対象:男女

ホテル・旅館 - 東京都 港区

イキタイ

さとう

2025.11.30

旦那が誕生日だったのでホテルスパに連れていきました💆‍♀️

スパの前に60分間ジャグジーバス、ミストサウナ、ドライサウナが使えます!
更衣室に黒豆茶(ホット)とお水が飲めるコーナーがありました!ホットドリンクあるの助かります〜
アメニティも高級感がありました…!

洗体し定員1名のジャグジーバスへ♡贅沢♡
ジェットボタン押してぶくぶくのお風呂で温まったあと、水分を拭いてドライサウナ室へ!

ビート板などは無かったのでタオルをおしりに敷きました。
ドライサウナは80℃。12分計あり。
時間が無かったので8分で出ました。
水風呂がなかったのでサッと汗だけ流して、また水分拭いて、お次はミストサウナへ!
何分でも入っていられるくらい、めちゃくちゃしっとりした良い空間でした〜時計などは無かった!

ととのえませんでしたがその後のボディマッサージ+フェイシャルエステでめちゃくちゃゆっくりできました!
セルライトと凝りで激痛でしたが痛いって言わずに頑張りました。笑

ラウンジでルイボスティーとハーブティーを頂き🌿.∘
旦那もスッキリしてくれたみたいで、私も癒されたし良い1日でした🥰
次はゆっくり来たいな〜…
更衣室のととのいイス座りたかったな〜笑
そして水風呂アンチだったのに水風呂ない!ってガッカリする日が来るとは…!笑

水色

記念日ランチコース

和食美味しかったー!

ゆったん

2025.11.16

ドライサウナ84〜85℃でした。

サウナマットはないので、タオルを敷くと良いと思います。

定員は6名ほど。

テレビはありません。

水風呂もありません。

脱衣所にリクライニングチェアが3脚あります。
館内着おいてあるのでそれを着て整えます。

ミストサウナもあり。いい香りがします。

10月三連休の初日、普段なら飛行機修行するタイミングですが、今回は何とコンラッド東京でのサ活チャンスが🐣

29Fに有るスパ施設を訪れると受付が有りサウナ利用を告げる。
案内役の人が呼ばれてロッカールーム迄案内して頂きました。
流石は超一流ホテル🏨

本日は4セットのサ活
大浴場に入ると1人用のジェットバスが四つ中央に有り、カランは1番奥側で手前側には固定タイプのシャワーも🚿
サウナはドライとスチームの2種類。

スタートはドライサウナをチョイス。ニューウイングと同じボナ。サ室内は優しい設定でラッコ🦦ちゃんやキンクイの逆を行く。
汗はゆっくりジンワリ出て来る感じで、刺激を求めてる人には物足りない。
10分位蒸され立ち水シャワー🚿
体を拭きガウンを羽織ってロッカールームのリラックスチェアーへ。
内気浴ですがダイソンが有る場所だったのでまあまあ気持ち良かった🥴

2から4セットはスチームサウナ。
最初は物足りないサ室でしたが、ニコーリフレゲルマ研究会の方々の技を使い、気持ち良い空間にアップ⤴️
サ室も貸切でこれなら楽しいかもと思いました。

アメニティ等含め素晴らしいけど多分設定は、ジムやプールの後に軽く汗を流す感じを想定して作られてる印象。

サ活が終わり子アヒル🐣君に感想を聞くと、サウナ利用者が少ない事にビックリして居ました。
設備自体はピカピカ✨で見回りもバッチリなので気持ち良い空間ですが、やはりホテル内ですからこんなもんですかね。

さて今日はもう一軒行かないとかな🤔

朝食ビュッフェのロブスターオムレツ🦞

ソースが美味しかった😋

たつくり🧖

2025.10.12

結婚記念日と誕生日を兼ねて、コンラッドに宿泊🏨
チェックインして、早速スパへ。
部屋からバスローブとスリッパで行くことが出来ます。
サウナはドライとミスト。
水風呂は無く、頭上シャワー。
内気浴にストールが1脚。
更衣室に整いチェアが3脚。
スパにはガウンがあります。
清潔で落ち着いた雰囲気でサウナを楽しむことが出来ました!

銀座季楽

鉄板焼き

佐賀牛の旨みを堪能させていただきました!

