竜泉寺の湯 八王子みなみ野店

温浴施設 - 東京都 八王子市

ぱたーそん

2023.12.26

24日に行ってきましたー。
リニューアルということでお知らせを見て突撃!リニューアルして二日目ということで、めっっちゃくちゃに混んでいました。
ついでに髪を切りましたが、1200円お安い。やった。

洗い場、お風呂も相当な人の入りであんまりゆっくりはできない感じ。。
セルフロウリュできるメディサウナもたくさん人が入れるみたい。
若者の軍団が多くて騒がしい…。私のようなおじが言うのもなんだが、、クリスマスだぞ。彼女とどっか行って来いw

岩盤浴はバラエティ豊かだし、こっちは課金が必要だからか人も少なめ!イイね!w
ハンジュンマクってやっぱり凄く汗が出る気がする。色んな場所で導入してほしいもんだ。

平日無料券が貰えたので、もっと人の少ない平日を攻めることにしよう、、

イトウ ヒロ

2023.12.26

初訪問&スパ銭のいわゆる朝風呂も初体験。火曜の7時開始。サウナ4セット、メディ1セット。

まあ驚いたのは、オープン当初とはいえ人の多さ。平日の7時とは思えない活気。土日や夜はどんだけ混むのかと想像できない。ただ、サウナ待ちや洗い場待ちは全く無く快適に入れる。サウナも最上段は常に確保できた。

7:30のオートローリュウはほぼ満席で圧巻。まるでテレビで見たイスラム教の礼拝のよう。

オートロウリュは時間3分以上か、爆風同じ表現を使っている森乃彩の方が爆風感があり、こちらはむしろマイルド。でもしっかり汗がかける。

シングル水風呂気持ちいいー。
1分半 3分 2分と入れた。3分の時に一緒になった人は4分近く入っていたのではないかな。首筋がヒリヒリする感じもあり、締まってくるのを感じられる。その後の通常水風呂が温かく感じられた。

この混み具合であれば許容範囲。また、朝風呂に行こう。

トリス

水風呂:30秒 × 3

ミニマリストゆうがみ

りょーた

S

12月22日の出来事

あーあーあー!!
ホームサウナロス…

あ、そういえば
23日からリニューアルオープン🤤

これは行くしかない

23日絶対混むと予想して
早起きして初めての朝風呂へ♨️

うおーめっちゃ綺麗になってる
そんでもってお目当ての券GET😤
仕事でパンクしたら平日に行こう😅笑

早速、お風呂へ
やっぱりいいなぁー
ってか朝風呂なのにかなりの人
しょうがないかぁ、、
きっとみんな待ってたんでしょ
この時を…🤔

とりあえず朝から寒かったから
お風呂へ♨️ いいねっ
デカいお風呂わー!!

いざ、サウナへ
人やっぱり多いー!
なんか綺麗になってるし
前より熱くない?気のせい?

タイミング悪くロウリュウタイム
逃しまくったけど😅
やっぱりいいわ、竜泉寺🩶🩶

椅子も新しくなってて神っ

シングル水風呂はキンキン👾笑
真冬はヤバいかもっ

塩には泥パック?
やったけど汗かきすぎて
目に入りそうだった、笑

新しいリファのドライヤー
良いけど、使い方よく分かんなかった、笑

最新にはうとい私でしたとさ、😂

また、すぐ行く
待っててホーム🐉🩵

CoCoちん

2023.12.25

「水活 そしてお帰り…リニューアルした竜泉寺🐉🐝🤴略してリニュー泉寺😹」

お帰り〜…待ち焦がれてました😭(笑)職場の忘年会🍻の前に…😁
毎日サウナ🐝🤴に続き、またまた八王子にグルシンが登場❗涙😭な私🧚‍♂…まさか🐝🤴の水風呂が進化するとは夢にも…普段使いの竜泉寺が贅沢😼仕様に✨…願いは叶う🎄✨🧚‍♂(笑)ただ金額も贅沢仕様の750円→950円に💴😅💦(笑)
受付も変わり、食堂も現金払いが後払い、ロッカー🔑の100円も無くなり、岩盤浴エリアにもゲートが😺

