対象:男女

サウナ・アダムアンドイブ

温浴施設 - 東京都 港区

イキタイ

行ってきましたよ 西麻布 アダムアンドイブ
六本木ヒルズ、西麻布という一等地に存在感マックスなカラフル三角な外観
とにかく色々クセ強な韓国系老舗サウナ

クセは強いがサウナ施設としてのスペックはかなり高い
料金も土地柄高いが昔から愛されている理由も一度行けば分かる

◾️セット内容
※あまみ観測
※合計5セット
※14:00in 17:15out

◾️店内メモ、感想
・六本木ヒルズから少し南へ進むと突如三角の黄色、緑の建物が現れすぐ分かる
・靴箱の鍵を受付に渡して中へ(後払い)
・受付後ガウンとバスタオルはロッカーに入ってる
・更衣室の形がクセ強
・浴場の入り口にも物が置ける棚や、ハンドタオル(使い放題)、サウナパンツ、ナイロンタオルあり
・サウナパンツはほとんどの客が着用(クセ強)、しかも建物の色と同じ緑
・給水器の水圧がめっちゃ高くてクセ強
・シャワーと湯船(42℃くらい)は普通
・岩盤ドライサウナはサウナマットがあらかじめサ室の中にキレイに並べてある。クセ強。セッティング自体はかなり良くて、100℃超だが苦しくはない。1段目の座面は広いが2段目は普通。結構広い。温度が結構変わりやすくクセ強。ロウリュやアウフなんてもんはない
・12分計は無く砂時計が数個、サ室に置いてある(クセ強)
・薬草ミストサウナはかなりおすすめ。そこら辺のミストサウナよりかなり高温。体感は下手すると岩盤ドライより高い。中から温まる感じでアダブアンドイブ...じゃなかった!あまみアンド整い...
・薬草ミストのよもぎの香りがめっちゃいい。常連っぽい人はみんな薬草ミストの方に入ってた印象。ただクセが強い入り方してた笑
・水風呂は普通。15℃で入りやすい。意外と深くて広いのが良き
・休日なのに結構ガラガラで快適(16時台は数人のみ)
・さほど広くない浴場とシンプルなレイアウトのため導線は良い
・サ室や浴場ではスマホ、マンガなど何してもOKでルールがない。クセ強
・整いスペースは浴場に白チェアが6個で普通
・アカスリに力が入ってる。さすが韓国
・ルールが何でもありのため、もちろんタトゥーな人多め。クセ強。客層は良くはないが意外に悪くもない
・スタッフが全員韓国人(特に受付が無愛想)
・料金が高い。施設は普通なのに完全に立地面
・下に降りるとレストラン、マッサージ、休憩室(リラックスチェア)もありここもルールがあまりなく自由。クセ強。ただ設備などは充実し、韓国メシが美味いらしい

そち

2024.11.04

4日の深夜0時過ぎに行ってきました。
3連休の中日だった本日はいつも絶対混んでない日曜深夜でしたが着いてから既にちらほらと人が、、、
ランニング後でシャワー浴びてたのですぐ、サウナに。中には4人ほど先客がいましたが上段と砂時計は確保出来、じっくりと大量の汗を出してきました。安定のキンキンの水風呂も最高でしたが、途中人数がめちゃくちゃ増えて20人は超えてるくらいまで増えて、うるさいガキとかマナーの悪い客(汗流さないで水風呂入る奴)
が増え気持ち良く入れなくなりましたが、割り切ってゆっくりしてきました。
スチームサウナは1人で入れたので、よもぎの香りを鼻から思いっきり吸いながらリラックスでした。
飯を食ってなかったので家で夜食のカップラーメンも食べ最高でした!
完全に爆睡コースです。

1セット目

4セット目
スチームサウナ
7分→水風呂→風呂3分

チリトマトヌードル

夜食のラーメンは最高!

