対象:男女

銭湯 - 東京都 世田谷区

イキタイ

Megumi

2025.10.07

さて、今日もココネに行こうかなぁと思ってたけど。休みの日に都会に繰り出すのは辛いなぁ。どうしようかなぁ。と考えた結果、丸正浴場へ!

優しい銭湯です☺️サウナに力入れてないよ?みたいなゆるーい空気感に癒されました。(なんと4セット全部貸切)

地元に愛されているのがよーくわかります。
これからもずっと続いて欲しい場所です😌

とうめ

2025.09.21

さ、
煙突がきれい、
コミュニティセントウ、
境南浴場と同じ、

まさかのサウナは故障中、
部品がなかなかとの、
浴室正面には魚のモザイクタイル、
勢いのいいバイブラ、深湯、
たぶん地下水、
水風呂もある、
これがまた、
地下95mからの天然軟水、
メタケイ酸、少し褐色のほぼ常温、
サウナ後の水風呂としては物足りない感じ、
ただすごくいい水風呂なのは間違いない、
サウナがないならないで、
お風呂と水風呂でのんびり、
こーゆーのでいい、
浴室アメニティはフェニックス、
さ、

サウナの山貝

2025.09.13

久しぶりの丸正浴場

男湯は終始貸切サウナでした。

昭和のサウナ!昭和の銭湯!

4回転でMAX整いました。

Mina37

2025.09.13

水風呂が滑らかな地下水とのことで訪れた。約2時間、サ室の利用者は自分だけだった。サ室の温度計は90℃を指していたが体感80℃くらい。ガス遠赤外線サウナ。5分位してようやく発汗… ジンワリ系。テレビ、時計、砂時計は無くホテルのロビーでかかっているような音楽が流れていた。

水風呂は25℃でキンキン感は無い。サウナに入らない人も長く入っていた。立ちシャワーの冷水が冷たくて気持ちが良い。通常のサ室→水風呂→外気浴(もしくは内気浴)ではなく、サ室→冷水シャワー→水風呂内で休憩を行った。3セットするも、ととのわず。

水風呂は入ろうと思えば大人2人入れるが基本1人用。みんな空気を読み、譲り合って入っていて、それがまた良かった。

浴室内はとても綺麗で天井も高く開放的。勢い良過ぎのバイブラお風呂も楽しかった。サ室は少し残念な感じだったので、後半はバイブラお風呂→水風呂の温冷交代浴を繰り返し行った。

次訪問した際は、サウナは無しでいいかなぁ。

喜楽

回鍋肉定食

1150円。とても美味しかった。喜多見に来たらまた訪れたい。

アラピー

2025.09.09

【東京銭湯お遍路♨️110】
早めに帰れたので22:00までしかやってなくて行く機会がなかったこちらへ。目の前の無料🅿️ありがとうございます。

よっ、昔ながら銭湯って感じかな。水風呂の水質はいいんですが狭いしぬるいので好みは別れます。私は玄人なので、空いてる時間帯を見計らってサウナ後にこの水風呂に長時間入り続けることで休憩も済ませました。

また会えるならば頑固者に会いに行こう。

FatPenguines

2025.08.23

浴室に入ってもサウナ室が見当たらず。ひょっとして露天風呂にあるのかな?と思って脱衣室にいったん引き返しました。

16:33 IN
17:40 フロント前でサ活投稿中

露天風呂は…ない?サウナ料金を支払ったからサウナはあるはずなんだけどなあ…

ありました。浴室の片隅に目立たないようにひっそりと。初見では分かりにくいな。

カランで身体を洗おう。先客はまだ3人ほどでした。

主浴槽へ。勢いよくボコボコと噴き上げるバイブラが珍しいな。適温より少しぬるめでした。

今日はサウナへ。最後まで貸し切り状態でした。上下2段の8人くらいまで。ガス遠赤の89℃で低湿度な設定で優しいあつさ。サウナマットがカラカラに乾いていました。5分ほどで汗がよく出ました。