浴室は入って正面の棚のあった場所にグルシン水風呂がぁ😻CoCo仕様😼✌(笑)【不感の湯隣】
従来の水風呂(16.1℃)はそのまま、給水器もそのまま。ただバズーカサウナドア🚪横の電気風呂の一部が熱湯に🔥43.8℃で熱すぎて入れませんでした😫(笑)
バズーカロウリュウのサ室は、張替えられて綺麗にリニューアル✨イズネス2機は健在🤖🤖TVもそのまま。ただ温度は82→86℃と少し上がり最上段はやはり熱く感じる🥵
オート3発12:30,13:00,13:30と受けましたが(ちゃんと時間に発射🔥)
30分の向かって左イズネス🤖は4発そして🍃熱くてGOOD👍😺
00分の向かって右は3発と🍃。

そして変わったのが露天の塩サウナがメディサウナに😻塩サウナの時と同様の2枚ドアにシャワーは変わりませんが、中は真ん中にイキストーブその上にはオートっぽいセルフからの流れ落ちる設備が🤩
セルフの仕方が最初わからなかったのですが、3杯まで🉑との事。四角いとこに投入。流れ落ちてジュワッ〜🔥気持ち良い😻
席はコ型の二段で、25人位は入れそうで広め🤩待たずに毎回上段に座れる。温度は86℃で📺はこちらは無し。暗い室内で、座席の下のライト🔦が青だったり赤だったり色が変わりおしゃれな演出🔦温度はイズネスと同じですが全然こちらは優しい感じ😉でも汗が良く出て何よりアロマの香りが良い😻アロマはわかりませんが…(笑)やり方をわからない先輩方🤣が多数で砂時計⏳の説明やいろいろ先輩方と話楽しい一時🤣ただ若い子ニコイチのデカいいらねー話にイラッ😾💢サウナ熱い水風呂冷てーって会話が…なら入るじゃねー🤬って最後のセットでイラつく💦外に出来た森のなんちゃらな水風呂(17℃)でめちゃめちゃして💫✨、泡の湯で👼に…リセット🥴〆。
水風呂が3つの贅沢な施設になったリニュー泉寺😻
毎日サウナ、リニュー泉寺の2代看板🤩マイタウン八王子がホント大進化❗また行きます😺
そうそう🍦が220円になった😅そしてまだ100円クーポン来ず💦

カツカレーうどん

れんとら

2023.12.25

12月は多摩、八王子エリアは怒涛のサウナ施設がリニューアル&新オープンが目白押し♨️🔥

季乃彩..
毎日サウナ..
そしてこちらの竜泉寺の湯、八王子みなみ野店
約2ヶ月間待ちに待ったぜ😆

遠赤外線黄土サウナ(バズーカロウリュウ)
設備はそのままで内装が新しくなりました🆕
木目がきれいでちょっとモダンな感じ✨
相変わらずロウリュウ時は上段だと熱気が力強い🔥
ちょっとロウリュウ長くなったかな?(気のせい🤔

メディサウナ(セルフロウリュウ)
男性エリアのみ塩サウナを建て替えて
メディテーションサウナに🤩
スパメッツァおおたかのメディサウナだと6、8人くらいのこじんまりしたサウナ室をイメージしてましたが、15人くらいは入れそうなになかなかの大きさのサウナ室😳
真ん中のタワー型のサウナストーンにセルフロウリュウはアロマの香りが最高に心地よい🎵
ロウリュウ時の上段と下段で熱さが全然😵💦
こりゃたまらん☺️

リニューアル前の唯一の弱点?だった水風呂の狭さ🥵
追加で今回はシングル水風呂と外にも16℃くらいの水風呂が増えて計3つの水風呂に❗
これは嬉しいです😆
1セット毎にどれに入るか迷いますね😂

ととのいすの数が増えてますね~👍️
大型施設なだけあって椅子はあって困らないですから😉

久しぶりの竜泉寺堪能しました。
特にメディサウナが想像以上に良かった。
寝風呂の数が減ってしまったり料金改定は致し方ないですが、本当に近場に良施設が多すぎてサ活が捗ります🤤

茄子カレーうどんとミニ天丼

おーくん

2023.12.25

一言:混んでました。平日でも。

まさ

サウナ:8分 × 3 メディサウナ 8分x3

一言:リニューアル後初訪問!
もはやサウナのパラダイスでした…
シングル水風呂にメディサウナ、屋外水風呂に熱湯まで良かったです!
相変わらず客層はイマイチですが…
また人気になりそう
100円投入ロッカーもなくなって、後払い精算になっておりお風呂外でもいいリニューアルでした!

