スーパー銭湯湯処葛西

温浴施設 - 東京都 江戸川区

すみ

2023.11.06

時間なくて2セットしかしてないけど、
水風呂17.5度で最高だった!
しばらく行けないと思うから、勉強頑張ります

そなちね

yuta

みの

2023.11.05

【多くの思い出が詰まった場所でととのう】
行ってきました。スーパー銭湯湯処葛西✨

たぶんこれまでで一番多く行ったスーパー銭湯。開業当初から大人気でいつも混んでたから最近はあまり行ってなかった。それでも外気浴がゆっくりできるサウナに行きたくて、いつ買ったかわからないほとんど化石化した回数券を握りしめて行って来ました(笑)

まずはカウンターで回数券が利用できるかを確認。回数券は無期限なので使えます。とのこと。すげーよ!湯処葛西!お客様にとってこんなにありがたい施設がある?(普通のことだったらごめんなさい🙇‍♂️)

ということでルンルン気分で脱衣所へ。ちょっと変わった?それすらわからないくらいに久しぶりすぎる(笑)

洗い場はこんなんだったな。と思いながら体を清める。まずは炭酸泉でも行くかな!と思って立ち上がるとビックリ!...めっちゃサウナ並んでるわ💦
思い出した。やっぱりここのサウナは混んでて入るのを躊躇った記憶しかない🤣
でも今日は絶対入る!と意志を固めて炭酸泉で様子見♨️

少し列が少なくなったタイミングで並んでサウナ室に入室。
広い!こんなに広いのか!場所を選ぶ余裕はなく空いている下段中央に座る。目の前にはオートロウリュが。こんな施設が地元にあったのね。と感慨深くなりながらゆっくりと蒸される。

水風呂はサウナ室に比べるとキャパ小さい感じ。桶で水をすくう時にバチャバチャ水滴飛ばしたりするところとか民度低いと思ったけど自分の地元だと思うと何も言えず。自分は気をつけようと思った💦

外気浴スペースの充実ぶりはすごい!
デッキチェア、イス、木のベンチと20人以上は余裕でくつろげる配備!これを求めて来たのよ😊
デッキチェアタイプ好きなんですよね。水がすぐ切れるやつが更にいいと思う!個人的に至福の時間を過ごせる🤤

2セット目の前にぬるめの露天風呂。
ここで友達といろんな話したなぁ。って思い出に浸りながら、サウナ室のタイミング待ち。
大量に出て来たタイミングでサウナ室へ。

一番奥の角の上段を確保!サウナ室を見回すと、間隔をしっかりとっても22人は座ってる。やっぱりかなり広い。葛西でこの規模はすごいと思う。人気な訳がわかった気がした。

オートロウリュも風がある訳ではないのにしっかりと熱い蒸気が降りてくる。これは気持ちいい🧖

大好きなデッキチェアでゆっくりとした時間を過ごし、至福のととのいを満喫できました✨🤤

回数券もまだあるし、ゆっくりとデッキチェアでととのいたくなったらまた来よう!

郭内

初めて開店前の列に並ぶと男性多数、女性は10人程度
ラジウム温泉で下茹でのちサウナ3セット。ここのところジムのサウナばかりだったので、やっぱり外気浴があるのは良いなーと寝椅子にて大満足!
炭酸泉にものんびり浸かって、忘れずにスチームサウナで蒸されて任務完了、そしてお蕎麦

2023.11.05

洗体後、サウナ待ちの列が長いことにびっくり。
大井町のおふろの王様以来かも??

たけさん

一言:今日は仕事後、ジョギングした後にこちらの施設でサ活
日曜日のこちらでのサ活はたぶん初めてで、凄い人でした
まず駐車場がいっぱい、自転車置場もいっぱい、ビックリしました
運良くサ室の待ちには当たりませんでしたが、サ室内のマットはビショビショ温度は低く環境は良く無かったです
テレビで日本シリーズの最終戦をしていたので、長居する人もいたと思います

きょっ

2023.11.05

大変混み合うとのことで、連休最終日の遅い時間を狙ったら後半はほぼ貸切状態。
寝そべたい気持ちをグッと我慢。

オートロウリュは短め
8分*3セット

18℃とのことだが、体感14℃ぐらい。
めっちゃ冷たい

露天エリアにたくさんの整い椅子とデッキチェア。2-3セット目には少し寒かったけど、気持ち良く休憩できる。

サ室近くに棚がないのが不便だった。
サウナマットやタオル、ペットボトル持ち歩くの面倒…
棚まで遠いよー😢

都内にしてこの値段、駐車場、大きさは中々だと思うけど、個人的には動線が少し残念だった。

SORA

14:30〜16:30利用

今日はなんと
湯処葛西で初めて
女性サウナでのロウリュウイベント
熱波師さんがいらっしゃるとのLINE通知

今まで岩盤浴や水着では受けたことあるけど
全裸でのアウフグースは初めてっ!
是非受けてみたい

なので初回の15:00めがけて行きました
多分その時間の回が1番空いてるはず

でもやっぱりすごい混みよう
湯処葛西でこんなにギチギチにサウナに人が入ってるの初めてみたよー
隣の人めっちゃ近い

アロマはとっても良い香り

熱波師ポリーMasaeさんのパフォーマンス
素敵でした〜
踊ってるみたい

下段だったのでイベント後も物足りなく、
2/3ほどの人が出て行った後に上段に移ってサウナに残っていたら
「物足りないんですか!?」と言って
おかわりアウフグースしてくださいました
やーん、嬉しい

みんなより少し遅れて水風呂に入り
椅子に座って整おうとした頃
みんなを仰ぎ終わったポリーMasaeさんが
「お扇ぎしてもよろしいですか」と
声をかけて優しく扇いで下さいました
気持ち良くて幸せ〜

ポリーMasaeさん、ありがとうございました

またイベントないかなぁ
あったらまた行きたいな

ポリー

2023.11.05

湯処葛西様での初ポリー熱波でした!