水風呂は実質おひとり用でしたね。他の浴槽とは別の天然水を使用している?みたい。少し色がついたぬる水で24.5℃でした。気持ちいい〜

もう一度サウナへ。テレビやBGMは無かったので壁に掲示されていた遠赤サウナの説明文を全部読みました。同じ掲示板はたまに他の銭湯でも見ることができますね。2セット目は3分ほど。そして再び水風呂へ。優しいサウナとマイルドな水風呂を堪能できました。

お風呂上がりにフロント前のソファに座って休憩を。常連さんたちが出勤してきて和やかな雰囲気に。女将さんとのやりとりを聞きながら町銭湯の雰囲気っていいな、としみじみ。何の変哲もないミルクがとても美味しく感じました。

パンパティ こむぎのおはなし

豆パン

シンプルで美味しかったです

• 水風呂温度 24.5℃

Monone

2025.08.18

約三週間ぶりです🙇‍♂️
始めはどこに行こうか決めかねてましたが、日中天気がよろしくない報を聞き、これは逆に独占チャンス率が高まったのではないかと思い寄りました🚶🏻

番台様から特に告げ口もなかったけど、浴室見渡すとサウナ利用は私のみの模様(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ!
でかい玉虫が私の前を通り過ぎた時は驚きましたが🪲気を取り直してお清め済ませたら湯通しへ💨
そこそこ人居ましたが、いつも通りな流れで座風呂の噴流とあつ湯のバイブラでじんわりと温まってウォーミングアップをササッと済ませ⛲🫧

その後のサウナは完全独占👑
後から来る気配もなかったので、上段両端と真ん中と好きな所で蒸しに専念😑
体感的にキツイと思えるまで、常にマイペースで居られたのは喜ばしく☺️
そしてやはり前回同様、室内の音楽が全く流れてこないので独占欲セッションできなくなった事を憂いて🥺

クールダウンは水風呂と冷水シャワーにて🧊
一度両方とも使用中というシチュエーションがありましたが、その時はカランで水を掛けまくり💧

休憩はいつものように体を拭いてから脱衣場内のベンチにて🪑
サウナ室で流れてたであろう音楽がここでは聞こえるので、よりリラックスな気分で扇風機の風を受けれると思えばそれはそれで良いものかと🍃

ちょうど三セット終えた頃に他のサウナ利用者をお見受けしたので、物静かに荷物をまとめるのでした👜

明治牛乳

朝昼コーヒー飲んでるからか、銭湯で飲みたくなる牛乳は私の中ではフルーツ>プレーン>コーヒー🥛

2025.08.16

5,7,6
水風呂、内気浴、不。

himako

2025.08.11

まずは喜多見の丸正浴場に行きました〜♨️
去年秋以来の訪問。
駅からナビを見ずに来られた🎵

夕方だったので地元の方が結構来ていたけど、サウナは私だけ。
水風呂は25℃でかなり温めだけど、地下95mからの地下水は茶褐色。
サ室は93℃でしたが体感は10℃くらい低いけど、ソロだし静かにゆっくり汗ドバイ。
3セットして終了。
蛇口の水も温いけど脱衣所が涼しいから汗もサッと引いた。
綺麗に清掃されているし、気持ちよく終了。

スタンプを貰って次に向かいました〜🚶‍♀️

HERO

2025.08.07

一言:脳汁出た

Monone

2025.07.31

一ヶ月ぶりです🙇‍♂️
思わぬ作業追加で(というか誰も時間通りに動かなさそうだったので率先して)クタクタになったので寄りました🚶🏻
もちろん出来たら独占からのセッション狙って🎶

番台様から特に告げ口もなかったけど、浴室見渡すと先客一人は確認👀
お清め済ませたら湯通しへ💨
いつも通りですが座風呂の噴流とあつ湯のバイブラでじんわりと温まってウォーミングアップをササッと済ませ⛲🫧

その後、別の利用者も来たので、サウナは私含めて最大三名程同時利用し🧖‍♂️
一、二セット目は黙って蒸されてましたが、それよりも気になるのは…室内に音楽が流れていなかった事😦
脱衣場内ではいつも通りにムーディな曲が流れてたので、清聴だけでもと思ってましたが、まさかな無音とは🔇
僅かに脱衣場からの音を聴く事もありましたが、やはりいつもと違うと困惑するものでして😓
最後の三セット目はまさかの独占でしたが、やはり無音状態に序盤は落ち着けず😔
誰も入ってこなそうと悟った終盤は低めにですがソロで口笛吹いて気を紛らわせ( ˙³˙)~♪
マラソン時もですが、やはり特撮のBGMが流れるとテンション高ぶるものでして🦸‍♀️

