対象:男女

ホテル・旅館 - 東京都 港区

イキタイ

てらさん

2024.10.27

・サ室の熱源が椅子の下にあって気持ちよい。
・休憩室が高級で気持ち良い。
・ただ全体の設計はサウナーの意見は入っていない模様。
・アメニティが多くて高級感ありあり。

第一ホテル東京

フランス料理 コース

美味しかったです(^^♪ お酒のスペシャルを希望したいところでしたが、予算の都合で飲み放題。

どろぼう犬のあるじ

2024.10.14

水風呂:-分 × -

一言:
至高の休日ホテルスパへ
若干ぬるいもののラグジュアリーな空間に癒されました

moe

2024.08.28

スパ&トリートメントで予約

トリートメントの1時間前から利用できるスパでサウナ80度15分ワンセット

メインがトリートメントなのでその前にサウナでデトックスできたのがよかった!
あまり熱くない80度サウナ+水風呂なしのためサウナのためにリピはないけど、トリートメントが良すぎたのとホテルならではの全体的な豪華、優雅さがとてもよかったのでトリートメントとセットでまた利用したい

ぽっちぃ

2024.08.25

久々にこちらへ
水風呂はないけどサウナの後水シャワーしてガウンを羽織って休憩エリアで爆睡

ホテルサウナはガウンさえあればどこでもととのえる✨✨

入り口に黒豆茶が置いてあってホッとひと息

マンゴーブリュレパンケーキ

朝から豪勢

やぶい🐰

2024.08.25

🔥6
水風呂はないのでシャワーで代用
ガウンを着て寝転がる時間が心地よい場所
歯ブラシも置いてあるのでよい

Hoooo

2024.08.18

SuperDRY

2024.08.15

サウナ目的での宿泊ではないですが、あるなら入っちゃいます。
ロウリュなしの普通のサウナ、水風呂なし、整いスペースなし、ですがラグジュアリーな空間をほぼ貸し切りで楽しめました。

TK

2024.08.09

水シャワー: 30秒×2

一言:コンラッド東京のペットと宿泊プランが以前から気になっておりついに宿泊。サウナが22時まで利用可能とのこと。追加料金も特になし。
28階がレセプションで29階がスパ&フィットネス。プール、スパ、ジムがフロア内にある。スパはロッカーと繋がっていた。
浴室の前にシャワー室が1つ。浴室内にシャワー室が2つと洗い場が2つとかなり小ぶり。お風呂はちょっと変わってて、一人用の浴槽が4つあった。サウナは2段でテレビなし、1段に2-3人座れる程度か。温度は85度と熱くはないが、なぜか物足りない感じもそんなになかった。ただ、水風呂もないので6分と短めとした。シャワーは普通のレベルの冷水しかでないのが残念。かつ洗い場も少ないので時間によっては空いてないことも。
高級ホテルのサウナはほとんど人がいないことが多かったが、ここは4-5人程度だが常に人がいる感じだった。おそらく、宿泊者全員入れるからだろう。飲み過ぎている感じはないが全体的に狭めなので少し待たないといけないことがある。
特段めちゃくちゃいいサウナということはなかったが、高級ホテルのサウナはこんなものか。ゆったりとした時間は過ごせた。

2024.08.02

サ言:他のサウナで刺激を受けすぎてたのではなかろうか?

8月1発目。

無料宿泊特典でコンラッド東京…だ。
時間帯問わずラウンジに子供を連れて入れるの神すぎる。
アフタヌーンティーいただきながらチェックインさせてもらいまして、その後は部屋でゆったりと。

我が家にはテレビがないもんで、娘がテレビにかぶりつき集中し始めたところで妻に協力いただき、スッと部屋を出て29階へ移動し、さて、サ。

はじめに高音サウナ
尖ってもいなくて丸くもなくて、ザ・スタンダード
テレビも音もなくて、デジタルデトックス
本当になにも考えなかったと思う。
我に返ったときには12分計が1周していた。

オーバーヘッドシャワーで長めに水を被り、
バスローブを羽織って人を駄目にするリクライニングチェアへ。

ほぼ利用者いなかったのでダイソンの羽なし扇風機を独占させてもらい、キマった。

続けてミストサウナ
温度は低いけどこちらもどれくらい入っていたのだろうか…
十二分に蒸されて、水シャワーからのリクライニングチェアへ。

気づけばあっという間に90分も経っている。

正直、至って普通のサウナである。
ただ、普通すぎるからこそ、「ここのサウナと特徴は…」とか、「アウフグースまであと何分だから…」とか、余計な頭使う必要なくて、最高である。

