男女入れ替え施設

ki

2022.07.31

サだもん!

2022.07.31

用事終わりに友人とイン!
日曜のゴールデンタイム初の試み!
久々の2階の塩サウナでした。

人めちゃくちゃ多い。

サウナと水風呂は変わらず最高ー!!
なんだけど20時前、露天風呂で整いたい人が風呂の側に座って露天風呂に入れないレベル(最後の動線封じる人の神経少し疑う)

値上げして1100円になってた🥹くぅ〜

露天にある木無くしてほしい!そしたらもう少し広くなるよね!露天風呂!(届けこの思い)

水風呂の中の河馬

2022.07.30

サクッとサ活したくて、ぽかぽかランドさんへ
初めての訪問です。
古びた街の銭湯です。
女性は1階のドライサウナの日でした。
駐車場にある自販機でポカリスエットを買って入店です。
残念ながらイオンウォーターはありませんでした。
入浴料+サウナ&タオルセットで1,100円、シャンプー等別料金でした。2時間制です。
湯船は広いけど、バイブラやジェットで区切ってあるので、実際入れる人数は少なめです。
サ室も水風呂も悪く無いけど、休憩場所が無いのが辛かったです。
私は、水風呂無くても大丈夫だけど、整いスペースが無いのがダメな事が分かりました。
同じサクッとすませるなら恵比寿の℃に行くかな?

もつやき ばん

レバーフライ&レモンサワー

Sauna Hat Homemade

2022.07.25

㈪20:30-22:00 3セット
今まで奇数日&定休日に拒まれ初訪問

もっと早くこればよかった、ここは当たりです
まずは良い水質、体を洗うところも含めて全ての水が地下水なのか?柔らかめでカルキ臭なし これのおかげで3セット後でも髪の毛がキシキシしない!(これかなり珍しい)

温泉も薄琥珀色で香りもするし好きな部類

備え付けだったシャンプー&ボディソープは値上げと共に無くなったそうです

サ室
湿度高めコンフォートのガス遠赤外線式だが、横のタイプは初めて見た
2段ベンチの6人がけ
テレビは変な場所にありほぼ見えませんw テレビ音量はっきり目 照明は明るめでちょっと残念
足元はぬるめだったので気密性悪いのかな 古い銭湯にありがちね だけれどそれを凌駕する良い発汗!ここは湿度と遠赤外線がいい仕事しますね、すごい とはいえ私のハットが厚手のウールフェルトだから良かったもののハットなしでは頭だけ熱くなってあんまりだろうな
サ室入口横にハットかけがたくさん設置してあり感謝、でも私だけ利用w みなさん頭だけ熱くなって大丈夫かな…

露天スペースは小さいけど、都会の目黒区駅チカ銭湯で水質良くて温泉で混んでいない!
最高だね

(鷹番の鷹写真:玄関はショッカー風)

おこた

2022.07.20

水曜サ活 歩いてサウナ

①12-1-5
②12-2-5

1,100円に値上がりしてました

歩いた距離 2km

おか

2022.07.19

8.9.15

3セット
連休の疲労を癒しに。
空いてて良きだった

サウナマン

2022.07.14

#🧖‍♂️
塩サウナも久々に入ると肌がとぅるとぅるになっていいね。
ここは常連がほとんどで暗黙のルールがあるようでない。

#🚿
ほぼ一人用のスペースしかない中で、たまに二人目が体を押し込んでくる。

#🪑
露天風呂スペースで外気浴は季節によっては至高。

サポ

2022.07.13

水曜サ活 歩いてサウナ

本日は自宅から最寄りの銭湯、鷹番の湯。一番近いサウナだが、行くのは初。

#ジェットバス
銭湯なのにジェットバスが4種類と豊富。
中でもエステバスは自分が知る中では最圧!ここのイチオシで「気になるぜい肉に~」の説明にワロタ笑

90℃のドライサウナ。温度ほど暑くはない。若者3人衆がずっとサウナ→水風呂→露天を占拠でテンション下がる。
銭湯でのブレない団体行動は控えていただきたい。

定員2名で15℃、そこそこ冷える。

ととのいスペースがほぼなく、露天のスペースに内風呂の椅子を無理矢理置く程度。
内気浴も今まで気にしなかったがペンキ絵がないため物足りない。
ペンキ絵は必須ではないかもしれないが、ととのうための要素かなと気づかされた。

ここに行くなら、サウナよりエステバス目当てで!

歩いた距離 1km

2022.07.03

塩谷 優太

サだもん!

