対象:男女

温浴施設 - 千葉県 千葉市

イキタイ

笑い蒸し男

2021.09.23

残り6枚に、ととのう。

今日も祭日…私は仕事…ジムは20時閉店
ということで、1回帰って
家族に一緒に行く人を募るも…
みんな行かないとなっ
休日の20時前はさすがに混んでますね
トトノイイス🪑もまぁまぁ埋まってるね
お喋りペアが多すぎて2セットで退散
明日は夜のクレストだし!
早く帰って寝ようかねー

回数券の払戻しもやってるんだね
最後まで諦めずに使い切るよう
頑張りましょうね🔥

サウナ:塩8分 8分

本日もありがとうございました🔥

さり🍻

バイブラ二郎

こんにゃく

2021.09.22

露天で十五夜さんを眺める予定が叶わず😞
翌日のまん丸お月さま見れたのでよし🌕

内湯からもしっかりじっくり見えて心も身体もあたたまる♨️
てゆーか昼間暑かったし汗だくだったしそりゃサウナでも汗が止まりません🧖‍♀️

水風呂からぼーっと見る内湯とか、寝転び処の天井とか
掛け流しから見る下の岩風呂の景色とか、人生のアルバムに残しておきたい。。

あい

2021.09.22

ここのすぐ近くに長年住んでいながら、当時はサウナどころかお風呂にすら興味がなく、近すぎて知り合いに会いたくないという理由から一度も訪問したことがなかった。10月末で閉店と聞いて初訪問。

思い入れの強い土地なので、サウナやお風呂が良くても悪くても関係ない。中に入って館内を目に焼き付けておきたくて。ほとんどサ活も読まずにイン♪

最初に目に飛び込んだのは磨かれた床の光沢。うそ綺麗…こんなに磨いてあるのに閉店するの?とても悲しくなった。真っ直ぐ奥まで進んで食堂へ。うわ…サンプルのショーケースがピッカピカ。これ新しいよね?こんなに綺麗なのに…。

脱衣所でも驚いた。このロッカーも古くないはず…綺麗。浴室は天井が高くて開放感があるなって上を見たらとても綺麗。黒ずみが一切ない。あんなに高いところどうやってこの清潔さをキープしているんだろうか。

まずは露天の湯船から。うわ…雰囲気がある。真ん中に大きな岩風呂があり、その周りをぐるっと一周歩ける。あぁ、すごくいい!!小高い源泉もいいし、下の湯船は岩の座面と背もたれが!こんなの見たことないな。いい!

温まったところで塩サウナへ。座面の下からスチームが出てる。電車の暖房みたいに下から。ふくらはぎが熱くなって、やば熱っ!って慌てて浅く座り直す。そしたら今度は太ももの裏側に直撃して、やば熱っ!ってなって楽しかった。

体を冷やさないように即ドライへ。うわー!明るくて綺麗で広いー!ストーブ2台の5段構えは圧巻。白いマットは綺麗でふかふか♪壁も座面も張り替えてるよね?綺麗すぎて余計に悲しくなる。もったいないよ。温度は82℃。下茹でが効いてるね、いい感じになってきた。8分で水風呂へ。

備長炭の滝がいい音♪温度は18.2℃!冷たくて丁度いい。ベストだ。

ピアノが流れる静かな露天のごろ寝スペースで星空を見上げたら時が止まったみたいに思えた。いい風が絶えず吹き続け、ピアノとスズムシの声を聞きながら、流れる雲を見ていたら野天を思い出した。そうか、みどりの湯ってこんなに良かったんだね。

2セット目は下茹で無しでゆっくりと15分♪

内湯にはOYUGIWAくらい優しい電気風呂と、大好きな冷水管にここでも出会えた。もうこれさえあればエンドレス。何時間でもいられる居心地の良さがみどりの湯にはある。

サ活を書こうと施設ページを開いたら、イキタイリストもサ活投稿数も少なくて悲しくなった。千葉市民は蘭々と極楽湯に行くのかな。近隣店舗と比べたら地味に映るんだろうか。こんなにいいのにもったいない。来てよかった。ありがとうございました。

アントン

2021.09.22

夜勤明けの歯科検診の後に行ってきました。
平日の午前中はとても空いていて快適。
サウナ室で数分1人になるタイミングがありました。
広々スパ銭サウナに1人はとても贅沢。
高温、塩、高温の3セット。
塩の後の高温サウナの発汗が良くて気持ち良い。
サウナの後は温泉や電気風呂などを楽しみ、水風呂、シャワーでフィニッシュです。
ここの温泉はイソジンっぽい香りがして、いかにも成分濃さそうなのが良いです。
とても暖まります。

風呂上がりにチルアウトで仕上げです。

笑い蒸し男

2021.09.20

残り7枚に、ととのう。

ヤバい…全然行けてないわー

今日は少し残業あったのに
いきなりステーキ食べちゃって
ジムサウナに20時に着いたら
祭日だったから20時閉店だったわ…
チェだぜ!

