十勝川 国際ホテル筒井

ホテル・旅館 - 北海道 河東郡音更町

comi

2020.08.02

ここは2回目!
あぁそうだった思い出した
スリッパに履き替えて
鞄預かってもらってー
日帰りの方は名前住所電話と検温し記入しました
なんだか個人情報が一覧で載ってるよー_φ(・_・と思いながら記入

今日はサウナと露天風呂やってないですって
えっ?サウナなし?

今日はラドンの湯にゆっくり浸かり水風呂をきめよう

ラドンの湯はなんだかとっても体にいいみたいで
でも一回の入浴は10分までとの事

ラドンの湯10分
ぬるーい水風呂に3分くらい浸かり
モールの湯5分
ぬるーい水風呂に1分
モールの湯3分
ぬるーい水風呂1分
てな感じで充分整いました

ぬるーい水風呂は源泉みたいです

とても古い温泉で、清潔とは言えませんが
ラドンの湯が売りなのかな?

帰りは汗だくラーメンきめて帰りました!
汗だくでラーメン食べると
生きてるって感じするー

サウナクション

2020.02.13

思い立って初訪問。
まず道路からホテルに入る入口の一休さんの置物になまらビビる。夜だと特に注意が必要。怖すぎて写真撮れず。
日帰り入浴はホテル入ってすぐ左のロッカーに靴をしまいスリッパに履き替える。
自販機で入浴券(プラスチック製)を買って貴重品を預ける。初めてのシステム。
昭和レトロな食堂やパブを横目に見ながら奥の大浴場へ向かいます。
温泉良い匂い。洗い場ケロリンの桶有り。シャワーのお湯と水は温泉かな。
内湯の中から露天に出るドアへ。面白い構造。露天風呂はメタケイ酸141mg。
サウナは熱が柔らかい。常に86℃前後。めちゃ好きですこのサウナ。気持ち良い。上がった後に気づいたがラドンソフトサウナとのこと。説明書きちょっと意味わからない感は残るがなんとなくそんな気がするサウナ。
水風呂は24℃くらいの自由ヶ丘温泉の水風呂を濃くした感じ。おそらく水風呂も源泉なのだろう。目がイッてる虎の口からかけ流し。冷たかったら神施設になるレベルだと思う。
ラドン温泉はライオンの口からかけ流し。説明書きの言い回しが面白い。
ととのいには工夫がいる施設だと思います。
ドライヤータダで給水器と綿棒有りは珍しい。良い施設だと思います!

marie

2019.08.11

初書き込みです。

15時ごろ着
先客ふたりいたけれど、モール温泉・ラドン浴が有名な施設なので、サウナを使うのは私の母のふたりだけ。
入口には「低温サウナ」なんて書いてあるけれども、普通に85度以上ありました。
水風呂はぬるめ。温泉をそのまま引いているようなとろみがあります。心臓に優しい。

16時には日帰り客、宿泊客で混雑してきましたが、あまりサウナを使う人がいない穴場かもしれません。

登録者: marie