶‍♂️
本日は男性二階にて⬆️

まず嬉しいのは脱衣場のダイヤル式ロッカー🛅
縦長式で十二個もあるのは有難い🙏
大きめな私のビジネスバッグも容易に入るし👜浴室に持ち出すキーもなし🗝

お清め済ましまずは目を引いた『ジュビナバス』🚿
ボタンを押すと、四方向計十二もの噴水が勢い良く降りかかり、所によっては痛かったです🤣

そこまで込み入っていなかったので、横並びにびっしりと揃うあつ湯も全てにイン🛁
1️⃣パルスマッサージバス
寝ながら腰や足を刺激するタイプが二つあり、特に前者は初めての刺激⚡
水枕も冷たくて心地良い😚

2️⃣ローリングバス
こちらも水枕に頭預けながらの寝風呂で噴流受けるのが気持ちよく😌

3️⃣肩たたきバス
頭髪まで濡れそうなくらいの強力な肩たたき噴流頂きました😆

4️⃣リラックスバス
座りながらの腰や脹脛、足裏への噴流はたまらなく良い⛲

露天の天然温泉風呂も夜空を見ながらの入浴は解放感あり🌌壁を伝って補充される湯の音が聞いてて良き癒しにも🫠

二階のはソルティサウナとなっており🧖‍♂️二段式で座面からは見辛い位置にテレビあり📺
室内のビート板を敷いて座るタイプで🟦バケツの中にある塩🪣🧂を肌に塗って三セット🔟分蒸されました🥵
室内そこまで湿ったくもなく、猛烈な暑さによる痛みもないけど、それはそれで居心地は良く、じんわりと塩が汗とともに肌へと浸透するのを楽しめました💦

水風呂は二人入れるぐらいの小さめなタイプでしたが、中に段差が三つもあるのが珍しく面白く凹
完全に浸かるも、段差に座って半身だけ浸かるも良しなのは変わった特徴持ちだなと思いました🧐

休憩には露天風呂端っこに湯椅子が二つあり🪑夜風に当たりながら涼む外気浴もいいし🌬体を拭いて脱衣場内の椅子などに座り、扇風機に当たる内気浴も最適かと🍃

次来る時には気になる一階の方を狙ってみなければ🎯

レモンスカッシュ

館内多くの自販機あり悩みましたが、やはり柑橘系馬鹿なので🍋

まいも

2023.11.05

奇数日で女性は2階の塩サウナの日🧖‍♀️
住宅街に突如あらわれる広々とした銭湯で初めて行ったけど気に入ってしまった〜!

脱衣所やその他スペースはとても清潔。
お風呂場は天然温泉(すごい!)。たっぷりとしたお湯が贅沢に流れていて、マッサージ風呂、電気風呂とバリエーション豊か。

塩サウナは塩を体に塗り込み、上段の端っこでじっとしていると汗がだらだら!温度も湿度も最高なセッティング。野球中継をBGMにデトックス🥹

水風呂は2人はいれるかな?というくらいのこじんまりした作り。
この水風呂、ずっと入っていられる…

水風呂のとなりに露天風呂があり、整い椅子などはないけれど石に腰掛けてばっちり整う。

日曜の夜で空いていて、十分満たされるいい銭湯でした♨️

satoko

2023.10.23

「サウナイキタイグッズ」買ったあとに、
舞台観に行ったあとに、
友達とお茶したあとに、
ジム行ったあとに行った。
(つまりめちゃくちゃ疲れてた)

平日22:00すぎでも割と人いたな。
券売機と出てくる札とタオルが可愛かった。

サウナはカギ、マット、塩あり。
電気風呂寝るタイプ。
四方から「わー!」って出るシャワーある。

Hardcore Sauna

2023.10.23

温いサウナで12セットな

omc96

2023.10.22

鷹番の湯リベンジ!
先週は奇数日で塩サウナで水風呂が汚すぎて整わずだったので、
今週はフロア違いのドライサウナということで行ってきました。
15:40ごろ行って、男性客は多そうだったけど女性客はそれほどでも。
サウナ目当てのお客さんも少なく、サウナ室には3〜4人くらいでした。
サウナ室は80℃くらい。
気になっていた水風呂も今日は綺麗!
更衣室にはととのいイス的なリクライニングできる椅子もありました。
今度からは偶数日狙って通います!

omc96

2023.10.15

日曜日15時過ぎ来店
奇数日は女性は塩サウナらしい
7人がけのサウナはあっという間に満員に!
超初心者なので下段に座ったけど、
多分80℃くらいに感じて人の出入りの度にぬるく感じてうーんだった
水風呂もかなり大きめの何かが大量に浮いてて、途中からシャワーしか無理になった
塩サウナは肌すべすべになって良かったけど、サウナ室も水風呂もぬるくて身体が芯から温まるような満足感は得られず、、、