じゃあメガドンついでにみどりの湯♨
サ室はマイルドだから混んでる
みんなテレビ見て笑ってますよ
塩サウナはなかなか気持ちいいですね

回数券使いきれるかなぁ

サウナ:塩6分 6分 8分

本日もありがとうございました🔥

鼻眼鏡

2021.09.20

月夜のみどりさんであります。

痛い程に白く明るい月。LED疑惑であります!
月に代わって買い置きよ? パルックムーン!

秋になったらみどりさん。胸に深く刻み込むのであります。

チルアウト、白と黒(銀と青?)どちらを買おうか迷ったのでありますが……

大人は両方買うのでありますよ。イエス、マネーイズパワーであります。

本日も素晴らしきお風呂でございました。

午前Runからのみどりの湯
あと何回通えるのだろうか…
コロナでホームが失われるのは本当に悲しい

今日もルーチンで強烈ジェットでハムスト筋の開放
まったりサ室で蒸され
水風呂からの塩サウナ
今日は眠気が勝って
サウナも塩サウナもおネムです。
もちろん外気浴は久々にゆったりと恍惚感に浸る(寝る)笑

みどりの湯で真っ青な空

冷やしトマト 210円

※スパジャポクラスの強炭酸

しゅんしゅん

2021.09.19

二十世紀、幸水、豊水、長十郎、新高、かおり、あきづき。千葉県で生産されている代表的な梨の品種ですね。古くは千葉県市川市八幡の地で川上善六が岐阜・大垣の地より梨の枝を持ち帰り、市川市の八幡神社で栽培を始めたことから始まるとされています。また、松戸市の二十世紀ヶ丘の地名の由来も、松戸覚之助が裏庭に生えた梨の木を育てたことから始まると言われています。また、八千代市には梨をもぎ取ると退学処分と噂された有名な高校があります。船橋市には、オジー・オズボーンの動きを真似たおしゃべりなご当地キャラもいます。千葉県は梨の話題には事欠きません。

みどりの湯の田喜野井店については閉店の発信がある前から何度か足を運んでいたのですが、都賀店はなかなかタイミングが合わず、閉店の知らせを聞いてからの初訪問となりました。今回、千葉県の北西部のとある市のアンバサダーの方のご好意で、京成線の某駅から運転していただくことになりました。個人情報の掲載に厳しい昨今の状況下ですので、曖昧な表現となりますこと予めご了承下さい。

駅から現地までの約30分位のドライブでしたが、助手席にはアクエリアスが置かれ、最高のおもてなしを受けました。ドライブ中は、アンバサダーのワクチン問題を中心にお話を伺い、終始私は得意のごますりをしてアンバサダーが心穏やかに運転頂けるように集中しました。

館内については田喜野井店と同様、落ち着いた雰囲気になっていました。サウナ室は面白い構造になっており、5段目は1人位しか座れず、4段目以下は同じ幅になっています。マイルドな感じで非常に入りやすいと思います。こちらのお客さんもマイサウナマットの率が比較的高く、年配の方が特にされていました。

水風呂については、表示温度よりも体感低く、アスティルの水風呂のような上から落ちてくる感じが非常に気持ちよかったです。

露天の床については非常に気持ちよかったです。天気も良く、某アンバサダーは日光浴に大半を費やしていたように思います。日光浴の間にサウナ5セット、電気湯1セット、露天・炭酸泉などをじっくりこなしました。約2時間半位浴室におりましたが、のんびり入ってしまう感じがここの魅力かなと思いました。この魅力がもっと伝わっていたら閉店せずに済んでいたと感じてしまいました。温泉も良いし何だか勿体ない気がします。みそかつアンバサダー様、ご案内と八千代の美味しい梨までプレゼント頂き、ありがとうございました。

