男性専用

温浴施設 - 東京都 渋谷区

かぼちゃ🎃

IBK

2024.07.23

13時ちょい前チェックイン。
靴入れ、ロッカー室、浴室の番号が一緒なのが非常に分かりやすくてグッド👍
初めてですかと受付で聞いて頂けたので初めて行くところにありがちなあたふたもなく、店員さんの対応も良かった。
浴室内は思ってたより、コンパクトでサ室、風呂、水風呂が1つのシンプルな内容。
ここの特徴は店名にもある通り、景色だなと思った。
外気浴、内気浴から街並みや空を眺められるが、サ室にも小窓があり、外の様子が見れる珍しい造りになってる。
13時に受ける予定だったアウフが受けれなかったので16時には参加できて大満足。
個人的にサ室は深く座れるベンチ的なイスが気に入った。
外気浴はまだ夏なので暑いが、秋以降は最高だろうなぁ。
自分の中では1回訪問するまでがややハードル高めなのでこれからちょくちょく来たいと思う施設でした。
サウナイキタイランキング上位も納得です☺️

yass

東京遠征6件目は 「マルシンスパ」さんに2回目の突撃
平日の夕方でしたが、
サウナ室はなかなかの混み具合
外気浴 東京の空は快晴 風か気持ちいい
まったり3セット😊

笹塚チャーシュー丼と
オロポはめちゃ美味でした🍚

力レ一

混みすぎ1セット

yuya

休憩:10~20分 × 3

本日のお宿😏
念願のマルシンスパ!来ちゃいました☺️

お店入った瞬間から良い香りがする😳
といっても結構老舗だからどうかな〜と思ってたけど全体的に綺麗で清潔感◎

20時過ぎ到着しそのまま朝までコース!
今日は混雑してますと受付で警告あり大浴場へ行くと案の定人多かったけど運良くスムーズにサ活できた✌️

サ室は思ってたより狭いけどこれが良いんだよね☺️
入口のすぐ横にあるちょっと寝そべれる席が個人的に好み😏
21時のアウフグースもタイミングよく最初に入れた♪
担当は普段ウィスキングの方をされてる岩村さん
その知識を活かしたヴィヒタ水と白樺のアロマを使い分け徐々にサウナ室をアチアチにしていく🔥
アウフグースの時間は長めだけどちょいちょい水分補給タイムがあるから良き👍
サ道ではツルピカさんが泣きながら熱波受けてたけど、僕は逆にハードな熱波を受け続けコンタクトカピカピです😂

水風呂は広くてやや深めで程よい冷たさ👏
サ道見てなかったら絶対湯船と間違えてた!
湯船より水風呂が大きいなんて普通思わんでしょ😂
しっかりかけ水すれば潜水もできてサイコー✨

休憩は中のデッキチェアで寝そべったり脱衣所挟んで外気浴スペースへ行くと美しい夜景を眺めながら整うことができる🥹

大都会にある男達のオアシス、なんて素晴らしいんだ…
めちゃくちゃ通いタイ😭

笹塚チャーシュー定食とヴィヒタビール

やっぱ笹塚チャーシューだよね👏ほのかに香るヴィヒタビール、すげぇ!!

Katayan

2024.07.23

サウナイキタイに投稿を始めて、マルシンスパさんをホームサウナに登録もさせていただいてるのに、タイミングが合わずこれが初投稿😆

ここは職場から近いこともあって、よく利用してます。今日は19時過ぎの遅めの到着。お風呂で軽く湯通ししてサ室へ!

ジャズがかかるサ室でじっくり蒸される感じと、地下水を利用した水風呂が良き!
水風呂は温度じゃない!っいうのを実感できるし、水質がとにかく優しい!!ずっと入っていられる。

ここのサウナは休憩で心拍計で60台まで下がるので、優しくリラックスできている証拠!
サウナも水風呂もハードセッティングじゃないのにしっかり整うから不思議です😆
個人的には外気浴より、風が入る内気浴で深くかけるととのい椅子が最強!!もう優勝しました🏆

4セット目は21時のアウフグースに参加して、時間長かったので、熱くなりましたー笑

サウナ: 6分、10分、8分、12分(アウフ)
水風呂: 2分×4
休憩:8分×4

気がついたら3時間くらい居ました😆

つむぐ

SuperDRY

2024.07.23

会社の飲みを断って、平日マルシンへ。
20時台でロッカーはほぼ満室。
でもタイミングよく回れてサ室での待ちは回避できた。
21時からのアウフグースはヴィタ水でいい香りだったー。
スタンプカードが20個たまったので無料に。
ありがたやー。

JUN爺@サウナ

久々のアジト
タイミングよく待ちなし

8→10→8

ロウリュしてくれた人が
すぐいなくなると寂しい😔

カツミ

2024.07.23

平日AM10時30分に来店,空いている時間で快適に利用できました。JAZZが流れるサ室は、110℃でお気に入りの寝そべりシート、リラックスしてととのいました。♨️
サウナ後は、笹塚チャーシューと天空のヴィヒタビールを頂きました。🍺🐷

無心ちゃん

サウナ:12〜15分 × 3
水風呂:2〜3分 × 3

一週間ぶりのマルシン行ってきました。

やはりここのサ室は居心地が良すぎる!
なので1セットの尺長めで2時間コースを堪能しました。

水風呂は約20°だったのでしっかりと浸かりクールダウン。

今日は非常階段の外気浴スペースは暑すぎたので内気浴メインでセットを重ねていきました〜

2セット目には恒例のアウフグースも体験!
ハーブ系の香りに癒されました〜

ちくわ

2024.07.23

すんごい好き!!