2022.06.26

友達とヨガいって17時鷹番イン!
連チャンサウナ🧖‍♀️

こんな早い時間に行くことはじめて。。
明るい露天風呂、明るい水風呂が新鮮。

最初はいつも通りの混み具合ですが18時ごろになると結構コミコミに。

露天風呂で整いたい人たち&子供ずれの方々が多く露天風呂で整えなさそうなので初脱衣所にいくも人が多く気になってどうにもなれなかった😂

日曜はどこいってもダメってことかな!

水風呂はいつもよりぬるくて19度でした。
永遠に入れそう。大好きだ。って思ったけど明るい内にみる水風呂が色んなものが浮いてる〜😇😇😇😇おえ〜〜!!
しかもオープンして2時間しか経ってないのにこんな汚いとか、どーした鷹番の湯!
コンタクトつけてきたのミスった!(そんな話じゃない)

改良湯みたいに網置いてください
全力で綺麗にしますので←

ホームだけど知らないことまだあったんだなぁ☺️笑

また来た時は変わってることを祈る🤞(夜に行く)

earlybird

歩いてサウナ サウナ飯

「ぽかぽかとゆったり温まりたいときにおすすめの地元密着温泉施設」★★
"鷹番の湯"に初訪問。目黒通りバス"鷹番"から数分住宅街を歩いて到着。15inもまだオープン前で待ち数名あり。
数分後の開店後チケット自販かフロントでpaypayで払える模様。サウナフックとタオルを受け取り二階へ。なお偶数日の男湯はソルトサウナの日。
ロッカーに服を入れドリンクとシャンプーなどを持って浴室へ。浴室はミニスパ銭湯的な作りでカランは20席ほどで浴槽は何種類かあって奥にサ室。日曜なので子供連れや孫連れもちらほら。さすが住宅街の中の温浴施設。なお利用時間は2時間以内とのはりがみあり。

#サウナ★★☆☆☆
二段で6名ほどで塩がたんまり入った入れ物があり一セット目で塩を軽く体に広げてみた。
おふろの王様大井町のスチームサウナだとじゃんじゃん塩をつけてこぼれても水を流して綺麗にできるのでふんだんに塩を使ってしまうも、鷹番の湯のサ室は水で塩を流すことができないので塩がこぼれないように気を使う。
あとは扉がゆっくり締るので人の出入りが多いと熱気が逃げてしまい、せっかくのサ室の温度が下がってしまうのが難点。なのでサ室滞在時間も12分ぐらいで水風呂へレディできる体温にやっと持っていける。サ室内ポジションについてはサウナストーブの横が温度が高いものの、高湿度となって息苦しさ感も出てしまう。
サ室では体にお絵かきされた若め方もいらっしゃるので多少の緊張もあるが、狭いサ室に混雑の場面でお立ちいただき後席への道を開けていただく場面もあり。一方で小声でささやき続ける若者二人もおり。また塩をづっと塗り続けるお爺さまもおられるというローカル色満載感が出まくっていました。
その意味で熱いサウナを求めるというよりはゆったり感がほしいときにここはいいのかなと。また1階に飲み物を飲んだりできる休憩場所が色々あり特に家族連れなどには良さそう。

#水風呂★★★☆☆
サ室の横にぎり2名入れる深めの水風呂で温度は18度。サ室でなかなかの高温に持っていけないこともありちょうどよい冷たさ。ただどうしても長めに入ることになってしまいますね。

#休憩スペース★★☆☆☆
小さな露天風呂横っちょか脱衣室になるのですが自分は5セットとも脱衣室で休憩(冷房の風が外気浴風にはなる)。小さな子供が駆け回っているのがなかなかの整いとの点では難しいところでした。

日曜夕方で空いていたからかもしれないが、サウナの集中したりととのう目的というよりは、ゆっくり入りたい(2時間目処利用らしいが)時に訪れるのが良さそうな温泉施設出会った。

歩いた距離 2km

スポーツドリンクH2O

すぐに吸収のポストニック系

コウスケ

2022.06.25

◆良い点
・安いので(貸しタオル+サウナ980円)
・天然温泉
・PayPay使える

◆イマイチな点
・リンスインシャンプー、ボディソープがサウナにつかなくなった(各30円)
・休憩する場がない(露天風呂の小さなスペースに椅子を置いて無理やり休憩するとか)

まーさん

2022.06.25

うちょだ

2022.06.23

6分、8分、10分、10分の4セット!
お久しぶりのぽかラン♡
ここは水風呂が深い冷たいで好きです。
ちーさいけど露天もあるからクールダウンもできます。
そんでもってやはり温泉はお肌がつるつるになって良いですねー

登録者: die10