みそかつさん

最近毎週(土)か(日)誰かしらと
サウナ行ってる‼️😃
今日の同行者とは9時に地元駅パチ前
待ち合わせ。同行者は最近元気が
無い様なので心配……と思ったら、
まぁ~良く喋るわ‼️😠
そんな感じで9時20分都賀店着‼️😇
田喜野井店と同じ来月末閉店だけど
外観へたって無いし、お客さん
入ってるし、館内も綺麗に
していて、閉店感全く梨⁉️🙄
天気が最高なので殆ど、
外気浴寝‼️😴水風呂も元気に
滝の様に流れ出て18.3表示だけど
冷たく感じました‼️😢
昼過ぎなったので退館して、
同行者と外食し、
手土産に今朝近所の梨園で、
もぎたての梨を持たせて、
みそかつ様は、
優しい‼️ありがとう‼️の気持ちを
心に大量の新高梨トントゥを約束
(分割500&240)して、
地元駅で別れました‼️✋

その後予定……
墓参り~ワクチン②~
家帰ってもつまらないから
バイト予定……🙄

のむ

2021.09.19

先日の田喜野井店に続き、閉店前に訪問。
こちらも良いですね〜。時間帯(昼)のせいかもだが、年配の利用者が多く、憩いの場感!

設備は古いが、窓が広く昼間の明るさがよく入ってくる為、開放感がある。
サ室は下りタワー。熱すぎずでじっくり入れる。
左手前スペースはvipシート感があり凄く気持ち良い。
水風呂は田喜野井同様塩素臭があるが、深くて滝の音がよき。
塩サウナ、想像より熱さがあり短時間で発汗。窓から差し込む光◎。年齢層のせいか、塩刷り込む人多すぎてずっとシュッシュ音が笑
そして外気スペースはよく風が入り、水風呂の滝音がここまで聞こえて癒されよきよき。

炭酸泉がかなり強い。じっくり入った後の水風呂のシュワシュワが気持ち良い!
リラックスバスからの視界◎。
田喜野井共通ですが、露天スペースにある木が、自然の中にいる感がしてゆっくりできます。
閉店残念ですね…もっと早く来れば良かった。
お前が来ないから閉店するんだよのツッコミお待ちしております。

サ11,10,塩12
水1.5,1
休4,5,5

はじめましてみどりの湯都賀店さんで
13:40in
入った瞬間の感じは田喜野井店と似ていると思ったのですが、浴場は違いました。
炭酸泉の炭酸感は都賀店さんの方がすごくて、少しこじんまりとしている感じがしました。
ただ、自然の中にある感じがして本当に気持ち良かった。お昼に来るのにピッタリ!!!超ととのいましたよ!
10月末に無くなってしまうなんて。。。寂しすぎる。。。

ドライサウナと塩サウナがありました。
ドライサウナはカラカラ系ですが、マットはフカフカ!80〜85℃位ありました。田喜野井店よりちょっと狭いくらい。
塩サウナはペパーミントの香りがして気持ち良かった。結構蒸気が出ていて45℃位あるのではないかなと!

備長炭の滝に4人は余裕で入れそうな広さ!そして、温度も17℃位で入りやすくて水も柔らか

#お風呂
源泉かけ流しの温泉や炭酸泉、樽風呂などあって本当に気持ち良かった。露天スペースに植えられている植物も風情があって良かったです。

寝転がられるスペースでととのいました。雨が降っていたのですが屋根ありの休憩スペースもあるので安心!雨の音聞きながらもととのえます。

ドライサウナ:12分 × 2
ミストサウナ:8分 × 1

歩いた距離 0.5km

ちょく

2021.09.18

雨降ったり止んだり。
出掛けるのも億劫になって、朝からダラダラ。
(昼飯食いに行くか…)と、やっと布団から這い出して着替える。
近場でまだ食べてないのは…あそこか。と、都賀まで。
がじろうramen7にて、ラーメン小+味玉(うずら)+生玉。
野菜マシ、ニンニク、アブラで。
カラメにしなかったからか、水っぽくて薄く感じるスープ。
豚もちょっと硬いかなぁ。
結構並んでたんだけどな。腹一杯にはなった。

14:00着。
千葉移住して、3回目かな。
ちょいちょい皆さんのレビュー見てたんで知りましたが、
10月末で閉店なんですよね。
店内外にそれらしい告知を見つけられなかったんだけど、
ネットやらん人たちは解ってるんだろうか。
回数券の払い戻し告知はあったけど、そこに書いてあるのかな。
結構ウチから近い施設なんで、経営母体変えて施設継続とかならんかと期待。

