男女入れ替え施設

ホテル・旅館 - 岡山県 玉野市

不知火

2024.02.21

サウナ:10分 × 1, 7分× 2

一言:サウナ室や水風呂の温度がちょうど良いのか、本当によくととのう🧖🏽‍♀️

けんさん

2023.12.31

今年のサウナ納めはこちら
ホテルの中の小さなサウナでした
しかし、正直大満足!
ちゃんと木の匂いのする清潔なサウナでほぼ貸し切り状態、温度はきっちり90度以上
水風呂も体感ですが15度ほどときっちり冷たい
外気浴こそなかったですが整いイスは浴場内にあり、しっかり整えました!
10分、2分、5分の3セット、今年1番かもしれない程しっかりととのいました
夕食後、オマケの2セット、これも非常に良かったです。

良いサウナ納めでした、ありがとうございます

朝ごはんバイキング

食べ過ぎた

Siiri

2023.11.24

10分×2
水風呂2分
外気浴はできなくて、お風呂の縁にゴロンする。
利用する人がかなり少なめなので、ほとんど貸切。
綺麗で、温度も92℃あったし、気持ち良い。
お風呂は開放日が決まっているので、注意。

OJ

2023.09.29

maejimaeji

2023.09.28

▼混雑
繁忙期でない且つ木曜22時半過ぎということもあり、女性風呂0人貸切状態。
(HOTELも利用客少ない印象)

▼利用浴場/サウナ
普通の浴場/サウナを利用。
女性は奇数日が大浴場(通路から向かって左)、偶数日が普通の浴場(通路から向かって右)。
奇数日の朝に前を通ったが、朝の時点では前日の浴場だった。午後から翌日朝までの利用時間で分けてるっぽい。(未確認)

▼サ活
全身洗い温泉に浸かりサ。
5分→水風呂→2分くらい内気浴。
7分→水風呂→2分くらい内気浴。
9分→水風呂→2分くらい内気浴。
12分→水風呂→7分くらい内気浴。
空いていて、気持ちよくて4ループしてしまった。

▼感想
貸切無音な中水風呂に浮いている時は、これが天国か…と言うほど贅沢な時間で全てを忘れられる最高な時間でした。
あまみが1回目からはっきり出てきたのは初めてだった。

めい

2023.09.13

朝ご飯

めい

2023.09.12

蒸ジャワ族

2023.06.05

玉野競輪の宿舎をリノベーションしたおしゃれなお宿。宇野市街からは山を回り込むためすごく静かで、再び街に出ようという感じにはあまりならない駅近おこもり宿。
競輪開催前の選手宿泊時には隔離のため浴室とランドリーが使えなくなるので注意。それはそれで興味深いけど。
それ以外の日は日替わりで大小のお風呂が男女入れ替え制。この日は女性が大浴場の日でした。

テレビあり(NHKニュース)カラカラのサウナ。足面が飛び上がるほど熱い。

サウナ横に2,3人は余裕のサイズ。足も伸ばせていい具合。

浴室内にプラ椅子2個。風の流れが無いので、更衣室の扇風機前のほうが快適かも。

#風呂
新しくきれいなザ・大浴場。気取ったところの無さがいい。アメニティのシャンプー、トリートメント、ボディソープがどれもすっきり系でいい感じ。

クラフトビール

地元岡山のクラフトビール。 本格グリル料理と食堂感(おしゃれ)のハイブリッド

旅するおひとりさま

2023.05.05

翌日岡山に用事があるため前乗りして宇野から豊島へ。
宿泊は宇野のKEIRIN HOTEL 10。

玉野競輪場に併設されているので、自転車が飾られていたり部屋のアメニティなども自転車のデザインが描かれていたりと自転車好きにはたまらないホテル。

しかも大浴場サウナあり。

偶数日と奇数日で男女入れ替え。
奇数日の方が女湯が大きい方。

確かに広かった。サウナも15人くらいは入れるサイズ。とは言え女湯はサウナ利用率が低めなので、ソロかいても2、3人とゆったりスペース。
熱さは95度でなかなかのもの。
水風呂もいい感じに冷えてて心地よい。

