サバス

その他 - 兵庫県 姫路市

マイキー@整いたい初心者🔰

2023.03.12

サウNagoya2023 イベント18:45乗車してきました!
サバス10分3セット
外気浴5分 3セット
乗車アナウンスもユーモアあって楽しめちゃんと熱さがありロウリュウも楽しめ 外気浴で気持ち良く整う事ができました
普通に無い体験が出来てよかった

アイスサウナ:3分 × 4

一言:
一つ前の回に妻がサバス乗車→子供2人を受け渡して、自分が乗車🚌😃

サウnagoyaにて、念願のサバスとサウナフリーザーに乗車してきました🥰普通のサウナと比較しても、タイヤが付いてるだけで、それ以上の体験ができました♨️

バスの後席サイズの狭さと天井の低さから、ロウリュすると、一気に熱波が室内に回ります。とくに2列目がタイヤの上のため、天井ギリギリの高さで、蒸気を一身に浴びることができます🧖

そして、ラッシュガードの金具が熱くなり過ぎ😭
サウナに着ていくものではないですね。早々に脱いで上裸で熱波を浴びてきました。

みんな、名古屋の真ん中で、外から見られてでもサウナに入りたいようなサウナ好きなので🙄、見知らぬ人と話したりと、一体感のあるイベントでした。

是非とも、また乗車したいですね🚌

歩いた距離 5km

TOKYO MERCATO ミツコシマエヒロバス

ビーーーール

サウナ後はビールがうまい!! ノンアルレモンサワーも乗車前に飲んできました。

あや

歩いてサウナ

サウナ:5分 15分 15分
アイスサウナ:1分 × 3
休憩:5分 10分 5分

一言:サウNAGOYAでサバス&サウナフリーザー蒸車🚌

まずはサウナフリーザーへ。温度はなんと118度!!スタッフさんがこまめに薪を入れにきてくださり、1セット目から熱々サウナを満喫しました☺️

サバスでWAT黒川さんのアウフグース。プラス2,000円なので、初めは受けるかどうか迷っていましたが、受けて大正解!!私史上最高にととのった!!!

車内がコンパクトなので、いつものロウリュよりも熱々に🥵そこに黒川さんの熱波が🔥タオル捌きのキレが違う!!

冷水シャワーからのアイスサウナでクールダウンし、ととのい椅子に腰かけると、脳が激しくドクドクしてきて、初めての感覚にびっくり!!

クールスイングは初体験でしたが(ウェルビー名駅レディースデーでは、扇風機の前でととのっていたので、クールスイングの風がかき消されてしまった😂)、目を閉じるとそよ風のようで、優しい風が心地よかった🍃

最後はリクライニングチェアにゴロンと寝転び、栄の空を見上げながら、大変よくととのいました😇

一人で来たのでちょっと勇気が要ったけど、黒川さんとお写真撮っていただけた✨まるで、サウナしきじの笹野さんとツーショット撮ってテンション上がってるナカちゃんさんと蒸し男くんの気分☺️

サバスの降車ボタンでロウリュしていると、「1箇所にしか水かからないから、物足りないですよね」とスタッフさんがご厚意でロウリュ!さらに黒川さんの練習アウフグース!熱波は強ければ強いほどいいと思っていましたが、強い風と優しい風を使い分けていると知り、勉強になりました🤔

途中で窓の外を見ると、👨👦👶登場!普段自分がサウナに入ってる姿を家族に見られることないから、不思議な感じだった😂

ご一緒した方々とみんなでバスに乗っているような一体感があり、サバス独特の空気が楽しかった〜☺️お話ししてくださった皆様、ありがとうございました✨

歩いた距離 2km

りゅうま

サウNAGOYA2023にて念願の乗車

ボタン押すとロウリュウできるけどボタンが熱すぎた笑

サウナ

2023.03.12

サウNAGOYA完走後に初サバス!

サウナフリーザーもあって豪華✨

サバス2セット、サウナフリーザー1セット

サバスの方のロウリュのアロマは多分緑茶🍵

薪の匂いが香ってきていい!!

水風呂無いの辛いけど水シャワー冷たくてととのった〜♨️

無水カレーとフランクフルト

もり

HRYとともに

HRY

2023.03.12

良い経験でした!最高です!

