とても暑い日なので、サウナ。
今日の選択肢は、外気浴が充実のところか、外気浴はできなくても心身ともに充実できるところか。
ほんでもって熟考の上チョイスしたのはこちら💁
先々週の充実が忘れなくて。
日帰り入浴が昼12時からの開始なので、12時過ぎにイン。1番風呂and貸し切り♪しかも、日曜日も男性が大きい方のサウナでした。
洗体後、貸し切りサウナでゆっくりサウニング。ただ、めちゃ熱かった、サ室96度。水風呂は体感15.5度。誰もいないので、休憩はよく水分を拭き取って脱衣室。充実の3セット♪
その後、締めのセットをしようとしたところで、他のお客さんあり。が、このお客さんが…
ここには書けませんが、例えるなら、私の顔面はまるちゃんで言うところの縦線だらけ。個人的には何も害はなかったんですがね。それでも、4.5セットを決め、本日も充実のサウニング。その後、しっかり水分補給のため、もらったドリンク券を利用して食堂でスパイスソーダ🥤。
設備的に大満足の施設。
本日も結構なお手前ありがとうございました😊
できれば、日帰り入浴を常設して欲しいです。お願いいたします。
- 96℃
- 15.5℃
『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:ハマっちった』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、完全復調気味なねりです!
今日は朝から病院三昧😓
足の問題で皮膚科に行って、定期検診で歯医者に行って、
もう待ち疲れた😱
この心を癒す場所はどこだ!
と気がつけば車は南に進路をとっていた。
ということでまたまたやって来ましたケイリンホテルさん。
来週の10日までがデイユース開放なのでもう一度来ておきたかったんですよね〜
しかも今回は前回と反対の小浴場!
楽しみですね~
フロントでのやり取りも慣れたもんでささっと
手続きしていざ浴場へ!
おぉ~脱衣場からコンパクト!
だけど無駄がない造り
マーキュリーのかごがあるのは相変わらず良いですね〜(笑)
浴室はこれまたコンパクト!
あえて誤解を恐れずいえば家のお風呂の理想形って感じかな〜(笑)
それでもお風呂はちゃんと広さをとってるし、水風呂も2ネリサイズ
で文句なし!
サウナは1段4人ほどの広さですがサウナ室の1/3をジールが占めてる!
温度は95℃ですが熱圧がすごい!
あっ、こっちのほうがサ室好きかも😁
そして水風呂に入ってビックリ!
冷た!えっ!なにこれ!おそらく13℃位何でしょうが、
体感シングル!
これは・・・イケる(笑)
そして水風呂とお風呂の配置的にマタギがイケる!
まさか岡山にこんなところがあろうとは
恐るべしケイリンホテル!
結局気がつけば5セット!
いやはや泊まりできて満喫したいぞココは!
ということで、今回も併設カフェでおしゃれランチ!
いやぁ~最高な休日ですな〜(笑)
2年前に利用させて貰い、また来たいなぁと思いつつも、玉野に特に宿泊の用事もなく、我慢していましたが、先日、SmartNewsにこちらの日帰り入浴キャンペーンの記事が載っていたので、大喜び。
サ友とともに3人でおじゃま。
今回の日帰り入浴キャンペーンは
7/10まで。昼12時から17時までの間での利用。フェイスタオル、バスタオル、500mlペットボトル水、食堂スペースで使えるドリンクチケット付きで、なんと1,100円。平日は男性が大きなサウナ、土日は女性が大きなサウナです。利用時間の制限と浴室の大きさから、平日午後チョイス。ただ、平日仕事の私ども労働者は少し利用し難いですね…
まぁ、3人とも有休利用ですが。
昼ごはんをすませ、14時前着。
浴室にはまだ誰の足跡もない。
これはやはり、穴目。見事に3人で貸し切り♪。脱衣室も浴室も綺麗に掃除されていて清潔感◯。水風呂もキンキンです。サウナも適温、ナイスセッティング。
結局、私は4セットさせていただきましたよ。
外気浴はできませんが、浴室にととのい椅子2脚でありがたい。ただ、欲を言えば、脱衣室にも1脚でいいのでととのい椅子と扇風機があればなおととのい環境が充実するように思われました。
結局、終わり間際に、お一人、浴室利用者と思われる方が来られましたが、サウナ利用もなく、帰られました。
しっかりと落ち着いた環境で、貸し切りサウナをご希望の方は是非、この機会に利用されてみてはいかがかな。
本日も結構なお手前、ありがとうございました。大満足のサ活となりました😊
- 90℃
- 15℃
『ふらり旅 いい風呂 いいサウナ:リンカイ!』
皆様、毎日のサ活お疲れ様です(▼◇▼)ゞ。
どうも、痩せてた時は自転車乗りだったねりです←いつの話やねん(笑)
蒸しZこと宅麻伸を生んだ街、玉野市―
サ道ファンにとっては存在自体が聖地🤣
そんなところに数年前オープンしたKEIRINホテルさん
玉野競輪の競輪場に面して作られているんですが、
温浴は宿泊利用のみで行けなかったんです・・・が、
6/19~7/10の間なんと日帰り解放を実施されてるんです!
これは今のうちに行かねば!
ということでやってきましたKEIRINホテルさん!
12時のオープンに合わせて伺いましたが、
雨のためか他のお客さんがいない😅
フロントで受付してお水とタオルとドリンク券を頂く
これで1100円ってめっちゃやっす~!!
ロビーを始め大浴場までいたるところに競輪関係の
アイテムがちりばめられててちょっとムネアツ!
まぁ競輪はしてないんだけども(笑)
特に脱衣所のかごがMERCURYのツールBOXだったのには
思わず爆笑!こだわりが凄すぎる!!