萌葉

2023.10.09

total:2.8 サ水外気浴:2.5 お風呂:3.2 綺麗さ:3
《サ水外気浴3set》

学芸大学駅にサウナがあると知って来てみたけど…。

サウナは入る場所によって温度が全然違う。人の出入りでこんなに温度が下がってしまうサウナは初めて…。中に塩があるので使える。けど、都度敷くサウナマットは中に置いてあって、塩も使うとこだし、絶対水で洗わないと使いたくない。のに、(シャワーはサ室の外)サ室は出入りで温度下がるからどうすればいの…状態だった。

水風呂は狭くて2人が限界?温度はあまり低くないと感じた。(20度だった気がする。)外気浴中に何かが違うなって思ったけど、それは水風呂の温度が低くないことが原因かな…。

外気浴はできるけど小さくて椅子はない。そもそも置けるスペースがない。から、露天風呂の縁にすわって壁に寄りかかったり手すりに寄りかかったり。居心地はあんまり良くはないかな。

水風呂は温度が高めだし、外気浴のスペースもちゃんとないから、なんかなーと思ってたけど、何となく露天風呂に入って足を伸ばして入って脱力してみたら、これが一番最高だった。本来のサウナの流れじゃないけど、サ水外気浴が微妙な時は露天風呂に入って無心になるのも最高なのだと知りました。笑

サウナの温度が低いから体を温めるためにお風呂も少し入った。深めのお風呂があって結構好きだったな。ジェットバスは背中に当たらないタイプでよかった。(背中に当たるとかゆくなる、)

ドライヤーは3分20円だったかな。

あんま王Ⅳがあった!!!やっぱり無重力マッサージチェアは最高。

学芸大学駅周辺に行ってみたい居酒屋がたくさんあって、食べに来る度にサウナ入れたら最高だなと思って来てみたんだけど、サウナ目当てでは来ないかな…。ちょっと残念、

2023.10.07

おさだ

2023.10.03

かまやん。

2023.10.02

シャンプー・ボディーソープ無。

tktkt

2023.09.24

休日午後サウナ

サウナ:12分×3
水風呂:40秒×3
休憩:3分×3

久しぶりに来た。
風呂が好きすぎる。水風呂も外気浴も最高すぎた。

anno

2023.09.20

【ぽかぽかランド鷹番の湯】 #サウナイキタイ
サウナ○外気浴△水風呂△温泉○

目黒で唯一の天然温泉・温泉水風呂・塩サウナ・外気浴・広い休憩所と覇権が取れそうな要素を兼ね備えているのだが、ちょっと惜しい。

偶数日訪問

塩サウナで100℃表記だが、実際の体感温度は80℃いかないくらいだと思う

12分計有り

全体的に空いてるがサウナは6〜8割稼働

TV有り、音あり、角度的にテレビ見える席は入り口側のみ

照明は明るめ

9分・15.5分・13.5分(上段・上段・上段)で3セット

1セット目心拍が146まで上がったが、2・3セット目は130まで

サウナマット無し、ビート板あり

サウナハットかけなし、棚は浴室入り口にあり

20℃くらいで、温泉水風呂。

水風呂の中に汚れが浮いてて哀しい気持ちになってしまった、黒っぽい苔なのか何なのかは不明だったがそこそこの大きさだったので視界にも入ってしまった。たまたまなのか平常運転なのか・・・

露天スペースの端に風呂椅子が1つ置かれておりそこか縁で休むと風も入るし外気浴可能

露天風呂スペース自体が狭めなので混雑気味

脱衣所に大きなベンチがあるので借りたバスタオルを敷いてそこに寝そべるのがとても心地よかった

#その他

東京都公衆浴場組合からは脱退しているので入浴券の利用不可

温泉は無色無臭のメタケイ酸系、お風呂は全体的にいい感じ

時間制限無し

冷水機無いが脱衣所の水栓は飲料可

2023.09.20

水曜サ活

ほぼ1年ぶりで塩サウナで肌スベスベになったし良かった!

けど、水風呂が汚すぎ!ところどころぬるぬるだし、切手サイズの苔?みたいなのが浮いてた。
風呂屋の風呂って洗わないのかな?
休みも多いし、潰れないか心配

おきもん

2023.09.17

hachimitsu

2023.09.10

こんなに素敵なランドが目黒にあったなんて😂

登録者: die10