丸正浴場

銭湯 - 東京都 世田谷区

K.

2023.11.14

初来訪。結論、めちゃくちゃ満足。

近所の狛江湯みたいなリノベ銭湯も好きだけど、やっぱり街に根付いた昔ながらの銭湯のほうが落ち着く。

入った瞬間に絨毯の感じも最高。
番台の方も優しいし、客層も年配の方々でマナーもしっかりされていて良かった。

サ室は2段式でMAX6人は入れそう。
温度は低めで10分くらいでようやく満足できるくらい。
音量大きめにBGMが流れているのも雰囲気あって良い。
サウナ利用が少ないので、もう一人いたくらいでほぼほぼ貸し切り。

水風呂は1人用で水質抜群に気持ち良い。
水温高めなのもこの時期嬉しい。

しっかり拭いてから外気浴は脱衣所で。
上に大型扇風機が設置してあって、めちゃくちゃ気持ち良い。

駅から若干離れていて、かつ喜多見駅という渋い立地。
ここは穴場かもしれない…

サウナボーイ

2023.11.07

Monone

2023.11.06

約一ヶ月ぶりです🙇‍♂️
まだ激務の序章に過ぎませんが💻気持ち切り替えるつもりで寄りました🚶🏻

お清め済ませ、早々に座風呂へ💨
少し足裏を負傷してたからか、噴流当たると少し痛むという点を除いては😣やはり水枕の冷たさとあつ湯の温かさの両方に挟まれながらの入浴は心地良いものでした☺️
隣のあつ湯でも足を伸ばしてバイブラの泡に打たれて、微妙に釣ったかのような感覚のある部位を念入りに解してもらいました𓂃◌𓈒𓐍

そしてサウナへ🧖‍♂️
見た限り利用者は自分のみ☝️つまりは独占タイム👑
室内に流れるムードミュージックに合わせて口笛吹いて😙ゴージャスタイム💎を下段と上段、熱いストーブ前にて各🔟分蒸されました🥵
このムードミュージック♪浴室内には響かず、脱衣場とサウナ室にしか流れていないので、脱衣場での安らぎ中にも良い曲が聞こえてくるので、早くセッションしにサウナ室に戻りたくなるんですよね😆
まあ、2️⃣セット終わり頃に別の利用者をお見受けしたので、最後の3️⃣セット目は黙浴に徹してました🤫
そうするとよりストーブの稼働音が室内に響き渡り、まるでブーイングしているかのようにより強い遠赤外線を私に当てて来るかのよう📈
そして1️⃣2️⃣分経っても他の入室者は来ず🤣

軟水の水風呂のバイブラに当たるのも良いけど、やはり三方向七つの冷水シャワーに打たれるのがよりヒンヤリとしますね🚿

体を拭いて脱衣場の椅子にて休憩🧎‍♂️
扇風機の上からの送風を背中に受けて🍃僅かながらの協奏の余韻に浸るのでした🙂

フルーツ牛乳

本当にビタミン不足を感じずにはいられないので🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇

matt@銭湯サウナー

2023.11.06

昭和のにおいがしました。水風呂だけ冷たくすれば人も増えるはず。のびしろしかない。

matt@銭湯サウナー

2023.11.06

仕事終わりのサウナは心地よい。
その後のハイボールを飲みながら、
夜風にあたる。

にのうで

2023.10.28

脱衣所とサウナ室は雑音ないスピーカーからヒーリング音楽。サウナ室はパワーがやや弱い遠赤外線。時間をかけて。褐色の井戸水の軟水の水風呂は1人用だけど、風呂客の先客の常連の爺さんが「サウナあがり優先だから」と、サッと譲ってくれた。ほっこり。嬉しいねえ。

高麗家

酒のひや(常温)

この後たぬき蕎麦

サウナ→7分×3
水風呂→1分×3
休憩→3分×3

サウナ後のポカリはうめぇーー!!