天空のアジトとは言い得て妙で、平日の昼間に来ると下界で汗水垂らして働いている人達を見下ろしながら外気浴してるのが、なんだかとても悪いことをしているようでこの背徳感だけでととのえる。セルフロウリュができるのも良いし、ほんのり流れるジャズも音量が絶妙で、客の少ないオーセンティックなバーで流れるジャズと同じような音量で、これがまたリラックス効果に寄与している。

カレーが美味い、サウナ後補正を加味しても本当に美味い。牛すじがとろとろで具材の夏野菜との食感のバランスも素晴らしい。スパイシーだけど汗が出るような辛さではなく、それでいて香りも良く旨味がある。それと天空のヴィヒタビールも美味しい。ふんわりした口当たりと一瞬で身体に染み込む瑞々しさ。クラフトビールオタクの自分にとって大満足なセゾンでした。

サウナにしろ食事にしろ全てのレベルが高くて、最高の半ドンを満喫できました。ありがとうマルシンスパ…

k.j.

2024.07.23

10時30分IN。
ちょっとひさびさでしたけど、相変わらずというかさすがというか、安定の気持ち良さでした!やっぱりマルシンは間違いない!

サ室は序盤は110℃をキープ、自分が出る頃になって徐々に温度が下がっていってましたが、かなり熱々でした。そんな熱さのなかロウリュかますと結構な熱さの熱波に襲われますが逃げずにじっと熱波を全身で受け止め、雑念や煩悩が取り払われるような感覚。う〜ん気持ちよし!
あとマルシンサ室の個人的心のベスト10第1位の席はikiのすぐ隣の上段ですが、今日は入って右手のベンチがとても居心地良かった!ちょっぴり傾いた背もたれが絶妙にフィットする。というわけで今日はいつもよりも格段にベンチ多めで過ごす。

水風呂は肌触り軟らかまろやかのマルシングリーン!水温20℃であの上質な水質を長くたっぷりと堪能。水質・広さ・深さ、どれを取っても超一級品!今日も最高の水風呂でした。

ととのいスペースは内気浴なら内湯の隣の、外が見えるあの場所がいちばん良い!窓が斜めに開いててそこから時折風が吹き込んでくるのが気持ち良すぎる。あとととのいイスもあそこの場所のイスのほうが座面が低くてリクライニング感も高くて身体にしっくりくる。窓の外の、11階から臨むザ・都会な風景も何とも言えないエモさがあるんです。あの景色大好き!
外気浴も安定の気持ち良さ!ちなみに向かいのビルから全裸無修正ととのいシーンがまる見えだと思うけど、あのビルって不思議と人の気配も生活感もまるで無くて、人が出てきそうな感じが一切しない。まあどうでもいいことなんですけど。

というわけで、今日も今日とて最高のマルシンでした!

サウナ好きすぎ

11時in
念願のマルシンスパ!
サ室、水風呂、外気浴どれも最高です🙌
また来ます🙏

とろとろもつカレーとオロポ

これが食べたかった😂

たく

8-8-8

ほーじ

2024.07.22

仕事は早上がり。ありがたいね。
ちょうど深夜料金抜けたくらいの時間なんでマルシン。
つってもこないだcio行った時より遅くからのラウンドになったわけだけど。まあいいか。
色んなサウナがあるけれど、今日はセルフロウリュしたりプレシャスにサウニングしたかったからね。

朝のマルシン、ほんとプレシャス。電車なんて走らせちゃってさ。
そういえば電車が走ってる時間に来たことなかったし。
休憩していると、東を向いた寝椅子で否が応でも朝日が目に沁みる。
たまにつんざく京王線の轟音が、もちろん都会のアイコンでもあるけれど、田舎の渓流のほとりで浸っているようにも聞こえる。いやなに?

朝日を浴びると人は饒舌になるね。
来る途中の環七の陸橋で見た沈む直前の大きな月が本当に綺麗で。

サウナ室の三角形の変な窓から入る空の光が宇宙船のように見えた、そんなサウナ。

ありがとう。明日からも仕事頑張ろうね……

7分→水1分→寝椅子
8分→水1.5分→寝椅子

まき

最高だったな

エスタンザYoshinori

2024.07.21

久しぶりに東京の流星街笹塚。夜。

サウナ室出て汗流さず水風呂でダイブしにいく2人組。タオルを水風呂に入れて水風呂の上で絞る。

あとハンドタオル使い放題だからといって毎回交換して新しいの使うのは戦中を生きたおじいちゃんの死ぬ前の贅沢みたいなプレイは一体なんなんだ。そんなのやってたら店からしたら経費節約という正義執行するようになって制限つけてくるだけの話でしょ。バスタオルがなくなったからその埋め合わせとしてのハンドタオル使い放題なのに、もうバスタオルのこと忘れた頃にハンドタオル2枚制限つけてくるだけだろうな。紙のコップすら使い捨てさせないのに…。

まじでここは客層が流星街。日曜120分2400円でこれなので金額が上がると客層が良くなるということは無いのがわかる。

ニューダイスケ

ザビエル

はじめてのマルシンスパ
今日は雲ひとつない快晴で、ビル10階から眺める東京の景色は美しい
そんな景色を堪能しながらサウナを楽しむことができた
とても心地いい気分になった素敵なサウナだった

笹塚チャーシュー定食

登録者: かぼちゃ🎃