クールダウンは水風呂と冷水シャワーにて🧊
最後はシャワー浴びまくって身を引き締めて🚿

休憩はいつものように体を拭いてから脱衣場内のベンチにて🪑
この時は幻想的な音楽がより身に染みてくる感じがして、扇風機からの風を背中に受けると安らぎを感じられ😌
設定変更寂しく思いつつも、それでも気兼ねなく寄れる場所ある事に感謝しつつ、荷物をまとめるのでした👜

三ツ矢サイダー

持ち込んだグッズに近い色のを選んでたらこちらに🥂

2025.07.27

7,7,6
水風呂、外気浴、心が。

ハチハチ(88)BASE

2025.07.24

東京出張(〜7/30)

出張先の仕事後に初めての丸正浴場へ
人が少なくゆっくり入れました。
水風呂はそんなに広くないので2人でぎゅうぎゅう詰めの広さです。温めの温度の為長く入れました。

ごはん

2025.07.22

サウナ:3セット

たまには昔ながらの銭湯も良いね♨️

たかたかし

2025.07.21

ジュビナバスで冷えた。アツいサウナも良かった

今日の2湯目は、こちらにイン

フロントで、回数券と、サウナ代350円を渡して、
サウナキーとバスタオル、スタンプを頂きます。

脱衣所やサウナ室には演歌が響きます

サウナは90度、2段
ちょうど同室いなくて、終始、貸切状態です
遠赤ストーブの熱を受け、ジリジリと熱されます。

水風呂24度、定員約一人
少し色が付いていて、メタケイ酸含有の地下水とのこと
温いけど、寛げていいものの、
長居の常連さんが入るとなかなか空かない😅

ジュビナバスは、立ちシャワーとセット、
かつ、両方とも蛇口を開ける式で、
たっぷりの水でしっかりと冷えて、これは嬉しい

休憩は脱衣所のベンチです
扇風機の風が涼しくて気持ち良い🤤

小さい座りジェットのお風呂と、
大きいバイブラなどのお風呂
薬湯は、やってなかったかな

熱帯魚のモザイクタイルと、手前の石が組み合わさって、
涼しげでした。

風呂上がりには、瓶コーラを頂きました。
時間切れで、本日は終了

今日も、ありがとうございました

2025.07.20

8,7,7
水風呂、内気浴、じっくり。

HERO

2025.07.18

一言:空いてる時間だったのか貸切でした。
そのおかげできっちり、メディケーションできました‼️

ばりき屋

焼肉の盛り合わせ

最高😆

はーちゃん

2025.07.17

すのぅ

2025.07.13

サウナ:8分 × 3(時計がないので体感で)

一言:趣向を変えて近場の銭湯。

いつか行ってみようと思いながらチャンスに恵まれずにいましたが、ようやく行けた。
昔ながらの銭湯ですが、中はちゃんと管理されていて綺麗です。
流行る気持ちを抑えて。先ずはお清めの儀式。
シャンプーとボディーソープが設置されているのが嬉しい。

サウナ室は3人掛けの2段。温度は90度と低めですが、遠赤外線式なのでしっかり汗が出ます。
中の壁板、レンガも綺麗になっていて、ちゃんと管理されています。
(分かる人だと、中野の高砂湯の様な感じ)

水風呂は温いけど、地下水を使って茶褐色のメタケイ酸が多い系。これはこれでアリ。入り易い温度で恐らく定員1名なので、湯との交換浴との人とかち合う事が多い。

浴室内に整いスペースはないけれど、脱衣所が涼しいので、そちらで休憩が良いかも。

日曜の早い時間だったので浴室は結構混んでました(サウナ室はそうでもないです)
今度、夜にのんびり来てみたいですね。

2025.07.13

10,6,6
水風呂、内気浴、丁寧に。

登録者: おもちまる🍙
更新履歴