サメザメ

2023.10.20

初めて行きました。1番近い狛江湯がリニューアルしましたが、2時間制になり小心者の自分は、時間が気になり自分のペースをくずしがちでしたので、歩いて行ける丸正湯の存在を知り行ってみました。サウナは貸切状態で、ものすごくリラックスしました。テレビはなく、音楽が流れてますが貸切状態とあいまって、10分が短く感じます。整い椅子がないのが残念ですが、水風呂が25℃くらいなので、立ちシャワーが水風呂、水風呂が整い椅子の感覚です。水風呂はいつまでも入っていたい程気持ちいいですが、1人しか入れないので、独占するわけにいかず小分けに入りました。歩いて行ける距離にこんな穴場があったとは、新発見でした。10分➕水風呂3分くらいを3セット楽しみました。

💦じっくり4セット。

2023.10.03

hayamin

2023.10.01

【東京銭湯お遍路♨️194浴場】世田谷区7軒目
◼️軟水 水風呂
サウナ客は少ないけども、24℃のお一人サイズの水風呂は天然軟水のため大人気。
入ったら出られなくなるほどの気持ちよさ🍀😌🍀

その水風呂、なかなか空かないのでサウナ室でヒーリング音楽を聴きながら瞑想したり、
小窓から水風呂を確認してタイミングを伺う。
実際に入ってみると納得の気持ちよさ。入ったらすぐには出たくない。
みなさん平均3分は入っていた様子。

Monone

2023.09.25

約2.5ヶ月ぶりです🙇‍♂️
月曜は未開の地に出向く事が多かったですが🛣仕事が立て込む週に突入したので💻寄りやすいこちらに久々に赴きました🚶‍♂️

お清めしたらすかさず座風呂へ…と思いましたが、番台様から頂いたサウナキー🗝が手元に無いことに気づき少しパニックに😖
サコッシュにも入れてないし、体拭いて脱衣場に戻ってみると、着替えたロッカーの床にも落ちてない(・ω・ = ・ω・)ドコドコ
案の定、ロッカー内に置いてきた #サバッグ の中に入っておりました😮‍💨
あんまりないハプニングだったので記しときます📖☡✍

改めて座風呂へ💨
水枕はぬるかったけど、腰とふくらはぎと足裏に程良い噴流⛲が当たるので良い感じにリフレッシュ出来ました🙂
すぐ隣のあつ湯もバイブラで泡立つ箇所に足を伸ばし、無色透明ながらも薬用風呂『檜』の香りを嗅ぎながらの入浴は芯から温まるし心が解される感じでした🤭

ここのサウナも序盤は他の利用者と鉢合わせしましたが、後半は独占欲タイムがあったのが嬉しい限り😆
入室者が自分の時だけの楽しみ🤫室内に流れるムーディーな音に合わせて口笛吹くんですよねえ😚
知らぬ曲でも何となくリズムに乗ってのセッション🎵
2️⃣、3️⃣曲すると🔟分過ぎるので丁度いい具合に発汗🥵退室してます🔚
それにしてもサウナハット深く被っているとはいえ鼻より下が焼ける焼ける🔥
それに自分とのセッションに呼応するかのようにサウナ室内の温度も上がっていたような📈
室温計🌡見る限りだと、始めは9️⃣0️⃣℃弱だったのが、終盤には1️⃣0️⃣0️⃣℃近くに😱
#虚無僧 持ち込もうかな🤔

水風呂💧は軟水井戸水でとろける水質とぬるめな水温なので長く浸かれ、奥の方のバイブラに打たれるのも心地よい😄
冷たさを求めるならは3️⃣方向からの冷水シャワー🚿に打たれるのが得策かと🥶

水滴をなるべく拭き落とし💦浴室入口付近のベンチに腰掛け、背後からの扇風機による風に吹かれるのが現状、マイ・ベスト・ルーティン♻️
そんなに悪くは無い日だったなと振り返りつつ、残りの仕事日も心身壊さぬ程度に勤めようと思うのでした😑

グレープジュース

いつぞやの日のリベンジにχ🍇

水風呂:30秒 × 3

今日も1日お疲れ様でした!

水風呂:30秒 × 3

今日もありがとうございました!

これで、よく眠れそうです。
ありがとうございました!

水シャワー:15秒 × 3

今日も良いサウナ、お風呂でした!
ありがとうございました!

今日もありがとうございました!

ハチワレ

2023.09.05

水風呂25℃ですが、めちゃくちゃ気持ちよく整いました✨
シャワーから出る冷水は水風呂よりも超冷たいです🧊

癖毛のアライグマ

2023.09.05

19:30入店
入浴料+300円
バスタオル付き

浴室内5〜6人、
サウナは入れ違いで貸切。

ぬる湯くらいの冷鉱泉が優しくてついつい長く浸かりたくなる。

サッポロ狸小路ラーメン

麻婆丼

火、木曜限定の麻婆丼。ちょっと甘い。豆腐がトゥルントゥルンで、ラーメンに合わせても美味い。

今日も良いサウナ、お風呂の提供を
ありがとうございます!

登録者: おもちまる🍙