全然全然くん

2023.12.25

11時半頃入店。
平日だから空いてると思っていましたが、それなりの混雑具合。
学生の街という事もあり、学生が多くサ室での会話は常にありました。学生よ!サ室では静かにしてたほうがかっこいいぞ!

リニューアルしたと言うことで爆風サウナ、メディテーションサウナ共に満足です!
メディテーション側は5分?に1回セルフロウリュウが出来ました。
じんわり良い香りと共に落ち着いて過ごせます。
メディテーション側と言うこともあり、学生でも会話はほぼありません。(笑)
爆風サウナ後のグルシン水風呂は本当に最高です!!
また、メディテーションサウナ側にも水風呂があり、スムーズな動線が取れるようになってます。
整いスペースも多く、本当に気持ち良かったです!
次は朝風呂の時間帯に利用したいと思います。

湯ももん

• 水風呂温度 8.8℃,16.1℃

元橋 あきひろ

【祝 リニューアル!床も壁もピカピカ、そして…】

「今日は空いているよ。湯っくりね〜」

リニューアル三日目は平日。
送迎バスで揺られて、愛想いい運転手さんのおことば。

普通に混んでるねん(笑)
土日、凄まじかったのねー。

壁も柱もピッカピカ。
脱衣所もアロマがほのかに香り、
周りは清潔そのもの。

炭酸泉は混んでいるものの、
サ室は待ちなし。

メディサウナ。
鶴ヶ峰と比べて開放的、圧迫感もない、
ロウリュも適度に湿度が広がり◎
ただBGM…、瞑想には音が大きすぎ。
ロビーで流れるオルゴールでなく、
岩盤浴で流れるヒーリングかなー。
非日常の意味で一考を^^;

バズーカロウリュ。
熱さも湿度もいいですね。
補修しての洗練された雰囲気も◎
残念だったのは壁のペンキ臭?
熱さよりこのニオイがキツかった。

と、ブツブツ言いましたが。
足に加え、腕にまであまみ、
クリスマスプレゼント^^

まだリニューアルして三日。
微調整後さらに進化を遂げるだろう、
年明けまた出没します!

しょーま

リニューアル!

メディテーションはやっぱいいよね
ロウリュが工夫されててよかった

人の多さをどうにかして欲しい

たし蟹

2023.12.25

リニューアルして施設のグレードも値段も上がった。
新しいメディサウナがよい感じ。
水風呂も複数できてとてもよい。

ゆるさうなー

ライアン

はせぴ〜

本日は、リニューアル後の
竜泉寺八王子みなみ野店に
閉店間際の1時間だけ行ってきました。
シングルの水風呂からの八王子の外気
癖になりそうです。

やなく

2023.12.25

リニューアルオープン2日目の23時過ぎから26時位までいたけど人は多いし騒がしすぎ。月曜跨げば落ち着くと思ったけど考えが甘かった。もう学生休みだもんな。
屋外(露天)で日本一うるさい場所的だと思うw

メディサウナはサ黙と書いてあっても無意味らしい。
喋べってなきゃ死んじゃう人なのかな。
ただ2重扉なので露天のうるささが聞こえないのはよき

氷点下で寒すぎて外気浴はきつい。座り湯がちょうどよい。

普通のサウナ室はちょっとペンキ臭が残ってた。
テレビは画面左上滲み出たままのやつが残ってました。
バズーカーロウリュウは3段目で完走は出来るものの結構熱かったというかちょうどよかったかも。
こっちのサウナ室はだいぶうるさいけど、特に張り出しも無くなってたから、おしゃべり解禁なのかな

無料券もらったので年明け落ち着いたらまた来ます。

つっきー

2023.12.24