洗髪洗体済ませ、炭酸泉は満席なんで内湯のかけ流しへ。
露天のベンチで少し休憩して、
例によって腹パンなんで、塩サウナからスロースタートと思ったが、
ここも満員。
仕方なく内湯に戻り、水通しからのサウナin。

サ10分・水1分・気25分
サ10分・水1分・気10分
サ6分+13分・水1分・気5分
サ18分・水シャワー・気8分
サ12分・水1分・気10分

相変わらずのカラカラガツン系サウナ。表示は89℃。
5分を過ぎたあたりから汗が垂れ始める。
水風呂は18℃表示だが、滝が流れ落ちて撹拌するんで体感は低い。
そして例によって外気浴は寝落ちw
スッキリしたとこで2セット目を定形でクリア。
3セット目、入って6分でマット交換タイムで一旦退出。
戻って中央の3段目へ。
人の出入りの度に冷気が流れ込むハズレポジションだった。
終盤やっと、3分ほど出入りのない時間があり、汗も垂れ始めたんで退出。
熱も入りきってなかったんで休憩短めで、4セット目は塩サウナへ。
入れ替わり立ち替わりでニコイチに挟まれ、落ち着かない。
ラストセットでもDQが喋りっぱなしでイライラメーター上昇。
浴室内にちびっ子も増えてきたし、そろそろ終了か。
近くて手頃でいいサウナなんだけどなぁ…。土日はやっぱこんなもんか。
一服し、キリンiMUSEで免疫力高めて退店。

あ。ラーメンの写真しか撮ってねぇわ…

こんにゃく

2021.09.16

戻ってきた暑さで熱がこもった体
サウナでゆっくりじっくり追い打ちをかけて
水風呂で心も体も鎮めて
秋の声聴く寝転び処

気づけば夜は涼しくなって、この時期は心地良さもありつつ
季節が変わる切なさがある。

これがエモいってやつか🙏

今年の秋はラストみどりの湯
エモいにプラスでエモい

エモみが深い

黄色いサウナマットのターンがあって驚いた!
フチが茶色の定番のやつ🧖‍♀️
いつもの白いマットに慣れてるから、モフみが物足りなみ🧖‍♀️

たくふぃす

2021.09.13

どうも。
こんにちは、いやこんばんは🤚
久しぶりのサ活です。
本日は、ばーちーサウナ活動。笑

一部天然温泉がありました😃♨️
いいじゃーん。
サウナですが、4段あり4段目で集中してストレッチなどして首を回していたら、ん…??
特等席のような感じで5段目が1人分だけ作られていました。うぉーーこれは座りたい!!😆
だが、勿論激戦区。
4セット目にして奇跡的にGET!✨
最高ぅー!

ソーシャルディスタンスも保たれており、古い施設ですがかなりいい施設だと思いました。
また来よう〜🙂🙃🙂
ん…?
え…?
もう時期閉店?
うそじゃーん😭
残念です。。
行きたい方は今のうちにLet's go!

またね〜🤗

午前中のRunからのサ活
今日も強烈ジェットでハムスト筋の解放
全身リラックスさせてからサウナ突入

ここは温度計は90℃だけどかなり上にあるので体感は80℃代前半かな?
熱すぎないのでいい。

サ室で明日のプレゼンの脳内ロープレを行う。
持ち時間のちょうど10分。
後半は熱くなって乱れる

サウナで10分
水風呂2分
外気浴10分
5セット

サウナと外気浴で
さんざん脳内ロープレをやった。

それでも整うもんです

休みに仕事の事を考えたくないけど
意外といいかも…。

• 水風呂温度 17.9℃

UZAK

2021.09.12

湯活のススメ

2021.09.10

歩いてサウナ

閉店お別れ編② みどりの湯 都賀店
飴色の掛け流しナトリウムー塩化物泉に浸り、ツインヒーター4段タワー型のサウナから鮮烈な水風呂クールダウン。露天での寝ころび外気浴の全てを満たす極上の温浴施設。
コロナ禍で閉店との事。
温浴業界に限らずこのままの閉塞状況が続き、満足な補償が得られなければ、サービス業は倒産ではなく、廃業を選ぶところが続出しそう。残念ですが、これまでのご営業に深謝。閉店は2021/10/31。
・塩サウナ10分⇒冷水風呂1分⇒露天寝ころび外気浴3分
・サウナ10分⇒冷水風呂1分⇒露天寝ころび外気浴3分