施設様でこの度はじめて女性側で熱波イベントを開催するということで
はじめて熱波イベントにご参加される方々が多く、受け入れてくださるかな…と直前までちょこっと不安でしたが、
温かく歓迎してくださり、本当に嬉しいです😭😭
喜んでいただけて、やってよかった〜!と達成感半端ないです😭

ご参加いただきました皆様、湯処葛西スタッフの皆様、どうもありがとうございました🙇‍♀️

フルコンプしてくださった方も、本当にありがとうございます😭
施設様の仕組み上、浴室内滞在時間が最長記録を更新された方も多いのではないかと思います💦
にも関わらずフルコンプしてくださった方々、本当に感謝✨感謝✨です😭

21時ラスト回のアチアチおかわりで、燃え尽きました🔥

次回は11/11(土)にお邪魔いたします!
またどうぞよろしくお願いいたします🙇‍♀️

まさみ

2023.11.05

一言:休日なので中々の混雑ですが並ばずに入れました。オートロウリュは中々の熱風だし、湿度もしっかりあって良い。やっばり最近のスーパー銭湯はどこもレベルが高いので安心して入れる。

minico

2023.11.05

初熱波を体験。ポリーMasaeさんありがとうございました😊

大友優輝

やぴ

サウナ×3
水風呂×3
休憩×3

外気浴が非常に充実してるけどスーパー銭湯だけあって土曜だったこともあって地域の人達で激混み。サウナは常に並びあり

札幌ラーメン どさん子娘

おつまみチャーシュー

ルヒア_81

2023.11.04

置き引きの瞬間に遭遇!
またもや「初めて」を経験できる湯処葛西さん、いやはやなんとも。
遭遇といっても正確には「未遂」でしょうか。
いつものようにTVを見つつの人間観察をしていたら、サウナハットを手に持ったままの客がいて、なんだろうと思いを巡らしていたんです。そんな中、普通の客よりも早足で入ってきた人、空いてる席を探すでもなくキョロキョロしています。で、さっきのサウナハットを持ったままの親父のところに行って「これ俺のだよね!」と奪い取って出て行きました。
そう、持ったままだったのは、誰かわからない客のサウナハットをかぶるのは気が引けたのでしょう。そして出る時にそのまま持ち帰っても、普通の仕草になる。出た時にサウナハットを取って水風呂に、は動作としては怪しまれる。そんな手口で置き引きを企んでいたとしたら常習犯ですね。
最近新設されたサウナハット掛けですが、ちゃんと見えるところに「盗難については一切責任を持ちません」と書かれています。使う側ももちろん自己責任は認識していますが、許せないのは、置引き犯です。今回はサウナハットの持ち主が騒ぎ立てることもなく、取り返しただけで収まりました(持ち主さんもすぐに戻ってきて犯人の反対側に座って睨んでました)が、仮に騒ぎ始めて乱闘とかになっていたら、サ室の客がドン引きして、リラックスタイムが台無しになってしまっていたかもしれない。
とはいえ、置引き犯を見逃してもいけない。
性善説で成り立っている、サウナハット掛けなので、利便性は残しつつ、少なくともサウナイキタイユーザーの皆さんは、そういうのを見かけたら、注意していただきたいかな、って思うところです。
取られそうになったサウナハットの持ち主さん、盗まれなくてよかったですね。それと大騒ぎしないでくれてありがとうございました。

Kz

maiko

17:50チェックイン
葛西臨海公園でランニングしてから初めてこちらへ。
まずパウチのシャンプーが売ってるのがポイント高い。しかも5種類くらいから選べたの嬉しい。

サウナは広くて温度も湿度もすごい好きな感じ!
しっかり汗でたし、整い椅子も多くて難民にならずにすんだ。
時間帯的にファミリー多くて賑やかだったから、また朝とかに来たいな。

サウナ初心者

三連休中日こそ人類の至高

あやち

2023.11.04

およそ1ヶ月ぶりにホームサウナへ🧖‍♀️

今日はオープンに合わせて行ったので
女性サウナ1番乗りでした✌︎

2セット目はサウナ12分からの水風呂へ。
今日の水風呂気持ち良すぎて、2分くらい入れた〜!
今まで水風呂こんなに入れなかったから、成長を感じました😌

ねこみみさうなー

2023.11.03

祝日でガヤガヤしているだろーなーと覚悟していたけど、やはり大混雑。
でもサ室は今までで一番静かで快適でした
オートロウリュタイミングを狙わなかったら今日は一度も遭遇できず。

8-10分x4セット
水風呂60-90秒
休憩5-8分

外気浴最高😂!

大混雑のせいで洗い場難民になったのと、洗い場周辺に髪の毛が大量に落ちていたりしたのが残念だった🥲

登録者: 大町テラス