しろくま

2025.10.03

1泊10万くらいするらしいホテルに泊まったんです、10年以上ぶりの家族旅行の感覚で🤔
なんとそこには偶然サウナが付いてるんです、しかも2つ、ミストサウナとドライサウナ😆
ドライサウナは86度ほどの5人がいけそうな感じでなんとサウナストーブを隠した仕様、ミストサウナは48度ほどで4人くらいが入れそうな感じです😆
メインがホテル内にあるやけにガチなジムの脇役みたいなサウナとスパなので、水風呂やととのい処という三種の神器の内2つがないし、お風呂も4人分くらいしかないし、なんならシャワーが激強で、初めてシャワーを握る手が疲れる程の水圧でした😆
何処を見てもドレスコードという圧力をひしひしと感じるホテル内に隠されたように位置するスパエリア、客室のお風呂もリッチでうぇいうぇいな感じなので、みんなそっちなんでしょうが、僕は大浴場が大好きなので自然と導かれたのです、そしたら個別接待のようにスパに似つかわしくないタキシードなコンシェルジュがお風呂に案内してくれるのです、頭バグる🤗
結構自由な感じらしかったのですが、更衣室でも裸になっていいのか不安になるほどの視線を常に感じる雰囲気、アメニティーはよく分からないメーカー三昧、ドライヤーも何処にスイッチがあるのか訳わからん三昧、タオルは全て今治タオル、そして謎に置かれた黒豆茶が異常に美味かったりと、何処に課金システムがあるのかビクビクしながら挑んだのです🤗
ちなみに客室の冷蔵庫にさも飲んでくださいのように置いてあるコーラを飲むと1800円取られるそうです、外に出たらすぐ近くにあるコンビニで180円のコーラを見て、僕の頭はまたバグりました🤗
サウナ後は水シャワーで締め上げて、更衣室にあるリッチな椅子にバスローブ姿で横たわると、少しばかり浮世離れした自分の姿が見えたのですが、常に課金システムにビクビクしてる僕にとってのととのいは客室の向こうにある社畜達の叫びのように光り輝く夜景に沈められていったのです😆
受付近くにある超課金システム感が滲み出ているラウンジでは常にクラシックが演奏されている中、イケイケどんどんな民族達が社畜達の夜景やレインボーブリッジを眺めて何か嗜んでるのを見て僕は「弊社の株主もいるんだろうなぁ〜」と感慨に耽けるものであります、いや、僕の努力が株主どもになんかこういう使われ方してると思ったら怒髪天がわっしょいでした🤗
部屋にはバスローブもあって当然着て、似合わない😆
部屋には隠し課金要素の飲んで下さいよ〜って言わんばかりを得ないワインもあって、ワイングラスを握ろうと思ってしまった僕の正気はすぐさま確保できたので、5000円を飛ばす事を止めた理性に感謝しながらやけに分厚いベッドに横たわったのです🤗

やぶい🐰

2025.09.07

🔥8
ガウンがなかったのが残念😢

るるる

2025.08.23

saiji

2025.07.27

昨夜は新橋で飲み会。いつものアスティルでサ活。今回はコンラッド東京に宿泊、朝ウナは29階のスパ水月へ。6時に早速行ってきました。サウナは85℃程のドライとミストの2つ残念ながら水風呂はありませんが、冷水シャワーの後ガウンを着てくつろぎ椅子へ。扇風機の風が心地よかったですね。意外とミストが気持ち良く、ドライ2回、ミスト3回入り、しっかり整いました。

湯けむりのしょうじ

2025.06.14

ねことサウナ。

2025.04.04

にけ

2025.03.30

筋トレからの朝ウナ。
貸切で楽しみました。

バナナ

ジムにバナナ置いてあるとテンション上がります。

にけ

2025.03.29

宿泊にて。
水風呂ないのが痛いですが、貸切で最高でした。

エグゼクティブラウンジアフタヌーンティー

映えてなさすぎますが、ご了承ください。

もりこ

2025.03.10

パーソナライズドボディ+ミニフェイシャル施術前、1時間だけスパ利用。
更衣室にお水と黒豆茶が置いてあり、水分補給してから浴室へ。
サウナはドライとスチームの2種類あり、2セットともドライサウナ。
水風呂がないのでオーバーヘッドシャワーで冷却。
休憩は更衣室のリクライニングチェアに座ってリラックス。
貸切だったので横になりながらサウナを楽しめて良かったです。

ドライサウナ:10分 × 2
水シャワー:1分 × 2
休憩:10分、5分

Segaway

2025.03.07

水風呂:なし

一言:
本格的ではないですが、サクッとサウナに入る分には良いと思います。
水風呂無いです。

ni4ufe

2025.02.09

豚丼

なまびーる

2025.01.19

初!
昨日は飲んでしまったので、朝ウナ。
2段でドライ。
3〜4人なら広々つかえるかな。
宿泊者無料なのはとってもいいです。
サウナ前にプールも行きました。
プールの窓ガラスからスカイツリーも見えました。

タオルもバスローブも使えるので、水風呂と外気浴はないけど冷シャワーと更衣室のリクライニングチェアで休憩。
ほんのり整ったかな?
写真撮り忘れ。
スチームは時間なくて入れず!
今度はゆっくりきたいです。

朝食ビュッフェ

アサウナ❗️

ドライサウナ12冷水浴なしミストサウナ3を2セット❗
ドライサウナ80℃ ミストサウナ50℃
※あまみ…うっすら

サ室はゆったりと過ごすなら6人くらいのスペース。
metosが入っていました。
いつもの闘う感じ(❓️)のサ活ではなく
『そんなに生き急がないで…』と諭されているような穏やかな空間。(要は刺激はあまりない)
だけどじっくりと味わうことができました😊
感覚的にはミストサウナのほうが、熱さを感じるくらい。

タオルはスパに備え付けがあります。
部屋のバスローブで入室できます。
クレンジングも洗顔も化粧水その他も揃っています。
これだけのキャパのhotelなのに、部屋のbathもなかなか良いので、あまり利用する人は少ない模様。
ほぼ貸し切り。
とにかくホスピタリティに溢れた空間✨

貴重なサ活でございました(なんとなく丁寧に😅)

↓レボブリューイングの家系IPA入ってた🍺💕うふ

てらさん

2024.10.27

・サ室の熱源が椅子の下にあって気持ちよい。
・休憩室が高級で気持ち良い。
・ただ全体の設計はサウナーの意見は入っていない模様。
・アメニティが多くて高級感ありあり。

第一ホテル東京

フランス料理 コース

美味しかったです(^^♪ お酒のスペシャルを希望したいところでしたが、予算の都合で飲み放題。

更新履歴

WANTED