なかはん

2023.03.12

全国のプロサウナーが集うイベント、「サウNAGOYA2023」

そんなWBCよりも熱い戦いが今名古屋で繰り広げられています笑

なんとか最終日のチケットをゲットしたなかはんは時間に5分遅れて三越前広場へ到着(ぉ

いやー、名古屋の地下街迷うて。天神より複雑やんw

でも大丈夫。今日1日でキャナル→サウナラボ→フジ→アペゼと巡ったからウォーミングアップは済んでるぜ!

受付を済ましてポンチョを受け取り、水着に着替えたら、プロサウナーが戦うバスへいざライドオン!

バス内殺伐としてるかと思いきや、私が入るとすぐに優しいスタッフさんが、「まだ聞いてないでしょうから」と、遅れた私のために清水みさとさんナレーションのバスガイドを流してくれた。

え、、こんなやさしいの?プロサウナーのみなさんも2回目だろうに文句一つこぼさず暖かい。
降車ボタンならぬロウリュボタンも押さしてくれました。青春ですよ、涙ですよ。

サバスは天井が低くてロウリュの蒸気がくるスピードが速く心地よい。そして人が移動する度に微妙にウェーブしてアトラクションみたいで面白い。

すっかり体が温まり、次にアイスサウナへ。
監修のウェルビー品質さすがでした。トラックを半炎半氷にするなんてフレイザード(今の子は轟焦凍?)
ととのい椅子も安定のColeman。夜空をバックにした名古屋タワーとさわやかな風のコラボが最高に気持ち良い。

1セット目を終えて、薪サウナのトラックへ。
何この隠れ家!そして薪の香りが鼻にくる感じが悪いことしてるみたい。

入った直後にセルフロウリュしようとしたら、まだ暗くて目がなれず「暗くて見えないなぁー」とぼやいていたら、「煙突は分かるから、周りにそってかければいいよ」とさりげないアドバイス。

さすが歴戦の猛者は違いますな。そして皆さん気さくに話しかけたり写真を撮ってくれます。なんと御朱印10箇所コンプタオルで記念撮影してる方がいました。私なんて昨日と今日の2日で5箇所ですよ。さすが全国のプロサウナーは違いますね!

トータル6セットほどこなして時間になりました。
水風呂がないのは物足りなかったかもですが、これはこれで大満足でした!

イベント終わったらすぐに名古屋駅へ行き新幹線で帰宅。素晴らしいイベントでした!運営スタッフや関わった皆さんに感謝です。
来年もまた参加したいです。

矢場とん 名古屋駅名鉄店

シン画面ライダーコラボ弁当とプレモル香るエール

美味しくいただきました。

みんみん

サウNAGOYAで初蒸車🥳

イベント決まってからずっと楽しみにしてたサバスとWAT黒川さんのアウフグース🥰

クラファンのリターンでゲットした推しのオリジナルサウナハットも初使用😚❤️
実質推しとお揃いやから気分あがる🥰

事前情報通りサバス最高だった!
清水みさとさんのアナウンス、ご一緒した方の降りますロウリュ、スタッフさんのロウリュ、黒川さんアウフ、、、全部よかった🥳🥳
アウフは2列目座れて熱々でめっちゃ汗かいたし、あの狭い車内でもしっかり仰いでもらって気持ちよかった☺️外気浴中も音楽とアロマのいい香りと気持ちいい風で最高すぎた🤤🤤
黒川さんとお写真も撮ってもらったし少し話せてよかった☺️

テレビ塔見ながら外気浴も最高やった!
サウナフリーザーと合わせて4セット楽しんだ😚薪見ながらサウナ入るのいいな☺️

サウナ友達いないから一緒に参加した方と少し話せて嬉しかった🥰ありがとうございました!😌

FAST & SAUXXXR

2023.03.12

サウNAGOYAにて乗車。エンタメ要素だけかと思ってたが、サウナとしても優秀。ロウリュウでしっとり湿度が保たれ汗が吹き出る。
水風呂はなかったですが、名古屋の街のど真ん中で外気浴なんてサイコーだな。

Takuty

名古屋栄のミツコシマエヒロバス
#サウNAGOYA2023
で、蒸車しました!

緑茶を燻した水でのロウリュ、WAT黒川さんのアウフギースは格別でした!

東海八丁台湾ラーメン

八丁味噌を使った台湾ラーメン 東海、愛知を感じる1杯

ぽん

2023.03.12

思ったよりアチアチなんやね
面白い🤔

あばちき!