Yuhei

サウナー20241103

2024.11.03

初サカツ、初アダムアンドイブ。
都内で北欧が一番好きだけど、
こちらも違う方向性で一番になりそう。
浴室内でスマホ使えたり飲み物注文出来たり居心地がいいし、タトゥーの人も多くて観てて飽きない。
サウナもドライとスチーム、温度や香りも良くて最高だった。北欧より家から近いので今後ここを拠点とする。

とんきち

2024.10.31

reo

2024.10.29

初イン
一言で言うと凄い珍しい施設でしたね。
都内ではあまりみないサウナパンツを必須?くらいみんな履いてましたし、スマホも雑誌も持ち込み放題で新鮮すぎました。
薬草スチームサウナが凄い良かったなー
また、月火休みだったらお邪魔してみたいと思える施設でした🇺🇸

☆KNM☆

2024.10.29

行ってきましたよ。サウナ・アダムアンドイブ♨️
サウナはドライサウナ6分×2セット・スチームサウナ6分×1セット!!!
スチームサウナはしきじの薬草サウナを思い出させてくれる最高のサウナです😁
自由過ぎる施設もいい感じ。
芸能人にも会えるかもね。。
ととのいました🧖‍♂️

S

2024.10.28

Kaz20240615

2024.10.28

知人の韓国旅行の話の流れから、アカスリ未経験であることに気づかされ、じゃあアダイブでとなり再訪。。クイックコース(アカスリ30分+オイルマッサージ20分)を受付でオーダー。時間までは湯船に頑張って浸かり、いざアカスリへ。まぁ出るわ出るわ。マッサージ終わって「じゃあサウナへどうぞ」とお許し(?)もらったので、スチーム〜ドライ〜スチーム〜ドライと各5分。帰り道、身体が軽くなった気がする(気のせい)。

めがめ

2024.10.27

ドライサウナがメンテ中で入れなくて残念。
岩盤浴が気持ちよかった〜
タオルもアメニティ類もあるから手ぶらで行けて良き。
建物の構造が面白かった。
靴箱の番号とロッカーの番号が一緒。
ヘアアイロンとか持参できそう。

楽観西麻布

琥珀

塩と卵が染み渡る。

Yuhei

なーこ

急遽お友達を誘って🤍
ドライがやっておらず、、、でもその分スチームが熱く感じた

今日は下茹でであったかいお風呂へ
あったかいお風呂には、竹塩は入ってないよね?
竹塩の説明はあるけどあれはマッサージ用だと認識しています

イカ炒め定食 帰りに品揃えの神のセブンへgo
明日からも頑張りますか

tomomall

二日酔い😵
今日はここしかないと思っていました。

ドライサウナが温度上がらなくて入れないと。
でもいい。
薬草のサウナさえあれば🤩
6分✖️3セット
水風呂1分ずつ
時間がなかったけど、とても気持ちよかった‼️
いや、もっとゆっくりしたい😂できれば

1n58 bal.

アボカドチーズバーガー🥑ハラペーニョトッピング

今日はveganフードのイベントでした

ゆるとと

2024.10.25

六本木ヒルズから徒歩6分🏙️入浴料は7時間3980円の西麻布価格❗️
大衆サウナ施設としては超高価格帯ながら、ここにしか無い「自由」が人気の秘訣🗽

受付のお母様からリストバンドを受け取り脱衣所へ。入浴料・館内飲食・ボディケアはリストバンドの番号付けで、現金orカードにて後払い💳

ロッカーにはバスローブとバスタオルが入っているので、浴室の棚に置きます。
サウナパンツを履いて、積まれている小タオルを手に、いざ!

浴室に入ってまず目に飛び込んだのは、金髪で背中が全面タトゥーのイカついお兄さんが髭剃りしている光景だった🪒
この施設では、これが平常運転。刺青・タトゥーOKなのです🙆‍♂️

まずは水分補給。冷水機のボタンを押すと、パンからはみ出そうなくらいの勢いでよく冷えた水が噴出💧

浴室を見渡すと、大垣サウナ、サウナピア、サウナサンのような、昭和チックな雰囲気。
浴槽は風呂と水風呂だけのシンプルな構成。
まずは洗体…と思ったら、隣の人はサウナパンツを履いたまま洗体している。他、多くの人も履いたままだ🩲