浴室はカランにサウナに水風呂に主湯とかなりシンプル
いたるところに玉野の名産の花崗岩があしらわれていて
非常に落ち着ける空間です
そして主湯からはバンクが見える!!
これは、昔数か月ながら自転車競技部にヘルプ所属
していた自分としてはかなり興奮ポイント!
そして、なんとこの浴場が今回完全貸し切りだったんです!!
うわ~最近なんかついてるな~(笑)
でわでわメインのサウナ室に!
うわ!あっつ~!!
イイ感じのカラカラドライ!
温度は98℃ 3段で 10人くらいの大きさでしょうか
照明も暗めでいい感じ
ストーブはガスの対流式 長州産業製と思われる🤔
このタイプ熱感がドストレートでかなり好き!
何というか以前の一湯館を思い出すセッティングですね~
と思ってたら、なにこの熱さ!やべ~1分で滝汗でだすわ
5分も持たない🥵🥵
ここいいぞ~~!!
水風呂は 60cm 2ねりサイズ
でのんびりできます
汗を流して入ってみたら
おいおいおいおいおい~~😆
キンキンに冷えてやがる🥶🥶
だいたい12~14℃位の体感って
ホテルサウナでチラー入れてるとか凄すぎ!
というかサウナも水風呂も明らかにサウナ好きが
設計してるとしか思えない!!
ここかなり好きやわ~(笑)
外気浴がないので内気浴ないし脱衣所で休憩になりますので
人によっては好き嫌いが分かれるかもしれませんが、
ホタ党の自分にとっては無問題(笑)
たっぷり5セット満喫させていただきました~
▼混雑
繁忙期でない且つ木曜22時半過ぎということもあり、女性風呂0人貸切状態。
(HOTELも利用客少ない印象)
▼利用浴場/サウナ
普通の浴場/サウナを利用。
女性は奇数日が大浴場(通路から向かって左)、偶数日が普通の浴場(通路から向かって右)。
奇数日の朝に前を通ったが、朝の時点では前日の浴場だった。午後から翌日朝までの利用時間で分けてるっぽい。(未確認)
▼サ活
全身洗い温泉に浸かりサ。
5分→水風呂→2分くらい内気浴。
7分→水風呂→2分くらい内気浴。
9分→水風呂→2分くらい内気浴。
12分→水風呂→7分くらい内気浴。
空いていて、気持ちよくて4ループしてしまった。
▼感想
貸切無音な中水風呂に浮いている時は、これが天国か…と言うほど贅沢な時間で全てを忘れられる最高な時間でした。
あまみが1回目からはっきり出てきたのは初めてだった。
玉野競輪の宿舎をリノベーションしたおしゃれなお宿。宇野市街からは山を回り込むためすごく静かで、再び街に出ようという感じにはあまりならない駅近おこもり宿。
競輪開催前の選手宿泊時には隔離のため浴室とランドリーが使えなくなるので注意。それはそれで興味深いけど。
それ以外の日は日替わりで大小のお風呂が男女入れ替え制。この日は女性が大浴場の日でした。
テレビあり(NHKニュース)カラカラのサウナ。足面が飛び上がるほど熱い。
サウナ横に2,3人は余裕のサイズ。足も伸ばせていい具合。
浴室内にプラ椅子2個。風の流れが無いので、更衣室の扇風機前のほうが快適かも。
#風呂
新しくきれいなザ・大浴場。気取ったところの無さがいい。アメニティのシャンプー、トリートメント、ボディソープがどれもすっきり系でいい感じ。
- 17℃
翌日岡山に用事があるため前乗りして宇野から豊島へ。
宿泊は宇野のKEIRIN HOTEL 10。
玉野競輪場に併設されているので、自転車が飾られていたり部屋のアメニティなども自転車のデザインが描かれていたりと自転車好きにはたまらないホテル。
しかも大浴場サウナあり。
偶数日と奇数日で男女入れ替え。
奇数日の方が女湯が大きい方。
確かに広かった。サウナも15人くらいは入れるサイズ。とは言え女湯はサウナ利用率が低めなので、ソロかいても2、3人とゆったりスペース。
熱さは95度でなかなかのもの。
水風呂もいい感じに冷えてて心地よい。
広いけど21時を回ると混んできて賑やか。
部屋に戻ってバルコニーの椅子に座ってまったりととのった。
- 17℃
宿泊者用大浴場についているヤツ
予約時はレース開催のため大浴場利用できませんって言われてたけど、入れるようになってた...大きい浴室は奇数日が男性、偶数日が女性らしく、入れたのは小さい方。洗い場3つくらいのサイズ感で、混んでなければ快適に入れるくらいの広さ。
で、肝心のサウナは...95度くらい?キャパは4人くらいで、テレビもない1段のこじんまりサウナ。空いててほぼ貸切で最高...しかもオートロウリュつきで、間隔は不明だけど水道が開く爆音と共にチョビッッとロウリュしてくれる(急に鳴るので結構ビビる)。これがじんわりあったかくなる感じでまた最高...
水風呂も15℃くらいで温度差バッチリ。
休憩椅子は2脚で、空いてたのでしっかり休める。
客室のテラスでコース見ながらぼーっとすれば、旅の疲れも吹き飛ぶ完全に整うフルコースだった...
岡山に来たら通いたいくらい、言う事なしのメチャクチャ良いサウナ環境でした。ホテルも可愛いし。
- 15℃
- 2022.04.28 11:41 こばみほ
- 2022.10.15 08:03 おこた
- 2023.04.14 16:05 キューゲル
- 2024.05.11 14:51 minami
- 2024.07.06 17:14 Eiji Kosaka
- 2024.07.06 17:14 HOTEL 10 by 温故知新
- 2024.07.06 18:40 HOTEL 10 by 温故知新
- 2024.08.22 11:35 node