ゆ△

2度目の蒸車!

万平さんは1番後ろが1番熱いよ〜
って言ってたけど
今日のイベンターさんには真ん中が1番熱いよ〜
って言われた

後ろと1番前しか乗ってないからわからなかった w
緑茶のロウリュウしてもらった時が
死ぬほど汗出て気持ちよかった

フリーザーは内装が変わってた!
スタッフさんに聞いたら変わってないよ!
て言われたけど 絶対に変わった ww

サバスより圧倒的にフリーザーの方が熱くて
耐えて7分くらい

水風呂ないことに落ち込んでたけど
キンキンのシャワーがあったから良かった◎

無水カレー

うまかた

黒岩圭介

20:30イン

(スペシャルサンクス)
熱波がススム君
ウェルビーの若山さん

立呑み 焼きとん 大黒 笹島店

枝豆とハチノスポン酢和え

アーチャソ

2023.03.11

ザバス熱くてサイコー 薪ストーブでロウリュウできて良かった アウフグースも汗だくでサイコーでした
コンテナの方のサウナが120度あって暗くて雰囲気あって良かった
6セットぐらいした 満足度がものすごく高かった また乗りたい

たかや

のんあるサ飯

水風呂:フリーザー1分 × 2、シャワー1分 × 2

一言:サウNAGOYAで18:45から100分体験。
薪サウナで始め足元冷たいかなと思ったけど
ロウリュしまくりでアチアチに。
冷凍庫みたいなフリーザールームだと
イマイチで結果水シャワーの方が良いと判断

4セット楽しめました!
サ飯は開始前に堪能。

からあげ(ゆずこしょう味)

のんある晩酌レモンサワーとともに。

サウNAGOYA2023で
サウナトラック5分
外気浴10分
サバス3分
外気浴

ありがとうございました😊

maki☆

今日の17時の時間
サバスにもう一度乗れました🈂️🚌

サバスの運営のみなさんにいろいろ
良くしていただき、感謝しかありません🥹

これから蒸車される方で
熱いのがお好みであれば

サバスの蒸気降りますボタンの
後の席列が、少し椅子の位置が高くて
かなり熱くなります🔥

今日もスタッフさんのロウリュと
薪足しのおかげで
120℃ぐらいまで熱々でした^ ^

明日の最終日に行かれる方
ぜひ🔥熱々をお試しください🈂️🚌

お茶系の良き香りを
カラダ中までしっかり
受け取れました🍵🌿

サウナフリーザーもサバスも
1人貸し切りチャンスがあり

無音の中でじっくりと過ごせて
集中することができました

また機会があればぜひ
蒸車したいと思います🌼🧖🏻‍♀️

本当にお心遣い
ありがとうございました😊🌿

共用

マサマサ

2023.03.11

サウナゴヤで乗車。薪ストーブから聞こえるパチパチと焼ける音と薪の香りは癒されるな。ととのいスペースからはテレビ塔が見えて最高だったわ。
あと、サバススタッフがやってくれた煎り煎茶ロウリュウ、めちゃくちゃアチアチになったし、お茶の香りも良かった!サバススタッフの方ありがとうございました!

かとっぽ

のんあるサ飯

名古屋のど真ん中でととのうためにはるばる名古屋へ
サウNAGOYA2023にてサバス乗車!

あくまでバスを改造したサウナなので一般的なお店にあるサウナほどではないんじゃないかと勝手に思ってたけど全然そんなことなかった!🤣
熱源は薪ストーブでしっかり熱くほんのりと薪の香り
そして降車ボタンならぬ蒸気降りますボタンを押せばロウリュされるという面白いシステム
座席も高さがあってしっかりとした作りでめちゃくちゃ良い😇

窓があるので外の人に見られているという恥ずかしさもあるけどその非日常感が良いのかも🤔

しっかり蒸されたあとはサウナフリーザーでしっかりと冷やされて久屋大通公園で外気浴
水着は着用しているけどほぼ半裸で名古屋のど真ん中でととのえるという貴重な体験
名古屋に来て本当に良かった!!!

キブサチ

東海八丁台湾らーめん

キッチンカーにて 名古屋名物台湾ラーメンに名古屋名物八丁味噌がコラボして最強名古屋めし!!

登録者: かぼちゃ🎃