この施設、浴室内だけでなく、サ室内でも、湯船に浸かりながらでも、スマホをいじっていいのである🫨(知ってた)
なので、サウナパンツ脱がないことにも得心😌
水風呂に入る時も、湯船に入る時も、ほぼ全員がパンツを脱がない。

インターホンで注文すると、スタッフが浴室までオロポを持ってきてくれる。オロポはサ室に持ち込み飲んでもいい。(容器はプラ製)🥤
まさにヨソでの非常識がココでは常識。

ちなみに、ここアダムアンドイブはオロポ発祥の地とされています😃

🔥ドライサウナ
112℃ 中型対流式ストーブ
壁タイルの一部が金色でちょっとゴージャスな雰囲気👑
巨大な5分砂時計が2個⏳
ドアから入る外気がストーブの上昇気流に乗らないよう、輻射板が垂直方向に吊られている。
2段L字型ベンチで、座面には座・湯〜マット(ビート板)が計23枚も敷いてある😳

🌫️スチームサウナ
薬草の香りが立ち込める、イス3席の濃密スチーム🌿
メインサウナに匹敵するアチアチの熱感☀️

サ室前にはイス4脚にテーブル1つ。オロポはこのテーブルに運ばれます🪑
外気浴スペースにはイス3脚にテーブルひとつ。ちょい開きの窓から吹き込む風が気持ちいい🤤

バスローブに身を包んで階段を降りると休憩室。薄暗くてアジトのような雰囲気😎
リクライニング11台💺
フカフカの革張り高級ソファが4台並んでいます🛋️
隣のテーブル席で昼食。豆腐チゲ定食は1650円と、こちらも西麻布価格😅
ただ、お値段張るだけ妥協のない本場の味🇰🇷ぜひご賞味あれ😋

はじめは手に余る自由に戸惑いますが、慣れたらとても居心地の良い空間でした😄

豆腐チゲ定食

サ飯といえば、辛いやつで!🌶️ グツグツのチゲ鍋も、キムチもウマい😋

JOPPY

2024.10.23

久しぶりのサウナ
久しぶりのアダム

あれ?
サウナ決まらないぞ・・・
どした、俺?

3セットでも、う〜ん・・・

じゃあ、ミストサウナはどうだ?
おっ!
サイコー!
今日のカラダは潤いを求めてたのね!

よかった!
これで今から美味しいお茶飲んで、美味しいワイン飲んで、美味しいご飯を楽しく食べられる!

chiko

2024.10.22

いろんな意味で思い出深い場所です。
今後サウナに行く時は、必ず現金を握りしめていこうと強く思いました。

前日のしきじ の薬草サウナが忘れられず、薬草サウナで検索したところでてきたアダムアンドイヴ。
しきじ を彷彿させるというじゃないですか、これは行ってみなければと六本木までまいりました。

受付やスタッフの方はみな韓国の方。雰囲気もしきじ というよりは、ルビパに似てるな〜と思いました。
タオルはロッカーにありますが、バスローブが欲しい時は浴場隣の食堂兼ラウンジで伝えるとのこと。
裸にバスタオル巻いて、バスローブをいただきに行きました。

お客は私以外すべて外国の方。インド系の人が多い感じでした。(なんとなく言葉で

体を清めて薬草サウナへ。うん、ルビパの香だ。

Saho

2024.10.22

代休を取った翌日に残業したら、代休の意味ないじゃん!!と思いつつ、仕事を終えて、久し振りにアダイブへ。ドライサウナ→スチームサウナ→水風呂、のローテーションにすることで、しっかりあたたまった。

日本語話者でない方々も増えたので、やはり注意書きは英語も必要では。
港区プライスに旋律しながら、翌日の予定のために顔の浮腫みをスッキリさせたい、という目標は達成できたのでよかった。

Total Cost: ¥5,910
- 通常入浴料 ¥2,940
- ザクロ炭酸
- 石焼ビビンバ

石焼ビビンバ

ザクたんは我慢しようと思ったけれど、無理でした。

登録者: パンダちゃん
更新履歴