広いけど21時を回ると混んできて賑やか。
部屋に戻ってバルコニーの椅子に座ってまったりととのった。

GWのコース料理

森林どりのグリルとキーマカレー。GWのため、メニューはコースのみだった。ドリンクは塩レモンのソーダ。

おたけ

2023.05.02

朝ウナでしたがドライサウナ良すぎて3セット決めました。なんでここ知られてないの

hayacom

2023.05.01

宿泊者用大浴場についているヤツ
予約時はレース開催のため大浴場利用できませんって言われてたけど、入れるようになってた...大きい浴室は奇数日が男性、偶数日が女性らしく、入れたのは小さい方。洗い場3つくらいのサイズ感で、混んでなければ快適に入れるくらいの広さ。
で、肝心のサウナは...95度くらい?キャパは4人くらいで、テレビもない1段のこじんまりサウナ。空いててほぼ貸切で最高...しかもオートロウリュつきで、間隔は不明だけど水道が開く爆音と共にチョビッッとロウリュしてくれる(急に鳴るので結構ビビる)。これがじんわりあったかくなる感じでまた最高...
水風呂も15℃くらいで温度差バッチリ。
休憩椅子は2脚で、空いてたのでしっかり休める。
客室のテラスでコース見ながらぼーっとすれば、旅の疲れも吹き飛ぶ完全に整うフルコースだった...
岡山に来たら通いたいくらい、言う事なしのメチャクチャ良いサウナ環境でした。ホテルも可愛いし。

airi

2023.03.17

オープンから気になっていた
ホテルへ宿泊してきました:-)
お風呂やサウナには人が少なく
ゆっくりする事ができました。
夜は大きい浴場でサウナ室の
テレビを見ながら4セット。
朝は小さい浴場で静かに3セット。
朝は貸切状態で人目を気にせず
しっかり汗をかけました。
ホテルのデザインもお洒落で、
近くにこんな所があったとは…
競輪は詳しくなかったのですが、
ギャラリーもおもしろく
また行きたいなと思っています。

2022.12.17

泊まり明けの朝。
朝ウナ可能な6時早々からサウニング♪
当然ながら、今日は狭い方のサウナ。
でも、仲間内での貸し切り状態でナイス👍。
朝食後にもと考えて、2セットで終了。
本日の朝食は卵かけご飯をチョイス。
うーん、2ヶ月前の記憶ですが、フレンチトーストの方がおすすめですね。
朝食でお腹いっぱいになった後は、再度のサウナのために、少しお休みZzz…
が、目が覚めると、9:30!もう、サウナは無理か…ということで、名残惜しい中、チェックアウト。
いゃ〜でもここのサウナは貸し切りになっていいなぁ。チャンスを狙ってまた来させていただきます。
本日も結構なお手前ありがとうございました😊

2022.12.16

全国旅行支援を利用してお泊まりの巻。
お仕事を少し早めに切り上げ、玉野市PayPayまつりでしっかりお買い物して、早めの17時チェックイン。
早速サウナ🧖。今日は大きい方の浴室。
サウナ貸し切り状態♪
綺麗な館内、アツアツサウナ、冷え冷え水風呂、貸し切り状態、優雅だわぁ♪
大満足の4セットです。早めチェックインに限るね☺️
本日も結構なお手前ありがとうございます😊
サ飯は外に出て、焼き肉「清味園」。焼き肉と中華のお店。塩タンがめちゃ美味かったです。
サ飯後、ダメ押しの2セット。ただ、夕食後は若干ながら、当然、お客さんあり…
いゃ〜でも、気持ち良かったなぁ♪

