女子レポです。
ここは女子のみサウナがある銭湯なんです♪
代々木公園が近いからランステもやってるみたい。
サウナ料金払うとタオル地のサウナマットとサウナキーを渡されます。
温度もちょうど良くて中の温度計は、天井に近いから100度越えだけど、外の温度計は86度
10分くらい入ってちょうどいいかな
4人満席で常時3人くらいだったから、湿度もちょうどよかった
中に時計がなくて砂時計
12分計かな?
テレビや音楽もなし
水風呂はなくてマイクロバブルのシャワーが2ブース
霧雨のような水が優しく身体を冷やしてくれて、なかなか気持ちいい
ととのいはエアコンの効いた脱衣場で
しっかりあまみ出てました
ここでの楽しみはマッサージ機も
¥100で15分間、しっかり揉みほぐしていただきました。

86℃
20℃
109℃
108℃
108℃
今日は朝から八幡湯の気分だったので仕事帰りに19時半in♨️
洗体してバイブラとジェット🛀熱すぎないからのんびりできるなーと思って10分くらい浸かっていざサウナへ!と湯船から出たら一瞬だったけど立ちくらみが🌀気をつけないと💦
サウナ 5分、7分、10分
ミストシャワー、カランで休憩×3
サウナはいつも通り熱いので、倒れたらいかんと1セット目は様子見で短めに。大丈夫だったのでそのまましっかり3セット🫠
髪を洗い直してバイブラ、ミストシャワーで〆
天井近くの窓からほんのり風が入ってきていい感じに🥴
いつもながら駅までの道沿いの飲食店にふらっと入って一杯飲みたい欲を振り切って駅まで行きました💨
今日もありがとうございました😊

106℃
株式会社無二狂 入社への道のり
これは僕にとっての重要ミッション。
やる気が違います😤
…ので、ソロで西へ…🚃
だーいぶ久しぶりなMONSTER、
前回は昨年2月からの再訪。
メッセ系列のチェックインは毎度とまどう笑
※単に来て無さすぎて忘れてる感もw
あぁ…こんな感じだったわぁ、
と脱衣所でお着替え。
ロッカーナンバーが若い方だったので、
浴室前の脱ぎ場はフックではなくカゴ型。
こっちの方が使いやすい。
整理券配布がいつなのか分からなかったので1時間前にチェックインしたのですがタイミングはどジャスト👍
札を受け取り、まずは身体を慣らしに数セット🧖
最初に来たときには3段目くらいでも十分熱すぎたのに、今となっては最上段が心地よくなってるのは良いのか悪いのか…笑
アウフのときは下段を空けて2段目からの配置、結構な人数。
オレンジ系の香りから3種。
タオル、大うちわ、最後にはブロワーを使いながら焼き焦げない程度に良い感じに仕上がり🙌
水風呂からのポンチョ→チルスペースへの流れは相変わらず面倒ではありますが、たくさんのインフィニティがあるので待たずに倒れ込めるのは良きですね🙆♂️
てか最初からあったのか…
気づいてなかったですが、お一人様、且つ電子タバコ専用だけど、喫煙ボックスがあるのはナイス👍
帰り際、社長がフロアを歩いていたのでお声掛け。
恐らく近いうちにまた行きますと、
やる気アピールしておきました😂
さて、せっかく西に来たので更に西へ…🚃

107℃
「万引き上等😡」
仕事終わったけど改良湯は混んでそう…なので女風呂しかサウナがない、という稀有な銭湯に行ってみました。
18:00ころ入店。サウナは追加200円という良心価格
サ室はベンチが2列のみ、でも貸切で、天井が高い割に熱くて良い。
対面の12分の砂時計をひっくり返します
床と背当ての板は張り直してそれほど経ってない。修繕費投下してるの、好感度🆙
暖気は上に溜まってるので、タオルを振り回して取り込みます😅
座面が狭くて、向かいのベンチとも近いので、足を伸ばして向かいに乗せるとやっといい具合
男女入れ替えをやった方が人が入りそうなものですが、これは男性では狭いだろうな…
時折小田急の走行音が心音のように聞こえてきて、それも心地よい
12分で限界。水風呂はないけど、シャワーがミストで快適。ちょっとだけ背の高い椅子があるので、整い椅子がわりになります
さて、事件発生💥
2セット目の後、2基あるうち入り口側のシャワー(こちらにだけ椅子があった&外気が流れてくる)が常連らしきお姉さまが(50代〜60代前半、現役世代な感じ)使用中
で、隣を使っていたら、すぐに譲ってくれました。
こっちのほうがいいですよね、とゆったりと‥
親切だなあと感心していたのも束の間、
この方、サ室のキーを使わず、ドアノブ跡の突起を引いて入っていくではありませんか…
優しそうというか気弱そう(絶対にヌシタイプではない)、銭湯ユーザーでは比較的若い人でした。
これが無銭サウナか。初めてみた!
そんな人がいるのね…200円くらい、払えよ…
狭いし、一緒に入りたくなくて、出ようか迷いましたが、せっかくなので彼女が出てきたところでもう一度入りました
さすがに、私が入ってるときは来なかった😳
詰問したくなりましたが、ミストシャワーを浴びていたら、私の中のみのもんたが召喚されてしまいました
「お嬢さん、アナタが今、そのサ室にキーを使わず入ろうとする行為は、万引きと同じなんですよ
マットを敷かないでそのまま汗を流すと、ベンチを傷めることはわかりませんか?汗を流したあとが一目瞭然です
誰にも何も言われないからいいと思っているんですか?
なんだか随分慣れてるみたいだけど、それは毎回200円、牛乳1本を万引きしてるのと変わりないんですよ」
てな調子でございました。
フロントに通報して退出。でも対応は軽かった。
「あー、(無銭利用)いましたか、スイマセン」とだけ。
いや、私はともかく、お店の損害ですよ…
諦めちゃってるのかな〜
断罪してお風呂も来なくなったら、それも損だよね…ここはキビシイ常連オババサウナーが必要なのかも😅

110℃
20℃