水風呂ないけど動線すごい良いし、なによりラグジュアリーな空間をほぼ貸切状態で最高にだらけさせてくれる。

アメニティも最高、何一つ文句がございません。

お部屋のお水

持ち帰れない瓶タイプ。 ペットボトルで水ください。

AYUMI

2024.07.31

コンラッドのスパでボディメンテ!
90分やっていただいてうとうとしてました😪

温浴エリアには小さいながらもサウナが2つ!
時間があんまりなくてドライだけ入りました。
80度くらいで乾燥していながらも
10分程度で汗かいて温まりました。

Someday

2024.07.21

縁あって宿泊する機会に恵まれたので、ジム併設のサウナをチェック。何ともラグジュアリーなサ活でした。

朝一だったのでほぼ貸切。フィットネス会員の利用が中心のようで、流石にサウナ目的なのは自分ぐらいでした。シャワーブース3つ、カラン付き洗い場2つ、個人用ジャグジー4つ(!)、水風呂は無しで、サウナはドライサウナとミストサウナの2つ。シャンプー類はyayoiという初めて見るブランドだったので調べてみると、その値段にビックリ。おちあいろうでも採用されてるそうですが、流石コンラッドという感じです。

ミストサウナは定員5人ほど。室温は多分50度ぐらいで、そんなに熱くないので立ったりタオルで自分に熱波を送ったり過ごしてました。

ドライサウナは二段でストーブは座席背面のボナサウナ。室温85度、キャパは4人。詰めれば倍は入るけど、ここに8人が座るところは想像できません。そこまでカラカラでは無かったけど、気持ち良い熱さでもなく、12分計と睨めっこ。

最大の問題は水風呂が無いこと。これは初めての経験で、仕方ないので水シャワーで。普通のシャワーとレインシャワー、それぞれ独立してるのでダブルで冷却。シャワーの水圧の強さは過去一でしたが、あまり冷たくなく、水に打たれること約2分。水風呂の大切さを改めて痛感しました。

休憩はバスローブを着て脱衣所のリクライニングチェアで。それなりに気持ちは良いんだけど、水風呂が無いせいかやっぱりちょっと物足りない…。たまにはこんなマイルドなのも良いのかな。給水機の他に、温かい黒豆茶も飲み放題で、これが美味しかったです。

ミストサウナ10分、ドライサウナ9分、ミストサウナ5分&ドライサウナ5分の計3セット。最後に個人用ジャグジーに入って終了。静かで落ち着いた、非常にラグジュアリーなサ活でした。

ドライヤーが初めてのレプロナイザー4D Plus。これが4台とは何ともリッチと思ったら、部屋のドライヤーも同じレプロ。恐れ入りました。

ちなみに昨日の91° SAUNAはここから徒歩圏内のサウナを探した結果(徒歩15分)。夜な夜な銀座を徘徊するのは少し楽しかったです。

今日も非日常の時間をありがとうございました。

Papapapan

2024.05.11

モモ

2024.02.15

宿泊利用。四つ葉のクローバーみたいな配置でひとり用のジャグジーが四つ、お風呂施設の真ん中でんとにある。このサウナブームの世にいまだに全部お湯か、あーあ。せめて一つは水にして欲しいね。ドライサウナは熱々で合格。シャワーで水浴びしてミストサウナのタイル椅子で横になった。他に誰もサウナ入ってないのが良かった。用意してある黒豆茶も美味しい。

るるる

2024.02.13

宿泊で利用。
プールで泳ぎ疲れたあとに。
ミストサウナと90度くらいのドライサウナ。
水風呂は無い。
ジャグジーが4つ。
天井から浴びるシャワー有り🚿。
サ活としては物足りないですが、
バスローブやタオルやお茶の自由度が
楽でホテルのラグジュアリー感を味わえます。
常に掃除をされていて、
清潔感も良かったです。

Bach

2024.01.07

昨日からこちらでサ活♪

ドライサウナは5名は入れる感じで綺麗でした。
スチームサウナは温度計が入口にあるので、だいぶ低めの表示でしたが50度はあると思います。

水風呂はありません。
1人用ジャグジーが中央に4つもあるので、ぜひ1つは水風呂用にしてほしいものです。

ととのいイスもありませんので、休憩は洗い場かジャグジーに腰掛ける感じです。

スタッフの対応とマット交換などはもの凄く丁寧です。

ドライサウナ10分×2セット
スチームサウナサウナ10分×1セット
朝から堪能しました♪

エッグベネディクト

トリュフのスライスがいい香りを出して食欲をそそります♪

Bach

2024.01.06

2023.11.19

2023.11.18

サウナだいすきファンドまん

2023.11.04

ヒルトン系列の高級ホテル、コンラッド 東京。

サウナ有り、水風呂無し、外気浴無し。
高級ホテルの雰囲気は、味わえます。

サウナを目当てに来る方は、そんなにいないのでしょうね。

高級ホテルのサウナも色々だなと感じました。

ありがとうございました。

備忘。追加料金によるお部屋のアップグレードがすごかった。
子供の朝食は、ラウンジ利用料金に含まれていた。

全体的には満足。

更新履歴

WANTED