TEPPEI

2022.12.10

2022.10.15

お泊まり明けの朝。
昨日に続き、『KEIRIN HOTEL10』です。

朝ウナは6時からチェックアウトの10時まで利用可。ただし、モーニングビュッフェが7時から9時なので、順番ともども自分に合ったタイミングを考える必要ありです。

前日と入れ替わりで、今日は小さい方の浴室。
熱々風呂1、冷え冷え水風呂1は同じ。ただ、洗い場は3と少ない。水風呂の深さは同じだがこちらの方が広く3人は入れると思う。水風呂の温度は一緒でよ〜く冷えていて大変気持ちいい。ととのいイスも2脚ありだが、設置スペース的に向かい合って設定されている。こちらも外気浴はできない。
サ室は1段式で3人サイズといったとこ。こちらにはTVはない。温度設定は大きい方と同じと思うが、1段式で高さがないためか、前日より体感的に楽♪
今日もしっかり4セットを楽しませていただきました♪

その後、モーニングビュッフェをいただきました。
モーニングメインは卵かけご飯かフレンチトーストから選びます。フレンチトーストうまっ。おかずの種類は少ないが、しっかりと美味い😋。サウナ上がりのため、冷えたオレンジジュースとミルクをいただいたこともあり、お腹がぱっつんぱっつんです。
部屋に戻り、チェックアウトまでサウナをもう数セットしようかと考えながら、眠っててびっくり‼️
いずれにしても気持ちいい朝でした。
本日も結構なお手前ありがとうございました😊

是非是非また来ちゃおうっと♪予約しなくっちゃ!

おこた

2022.10.15

歩いてサウナ

[小浴場側]
①10-1-5
②10-1-5

小浴場側はテレビなし

2022.10.14

宿泊しないと利用できないサウナ🧖‍♂️に行くぞぅの巻❗️
全国旅行支援を利用して、行ってきましたよ『KEIRIN HOTEL10』♪

仕事終わりに、ダッシュで向かう💨。
サウナを考えて、夕食は付けなかったので、道中に軽くうどんを食すつもりが、予想外にお腹が満腹になってしまった。
ホテルは2022年3月にオープンしたばかりで、とても綺麗でございます。受付もとても丁寧でありがたい。

早速サウナ♪
宿泊日は15時から24時まで利用できる。
偶数日の男性は、大きい方の浴室を利用できる。こちらは、熱々風呂1、冷え冷え水風呂1。浴室もホテルサウナとしては大きい方だと思う。洗い場は10以上あったと思う。外気浴はできないが、ととのいイスは2脚。サウナは2段式でTVあり。詰めれば10人というサイズ。オートロウリュウ式だが、ロウリュウタイミングは分からなかった。カラカラドライ系。初回はしばらく利用されていなかったのか、サウナマットのお尻が熱かった…
水風呂は2人サイズかな。姿勢を考えれば、肩まで浸かれる深さ。水流はあまり感じなかったが、しっかりと冷えている。体感16度♪
ほぼ貸切状態でなんと6セットを楽しませていただきました。太ももとお腹にあまみがたっぷりで昇天♪めちゃ気持ちいいです。
結構なお手前ありがとうございました😭

その後、部屋に戻り、道中で購入し、事前に部屋の冷蔵庫で冷やしていたアルコールさんをいただくも、冷蔵庫の設定なのか、キンキンにはならず、この点のみが残念…

しかし、サウナのおかげもあり、アルコール1本で、すぐに寝落ちしてましたぁ♪

部屋の備品やお風呂のアメニティもおしゃれな感じでしたー。

おこた

②10-1-5

玉野けいりん隣接のコンセプトホテル
高温ドライ→キンキン水風呂のストロングスタイル
テレビ有

大浴場小浴場ともにサウナがあり
偶数奇数日で男女入れ替え

歩いた距離 4km

Bar Reiho

2022.09.24

今日は大浴場の利用です。
サウナ、水風呂の温度は小浴場と同じ。
サウナ室が小浴場より広い分、温度が若干低く感じました。
オートロウリュはあったけど、稼働しているのかな?
椅子の数が2つですか、大浴場でスペースがあるからもう2つあったら良いと思いました。

共用

登録者: 桃白